Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION (/thread-71642.html) Страниц: 1 2 |
Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - L.A. - 12-11-2012 22:24 Слушаю музыку фоном на ресе денон 1612 с Mission MX S, естественно на тыловых колонках ни о каком масштабе и басе речь не идет, так как полочки, да еще и на тихой громкости. Устраивает певучесть этой связки, но, не хватает объема масштаба. Пришла идея ! Взять Mission MX - 4 или 5. Большие напольники. Так как слушать буду все равно фоном и на маленькой громкости, очень маленькой, значит этого реса достаточно? Цель - получить масштаб после Mission MX-s не меняя ресивер. Я так понимаю мне не хватает к певучести баса, мягкого, заполняющего комнату ? Комната 2,7*4,7 у короткой стены стоять будут Помогите советом реальным без замены ресивера RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - skl - 12-11-2012 22:39 (12-11-2012 22:24)L.A. писал(а): Слушаю музыку фоном на ресе денон 1612 с Mission MX S, естественно на тыловых колонках ни о каком масштабе и басе речь не идет, так как полочки, да еще и на тихой громкости. Устраивает певучесть этой связки, но, не хватает объема масштаба.Мне кажется правильнее будет добавить сабвуфер. Большие колонки в малой комнате будут гудеть. К тому же . на малой громкости Вы не получите от них масштаба. С сабом будет полновеснее. то есть так как Вы хотите. RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - Peacock - 12-11-2012 22:41 опишите пожалуйста звук в целом,полноценный ли он по Вашему мнению? Если да, поможет маленький сабик Так как объём комнаты которую Вы указали напольники заполнят и даже переполнят...а уж на маленькой громкости (фоновой) врядли можно будет услышать что-то путнее.В общем вывод такой,лучше поменять мишки на бренд посерьёзнее) Наверное это будет самым правильным решением! RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - Ank - 12-11-2012 22:46 У меня Mission V63 были в маленькой комнате - не гудели, но и баса там было не много, по моим меркам. Хорошие АС за свои деньги, ВЧ просто сказка. RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - pavel2173 - 12-11-2012 22:47 Ничего хорошего от фирмы Денон не ждите ,тем более от ресивера Тем более в стерео.Мишн - колонки хорошие в своем бюджетном секторе. Денон и бас понятия несовместимые. RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - Peacock - 12-11-2012 22:50 у меня был Denon 1905 и Mission M33i,акустические кабеля Cabletalk,звук в принципе был не плох (что называется спелись),но тут всё дело в ресе,как оказалось именно эта модель переиграла очень многие на порядок дороже,тоже Дэноны,а тут 1612,сабик будет в самый раз,авось такой трифоник и заиграет RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - L.A. - 12-11-2012 23:06 Сабик есть, конечно, с сабиком полновеснее. Но хочется фронты в кино нормальные еще иметь. В любом случае надо что-то брать будет, поэтому подумал про напольники. Опишу звук так. Музыка полностью оторвана от колонок, я слушаю музыку. Это и боюсь потерять при смене брендов. Просто хочу немного масштабнее по НЧ, без гудежа. С сабом объемнее на много. Но слушая у товарища Klipsch RF 83 понимаю что такое масштаб, причем не на большой громкости, вечерком тихонько, но как масштабно, широко. Или все же взять опять полочники, но больше, но для кино на фронты напольники большие это же определенно нужно, или нет? RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - PONT-SEV - 12-11-2012 23:10 Вы бы описали полностью систему RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - Марьяныч - 12-11-2012 23:14 Для кино напольники нужны для обеспечения бОльшего, по сравнению с полочниками, звукового давления. Для баса в кино существует выделенный канал LFE (канал низкочастотных эффектов). Для "без гудежа" саб должен быть хорошим. Далеко не всякий саб сможет помочь фронту играть музыку. RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - Peacock - 12-11-2012 23:15 для вашей комнаты только полочники и ни в коем случае не напольники...даже не думайте!!! есть масса отличных полочников в приемлимом ценовом диапозоне,так что даже не замарачивайтесь!! Сам слушаю полки B&W в комнате 16 кв. RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - alexblack - 12-11-2012 23:16 Пытался увязать стерео и кино в одной системе,ничего не получилось,то то не се,то се не то.....Сабик?Басом допустим обзаведетесь,но масштабом?Не знаю...не знаю... RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - Nikitis - 12-11-2012 23:18 Опасный вопрос. Вы только начните и посыпется все. Начиная с акустики и заканчивая ресом. Ну раз уж стали на скользкую дорогу - масштаб он прямо пропорционален размерам излучателей. Варианты саба уже озвучивали. Еще есть лопухастики типа Клипш Форте. Но тут же начнется вторая серия = смена реса на усил (для музыки). И пошло, поехало. Готовы? PS Для кино все пойдет... RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - PONT-SEV - 12-11-2012 23:24 Почему никто не обращает внимания на то обстоятельство,что полудохлый Denon AVR-1612 работает с Mission MX S,чувствительность которых 85 dB RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - L.A. - 12-11-2012 23:36 В данной кубатуре, 12-13 м2, я не готов ставать на скользкий путь HI FI стерео. Большой звук в большом зале только может быть. Но для фильмов хочу отжать максимум, люблю мистику смотреть ночью, атмосфера звуковая нужна. И сидя на форумах, чтобы играла музыка масштабнее. Полочники видимо не подходят, и сабик не спасает ( дали лектор ). Я правильно понимаю, что даже если это будут напольники с 3 мя 165 динамиками, то они не будут гудеть, если не включать громко? На определенной громкости же начинают резонансы комнаты появляться? А для кино гула не будет даже от напольников, просто будет атмосфера масштабнее ? Система сейчас осталась 3.1, центр мишн Х, мишн Х-С на фронты сейчас перешли, пока нету нормальных и лектор саб. Мишн Х-С продам, если куплю фронты, с такой же оторванностью в музыке от колонок, и возьму диполи, говорят объем сзади лучше RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - alexblack - 12-11-2012 23:37 Знаете у меня есть 2 товарища у обоих напольники.Я когда у них музыку слушал,я жалел что у меня не напольники,так масштабно могут играть только они.После того как я их наконец то их приобрел,вобщем счастье длилось 2 недели потом последовал жесткий дискомфорт в моей комнате 2,8Х4,8 фактически как Ваша,система у длинной стены.Более менее с комфортом можно было слушать передвигая акустику к короткой стене,и после того как я задолбался ее двигать,АС переехала к 3 му товарищу на ПМЖ вместе с ресивером.В моей ситуации - полочник рулит. (12-11-2012 23:24)PONT-SEV писал(а): Почему никто не обращает внимания на то обстоятельство,что полудохлый Denon AVR-1612 работает с Mission MX S,чувствительность которых 85 dBТаки да,где ж тому масштабу взятся? RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - PONT-SEV - 12-11-2012 23:45 Если не хотите менять ресивер,поищите АС Mission m серии. У них с чувствительностью получше обстоят дела,те же Mission m33i прекрасно впишутся в Вашу комнату. Центральная АС в ДК обязательна-отлично подойдет Mission m3c2i. С тылами уже полегче-хотите Mission m31i или биполяры Mission m3dsi. Саб от Dali я бы тоже поменял,в Вашем случае на REL Quake. RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - sony - 12-11-2012 23:55 Я вообще не пойму, как многие тут рассуждают и советуют. Мне кажется здесь многие дают советы у которых было от силы 2 пары акустических систем. Я не буду хвастаться, но у меня за полтора года было не меньше 30 пар акустики, правда бюджетом до 2000$. Нет такого понятия гудят напольники а полочники нет(ИМХО). Слушалась вся акустика в двух комнатах 18кв.м и 30кв.м. Так вот много раз были примеры,напольная акустика с двумя НЧ 8 дюймов не гудела в маленькой комнате, даже на высокой громкости, а полочники этой же фирмы, этой же серии гудели, с 6 дюймовыми динамиками. Проверялось неоднократно. Всё зависит от акустики и от усиления. Например из напольников, Mission M35 у меня гудели везде, в любой комнате, а Sound Sound SL-4 не гудели даже в 18кв.м. всё ИМХО, ни кого не хотел обидеть. RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - alexblack - 13-11-2012 00:04 (12-11-2012 23:55)sony писал(а): Я вообще не пойму, как многие тут рассуждают и советуют. Мне кажется здесь многие дают советы у которых было от силы 2 пары акустических систем. Я не буду хвастаться, но у меня за полтора года было не меньше 30 пар акустики, правда бюджетом до 2000$. Нет такого понятия гудят напольники а полочники нет(ИМХО). Слушалась вся акустика в двух комнатах 18кв.м и 30кв.м. Так вот много раз были примеры,напольная акустика с двумя НЧ 8 дюймов не гудела в маленькой комнате, даже на высокой громкости, а полочники этой же фирмы, этой же серии гудели, с 6 дюймовыми динамиками. Проверялось неоднократно. Всё зависит от акустики и от усиления. Например из напольников, Mission M35 у меня гудели везде, в любой комнате, а Sound Sound SL-4 не гудели даже в 18кв.м.Ничего себе текучка кадров,я по хорошему Вам завидую,что у Вас есть возможность столько колонок переслушать. RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - PONT-SEV - 13-11-2012 00:12 По поводу Mission m35i полностью согласен-крайне неудачная модель (в таких гробах неосмотрительно было не сделать балластный отсек). Производители посчитали,если АС тяжелая-то все будет ОК. Лечилось только заглушками в порты фазоинверторов. RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION - L.A. - 13-11-2012 00:16 интересно, а как же мне угадать под ресивер с напольниками, на что обратить внимание при подборе под параметры ресивера. |