![]() |
Многоканальная музыка... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Многоканальная музыка... (/thread-70764.html) |
Многоканальная музыка... - Nikolaij - 02-11-2012 18:59 Уважаемое сообщество! Есть здесь кто коллекционирует или слушает действительно качественные многоканальные релизы в 6.1 и в 5.1. Не самопал,конверсии и апмиксы. Что сейчас из музыки, качественого многоканала вы слушаете. RE: Многоканальная музыка... - Nikolaij - 04-11-2012 12:22 Что никто ничего в много-канале не слушает? ![]() RE: Многоканальная музыка... - krivbass - 04-11-2012 12:42 (04-11-2012 12:22)Nikolaij писал(а): Что никто ничего в много-канале не слушает?Диски то в наличии есть, но нет пока на чём.... Павел. ![]() RE: Многоканальная музыка... - Romm - 04-11-2012 13:35 Есть на ряду со стерео полноценная многоканальная система 5.1. Увлекся давно и в коллекции уже свыше 350 дисков с качественным миксом. Из последних отслушанных понравился очень rpwl "stock" cd/dvd(dts 5.1). Шикарная работа. Из последних изданий порекомендую первые два альбома Emerson Lake & Palmer. В ожидании переиздания альбома Jethro Tull Thick As A Brick. Вообще выпускается достаточное количество релизов, чтобы наслаждаться миксом ![]() Кстати, релизов именно 6.1 единицы, практически нет. 99% это 5.1 RE: Многоканальная музыка... - Nikolaij - 04-11-2012 15:41 Почему нет 6.1 вот слушал Zhao Kun Yu - Violin Fantasy Of East (2007) DTS-ES 6.1 офигеный концерт,рекомендую. Pink Floyd зацепил "Dark Side Of The Moon" в квадро.Совсем по другому зазвучал. Они были одними из первых новаторов, кто стал использовать четырехканальный звук, и позже их альбом "Dark Side Of The Moon" получил множество наград, в числе которых несколько за техническое исполнение. Ocarina: Any Unusual Tour (2010) DTS-ES 6.1 тоже шестиканальный. Сейчас много конвертированых дисков со стерео варианта.Но крути не крути а стерео это не 5.1. Jean Michel Jarre - Aero (2004) DTS 5.1. Концерт бомба.В полной мере ощущается превосходство многоканального звука. RE: Многоканальная музыка... - Romm - 04-11-2012 15:58 Не буду спорить, но еще раз донесу мысль: дисков 6.1 несоизмеримо меньше чем 5.1. Львиная доля многоканала вышла на sacd и там все в 5.1 ![]() В последнем люксовом боксе Pink Floyd dark side of the moon упаковано два многоканальных микса: 5.1, который издан был изначально в sacd и оригинальный квадромикс. Они слегка отличаются. Вообще очень немало достойных работ было выпущено в квадро, но многие сейчас недоступны по той причине, что не переиздавались. Буквально слезы в год переиздаются. А жаль, там масса достойных работ. RE: Многоканальная музыка... - Nikolaij - 04-11-2012 16:15 Вот ещё Alan Parsons - On Air (2001) DTS 5.1 альбом звучит совершенно потрясающе через хорошую многоканальную акустику выражая отличные звуковые эффекты. RE: Многоканальная музыка... - Romm - 04-11-2012 16:30 Ниче так, не шедевр. Увы не лучшая работа в музыкальном плане Парсона. Жаль, что ранние работы в многоканале не выходили. В этом формате выходил еще диск у него "A Valid Path" DualDisc. В музыкальном плане послабее, но микс хорош. RE: Многоканальная музыка... - krivbass - 04-11-2012 20:13 Ожидается переиздание The Doors 2012 SACD, надеюсь не розачарует. RE: Многоканальная музыка... - Romm - 04-11-2012 21:47 Doors уже переиздавались и в последнем боксе есть у каждого альбома многоканальный микс в формате DVD-audio. Но вот качество миксов не фонтан, первый одноименный альбом фактически провален в плане микса. Инфы о том, что выпускаемые sacd будут иными я не встречал. Японцы недавно выпускали sacd -микс там тот же, что и в боксе. А есть какая-нибудь ссылка на будущий релиз? RE: Многоканальная музыка... - krivbass - 04-11-2012 22:34 (04-11-2012 21:47)Romm писал(а): Doors уже переиздавались и в последнем боксе есть у каждого альбома многоканальный микс в формате DVD-audio. Но вот качество миксов не фонтан, первый одноименный альбом фактически провален в плане микса. Инфы о том, что выпускаемые sacd будут иными я не встречал. Японцы недавно выпускали sacd -микс там тот же, что и в боксе.Да есть, я уже выкладывал в другой теме. Вот: "Известная любителем высококачественного звука компания Analogue Productions (США) объявила о выпуске в 2012 году альбомов The Doors в аудиофильском качестве на виниле и супер-аудио дисках. На виниле будут выпущены все шесть дисков группы, а в формате SACD, с многоканальной и стерео записью, – альбомы The Doors, Strange Days, Waiting for the Sun и L.A. Woman. Предполагается, что супер-аудио диски с альбомами The Soft Parade и Morrison Hotel будут выпущены позже. Для переиздания стерео варианта используются оригинальные мастер-ленты, кроме первого альбома The Doors, оригинала которого уже давно не существует. Для работы с этими магнитными записями будут использоваться ламповая аппаратура высшего класса, а ремастеринг будет осуществляться командой опытных специалистов, много лет работающих в компании Analogue Productions и известных своими прекрасными работами по переизданию музыки 60-х (например, Creedence Clearwater Revival, серия джаза Blue Note и др.). Многоканальный вариант для SACD будет сделан на основе уже существующего 5.1, подготовленного Брюсом Ботником (Bruce Botnick), в своё время являвшегося инженером звукозаписи и продюсером альбомов группы, для DVD-аудио из набора 12 дисков Perception, переиздания музыки The Doors 2006 года." Сайт Analogue Productions: http://www.analogueproductions.com Переиздание альбомов DOORS в формате SACD. Все SACD: - гибридные (CD/SACD) - мультиканальные (CD 2.0ch/SACD 2.0ch/SACD 5.1ch) Ремастеринг и выпуск выполнен фирмой APO (Analog Productions). Планируемый выход SACD - 13.11.2012/04.12.2012/11.12.2012 тираж ограничен 2500 экземплярами! --------------------------------------------------- THE DOORS "THE DOORS" SACD APSAM74007 04.12.2012 Цена с доставкой: = 46,00$ --------------------------------------------------- THE DOORS STRANGE DAYS SACD APSAM74014 04.12.2012 Цена с доставкой: = 46,00$ --------------------------------------------------- THE DOORS WAITING FOR THE SUN SACD APSAM74024 13.11.2012 Цена с доставкой: = 46,00$ --------------------------------------------------- THE DOORS THE SOFT PARADE SACD APSAM75005 13.11.2012 Цена с доставкой: = 46,00$ --------------------------------------------------- THE DOORS MORRISON HOTEL SACD APSAM75007 11.12.2012 Цена с доставкой: = 46,00$ --------------------------------------------------- THE DOORS L.A. WOMAN SACD APSAM75011 11.12.2012 Цена с доставкой: = 46,00$ RE: Многоканальная музыка... - Romm - 04-11-2012 22:56 Ну вот, многоканальный микс не изменится. На части альбомов он провальный и это еще мягко сказано. Жаль ![]() Очередное выкачивание денег ![]() RE: Многоканальная музыка... - Эдди - 05-11-2012 15:46 (04-11-2012 15:41)Nikolaij писал(а): Pink Floyd зацепил "Dark Side Of The Moon" в квадро.Совсем по другому зазвучал.Ну ... знает, гениальная музыка!, а вот в стерео, квадро или мнгоканал...для меня этот альбом даже в МП3 будет офигенным и срывать крышу как будто слушаешь его в первый раз. У меня он на сакд но честно говоря особых супер эффектов я чёт не обнаружил, хотя конечно мнгогоконал где-то интереснее чем обычное стерео. (04-11-2012 15:41)Nikolaij писал(а): Jean Michel Jarre - Aero (2004) DTS 5.1.Ну вот насчёт концерта, это вы дружище погарячились!! Насколько помню (давненько не слушал) это своего рода проэкт который включает как старые, легендарные хиты, типа магнитных полей и оксиджена, так и новые темы (которые в плане музыки ИМХО отстой), а вот по обработке звука это да, возможно (а скорее всего так и есть) на сегодня это лучший многоканал который мне доводилось слушать!! RE: Многоканальная музыка... - Romm - 05-11-2012 16:01 Я бы этот концерт в плане многоканального микса больше бы отнес к демонстрации самих преимуществ и отличий от стерео: "беганье" звука по колонкам, максимальное задействование тыловых колонок и т.д. Шедевров в плане микса к счастью хватает. И сама шедевральность, на мой взгляд, состоит как раз в создании общей звуковой картины. К примеру последний сольный диск Уилсона с Окерфельдтом из Opeth STORM CORROSION ![]() RE: Многоканальная музыка... - Эдди - 05-11-2012 16:18 (05-11-2012 16:01)Romm писал(а): Я бы этот концерт в плане многоканального микса больше бы отнес к демонстрации самих преимуществ и отличий от стерео: "беганье" звука по колонкам, максимальное задействование тыловых колонок и т.д.Это по поводу Жаре? Если да то 100% ![]() ![]() RE: Многоканальная музыка... - norrest - 05-11-2012 16:23 А на чём слушать собираетесь? На ресивере? Та ну нафиг, лучше тогда обычный двухканальный CD и стереоусилитель. Моё ИМХО ![]() RE: Многоканальная музыка... - Эдди - 05-11-2012 16:38 (05-11-2012 16:23)norrest писал(а): А на чём слушать собираетесь? На ресивере? Та ну нафиг, лучше тогда обычный двухканальный CD и стереоусилитель....и на виниле!!! ![]() RE: Многоканальная музыка... - Stan - 05-11-2012 18:42 (02-11-2012 18:59)Nikolaij писал(а): Что сейчас из музыки, качественого многоканала вы слушаете.Слушаю. Очень жаль, что в борьбе SACD и DVD Audio победил, похоже, FLAC. А жаль... Есть изумительные релизы на супераудио, есть не менее славные на Дивиди аудио, мой совет начинающим - ориентироваться на железо, читающее оба формата, оба звучат для меня неотличимо достойно. И вот ссылка на отличный ресурс :http://m-music.ru/ Грамотные, детальные комментарии практически ко всем релизам, выпущеным в многоканале. RE: Многоканальная музыка... - Nikolaij - 05-11-2012 18:50 (05-11-2012 16:23)norrest писал(а): А на чём слушать собираетесь? На ресивере? Та ну нафиг, лучше тогда обычный двухканальный CD и стереоусилитель.На ресивере,а что есть варианты? Сейчас всё больше и больше музыки выходит в многоканале.Стерео отходит на задний план.Хотя и от старых записей никто не отказывается. (05-11-2012 18:42)Stan писал(а):Посоветуйте хороший транспорт читающий эти два формата.(02-11-2012 18:59)Nikolaij писал(а): Что сейчас из музыки, качественого многоканала вы слушаете.Слушаю. Очень жаль, что в борьбе SACD и DVD Audio победил, похоже, FLAC. А жаль... Есть изумительные релизы на супераудио, есть не менее славные на Дивиди аудио, мой совет начинающим - ориентироваться на железо, читающее оба формата, оба звучат для меня неотличимо достойно. RE: Многоканальная музыка... - Romm - 05-11-2012 18:59 есть еще ресурс sa-cd.net, который дает понимание содержит ли диск многоканальную дорожку или нет. По поводу все больше и больше: это Вы погорячились - многоканальных релизов все меньше. Стерео гораздо больше. Стерео есть стерео. В качестве источника пользуюсь двумя моделями: бу-шный универсальный проигрыватель Esoteric DV-05 и OPPO-95. Рекомендую. В качестве транспорта рассматривал еще наличие умения читать blu ray |