Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III
Автор Сообщение
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 15-09-2012 11:23
День дорбрый, прошу помощи в выборе бюджетной ММ-головы под легкий тонарм Pro-ject Debut III.

Сейчас стоит Audiotechnica VM-35, игла вроде ничего, но терзают меня смутные сомнения, что она все-таки под тяжелый тонарм сделана.
По звуку не хватает прозрачности и натуральности ВЧ, да и НЧ как-то упрощены по сравнению с цифрой на том-же сетапе. Серединка приятная, сцена тоже вроде ничего..
Фонокорректор пока встроеный в Arcam Alpha 7r, внешний был в планах, но обстоятельства вносят свои коррективы - апгрейда системе пока не видать, зато скоро аудитория расширится : )

Хотелось бы найти замену игле в бюджете, соизмеримом со стоимостью моей VM-35, в идеале - обмен, с небольшой доплатой. Ну и б/у конечно.

В пластмассе слушаю джаз, блюз, ранний рок, ну и джедайских пластинок осталось некоторое количество.

Система вот: https://hi-fi-forum.net/thread-47472.html

(Отредактировал 15-09-2012 в 11:27 Funky Roger.)

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 15-09-2012 11:33
У Вас стоит Аудиотехника АТ-VM35F с эллипсной иглой,довольно неплохая головка для средних тонармов.Есть опасение,что игла уже подустала.На Вашу вертушку хорошо бы стала из недорогих:ортофон ОМР-10Е(из новых ортофон" М2 RED")из аудиофильных-SHURE M97 XE,Sumiko "PEARL"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 16-09-2012 11:23
Народ, а еще идеи есть?

Буду рад пригласить владельцев подходящих картриджей в гости на прослушку в моем сетапе, теплая атмосфера прилагается : )

Живу в Донецке.

Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 16-09-2012 11:34
Меня тоже "терзали смутные сомнения" (Music Hall mmf-5.1) 100% ситуация как у Вас, пока не купил фонокорректор 640p Cambridge Audio и сразу мысли о замене штатного картриджа отпали при первом прослушивании. Может лучше хороший фонокорректор приобрести или взять у друзуй на прослушку, а потом уже и решать, как далее действовать.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Shanti Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 16-09-2012 11:44
Ortofon наше всеCool
Ну разумеется, не серия ConcordBiggrin
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 16-09-2012 12:10
То, что с хорошим корректором играет лучше - это я так ясно. Вот, например, с Ear 834P товарища Shanti аж прям поет. Но только это +1000$ к бюджету, которого просто нет.
Вот я и хочу, по-возможности, без затрат поменять картридж на более подходящий к моему вертаку, поскольку сейчас нет возможности докупать новые девайсы.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 16-09-2012 12:17
возьмите недорогую головку типа пикеринга или стэнтона -они очень душевны и музыкальны,за еар не думайте -это ерунда ,а не корректорBiggrin Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 18-09-2012 17:21
Всем спасибо за советы!
Осталось только найти владельцев вышеозначенных девайсов. Есть кто живой?
Кто подскажет, где по магазинам найти можно в Донеце Ортофоны 2М? Гугл молчит как рыба об лед.

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 18-09-2012 17:36
Не знаю как на третий Дебют но на предыдущий у меня не получилось поставить Бенц микро глейдер ( хозяину дебюта хотелось услышать потенциал вертушки) не хватало противовеса,
бенц весит 6,8 г а вот Градо Престиж 5,5 г стала нормально, в общем если савить винтажные тяжелые головы нужно будет увеличить противовес на тонарме.
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 19-09-2012 11:32
Вот, и у меня как раз сейчас противовес на самом краю висит..

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 19-09-2012 17:46
А есть ли вообще потенциал у Pro-ject Debut III,думаю себе для начала приобрести такую,но товарищи отговаривают мол на эту досточку с моторчиком что ни поставь,все одно как фанерка звучит,говорят что даже бошки под 500уев не помогут...?вот мучаюсь сомнениями,а что Вы скажите?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 19-09-2012 18:11
(19-09-2012 17:46)ruslan 1 писал(а):  А есть ли вообще потенциал у Pro-ject Debut III,думаю себе для начала приобрести такую,но товарищи отговаривают мол на эту досточку с моторчиком что ни поставь,все одно как фанерка звучит,говорят что даже бошки под 500уев не помогут...?вот мучаюсь сомнениями,а что Вы скажите?
Эта досточка с большим потенциалом.Но желательно купить её как БУ-шную.Всё -таки ритейл её по сравнению с БУ-шными моделями прошлых лет не такой уж бросовый.
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 20-09-2012 23:36
Лично я приоберл эту досточку по цене, соизмеримой со стоимостью иглы на неё установленой, за что большое спасибо другу. В моей случае у Проджекта почти идеальное отношение цена/качество.
А если ориентироваться на цену новой - то можно выбрать винтажную модель посерьезнее.

Плюс - на Прожектовский легкий тонарм не каждая голова правильно встает, со средними тонармами винтажных вертушек шире выбор голов, как мне кажется. И это основная проблема, дело не в стоимости бошек, а в совместимости с легким коротким тонармом.

Осталось только подобрать бюджетную голову к ней..

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 21-09-2012 00:43
На RPM5 понравилась очень Градо Голд, сам не ожидал от Градо такого.
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 21-09-2012 11:07
А может есть смысл просто поменять вставку в картридже? Кто подскажет, какие подходят к Аудиотехника АТ-VM35F?

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 21-09-2012 17:13
(19-09-2012 11:32)Funky Roger писал(а):  Вот, и у меня как раз сейчас противовес на самом краю висит..
У Проджекта есть как опция разные притивовесы под разные по весу картриджи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 23-09-2012 14:47
(19-09-2012 17:46)ruslan 1 писал(а):  А есть ли вообще потенциал у Pro-ject Debut III,думаю себе для начала приобрести такую,но товарищи отговаривают мол на эту досточку с моторчиком что ни поставь,все одно как фанерка звучит,говорят что даже бошки под 500уев не помогут...?вот мучаюсь сомнениями,а что Вы скажите?
В Дебюте который я слышал мне не понравились две вещи,
диаметр диска меньше диаметра пластинкиSad и хлипкий тонарм с легким противовесомSad более дорогих моделей слушать не доводилось, но интуитивно могу предположить ,что вертушки из середины модельного ряда должны играть вполне себе прилично и по идее вполне годятся для знакомства с виниломУлыбка
П.С. Главное что звук у Проджекта "человеческий" теплый и аналоговый в отличии от акриловых вертушек многих извесных и дорогих брендов.
(Отредактировал 23-09-2012 в 14:52 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger , All007
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 24-09-2012 01:47
Как по мне дебют нормальный для старта. Согласен с Володей. А относительно того,что головки дорогие не помогут... Я не понял. Зачем корове седло? Бессмысленно лепить на дебют голову за 1500 евро. Она раскроет свой потенциал всего лишь на столько на сколько даст ей дебют. Вообще название модели отлично ее характеризует.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , All007
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 24-09-2012 09:13
Цитата:В Дебюте который я слышал мне не понравились две вещи,
диаметр диска меньше диаметра пластинкиSad и хлипкий тонарм с легким противовесомSad более дорогих моделей слушать не доводилось, но интуитивно могу предположить ,что вертушки из середины модельного ряда должны играть вполне себе прилично и по идее вполне годятся для знакомства с виниломУлыбка
П.С. Главное что звук у Проджекта "человеческий" теплый и аналоговый в отличии от акриловых вертушек многих извесных и дорогих брендов.
В Дебют Карбон указанные замечания устранены.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ММ-иглу под Pro-ject Debut III / 24-09-2012 16:36
(24-09-2012 09:13)All007 писал(а):  
Цитата:В Дебюте который я слышал мне не понравились две вещи,
В Дебют Карбон указанные замечания устранены.
Ну так он и стоит уже не 300 как тройка а 600,что они там устранили на 250-300баксов?Biggrin
а за 600 я думаю из вторички есть что выбрать? а Вы как думаете?
хотя погуглил,диск поставили акрил 300мм,картридж 2м-red и даже басс появился насколько можно слышать,вот и 300бакс навернули.
https://www.youtube.com/watch?v=OmsUOcBhCJA
https://www.youtube.com/watch?v=jFnUaCGpMKo
https://www.youtube.com/watch?v=mskc58yJa...ure=relmfu
(Отредактировал 24-09-2012 в 18:11 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS