Вопрос дилетанта
Автор Сообщение
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Вопрос дилетанта / 08-03-2009 15:03
Помогите советом. Временно имеется только один комплект акустики (JBL XTI 100), используемый с ресивером домашнего кинотеатра (Harman Kardon AVR 3550), а хочется купить для обычного стерео интегральник (склоняюсь к 202-ому Акуфейсу). Дык с чем вопрос - можно ли акустику подключить одновременно к двум усилителям, дабы для кино включать ресивер, а для стерео включать интегральник, соответственно выключая ресивер? Я ничего не спалю? Просьба не кидаться помидорами, если спросил глупость.

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопрос дилетанта / 08-03-2009 22:21
(08-03-2009 15:03)kwazimodo link писал(а):Помогите советом. Временно имеется только один комплект акустики (JBL XTI 100), используемый с ресивером домашнего кинотеатра (Harman Kardon AVR 3550), а хочется купить для обычного стерео интегральник (склоняюсь к 202-ому Акуфейсу). Дык с чем вопрос - можно ли акустику подключить одновременно к двум усилителям, дабы для кино включать ресивер, а для стерео включать интегральник, соответственно выключая ресивер? Я ничего не спалю? Просьба не кидаться помидорами, если спросил глупость.
Акустика хорошая. Акуфейсу и не снилось ее раскачать. Включить можно так: подключаете акустику постоянно к стереоусилителю, а с выхода предусилителя ресивера берете выход фронтальных каналов и подключаете на любой свободный вход стереоусилителя. Из всех неудобств, необходимость ставить ручку громкости на стереоусилителе при просмотре ДВД в одно заранее определенное положение. Рисковать с попеременным включением усилителя и ресивера в сеть не рекомендую, однажды забудетесь и все сгорит.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 08-03-2009 22:27
Непосредственно соединять выходы двух усилителей, если отсутствует реле подключающее акустику, нельзя. Если реле есть в обоих устройствах (это надо смотреть конкретно схему)– можно, но очень щекотливо, случайное включение обоих устройств может закончиться печально.
Гнать сигнал через два тракта, как по мне, не лучшее решение.
Все-таки, лучше использовать дополнительный коммутатор для акустики.

С уважением.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 08-03-2009 22:34
(08-03-2009 22:21)VladimirNB link писал(а):[quote author=kwazimodo link=topic=9284.msg170325#msg170325 date=1236513805]
Помогите советом. Временно имеется только один комплект акустики (JBL XTI 100), используемый с ресивером домашнего кинотеатра (Harman Kardon AVR 3550), а хочется купить для обычного стерео интегральник (склоняюсь к 202-ому Акуфейсу). Дык с чем вопрос - можно ли акустику подключить одновременно к двум усилителям, дабы для кино включать ресивер, а для стерео включать интегральник, соответственно выключая ресивер? Я ничего не спалю? Просьба не кидаться помидорами, если спросил глупость.
Акустика хорошая. Акуфейсу и не снилось ее раскачать. Включить можно так: подключаете акустику постоянно к стереоусилителю, а с выхода предусилителя ресивера берете выход фронтальных каналов и подключаете на любой свободный вход стереоусилителя. Из всех неудобств, необходимость ставить ручку громкости на стереоусилителе при просмотре ДВД в одно заранее определенное положение. Рисковать с попеременным включением усилителя и ресивера в сеть не рекомендую, однажды забудетесь и все сгорит.
[/quote] Happy0144

всё суета...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопрос дилетанта / 08-03-2009 22:35
Любой дополнительный коммутатор только сильно испортит звук.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 08-03-2009 22:57
Есть у меня уверенность, что нормально сделанный коммутатор, окажет влияние на порядки меньше, чем любой активный тракт.

С уважением.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 08-03-2009 23:24
ну почему же сразу дополнительный? Мы меняем один УМ ( в ресивере) на другой (внешний) здесь. Причем, последний по идее лучше превого. Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопрос дилетанта / 08-03-2009 23:26
(08-03-2009 23:24)Nikitis link писал(а):ну почему же сразу дополнительный? Мы меняем один УМ ( в ресивере) на другой (внешний) здесь. Причем, последний по идее лучше превого. Улыбка
См. выше и все поймете. Ответ этот был дан не вам.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 08-03-2009 23:46
(08-03-2009 22:21)VladimirNB link писал(а):...Акустика хорошая. Акуфейсу и не снилось ее раскачать...
Неужели Аккуфейс настолько плох? Grin
Для Т.С. Проще каждый раз переподключать акустику, имея на кабелях "быстрые" разьёмы. Правда если у Вас в усилке родные колодки разьёмов, прийдется их заменить, или иметь второй комплект акустических кабелей. Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 08-03-2009 23:53
(08-03-2009 23:46)veterok link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9284.msg170424#msg170424 date=1236540118]

...Акустика хорошая. Акуфейсу и не снилось ее раскачать...
Для Т.С. Проще каждый раз переподключать акустику, имея на кабелях "быстрые" разьёмы. Правда если у Вас в усилке родные колодки разьёмов, прийдется их заменить, или иметь второй комплект акустических кабелей. Улыбка
[/quote]
Со всем уважением... вариант, предложенный во втором посте Владимиром более практичен на мой взгляд, если конечно ресивер имеет предусилительную секцию, но, если не лень, то можно и так.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 09-03-2009 00:04
(08-03-2009 23:53)XV link писал(а):[quote author=veterok link=topic=9284.msg170481#msg170481 date=1236545186]
[quote author=VladimirNB link=topic=9284.msg170424#msg170424 date=1236540118]

...Акустика хорошая. Акуфейсу и не снилось ее раскачать...
[/quote]
Со всем уважением... вариант, предложенный во втором посте Владимиром более практичен на мой взгляд, если конечно ресивер имеет предусилительную секцию, но, если не лень, то можно и так.
[/quote]
На первый взгляд это муторно. Но очень скоро Харман окажется в стороне( тем более колонки всего две). Слишком уж разный класс у аппаратов, поэтому и предлагаю вариант без лишних моральных затрат.имхо.
(Отредактировал 09-03-2009 в 00:11 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 09-03-2009 00:14
Усилок предпочтительней, я согласен, если дк в дальнейшем не планируется. Если будет полный комплект дк, то опять же наиболее оптимален вариант с коммутацией фронтов через усилитель. Решать ТС.
С уважением...

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 09-03-2009 00:22
(09-03-2009 00:14)XV link писал(а):Усилок предпочтительней, я согласен, если дк в дальнейшем не планируется. Если будет полный комплект дк, то опять же наиболее оптимален вариант с коммутацией фронтов через усилитель. Решать ТС.
С уважением...
Я только высказал своё мнение. Rolleyes
С уважением.

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос дилетанта / 09-03-2009 00:25
Да я как бы тоже Улыбка
Party0012

Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Вопрос дилетанта / 09-03-2009 12:13
Спасибо всем, участвующим в обсуждении. Приблизительно понятно стало, что делать. Однако теперь опять всплыл вопрос выбора усилителя ))))

Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: Вопрос дилетанта / 09-03-2009 12:15
(09-03-2009 00:14)XV link писал(а):Усилок предпочтительней, я согласен, если дк в дальнейшем не планируется. Если будет полный комплект дк, то опять же наиболее оптимален вариант с коммутацией фронтов через усилитель. Решать ТС.
С уважением...
ДК не планируется, а он есть. На основе того же Хармана и XTI 60 в виде тыла.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS