Многоканальная музыка...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | Romm |
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Многоканальная музыка... / 04-11-2012 22:34
(04-11-2012 21:47)Romm писал(а): Doors уже переиздавались и в последнем боксе есть у каждого альбома многоканальный микс в формате DVD-audio. Но вот качество миксов не фонтан, первый одноименный альбом фактически провален в плане микса. Инфы о том, что выпускаемые sacd будут иными я не встречал. Японцы недавно выпускали sacd -микс там тот же, что и в боксе.
А есть какая-нибудь ссылка на будущий релиз?
Да есть, я уже выкладывал в другой теме. Вот:
"Известная любителем высококачественного звука компания Analogue Productions (США) объявила о выпуске в 2012 году альбомов The Doors в аудиофильском качестве на виниле и супер-аудио дисках. На виниле будут выпущены все шесть дисков группы, а в формате SACD, с многоканальной и стерео записью, – альбомы The Doors, Strange Days, Waiting for the Sun и L.A. Woman. Предполагается, что супер-аудио диски с альбомами The Soft Parade и Morrison Hotel будут выпущены позже.
Для переиздания стерео варианта используются оригинальные мастер-ленты, кроме первого альбома The Doors, оригинала которого уже давно не существует. Для работы с этими магнитными записями будут использоваться ламповая аппаратура высшего класса, а ремастеринг будет осуществляться командой опытных специалистов, много лет работающих в компании Analogue Productions и известных своими прекрасными работами по переизданию музыки 60-х (например, Creedence Clearwater Revival, серия джаза Blue Note и др.).
Многоканальный вариант для SACD будет сделан на основе уже существующего 5.1, подготовленного Брюсом Ботником (Bruce Botnick), в своё время являвшегося инженером звукозаписи и продюсером альбомов группы, для DVD-аудио из набора 12 дисков Perception, переиздания музыки The Doors 2006 года."
Сайт Analogue Productions: http://www.analogueproductions.com
Переиздание альбомов DOORS
в формате SACD.
Все SACD:
- гибридные (CD/SACD)
- мультиканальные (CD 2.0ch/SACD 2.0ch/SACD 5.1ch)
Ремастеринг и выпуск выполнен фирмой APO (Analog Productions).
Планируемый выход SACD - 13.11.2012/04.12.2012/11.12.2012
тираж ограничен 2500 экземплярами!
---------------------------------------------------
THE DOORS
"THE DOORS"
SACD
APSAM74007
04.12.2012
Цена с доставкой: = 46,00$
THE DOORS
STRANGE DAYS
SACD
APSAM74014
04.12.2012
THE DOORS
WAITING FOR THE SUN
SACD
APSAM74024
13.11.2012
THE DOORS
THE SOFT PARADE
SACD
APSAM75005
13.11.2012
THE DOORS
MORRISON HOTEL
SACD
APSAM75007
11.12.2012
THE DOORS
L.A. WOMAN
SACD
APSAM75011
11.12.2012
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Многоканальная музыка... / 05-11-2012 15:46
(04-11-2012 15:41)Nikolaij писал(а): Pink Floyd зацепил "Dark Side Of The Moon" в квадро.Совсем по другому зазвучал.
Ну ... знает, гениальная музыка!, а вот в стерео, квадро или мнгоканал...для меня этот альбом даже в МП3 будет офигенным и срывать крышу как будто слушаешь его в первый раз. У меня он на сакд но честно говоря особых супер эффектов я чёт не обнаружил, хотя конечно мнгогоконал где-то интереснее чем обычное стерео.
(04-11-2012 15:41)Nikolaij писал(а): Jean Michel Jarre - Aero (2004) DTS 5.1.
Концерт бомба.В полной мере ощущается превосходство многоканального звука.
Ну вот насчёт концерта, это вы дружище погарячились!! Насколько помню (давненько не слушал) это своего рода проэкт который включает как старые, легендарные хиты, типа магнитных полей и оксиджена, так и новые темы (которые в плане музыки ИМХО отстой), а вот по обработке звука это да, возможно (а скорее всего так и есть) на сегодня это лучший многоканал который мне доводилось слушать!!
(Отредактировал 05-11-2012 в 15:52 Эдди.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Многоканальная музыка... / 05-11-2012 18:42
(02-11-2012 18:59)Nikolaij писал(а): Что сейчас из музыки, качественого многоканала вы слушаете.
Слушаю. Очень жаль, что в борьбе SACD и DVD Audio победил, похоже, FLAC. А жаль... Есть изумительные релизы на супераудио, есть не менее славные на Дивиди аудио, мой совет начинающим - ориентироваться на железо, читающее оба формата, оба звучат для меня неотличимо достойно.
И вот ссылка на отличный ресурс :http://m-music.ru/
Грамотные, детальные комментарии практически ко всем релизам, выпущеным в многоканале.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Romm |
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Многоканальная музыка... / 05-11-2012 18:50
(05-11-2012 16:23)norrest писал(а): А на чём слушать собираетесь? На ресивере? Та ну нафиг, лучше тогда обычный двухканальный CD и стереоусилитель.
Моё ИМХО
На ресивере,а что есть варианты? Сейчас всё больше и больше музыки выходит в многоканале.Стерео отходит на задний план.Хотя и от старых записей никто не отказывается.
(05-11-2012 18:42)Stan писал(а): (02-11-2012 18:59)Nikolaij писал(а): Что сейчас из музыки, качественого многоканала вы слушаете.
Слушаю. Очень жаль, что в борьбе SACD и DVD Audio победил, похоже, FLAC. А жаль... Есть изумительные релизы на супераудио, есть не менее славные на Дивиди аудио, мой совет начинающим - ориентироваться на железо, читающее оба формата, оба звучат для меня неотличимо достойно.
И вот ссылка на отличный ресурс :http://m-music.ru/
Грамотные, детальные комментарии практически ко всем релизам, выпущеным в многоканале.
Посоветуйте хороший транспорт читающий эти два формата.
(Отредактировал 05-11-2012 в 18:52 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|