Hi-Fi Forum
Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III (/thread-66843.html)

Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Funky Roger - 15-09-2012 11:23

День дорбрый, прошу помощи в выборе бюджетной ММ-головы под легкий тонарм Pro-ject Debut III.

Сейчас стоит Audiotechnica VM-35, игла вроде ничего, но терзают меня смутные сомнения, что она все-таки под тяжелый тонарм сделана.
По звуку не хватает прозрачности и натуральности ВЧ, да и НЧ как-то упрощены по сравнению с цифрой на том-же сетапе. Серединка приятная, сцена тоже вроде ничего..
Фонокорректор пока встроеный в Arcam Alpha 7r, внешний был в планах, но обстоятельства вносят свои коррективы - апгрейда системе пока не видать, зато скоро аудитория расширится : )

Хотелось бы найти замену игле в бюджете, соизмеримом со стоимостью моей VM-35, в идеале - обмен, с небольшой доплатой. Ну и б/у конечно.

В пластмассе слушаю джаз, блюз, ранний рок, ну и джедайских пластинок осталось некоторое количество.

Система вот: https://hi-fi-forum.net/thread-47472.html

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - element - 15-09-2012 11:33

У Вас стоит Аудиотехника АТ-VM35F с эллипсной иглой,довольно неплохая головка для средних тонармов.Есть опасение,что игла уже подустала.На Вашу вертушку хорошо бы стала из недорогих:ортофон ОМР-10Е(из новых ортофон" М2 RED")из аудиофильных-SHURE M97 XE,Sumiko "PEARL"

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Funky Roger - 16-09-2012 11:23

Народ, а еще идеи есть?

Буду рад пригласить владельцев подходящих картриджей в гости на прослушку в моем сетапе, теплая атмосфера прилагается : )

Живу в Донецке.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - vokhotin - 16-09-2012 11:34

Меня тоже "терзали смутные сомнения" (Music Hall mmf-5.1) 100% ситуация как у Вас, пока не купил фонокорректор 640p Cambridge Audio и сразу мысли о замене штатного картриджа отпали при первом прослушивании. Может лучше хороший фонокорректор приобрести или взять у друзуй на прослушку, а потом уже и решать, как далее действовать.
С уважением.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Shanti - 16-09-2012 11:44

Ortofon наше всеCool
Ну разумеется, не серия ConcordBiggrin

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Funky Roger - 16-09-2012 12:10

То, что с хорошим корректором играет лучше - это я так ясно. Вот, например, с Ear 834P товарища Shanti аж прям поет. Но только это +1000$ к бюджету, которого просто нет.
Вот я и хочу, по-возможности, без затрат поменять картридж на более подходящий к моему вертаку, поскольку сейчас нет возможности докупать новые девайсы.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - vitaly - 16-09-2012 12:17

возьмите недорогую головку типа пикеринга или стэнтона -они очень душевны и музыкальны,за еар не думайте -это ерунда ,а не корректорBiggrin Удачи!

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Funky Roger - 18-09-2012 17:21

Всем спасибо за советы!
Осталось только найти владельцев вышеозначенных девайсов. Есть кто живой?
Кто подскажет, где по магазинам найти можно в Донеце Ортофоны 2М? Гугл молчит как рыба об лед.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - VOVA-76 - 18-09-2012 17:36

Не знаю как на третий Дебют но на предыдущий у меня не получилось поставить Бенц микро глейдер ( хозяину дебюта хотелось услышать потенциал вертушки) не хватало противовеса,
бенц весит 6,8 г а вот Градо Престиж 5,5 г стала нормально, в общем если савить винтажные тяжелые головы нужно будет увеличить противовес на тонарме.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Funky Roger - 19-09-2012 11:32

Вот, и у меня как раз сейчас противовес на самом краю висит..

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - ruslan 1 - 19-09-2012 17:46

А есть ли вообще потенциал у Pro-ject Debut III,думаю себе для начала приобрести такую,но товарищи отговаривают мол на эту досточку с моторчиком что ни поставь,все одно как фанерка звучит,говорят что даже бошки под 500уев не помогут...?вот мучаюсь сомнениями,а что Вы скажите?

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - element - 19-09-2012 18:11

(19-09-2012 17:46)ruslan 1 писал(а):  А есть ли вообще потенциал у Pro-ject Debut III,думаю себе для начала приобрести такую,но товарищи отговаривают мол на эту досточку с моторчиком что ни поставь,все одно как фанерка звучит,говорят что даже бошки под 500уев не помогут...?вот мучаюсь сомнениями,а что Вы скажите?
Эта досточка с большим потенциалом.Но желательно купить её как БУ-шную.Всё -таки ритейл её по сравнению с БУ-шными моделями прошлых лет не такой уж бросовый.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Funky Roger - 20-09-2012 23:36

Лично я приоберл эту досточку по цене, соизмеримой со стоимостью иглы на неё установленой, за что большое спасибо другу. В моей случае у Проджекта почти идеальное отношение цена/качество.
А если ориентироваться на цену новой - то можно выбрать винтажную модель посерьезнее.

Плюс - на Прожектовский легкий тонарм не каждая голова правильно встает, со средними тонармами винтажных вертушек шире выбор голов, как мне кажется. И это основная проблема, дело не в стоимости бошек, а в совместимости с легким коротким тонармом.

Осталось только подобрать бюджетную голову к ней..

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Yuri S - 21-09-2012 00:43

На RPM5 понравилась очень Градо Голд, сам не ожидал от Градо такого.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Funky Roger - 21-09-2012 11:07

А может есть смысл просто поменять вставку в картридже? Кто подскажет, какие подходят к Аудиотехника АТ-VM35F?

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - All007 - 21-09-2012 17:13

(19-09-2012 11:32)Funky Roger писал(а):  Вот, и у меня как раз сейчас противовес на самом краю висит..
У Проджекта есть как опция разные притивовесы под разные по весу картриджи.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - VOVA-76 - 23-09-2012 14:47

(19-09-2012 17:46)ruslan 1 писал(а):  А есть ли вообще потенциал у Pro-ject Debut III,думаю себе для начала приобрести такую,но товарищи отговаривают мол на эту досточку с моторчиком что ни поставь,все одно как фанерка звучит,говорят что даже бошки под 500уев не помогут...?вот мучаюсь сомнениями,а что Вы скажите?
В Дебюте который я слышал мне не понравились две вещи,
диаметр диска меньше диаметра пластинкиSad и хлипкий тонарм с легким противовесомSad более дорогих моделей слушать не доводилось, но интуитивно могу предположить ,что вертушки из середины модельного ряда должны играть вполне себе прилично и по идее вполне годятся для знакомства с виниломУлыбка
П.С. Главное что звук у Проджекта "человеческий" теплый и аналоговый в отличии от акриловых вертушек многих извесных и дорогих брендов.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - Дантист - 24-09-2012 01:47

Как по мне дебют нормальный для старта. Согласен с Володей. А относительно того,что головки дорогие не помогут... Я не понял. Зачем корове седло? Бессмысленно лепить на дебют голову за 1500 евро. Она раскроет свой потенциал всего лишь на столько на сколько даст ей дебют. Вообще название модели отлично ее характеризует.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - All007 - 24-09-2012 09:13

Цитата:В Дебюте который я слышал мне не понравились две вещи,
диаметр диска меньше диаметра пластинкиSad и хлипкий тонарм с легким противовесомSad более дорогих моделей слушать не доводилось, но интуитивно могу предположить ,что вертушки из середины модельного ряда должны играть вполне себе прилично и по идее вполне годятся для знакомства с виниломУлыбка
П.С. Главное что звук у Проджекта "человеческий" теплый и аналоговый в отличии от акриловых вертушек многих извесных и дорогих брендов.
В Дебют Карбон указанные замечания устранены.

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III - ruslan 1 - 24-09-2012 16:36

(24-09-2012 09:13)All007 писал(а):  
Цитата:В Дебюте который я слышал мне не понравились две вещи,
В Дебют Карбон указанные замечания устранены.
Ну так он и стоит уже не 300 как тройка а 600,что они там устранили на 250-300баксов?Biggrin
а за 600 я думаю из вторички есть что выбрать? а Вы как думаете?
хотя погуглил,диск поставили акрил 300мм,картридж 2м-red и даже басс появился насколько можно слышать,вот и 300бакс навернули.
http://www.youtube.com/watch?v=OmsUOcBhCJA
http://www.youtube.com/watch?v=jFnUaCGpMKo
http://www.youtube.com/watch?v=mskc58yJadI&feature=relmfu