![]() |
Акустика Kenwood KL-7090 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика Kenwood KL-7090 (/thread-67118.html) |
Акустика Kenwood KL-7090 - status - 18-09-2012 16:28 Прошу совета у знатоков.Имею акустику Kenwood KL-7090 примерно середины 70-х годов,звук нравиться,но смотрел в некоторых темах,что старая акустика нуждается в полной смене разводки проводов на динамики и профилактике фильтров.Я в этом вопросе профан,так хотелось бы услышать,какие именно провода подойдут для замены и что делать с фильтром(и нужно ли это делать),короче,чтобы услышать явное улучшение звука.С уважением- Станислав. RE: Акустика Kenwood KL-7090 - Тибетский Ламер - 18-09-2012 16:32 status писал(а):звук нравитьсяstatus а смысл тогда, если звук нравится? ![]() RE: Акустика Kenwood KL-7090 - status - 18-09-2012 17:31 (18-09-2012 16:32)Тибетский Ламер писал(а):А зачем же тогда меняют провода?И говорят,что звук реально улучшился?Я потому это говорю,что сплошь и рядом вижу такие утверждения.А насчёт звука,то я всегда в поиске его улучшения.Как поstatus писал(а):звук нравитьсяstatus а смысл тогда, если звук нравится? мне,звук Кенвудов довольно достоверный,но жестковат,может потому,что подвесы не резиновые? RE: Акустика Kenwood KL-7090 - Porter - 18-09-2012 17:40 Да, это всё из-за подвесов не резиновых. Нужно менять, подвесы,фильтра, провода, 100 пудов улучшения настанут или настигнут, в общем будет круто!!! ![]() RE: Акустика Kenwood KL-7090 - status - 18-09-2012 17:51 Видимо,я немного неправильно поставил вопрос.Тогда так:кто знает,есть ли смысл менять провода внутри вышеназванной акустики,учитывая её почтенный возраст,и какие провода предпочтительно ставить? RE: Акустика Kenwood KL-7090 - Тибетский Ламер - 18-09-2012 17:59 (18-09-2012 17:51)status писал(а): Видимо,я немного неправильно поставил вопрос.Тогда так:кто знает,естьКто-то разводит Кардасом, а кто-то ван ден хулом.... кто-то аудиоквестом... а кто-то клотцем... а кто-то потом берёт и "возвращает всё в зад". Во первых АС должен осмотреть Специалист. Если грешите на подвесы, что "задубели" значит вероятно есть изменения добротности и частоты резонанса НЧ динамика. Доработка фильтров.... хм, ну может есть смысл поменять конденсаторы на современные плёночные? Но многие стараются использовать старые "бумажные". В общем результат непредсказуем. Побалуйтесь заменой проводов, раз уж так хочется - это более обратимые вмешательства. RE: Акустика Kenwood KL-7090 - status - 18-09-2012 18:10 Так вот и хотелось бы услышать,какими конкретно проводами?Ведь кто-то копался в такой акустике и подскажет?Я лично в неё не лазил и не знаю,что там вообще делается. RE: Акустика Kenwood KL-7090 - Porter - 18-09-2012 18:23 Знаете анекдот про танкиста и фею? Так вот слушайте музыку и не создавайте себе проблем. (а то отвалится башня а тогда...) RE: Акустика Kenwood KL-7090 - deonikus - 18-09-2012 18:28 (18-09-2012 18:10)status писал(а): Так вот и хотелось бы услышать,какими конкретно проводами?Ведь кто-то копался в такой акустике и подскажет?Я лично в неё не лазил и не знаю,что там вообще делается.Подождите, продаватор кабелей еще не нашел вашу тему. Как только найдет - сразу получите дельный совет от профессионала + интересное предложение. RE: Акустика Kenwood KL-7090 - status - 18-09-2012 18:38 Я хочу услышать мнение человека,который занимался этой акустикой или имеет такую или подобную и, собственно, как-то дорабатывал её.Или кто с уверенностью скажет,что ничего менять не надо. RE: Акустика Kenwood KL-7090 - Кулибин - 18-09-2012 21:13 (18-09-2012 17:51)status писал(а): Видимо,я немного неправильно поставил вопрос.Тогда так:кто знает,естьЕсли нравится как звучит, то можно ее не трогать. Процентов 90, что вмешательства оно не требует. Можно сделать лучше, значительно лучше. Только для этого нужно стать специалистом или доверить работу специалисту. Какие провода это вопрос 99-й. Первым должен стоять вопрос как укрепить и обесшумить корпус. Вторым боксы под динамики, третим как облагородить фильтры. Четвертым как при всем этом не лохонуться и тд. RE: Акустика Kenwood KL-7090 - status - 19-09-2012 16:09 Проконсультировался у некоторых знатоков,действительно нужно смотреть,в каком состоянии фильтр и говорят,на пищики желательно подвести посеребрённые провода,т.к.звук глуховатый.Да и вообще слышал мнение,что эта акустика звучит так,как она должна звучать. Наверное правильно будет,как советует товарищ Кулибин,привлечь к этому делу специалиста. ![]() RE: Акустика Kenwood KL-7090 - Тибетский Ламер - 19-09-2012 19:07 (19-09-2012 16:09)status писал(а): Проконсультировался у некоторых знатоков,действительно нужно смотреть,в каком состоянии фильтр и говорят,на пищики желательно подвести посеребрённые провода,т.к.звук глуховатый.Да и вообще слышал мнение,что эта акустика звучит так,как она должна звучать.Никак не могу Вас понять! Вы писали, что звук Вам нравится, также подтвердили Вам, что АС звучат так как и должны. Так чего Вы хотите от них добиться планируемыми изменениями? Знаете, есть поговорка - "лучшее враг хорошего"? Вам уже ответил уважаемый на форуме мастер Кулибин (Владимир Корниенко) Что можно сделать лучше - но при этом надо постараться не лохануться, А перед этим сказал, что лучше не трогать если нравится как звучит. Поймите, любой специалист, если он не Ваш близкий друг/родственник, заинтересованное лицо - это его хлеб, и никто не будет Вас отговаривать от апгрейда, но жить с изменениями Вам! Взвесьте сначала все за и против, и только потом принимайте решение. Это не те АС, которые стоили копейки и собраны из дешёвых комплектующих. RE: Акустика Kenwood KL-7090 - status - 20-09-2012 13:14 (19-09-2012 19:07)Тибетский Ламер писал(а):Я так понял из всего сказанного,лучшее,что можно сделать-это посмотреть фильтр и что там высохло-поменять.Спасибо всем за советы!(19-09-2012 16:09)status писал(а): Проконсультировался у некоторых знатоков,действительно нужно смотреть,в каком состоянии фильтр и говорят,на пищики желательно подвести посеребрённые провода,т.к.звук глуховатый.Да и вообще слышал мнение,что эта акустика звучит так,как она должна звучать.Никак не могу Вас понять! Вы писали, что звук Вам нравится, также подтвердили Вам, что АС звучат так как и должны. Так чего Вы хотите от них добиться планируемыми изменениями? Знаете, есть поговорка - "лучшее враг хорошего"? ![]() RE: Акустика Kenwood KL-7090 - Rogozhin - 20-09-2012 22:37 Меньше читайте что пишут. Вернее имейте ввиду что 99,9% информации извергается совершенно бестолковыми дилетантами в качестве развлечения. Прочитал кучу тем о "доработках" студийных наушников Sennheiser HD280. Купился. Думал там внутри действительно можно улучшить герметизацию, добавить звукопоглотителя и услышать чудо улучшения как все пишут. Разобрав с удивлением обнаружил, что там все идеально герметично, задняя камера представляет собой не закрытый корпус, а хитрый резонатор. Так вот попробовав аккуратно делать то что рекомендуют форумные "гении" - а именно добавлять что-то в камеру сразу все начало разъезжаться - и динамика, и АЧХ, явно сразу стало понятно что они предельно четко отточены и настроены инженерами, не зря они уже давно выпускаются без изменений и признаны во всем мире и нельзя там ничего трогать ни при каких условиях. Для того чтобы этого не услышать и считать те уродства что они с ними делают "улучшениями" нужно быть полным идиотом. А почитали-бы вы те темы ![]() ![]() ![]() |