![]() |
Преимущества VHS - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Преимущества VHS (/thread-7120.html) |
Преимущества VHS - werter - 01-04-2009 00:53 Мой друг, всегда перед просмотром очередного фильма, перегоняет его с DVD на VHS. Говорит, что так картинка становятся мягче и как бы "живее". Да и звук приобретает непередаваемый "аналоговый налет". Хотел узнать, может кто-нибудь пробовал? Re: Преимущества VHS - panvic - 01-04-2009 01:19 Глупости-конвертация ведет к потере качества более правильно вставить двд привод в кассетный адаптер и смотреть прямо в VHS Re: Преимущества VHS - schutze - 01-04-2009 01:22 А еще лучше перегонять фильм на 8мм кинопленку и воспроизводить потом на трофейном немецком кинопроэкторе с педальным приводом на динамомашину, чтобы не было наводок и помех от электросети. Шутка, не обижайтесь!:-) А если серьезно, то я уже думал,что все уже выбросили и видаки и видеокассеты. Нет? ![]() Re: Преимущества VHS - werter - 01-04-2009 01:25 (01-04-2009 01:22)schutze2 link писал(а):А еще лучше перегонять фильм на 8мм кинопленку и воспроизводить потом на трофейном немецком кинопроэкторе с педальным приводом на динамомашину, чтобы не было наводок и помех от электросети. Шутка, не обижайтесь!:-) А если серьезно, то я уже думал,что все уже выбросили и видаки и видеокассеты. Нет?Что вы! Сейчас в Европе просто бум на VHS. Re: Преимущества VHS - schutze - 01-04-2009 01:37 В Европе бум на VHS? А в связи с чем? Неужели кризис так достал европейцев? ![]() Re: Преимущества VHS - werter - 01-04-2009 01:41 (01-04-2009 01:37)schutze2 link писал(а):В Европе бум на VHS? А в связи с чем? Неужели кризис так достал европейцев?Люди соскучились по живому звуку и живой картинке. Мертвая "цифра" всех уже просто достала! ![]() Re: Преимущества VHS - VladimirNB - 01-04-2009 08:46 А я думаю, что это в последнее время стали спрашивать видюшники, за мой JVC предлагали 200 баксов. Теперь точно не отдам. Всем спасибо. Re: Преимущества VHS - werter - 01-04-2009 10:26 Меня просили продать старые видеокассеты. А я их извел на ленту для бобинника. Кстати, очень прикольно тогда получилось. Качество пленки в видеокассетах на порядок выше, чем выпускаемая пленка для катушек (исключение только пленка для профстудий). Re: Преимущества VHS - Zero - 01-04-2009 10:28 Ура! Теперь и я стану богатым - смогу продать свой видик! Там даже есть пульт ДУ. Это не слишком "оцифрует" впечатление? Если что - то можно для полного эффекта нажимать кнопки прямо на корпусе! Re: Преимущества VHS - Yura - 01-04-2009 11:32 Я свой видик сейчас использую в основном как часы. Хотя скажу что у меня есть например фильм Большие Гонки на кассете (фирменная пр-во США) и очень хорошая пиратка - точная копия с престиж фильм - так скажу что на кассете смотреть малость приятней. То же самое Мерри попинс США - лицензия - реставрация старого фильма - цвета ярче звук лучше - но когда идет быстрая смена планов или резкие движения - отчетливо виден квадратизм цифры. так что все чаще засовываю в видик кассеты - не все успел раздать. Хотя конечно формату рпишел конец и его назад ничто не вернет Re: Преимущества VHS - asmodiuc - 01-04-2009 11:54 (01-04-2009 01:41)werter link писал(а):Люди соскучились по живому звуку и живой картинке. Мертвая \"цифра\" всех уже просто достала!Это действительно правда ! Цифра чрезмерно резкая и серая , слишком мертвая . Сьемка с кассеты VHS, всегда выглядит красивей и киношнее ! При гораздо хужих технических параметрах ... Это чистая правда о VHS ! Супер ! ![]() Re: Преимущества VHS - Yura - 01-04-2009 12:16 Выглядит она может иногда и лучше - но только надо четко понимать что должна быть первая копия - к сожалению все перезаписи с кассет это как ксерокс с ксерокса - с каждым разом хужу и хуже....... Re: Преимущества VHS - asmodiuc - 01-04-2009 12:19 (01-04-2009 12:16)Yura link писал(а):Выглядит она может иногда и лучше - но только надо четко понимать что должна быть первая копия - к сожалению все перезаписи с кассет это как ксерокс с ксерокса - с каждым разом хужу и хуже.......Это не иногда , а всегда лучше VHS перед цифрой ! В наш цифровой век, никакой дурак по аналогу не копирует ... ![]() Re: Преимущества VHS - werter - 01-04-2009 13:23 С помощью простейшего даунскейлера с четырехкратным разделителем и четырех одинаковых видеомагнитофонов, можно уже сейчас переписывать себе фильмы высокого разрешения. Просто, надежно, удобно. Обратный вывод на телек идет по тому же сценарию с точностью наоборот. Re: Преимущества VHS - Alex M - 01-04-2009 15:58 Вот как по ценам выглядит все это дело в Москве у Саши Kogera Cмотреть здесь: http://www.kogerer.ru/vid-mag-vhc.html A вы 200$-300$!!! Учитесь!!! VHS-умрет не скоро!!! У самого дома стоит "почти не пользованный" JVC HR-S5600AM HI-FI SVHS-редкая штука-"два в одном".Пишет и воспроизводит SVHS в PAL/NTSC.Как правило эти системы цветности в видеомагнитофонах бытового уровня не смешивали,я имею ввиду SVHS.И есть еще такая интересная функция как "Super SHS ET",это когда на простую ленту можно получит качество SVHS,но и смотреть надо на аппаратах,где эта функция присутствует. Re: Преимущества VHS - asmodiuc - 01-04-2009 16:38 VHS - Крутяк ! ![]() ![]() И все тут ... Re: Преимущества VHS - ViktorXP - 01-04-2009 16:44 (01-04-2009 16:38)asmodiuc link писал(а):VHS - Крутяк !дык, целых два крутяка - с одного сматывается, на другой наматывается ![]() Re: Преимущества VHS - Ziggy N. - 01-04-2009 16:58 (01-04-2009 16:44)ViktorXP link писал(а):дык, целых два крутяка - с одного сматывается, на другой наматываетсяТри!!! Еще одним считывается! Re: Преимущества VHS - Yura - 01-04-2009 17:11 Отлично - еще два дня такого активного обсуждения видиков - и можно будет начать продаать.... Ажиотаж как раз поспеет - главное чтобы покупатели не перерегорели к тому времени. Ну а если кому-то невтерпеж и не хватает одного видика чтобы комплект из трех сделать можете писать -если уговорите то продам и кассет в нагрузку дам Re: Преимущества VHS - rudolf - 01-04-2009 18:58 VHS – это просто супер класс! ![]() Для меня это как винил. Говорят, что через лет тридцать это будет уже антиквариатом и стоить очень дорого. Вы вспомните, сколько стоили первые видеомагнитофоны в начале восьмидесятых. |