Электростатические панели - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Электростатические панели (/thread-67503.html) |
Электростатические панели - baheba - 23-09-2012 11:04 Электростатические панели в дереве и без. RE: Электростатические панели - Yuri S - 23-09-2012 11:32 Красотища! Давайте рассказывайте подробности! RE: Электростатические панели - Дантист - 23-09-2012 11:44 Понравилась тема. Увидел интересные фото. А продолжения нет... Убедительно просим. RE: Электростатические панели - Cox. - 23-09-2012 15:07 музыкальный шкаф - это очень аудиофильно! ..разу 3 в 1 .. Смотрится супер!! да ещё и играет! какой объём корпуса АС ((эээ тобишь гардероба) Какое демпфирование внутри! (притом крутость в его сменных характеристиках!) но сеточный декор статов просто шик!! - ждём продолжения! RE: Электростатические панели - kissa151 - 23-09-2012 15:10 Кстати чем вы их снизу подпираете?Есть какой саб или что то в этом духе. RE: Электростатические панели - baheba - 23-09-2012 16:01 На фото 3 снимка цлиндрической сч.вч. панели диапазона 300гц.-20000гц.Нет,шкаф здесь ни причём,просто некуда было прислонить перед тем,как вставить в корпус.Сабвуфера нет громкоговоритель полнодиапазонный с двойной басовой мембраной.Общие размеры 2200-870мм.АЧХ сч.вч. панели с места прослушывания снятой камерой(не смог вычленить из спектралаба) картинка начинается со100 по20000гц., спад вниз нач.с300гц.Микрофон-Панасоник61 без фантомного питания. RE: Электростатические панели - Гаруспик - 23-09-2012 16:04 Вот это интересный проект Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих панелях. Выглядят по Мартин Логановски. p.s. Думаю, все оценили элегантность вашего подхода по снятию скриншотов Какая цена деления, кстати? )) RE: Электростатические панели - kissa151 - 23-09-2012 16:06 Все задаю вопросы,а что за панели Квод,Мартин Логан или какая иная фирма,просто очень высокие,даже не знаю чьи они. Кстати этот вопрос и Гаруспик задал,я медленнее набираю. RE: Электростатические панели - baheba - 23-09-2012 16:21 (23-09-2012 16:04)Гаруспик писал(а): Вот это интересный проектДа,по мотивам Мартина нашего Логана,только больше.Эксплуатирую с повышающими трансами(тороидальными) и 160-ти ватным усем.Тут в полный рост: А по второму,сделаю ролик по АЧХ в полном диапазоне в режыме онлайн,чтоб не было вопросов,тока возьму у Кумы приличную видеокамеру.Басовый трансформатор с коэфициентом транс. 1:200 и большой индуктивностью,а сч.вч. 1:50,соответственно бас- панель постепенно затихает к вч.,а сч.вч.-панель наоборот затихает к нч. ещё и ввиду множества поддержек.Использую без разделительного конденсатора. RE: Электростатические панели - Гаруспик - 23-09-2012 21:02 Какой ролик? Какая видеокамера? Компьютеры не ваш конёк )) http://www.myfreesoft.ru/free-screen-video-recorder-2.html - вот как делать видео с экрана. Впрочем, видео делать не надо )) Лучше расскажите что это за панели. Вы что их сами сделали? p.s Какова цена деления на вашем фото? Клетка это 10 или 20 дб? RE: Электростатические панели - baheba - 23-09-2012 23:24 (23-09-2012 21:02)Гаруспик писал(а): Какой ролик? Какая видеокамера? Компьютеры не ваш конёк ))Ув.Гаруспик,вы же имейте совесть на ночь глядя предлагать людям осваивать такие сложные программы,тем более что за компьютером я без году неделя.Что это за панели?Перфорированное железо(статоры) завода им.Фрунзе,изоляторы и лавсановая плёнка (10микрон) обработана спец. покрытием,вот собственно и всё,святая простота описанная на нескольких форумах.Сделаны мною в прошлом году и переделаны вот уж как неделя,потому как первый вариант был сделан на выявление косяков,а поскольку по-настоящему никто не ведает ни-и хрена в этом,то приходилось в основном методом научных тыков проводить поиски и буквально учиться делать и переделывать каждую казалось бы простейшую операцию,а так же придумывать устройства для загиба статоров,нужного натяжения плёнки,проб и поисков нетекучих клеев и т.д.Вы сами тоже ваяете,так должны знать -чем проще аппарат тем больше претензий к изготовлению каждого узла (образно конечно) и кучи мелочей сопровождающих это. А вот и дубль: Повторюсь, это АЧХ сч.вч.громкоговорителя с места прослушывания. Если надо АЧХ басового ,то теперь уж всяко сделаю. RE: Электростатические панели - Гаруспик - 24-09-2012 00:00 Да отлично всё. КрасавЕц Ну так расскажите нам, как вам результат вашего труда? Сравнивали ли с Логанами? RE: Электростатические панели - Dialectic - 24-09-2012 00:14 Да, вот это супер... RE: Электростатические панели - Дантист - 24-09-2012 01:55 Т.С. Так какой же результат? Вашим ушам нравится? Опишите ,пожалуйста,впечатления от прослушивания музыкального материала. Мне чтобы послушать различные электростаты приходилось ездить в разные города. RE: Электростатические панели - baheba - 24-09-2012 10:06 Чесно говоря, когда сделал первый статик и подсоединил его через кой- какие трансформаторы(кажысь 2шт. от радиолы Балтика,чтоб была средняя точка),то сразу понял,что врядли вернусь когда-либо к динамику,при всех плюсах динамич. громкоговорителя.Звук этих,принципиально других излучателей не новость для большынства форумчан,скажу лишь,что разговоры об недостатке баса,мощности,динамике в большынстве случаев беспочвенны,это зависит от конкретной реализации,размеров излучателя и упряжки с усилителем.При размерах бас панели 195 :45 и при этом сдвоенной,тоесть суммарно 1,6м2 излучающей бас поверхности на канал,поверьте никакого недостатка в нч. нет.И по качеству этот бас сравним разве что только с очень хорошыми наушниками при условии нехилой обработки комнаты (у меня она далеко не завершённая,хотя уже установил басовые ловушки и пр.) и потом статики, ввиду небольшых искажений, никогда не будут орать,что подталкивает поддать мощи,пока не заходит жена.С Логанами особо не сравнивал(откуда они в нашей дерёвне),правда лет 5 назад стояли в одном магазинчике вторые снизу гибридники,так с неделю адаптировался к фостексам после их прослушки. RE: Электростатические панели - Гаруспик - 24-09-2012 10:33 Я слышал разные Логаны и статики MG. Мне везде было мало Вч относительно хороших пищалок. Также были очевидные проблемы при формировании сцены. Об адекватном размере звуковых образов и глубине сцены можно было забыть. Но звук своеобразный, это да. Какое у вас поляризующее напряжение, кстати? RE: Электростатические панели - Дантист - 24-09-2012 12:19 Конечно все очень индивидуально. Но хорошие статики дают достаточно и высоких и низких частот. Так,что охотно верю. Особенно при такой площади диффузора.После прослушивания Кводов испытал шок в хорошем смысле этого слова. RE: Электростатические панели - baheba - 24-09-2012 18:33 На счёт вч.На всё есть свои любители и нелюбители,мне например разонравилось нашёптывание прямо в ушной канал вч.рупоров или неестественные "уколы" купольников,а сцену диполь умеет рисовать, нужно лишь не переборщить с порхающим эхо в комнате просл.А что величина образов напрямую зависит от расмеров излучателя,экрана,рупора,так вы уж точно знаете.Поляр. напряжение 3 Кв.на сч.вч. и 6 Кв. на бас и это связано с зазором между мембраной и статором и от сопротивления покрытия мембраны. RE: Электростатические панели - kissa151 - 24-09-2012 18:50 Надеюсь если в следующем году будет слет наподобие Берегово или там же,что вы туда попадете,весьма интересная работа,про самодельные панели,я думаю слышали немногие их то и в заводском исполнении не много,а тут такая красота RE: Электростатические панели - Дантист - 24-09-2012 20:59 Я понимаю, что Т.С. имеет ввиду относительно "не переборщить верх". Речь о естественном звуке,а не перекрученном. То-есть акустика воспроизводит натуральный звук. А случайно не планируется производство такой акустики? |