Организация питания системы
Автор Сообщение
PolVV Не на форуме
Ветеран

Организация питания системы / 22-08-2012 14:26
В настоящий момент занялся решением вопроса по организации подключения аудио компонентов с сети. С выделенной линией вопрос решился. Теперь стоит вопрос по фильтрации и стабилизации напряжения. Вот нашел в сети приборы:
http://kilovolt.com.ua/p3351333-stabiliz...olter.html
и тут http://www.audiolot.com.ua/ alf-2200
Кто нибудь пользовался этими устройствами черкните тут отзыв. Может есть более достойные кандидаты - предложите если не сложно. Может кто знает об авторских работах на эту тему? Буду всем благодарен.
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 22-08-2012 16:32
А поиском воспользоваться не судьба?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , FilaBatya , Audiodoom
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 01:12
Судя по выделенной линии, к вопросу Вы подошли скурпулёзно. Осталось решить, пойдёте до конца, или остановитесь на хорошем фильтре дистрибьюторе. В своей системе имею помощника в виде Furman Elit 16, рекомендую. Хотя оставил его для вспомогательных целей, а систему добил хорошими сетевыми кабелями со стенки. Аудиолот был, отдал, ничего конкретного не привносит. Если боитесь скачков напряжения, поставьте релюшку на отключение во время пиковых значений тока, работает.Улыбка

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

PolVV Не на форуме
Ветеран

Организация питания системы / 23-08-2012 11:29
Мнений много. Кто-то советует через стаб(кондиционер) пускать. Кто-то не советует его использовать, а только хорошие сетевики. Если докапываться до этого собственным опытом просто выкинешь некоторую сумму денег на ветер. А вы слушаете музыку через Furman?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 11:35
В том то и дело, что каждый сам выбирает свою концепцию построеия системы. Одна крайность - это короткий тракт и ШП без всяких фильтров-регенераторов. Другая - гипернавороченая мультипроцессорномногополосная.... и у каждого варианта есть свои почитатели и все правы по-своему.
Вы каких будете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Тибетский Ламер , heco , arcam , aqvadim , u911 , thunder
PolVV Не на форуме
Ветеран

Организация питания системы / 23-08-2012 11:48
не хотелось бы заниматься изобретением велосипеда. Не 1-й же я такой.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 11:55
(22-08-2012 14:26)PolVV писал(а):  В настоящий момент занялся решением вопроса по организации подключения аудио компонентов с сети. С выделенной линией вопрос решился. Теперь стоит вопрос по фильтрации и стабилизации напряжения.
Использую в своей системе AudioLot ALF3000. А точнее два: один на источники и предусилитель, второй на усилители мощности. Применение двух дает выигрыш в динамике и артикуляции. Звук получается более открытый и живой. Затем после них включены фильтры, опять таки один для источников и преда, второй на усилители мощности. Слушал дома очень много разных фильтров, остановился в итоге на ISOL-8. Из них тоже переслушал почти все которые они сейчас выпускают, наиболее быстрый, прозрачный, без ухудшения динамики для усилителей мощности оказался Qube3, для предусилителя и источников Substation, именно эта модель, а не более дорогая ISOL-8 Substation Vogue.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Сергей Юрич
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 12:01
Скорее всего это как раз тот случай когда нужно изобрести свой "велосипед", под себя. А Furman слушаю, его описание сопроводиловку можно воспринимать всерьёз.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 12:08
(23-08-2012 12:01)aqvadim писал(а):  Скорее всего это как раз тот случай когда нужно изобрести свой "велосипед", под себя. А Furman слушаю, его описание сопроводиловку можно воспринимать всерьёз.
Furman делает не плохие фильтры. Но ... уступил ISOL-8 по звучанию. Но это у меня, и для меня.Улыбка
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 12:09
Использовал Belkin PureAv
Вот думаю может кабель сменить в нем на что-то более пригодное Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

PolVV Не на форуме
Ветеран

Организация питания системы / 23-08-2012 12:09
Спасибо вам ребята за то что откликнулись. Владимир а есть ли смысл в аудиолот поставить сразу комплектующие получше? И еще они предлагают разделительные фильтры на розетки ставить. Я так понимаю в этом случае можно и одним аудиолотом обойтись на все компоненты?
(Отредактировал 23-08-2012 в 12:10 PolVV.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 12:20
(23-08-2012 11:55)VladimirNB писал(а):  
(22-08-2012 14:26)PolVV писал(а):  В настоящий момент занялся решением вопроса по организации подключения аудио компонентов с сети. С выделенной линией вопрос решился. Теперь стоит вопрос по фильтрации и стабилизации напряжения.
Использую в своей системе AudioLot ALF3000. А точнее два: один на источники и предусилитель, второй на усилители мощности. Применение двух дает выигрыш в динамике и артикуляции. Звук получается более открытый и живой. Затем после них включены фильтры, опять таки один для источников и преда, второй на усилители мощности. Слушал дома очень много разных фильтров, остановился в итоге на ISOL-8. Из них тоже переслушал почти все которые они сейчас выпускают, наиболее быстрый, прозрачный, без ухудшения динамики для усилителей мощности оказался Qube3, для предусилителя и источников Substation, именно эта модель, а не более дорогая ISOL-8 Substation Vogue.
Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучивается, как буд-то всё приснилось. Понимаю, что система может реально работать в таком режиме, но не знаю, как застабилизировать это состояние. Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , rostian , Yuri S
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 12:21
(22-08-2012 14:26)PolVV писал(а):  В настоящий момент занялся решением вопроса по организации подключения аудио компонентов с сети. С выделенной линией вопрос решился. Теперь стоит вопрос по фильтрации и стабилизации напряжения. Вот нашел в сети приборы:
http://kilovolt.com.ua/p3351333-stabiliz...olter.html
и тут http://www.audiolot.com.ua/ alf-2200
Кто нибудь пользовался этими устройствами черкните тут отзыв. Может есть более достойные кандидаты - предложите если не сложно. Может кто знает об авторских работах на эту тему? Буду всем благодарен.
Имею в системе Аудиолот выполненный по собственному ТЗ. Так же слушал подобный Volter. Чтобы не набирать много текста, у меня в профиле есть телефон, если интересно - звоните.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 12:40
(23-08-2012 12:20)sergos писал(а):  Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучивается
Аналогичное состояние преследовало до применения регенератора питания, с ним все играет и утром и вечером, утром трудно уйти на работу, не хочется выключать музыку. Стоит Audiolot 3000 сделанный под свои потребности, но он один не решает задачу плохой сети, хотя отлично работает в паре с остальными. Дело мне кажется в том, что мы даже не представляем насколько плохая сейчас сеть, наполненная помехами от множества компьютеров и т. п. В качестве регенератора на источниках стоит Powerware 5115, переделанный. Отпали дорогие кабеля, так как их влияние очень сильно уменьшается с применением восстановленной синусоиды и сравнимо с применением самодельных достаточного качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , arcam , sergos , doom , thunder
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 13:39
(23-08-2012 12:09)PolVV писал(а):  Спасибо вам ребята за то что откликнулись. Владимир а есть ли смысл в аудиолот поставить сразу комплектующие получше? И еще они предлагают разделительные фильтры на розетки ставить. Я так понимаю в этом случае можно и одним аудиолотом обойтись на все компоненты?
Розетки разделять, это правильно. Аудиолотом я бы подключал только слаботочные потребители.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 13:42
(23-08-2012 12:20)sergos писал(а):  Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Я бы все же вопрос ставил по иному: не на стабилизацию, а на качество сети. Сейчас у меня различие в звучании в разное время суток минимальное. А без всех этих фильтров и стабилизаторов, в часы "пик" слушать было малоприятно. Центр города, рядом телецентр с передатчиками, на высоких домах передатчики таксистов (у некоторых аж по полтора киловатта! при разрешенных 150 ваттах), трансляторы мобильной связи, в радиусе километра от дома и нацбанк, и СБУ, и облсовет и обладминистрация, и у каждого свои передатчики ко всему этому.
В общем напряженность поля очень высокая.

(23-08-2012 12:09)PolVV писал(а):  Спасибо вам ребята за то что откликнулись. Владимир а есть ли смысл в аудиолот поставить сразу комплектующие получше? И еще они предлагают разделительные фильтры на розетки ставить. Я так понимаю в этом случае можно и одним аудиолотом обойтись на все компоненты?
Все надо пробовать в своей системе. Так надежнее. Но я включал в один Аудиолот сразу два своих ISOL-8, и так долгое время и слушал. Но когда подключил отдельно пред с источниками на один, а мощники на второй, то звучание изменилось сильно. В лучшую сторону. При этом усилители мощности потребляют все время 540 ватт. Вроде и не много для Лота в 3 кВт. Но звук лучше с раздельным питанием все же.
(Отредактировал 23-08-2012 в 13:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 13:48
(23-08-2012 12:20)sergos писал(а):  Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучивается, как буд-то всё приснилось. Понимаю, что система может реально работать в таком режиме, но не знаю, как застабилизировать это состояние. Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Имею аналогичные наблюдения.... Party0012
Предположу, что "... застабилизировать это состояние" - может только комплексный подход - ведь, помимо постоянной составляющей и непосредственно самих сетевых помех, коих, тоже имеется великое множество, присутствуют еще и РЧ - помехи, которые тоже вносят свой негативный вклад в звучание системы...
Для ТС - готового рецепта быть не может - каждый случай индивидуален... Например: наличие заземления в одной системе имеет положительный эффект, в другой же - наоборот, еще более ухудшает качество звучания... и таких примеров масса... Сам склоняюсь к тому, что регенератор - пожалуй, вполне разумное решение, для питания системы...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
PolVV Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 14:16
(23-08-2012 12:20)sergos писал(а):  Столкнулся с таким феноменом: иногда система звучит просто волшебно, отпадают всякие вопросы по качеству звучания в принципе, всё живое, просто до слёз прошибает, настолько вкусно и эмоционально. На следующий день это состояние улетучивается, как буд-то всё приснилось. Понимаю, что система может реально работать в таком режиме, но не знаю, как застабилизировать это состояние. Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Именно по такой же причине задумался об правильной организации питания. Просто по другому не могу объяснить причину такой разницы в звучании одной и той же системы.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 16:58
(23-08-2012 13:42)VladimirNB писал(а):  Центр города, рядом телецентр с передатчиками, на высоких домах передатчики таксистов (у некоторых аж по полтора киловатта! при разрешенных 150 ваттах), трансляторы мобильной связи, в радиусе километра от дома и нацбанк, и СБУ, и облсовет и обладминистрация, и у каждого свои передатчики ко всему этому.
В общем напряженность поля очень высокая.
Ну, остается порадоваться что Фукусима далеко...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 16:59
(23-08-2012 16:58)Yuri S писал(а):  Ну, остается порадоваться что Фукусима далеко...
Как знать... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS