Акустика Kenwood KL-7090
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
status
Учу Правила
|
RE: Акустика Kenwood KL-7090 / 18-09-2012 17:31
(18-09-2012 16:32)Тибетский Ламер писал(а): status писал(а):звук нравиться status а смысл тогда, если звук нравится? Можно добиться не улучшения а просто изменения и не факт что изменения понравятся. А зачем же тогда меняют провода?И говорят,что звук реально улучшился?Я потому это говорю,что сплошь и рядом вижу такие утверждения.А насчёт звука,то я всегда в поиске его улучшения.Как по
мне,звук Кенвудов довольно достоверный,но жестковат,может потому,что
подвесы не резиновые?
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Акустика Kenwood KL-7090 / 18-09-2012 17:59
(18-09-2012 17:51)status писал(а): Видимо,я немного неправильно поставил вопрос.Тогда так:кто знает,есть
ли смысл менять провода внутри вышеназванной акустики,учитывая её
почтенный возраст,и какие провода предпочтительно ставить? Кто-то разводит Кардасом, а кто-то ван ден хулом.... кто-то аудиоквестом... а кто-то клотцем... а кто-то потом берёт и "возвращает всё в зад". Во первых АС должен осмотреть Специалист. Если грешите на подвесы, что "задубели" значит вероятно есть изменения добротности и частоты резонанса НЧ динамика. Доработка фильтров.... хм, ну может есть смысл поменять конденсаторы на современные плёночные? Но многие стараются использовать старые "бумажные". В общем результат непредсказуем.
Побалуйтесь заменой проводов, раз уж так хочется - это более обратимые вмешательства.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Акустика Kenwood KL-7090 / 18-09-2012 21:13
(18-09-2012 17:51)status писал(а): Видимо,я немного неправильно поставил вопрос.Тогда так:кто знает,есть
ли смысл менять провода внутри вышеназванной акустики,учитывая её
почтенный возраст,и какие провода предпочтительно ставить?
Если нравится как звучит, то можно ее не трогать. Процентов 90, что вмешательства оно не требует. Можно сделать лучше, значительно лучше. Только для этого нужно стать специалистом или доверить работу специалисту. Какие провода это вопрос 99-й. Первым должен стоять вопрос как укрепить и обесшумить корпус. Вторым боксы под динамики, третим как облагородить фильтры. Четвертым как при всем этом не лохонуться и тд.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Акустика Kenwood KL-7090 / 19-09-2012 19:07
(19-09-2012 16:09)status писал(а): Проконсультировался у некоторых знатоков,действительно нужно смотреть,в каком состоянии фильтр и говорят,на пищики желательно подвести посеребрённые провода,т.к.звук глуховатый.Да и вообще слышал мнение,что эта акустика звучит так,как она должна звучать.
Наверное правильно будет,как советует товарищ Кулибин,привлечь к этому делу специалиста.
Никак не могу Вас понять! Вы писали, что звук Вам нравится, также подтвердили Вам, что АС звучат так как и должны. Так чего Вы хотите от них добиться планируемыми изменениями? Знаете, есть поговорка - "лучшее враг хорошего"?
Вам уже ответил уважаемый на форуме мастер Кулибин (Владимир Корниенко) Что можно сделать лучше - но при этом надо постараться не лохануться, А перед этим сказал, что лучше не трогать если нравится как звучит.
Поймите, любой специалист, если он не Ваш близкий друг/родственник, заинтересованное лицо - это его хлеб, и никто не будет Вас отговаривать от апгрейда, но жить с изменениями Вам! Взвесьте сначала все за и против, и только потом принимайте решение. Это не те АС, которые стоили копейки и собраны из дешёвых комплектующих.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Акустика Kenwood KL-7090 / 20-09-2012 13:14
(19-09-2012 19:07)Тибетский Ламер писал(а): (19-09-2012 16:09)status писал(а): Проконсультировался у некоторых знатоков,действительно нужно смотреть,в каком состоянии фильтр и говорят,на пищики желательно подвести посеребрённые провода,т.к.звук глуховатый.Да и вообще слышал мнение,что эта акустика звучит так,как она должна звучать.
Наверное правильно будет,как советует товарищ Кулибин,привлечь к этому делу специалиста.
Никак не могу Вас понять! Вы писали, что звук Вам нравится, также подтвердили Вам, что АС звучат так как и должны. Так чего Вы хотите от них добиться планируемыми изменениями? Знаете, есть поговорка - "лучшее враг хорошего"?
Вам уже ответил уважаемый на форуме мастер Кулибин (Владимир Корниенко) Что можно сделать лучше - но при этом надо постараться не лохануться, А перед этим сказал, что лучше не трогать если нравится как звучит.
Поймите, любой специалист, если он не Ваш близкий друг/родственник, заинтересованное лицо - это его хлеб, и никто не будет Вас отговаривать от апгрейда, но жить с изменениями Вам! Взвесьте сначала все за и против, и только потом принимайте решение. Это не те АС, которые стоили копейки и собраны из дешёвых комплектующих.
Я так понял из всего сказанного,лучшее,что можно сделать-это посмотреть фильтр и что там высохло-поменять.Спасибо всем за советы!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|