![]() |
Организация питания системы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Организация питания системы (/thread-64968.html) |
Организация питания системы - PolVV - 22-08-2012 14:26 В настоящий момент занялся решением вопроса по организации подключения аудио компонентов с сети. С выделенной линией вопрос решился. Теперь стоит вопрос по фильтрации и стабилизации напряжения. Вот нашел в сети приборы: http://kilovolt.com.ua/p3351333-stabilizator-napryazheniya-volter.html и тут http://www.audiolot.com.ua/ alf-2200 Кто нибудь пользовался этими устройствами черкните тут отзыв. Может есть более достойные кандидаты - предложите если не сложно. Может кто знает об авторских работах на эту тему? Буду всем благодарен. RE: Организация питания системы - ignatart - 22-08-2012 16:32 А поиском воспользоваться не судьба? RE: Организация питания системы - aqvadim - 23-08-2012 01:12 Судя по выделенной линии, к вопросу Вы подошли скурпулёзно. Осталось решить, пойдёте до конца, или остановитесь на хорошем фильтре дистрибьюторе. В своей системе имею помощника в виде Furman Elit 16, рекомендую. Хотя оставил его для вспомогательных целей, а систему добил хорошими сетевыми кабелями со стенки. Аудиолот был, отдал, ничего конкретного не привносит. Если боитесь скачков напряжения, поставьте релюшку на отключение во время пиковых значений тока, работает. ![]() Организация питания системы - PolVV - 23-08-2012 11:29 Мнений много. Кто-то советует через стаб(кондиционер) пускать. Кто-то не советует его использовать, а только хорошие сетевики. Если докапываться до этого собственным опытом просто выкинешь некоторую сумму денег на ветер. А вы слушаете музыку через Furman? RE: Организация питания системы - Yuri S - 23-08-2012 11:35 В том то и дело, что каждый сам выбирает свою концепцию построеия системы. Одна крайность - это короткий тракт и ШП без всяких фильтров-регенераторов. Другая - гипернавороченая мультипроцессорномногополосная.... и у каждого варианта есть свои почитатели и все правы по-своему. Вы каких будете? Организация питания системы - PolVV - 23-08-2012 11:48 не хотелось бы заниматься изобретением велосипеда. Не 1-й же я такой. RE: Организация питания системы - VladimirNB - 23-08-2012 11:55 (22-08-2012 14:26)PolVV писал(а): В настоящий момент занялся решением вопроса по организации подключения аудио компонентов с сети. С выделенной линией вопрос решился. Теперь стоит вопрос по фильтрации и стабилизации напряжения.Использую в своей системе AudioLot ALF3000. А точнее два: один на источники и предусилитель, второй на усилители мощности. Применение двух дает выигрыш в динамике и артикуляции. Звук получается более открытый и живой. Затем после них включены фильтры, опять таки один для источников и преда, второй на усилители мощности. Слушал дома очень много разных фильтров, остановился в итоге на ISOL-8. Из них тоже переслушал почти все которые они сейчас выпускают, наиболее быстрый, прозрачный, без ухудшения динамики для усилителей мощности оказался Qube3, для предусилителя и источников Substation, именно эта модель, а не более дорогая ISOL-8 Substation Vogue. RE: Организация питания системы - aqvadim - 23-08-2012 12:01 Скорее всего это как раз тот случай когда нужно изобрести свой "велосипед", под себя. А Furman слушаю, его описание сопроводиловку можно воспринимать всерьёз. RE: Организация питания системы - VladimirNB - 23-08-2012 12:08 (23-08-2012 12:01)aqvadim писал(а): Скорее всего это как раз тот случай когда нужно изобрести свой "велосипед", под себя. А Furman слушаю, его описание сопроводиловку можно воспринимать всерьёз.Furman делает не плохие фильтры. Но ... уступил ISOL-8 по звучанию. Но это у меня, и для меня. ![]() RE: Организация питания системы - norrest - 23-08-2012 12:09 Использовал Belkin PureAv Вот думаю может кабель сменить в нем на что-то более пригодное ![]() Организация питания системы - PolVV - 23-08-2012 12:09 Спасибо вам ребята за то что откликнулись. Владимир а есть ли смысл в аудиолот поставить сразу комплектующие получше? И еще они предлагают разделительные фильтры на розетки ставить. Я так понимаю в этом случае можно и одним аудиолотом обойтись на все компоненты? RE: Организация питания системы - sergos - 23-08-2012 12:20 (23-08-2012 11:55)VladimirNB писал(а):Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучивается, как буд-то всё приснилось. Понимаю, что система может реально работать в таком режиме, но не знаю, как застабилизировать это состояние. Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?(22-08-2012 14:26)PolVV писал(а): В настоящий момент занялся решением вопроса по организации подключения аудио компонентов с сети. С выделенной линией вопрос решился. Теперь стоит вопрос по фильтрации и стабилизации напряжения.Использую в своей системе AudioLot ALF3000. А точнее два: один на источники и предусилитель, второй на усилители мощности. Применение двух дает выигрыш в динамике и артикуляции. Звук получается более открытый и живой. Затем после них включены фильтры, опять таки один для источников и преда, второй на усилители мощности. Слушал дома очень много разных фильтров, остановился в итоге на ISOL-8. Из них тоже переслушал почти все которые они сейчас выпускают, наиболее быстрый, прозрачный, без ухудшения динамики для усилителей мощности оказался Qube3, для предусилителя и источников Substation, именно эта модель, а не более дорогая ISOL-8 Substation Vogue. RE: Организация питания системы - kay - 23-08-2012 12:21 (22-08-2012 14:26)PolVV писал(а): В настоящий момент занялся решением вопроса по организации подключения аудио компонентов с сети. С выделенной линией вопрос решился. Теперь стоит вопрос по фильтрации и стабилизации напряжения. Вот нашел в сети приборы:Имею в системе Аудиолот выполненный по собственному ТЗ. Так же слушал подобный Volter. Чтобы не набирать много текста, у меня в профиле есть телефон, если интересно - звоните. RE: Организация питания системы - Audiodoom - 23-08-2012 12:40 (23-08-2012 12:20)sergos писал(а): Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучиваетсяАналогичное состояние преследовало до применения регенератора питания, с ним все играет и утром и вечером, утром трудно уйти на работу, не хочется выключать музыку. Стоит Audiolot 3000 сделанный под свои потребности, но он один не решает задачу плохой сети, хотя отлично работает в паре с остальными. Дело мне кажется в том, что мы даже не представляем насколько плохая сейчас сеть, наполненная помехами от множества компьютеров и т. п. В качестве регенератора на источниках стоит Powerware 5115, переделанный. Отпали дорогие кабеля, так как их влияние очень сильно уменьшается с применением восстановленной синусоиды и сравнимо с применением самодельных достаточного качества. RE: Организация питания системы - Александр Ю. - 23-08-2012 13:39 (23-08-2012 12:09)PolVV писал(а): Спасибо вам ребята за то что откликнулись. Владимир а есть ли смысл в аудиолот поставить сразу комплектующие получше? И еще они предлагают разделительные фильтры на розетки ставить. Я так понимаю в этом случае можно и одним аудиолотом обойтись на все компоненты?Розетки разделять, это правильно. Аудиолотом я бы подключал только слаботочные потребители. RE: Организация питания системы - VladimirNB - 23-08-2012 13:42 (23-08-2012 12:20)sergos писал(а): Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?Я бы все же вопрос ставил по иному: не на стабилизацию, а на качество сети. Сейчас у меня различие в звучании в разное время суток минимальное. А без всех этих фильтров и стабилизаторов, в часы "пик" слушать было малоприятно. Центр города, рядом телецентр с передатчиками, на высоких домах передатчики таксистов (у некоторых аж по полтора киловатта! при разрешенных 150 ваттах), трансляторы мобильной связи, в радиусе километра от дома и нацбанк, и СБУ, и облсовет и обладминистрация, и у каждого свои передатчики ко всему этому. В общем напряженность поля очень высокая. (23-08-2012 12:09)PolVV писал(а): Спасибо вам ребята за то что откликнулись. Владимир а есть ли смысл в аудиолот поставить сразу комплектующие получше? И еще они предлагают разделительные фильтры на розетки ставить. Я так понимаю в этом случае можно и одним аудиолотом обойтись на все компоненты?Все надо пробовать в своей системе. Так надежнее. Но я включал в один Аудиолот сразу два своих ISOL-8, и так долгое время и слушал. Но когда подключил отдельно пред с источниками на один, а мощники на второй, то звучание изменилось сильно. В лучшую сторону. При этом усилители мощности потребляют все время 540 ватт. Вроде и не много для Лота в 3 кВт. Но звук лучше с раздельным питанием все же. RE: Организация питания системы - arcam - 23-08-2012 13:48 (23-08-2012 12:20)sergos писал(а): Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучивается, как буд-то всё приснилось. Понимаю, что система может реально работать в таком режиме, но не знаю, как застабилизировать это состояние. Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?Имею аналогичные наблюдения.... ![]() Предположу, что "... застабилизировать это состояние" - может только комплексный подход - ведь, помимо постоянной составляющей и непосредственно самих сетевых помех, коих, тоже имеется великое множество, присутствуют еще и РЧ - помехи, которые тоже вносят свой негативный вклад в звучание системы... Для ТС - готового рецепта быть не может - каждый случай индивидуален... Например: наличие заземления в одной системе имеет положительный эффект, в другой же - наоборот, еще более ухудшает качество звучания... и таких примеров масса... Сам склоняюсь к тому, что регенератор - пожалуй, вполне разумное решение, для питания системы... RE: Организация питания системы - PolVV - 23-08-2012 14:16 (23-08-2012 12:20)sergos писал(а): Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучивается, как буд-то всё приснилось. Понимаю, что система может реально работать в таком режиме, но не знаю, как застабилизировать это состояние. Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?Именно по такой же причине задумался об правильной организации питания. Просто по другому не могу объяснить причину такой разницы в звучании одной и той же системы. RE: Организация питания системы - Yuri S - 23-08-2012 16:58 (23-08-2012 13:42)VladimirNB писал(а): Центр города, рядом телецентр с передатчиками, на высоких домах передатчики таксистов (у некоторых аж по полтора киловатта! при разрешенных 150 ваттах), трансляторы мобильной связи, в радиусе километра от дома и нацбанк, и СБУ, и облсовет и обладминистрация, и у каждого свои передатчики ко всему этому.Ну, остается порадоваться что Фукусима далеко... RE: Организация питания системы - VladimirNB - 23-08-2012 16:59 (23-08-2012 16:58)Yuri S писал(а): Ну, остается порадоваться что Фукусима далеко...Как знать... ![]() |