Вопрос дилетанта - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопрос дилетанта (/thread-6712.html) |
Вопрос дилетанта - kwazimodo - 08-03-2009 15:03 Помогите советом. Временно имеется только один комплект акустики (JBL XTI 100), используемый с ресивером домашнего кинотеатра (Harman Kardon AVR 3550), а хочется купить для обычного стерео интегральник (склоняюсь к 202-ому Акуфейсу). Дык с чем вопрос - можно ли акустику подключить одновременно к двум усилителям, дабы для кино включать ресивер, а для стерео включать интегральник, соответственно выключая ресивер? Я ничего не спалю? Просьба не кидаться помидорами, если спросил глупость. Re: Вопрос дилетанта - VladimirNB - 08-03-2009 22:21 (08-03-2009 15:03)kwazimodo link писал(а):Помогите советом. Временно имеется только один комплект акустики (JBL XTI 100), используемый с ресивером домашнего кинотеатра (Harman Kardon AVR 3550), а хочется купить для обычного стерео интегральник (склоняюсь к 202-ому Акуфейсу). Дык с чем вопрос - можно ли акустику подключить одновременно к двум усилителям, дабы для кино включать ресивер, а для стерео включать интегральник, соответственно выключая ресивер? Я ничего не спалю? Просьба не кидаться помидорами, если спросил глупость.Акустика хорошая. Акуфейсу и не снилось ее раскачать. Включить можно так: подключаете акустику постоянно к стереоусилителю, а с выхода предусилителя ресивера берете выход фронтальных каналов и подключаете на любой свободный вход стереоусилителя. Из всех неудобств, необходимость ставить ручку громкости на стереоусилителе при просмотре ДВД в одно заранее определенное положение. Рисковать с попеременным включением усилителя и ресивера в сеть не рекомендую, однажды забудетесь и все сгорит. Re: Вопрос дилетанта - Eugene. - 08-03-2009 22:27 Непосредственно соединять выходы двух усилителей, если отсутствует реле подключающее акустику, нельзя. Если реле есть в обоих устройствах (это надо смотреть конкретно схему)– можно, но очень щекотливо, случайное включение обоих устройств может закончиться печально. Гнать сигнал через два тракта, как по мне, не лучшее решение. Все-таки, лучше использовать дополнительный коммутатор для акустики. С уважением. Re: Вопрос дилетанта - Nikitis - 08-03-2009 22:34 (08-03-2009 22:21)VladimirNB link писал(а):[quote author=kwazimodo link=topic=9284.msg170325#msg170325 date=1236513805]Акустика хорошая. Акуфейсу и не снилось ее раскачать. Включить можно так: подключаете акустику постоянно к стереоусилителю, а с выхода предусилителя ресивера берете выход фронтальных каналов и подключаете на любой свободный вход стереоусилителя. Из всех неудобств, необходимость ставить ручку громкости на стереоусилителе при просмотре ДВД в одно заранее определенное положение. Рисковать с попеременным включением усилителя и ресивера в сеть не рекомендую, однажды забудетесь и все сгорит. [/quote] Re: Вопрос дилетанта - VladimirNB - 08-03-2009 22:35 Любой дополнительный коммутатор только сильно испортит звук. Re: Вопрос дилетанта - Eugene. - 08-03-2009 22:57 Есть у меня уверенность, что нормально сделанный коммутатор, окажет влияние на порядки меньше, чем любой активный тракт. С уважением. Re: Вопрос дилетанта - Nikitis - 08-03-2009 23:24 ну почему же сразу дополнительный? Мы меняем один УМ ( в ресивере) на другой (внешний) здесь. Причем, последний по идее лучше превого. Re: Вопрос дилетанта - VladimirNB - 08-03-2009 23:26 (08-03-2009 23:24)Nikitis link писал(а):ну почему же сразу дополнительный? Мы меняем один УМ ( в ресивере) на другой (внешний) здесь. Причем, последний по идее лучше превого.См. выше и все поймете. Ответ этот был дан не вам. Re: Вопрос дилетанта - veterok - 08-03-2009 23:46 (08-03-2009 22:21)VladimirNB link писал(а):...Акустика хорошая. Акуфейсу и не снилось ее раскачать...Неужели Аккуфейс настолько плох? Для Т.С. Проще каждый раз переподключать акустику, имея на кабелях "быстрые" разьёмы. Правда если у Вас в усилке родные колодки разьёмов, прийдется их заменить, или иметь второй комплект акустических кабелей. Re: Вопрос дилетанта - XV - 08-03-2009 23:53 (08-03-2009 23:46)veterok link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9284.msg170424#msg170424 date=1236540118]Неужели Аккуфейс настолько плох? Для Т.С. Проще каждый раз переподключать акустику, имея на кабелях "быстрые" разьёмы. Правда если у Вас в усилке родные колодки разьёмов, прийдется их заменить, или иметь второй комплект акустических кабелей. [/quote] Со всем уважением... вариант, предложенный во втором посте Владимиром более практичен на мой взгляд, если конечно ресивер имеет предусилительную секцию, но, если не лень, то можно и так. Re: Вопрос дилетанта - veterok - 09-03-2009 00:04 (08-03-2009 23:53)XV link писал(а):[quote author=veterok link=topic=9284.msg170481#msg170481 date=1236545186]Неужели Аккуфейс настолько плох? Для Т.С. Проще каждый раз переподключать акустику, имея на кабелях "быстрые" разьёмы. Правда если у Вас в усилке родные колодки разьёмов, прийдется их заменить, или иметь второй комплект акустических кабелей. [/quote] Со всем уважением... вариант, предложенный во втором посте Владимиром более практичен на мой взгляд, если конечно ресивер имеет предусилительную секцию, но, если не лень, то можно и так. [/quote] На первый взгляд это муторно. Но очень скоро Харман окажется в стороне( тем более колонки всего две). Слишком уж разный класс у аппаратов, поэтому и предлагаю вариант без лишних моральных затрат.имхо. Re: Вопрос дилетанта - XV - 09-03-2009 00:14 Усилок предпочтительней, я согласен, если дк в дальнейшем не планируется. Если будет полный комплект дк, то опять же наиболее оптимален вариант с коммутацией фронтов через усилитель. Решать ТС. С уважением... Re: Вопрос дилетанта - veterok - 09-03-2009 00:22 (09-03-2009 00:14)XV link писал(а):Усилок предпочтительней, я согласен, если дк в дальнейшем не планируется. Если будет полный комплект дк, то опять же наиболее оптимален вариант с коммутацией фронтов через усилитель. Решать ТС.Я только высказал своё мнение. С уважением. Re: Вопрос дилетанта - XV - 09-03-2009 00:25 Да я как бы тоже Re: Вопрос дилетанта - kwazimodo - 09-03-2009 12:13 Спасибо всем, участвующим в обсуждении. Приблизительно понятно стало, что делать. Однако теперь опять всплыл вопрос выбора усилителя )))) Re: Вопрос дилетанта - kwazimodo - 09-03-2009 12:15 (09-03-2009 00:14)XV link писал(а):Усилок предпочтительней, я согласен, если дк в дальнейшем не планируется. Если будет полный комплект дк, то опять же наиболее оптимален вариант с коммутацией фронтов через усилитель. Решать ТС.ДК не планируется, а он есть. На основе того же Хармана и XTI 60 в виде тыла. |