![]() |
Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера (/thread-70719.html) |
Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - norrest - 02-11-2012 13:19 Вот решил на будущее задаться таким вопросом. Из чего изготовить такой блок питания, и какой запас по мощности лучше взять. Плеер пока не выбрал, может Дюна, или Екстимер, или HDX ![]() RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - AntonZP - 02-11-2012 15:51 для начала надо раскурочить плеер на предмет развязки аналога от цифры. цифру тоже можно разделить на несколько участков. ну и посмотреть чаво там намудрили с питанием аналога. RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - norrest - 02-11-2012 16:25 Это я доверю в будущем Igor535, а вот блок питания, хотелось бы сделать самому. На какую мощность тора стоит обратить внимание? 20-30 Ватт хватит, для плеера и HDD внутри? RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - AntonZP - 02-11-2012 16:35 опять таки, винты 2,5" кушают только +5 и мощности до 10 Ватт (типично ~5). диски 3,5" требуют +5 и +12. думаю по цифре Ватт 30 будет достаточно. и еще, стабилизаторы лучше (читай правильно) устанавливать как можно ближе к потребителю. RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - Fisher - 02-11-2012 16:37 norrest писал(а):На какую мощность тора стоит обратить внимание? 20-30 Ватт хватит, для плеера и HDD внутри?Для ХДД, в идеале, отдельный БП, так как он основной источник грязи. Для остального лучше с небольшим запасом. Пока что, без аппарата не стоит гадать ![]() RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - norrest - 02-11-2012 16:37 http://www.tor-trans.com.ua/price.html Трансформатор тороидальный 50ВА думаю этого должно хватить. Теперь посоветуйте остальные детали. Стоп... сделать один корпус с двумя торами? Один для плеера, второй для веника? RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - Евген Игорев - 02-11-2012 17:29 (02-11-2012 16:37)norrest писал(а): Стоп... сделать один корпус с двумя торами? Один для плеера, второй для веника? ![]() А в родном корпусе не поместятся? RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - AntonZP - 02-11-2012 17:34 с тремя: винт, цифра, аналог. RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - norrest - 02-11-2012 17:42 (02-11-2012 16:37)Fisher писал(а):Кстати, у тебя на работе корпуса не завалялось?norrest писал(а):На какую мощность тора стоит обратить внимание? 20-30 Ватт хватит, для плеера и HDD внутри?Для ХДД, в идеале, отдельный БП, так как он основной источник грязи. http://www.hdx1080.ru/indexhdx.php вот плеер, но в руках пока еще не держал RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - AlexanderTD - 02-11-2012 18:15 У меня с подобным устройством (медиаплеер и цап под одной крышкой по И2С, с раздельным питанием) все попытки специально заставить HDD (ноутбучный тошиба) слышимо нагадить в тракт не увенчались успехом, а если плеер хитрый он вообще может загружать проигрываемый трект\альбом в память и затем гасить винт, по крайней мере так периодически делает popcorn C-300. Зато малейшие изменения в основном питании (именно самого цапа) - слышно мгновенно, достаточно просто заменить хороший сетевик на штатный как сверху проявится грязь, сцена сдуется и т.д. У самого MDX вроде внешнее питание 12В - тут по-моему вообще не должно быть сложностей... Кстати прежде чем выбирать медиаплеер его бы следовало послушать по цифре с предполагаемым цапом по SPDif - он может просто не особо звучать (в первую очередь в силу самого програмного плеера и софтовых алгоритмов) так же как ПК с азными плеерами и никакие БП, И2С и т.д. его в этм случае не спасут. RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - norrest - 02-11-2012 18:50 Плеер взят не с головы, посоветовал один из форумчанинов. И2С конечно лучше, но для этого нужно дорабатывать ЦАП, а этого делать не особо хочу, так как возможно буду его менять. Есть еще идея с SSD, но дороговато. Слушал DUNE SMART D1 по оптике с этим цап-ом, звучало оч.хорошо. RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - AlexanderTD - 02-11-2012 18:57 Почему бы не использовать сеть? Где-то стоит главный компьютер который работает как сервер хранящий всю музыку (она всеравно первой попадает на него), а медиаплеер играет с его диска\директории по сети... Я сам именно так делал, правда к сожалению у меня медиаплееры не прижились, а точнее не смогли переиграть ПК+HiFace2 потому вернулся к концепции на базе ПК, ведь по сути все медиаплееры это тоже обычный ПК... RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - norrest - 02-11-2012 19:52 Хочу сделать полностью "автономную" систему, а сеть будет нужна только тогда, когда нужно будет залить по сети файл. А вот после Цитата:не смогли переиграть ПК+HiFace2задумался... В медиаплеере нет кучи ненужных устройств, проводов, кулеров, кучи ненужных служб и программ... неужели так всё печально, что его свисток обыграл? RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - Eugene Balakin - 02-11-2012 23:42 А в чем видятся проблемы сетевого хранения коллекции и проигрывания файлов прямо из сети же? RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - Denis77 - 07-11-2012 15:45 Поддерживаю идею об использовании сетевого хранилища коллекции. Во-первых это удобство управления медиа-файлами: закачка, перекодировка, упорядочивание и т.д. и т.п., что можно делать удаленно и не обязательно находясь дома ![]() Во-вторых, уходим от влияния HDD на медиаплеер. А это не только электромагнитное влияние, но и механическое (вибрация), что все таки не желательно. У себя в системе использую NAS для хранения музыкальной коллекции. До недавнего времени от NAS до Дюны была проложена витая пара 4-й категории. После замены этой витой пары на 7-ую категорию (в двойном экране), как ни странно (а странно ли?.. ![]() RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - vsedobre - 08-11-2012 10:10 Юра norrest, ты уже тут ![]() Хочу взять себе popcorn C-200 надоело с дисками возиться ![]() RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - VladimirNB - 08-11-2012 12:18 (08-11-2012 10:10)vsedobre писал(а): надоело с дисками возитьсяТак пить надо меньше! NO ![]() ![]() RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - vsedobre - 08-11-2012 12:31 (08-11-2012 12:18)VladimirNB писал(а):Да у меня их честно говоря даже нет(08-11-2012 10:10)vsedobre писал(а): надоело с дисками возитьсяТак пить надо меньше! NO ![]() А возиться надоело в смысле писать на DVD-RW ![]() А пить надо только больше ![]() Я вот сок пью морквяно-яблочный. кайф ![]() RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - roziskulov - 08-11-2012 13:59 (02-11-2012 13:19)norrest писал(а): Из чего изготовить такой блок питания, и какой запас по мощностиЯ уже давненько об этом подумываю. Только хочу сделать блок питания +18 В 5А (для ноута), +12 В 2А (для медиа) и +5В 5А для юсб. Транс на роботе уже подобрал двухкилограммовый тор. Вторичку смотаю опосля чего наложу экран и намотаю вторичку. Вопрос к форумчанам. По вашему мнению для питания стабилизаторов напруги намотать одну обмотку или три. И второй вопрос есть идея последовательного соединения стабилизаторов, то есть выход 18 В стабилизатора является входом 12В стабилизатора, а выход 12В стабилизатора является входом 5В. КПД такой схемы упадет ниже плинтуса, но меня это мало волнует, а вот вопрос стабильности и шумности стабилизатора волнует и весьма сильно. С уважением. ![]() RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера - AlexanderTD - 08-11-2012 15:06 (02-11-2012 19:52)norrest писал(а): А вот послеТак медиаплееры по сути - это ПК со встроенной звуковухой (даже не со свистком) и неведомой операционкой (где неизвестно что и как выводится) с которого мы пытаемся снять цифру. Разве что кодек\цап стоят чуть лучше. Службы программы – у медиаплеера все это тоже есть и сидит в памяти – там как правило linux и запущена куча серверов\демонов для возможности смотреть интернет, информацию о треках подтягивать и т.д. Может и меньше, но у винды все что не нужно как правило выгружено или остановленно плюс можно почистить.Цитата:не смогли переиграть ПК+HiFace2задумался... Транспорт на базе ПК –тот же медиаплеер только на windows, но зато мы знаем что в этом случае у нас есть ASIO для прямого вывода на железо, а через какие API\микшеры OS идет звук у через дебри линукса медиаплеера (который для музыки никто и не делал) – вопрос. П.С. Но качественное питание ни тому ни этому не помешает ![]() |