Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION
|
Автор |
Сообщение |
L.A.
Постоялец
|
Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION / 12-11-2012 22:24
Слушаю музыку фоном на ресе денон 1612 с Mission MX S, естественно на тыловых колонках ни о каком масштабе и басе речь не идет, так как полочки, да еще и на тихой громкости. Устраивает певучесть этой связки, но, не хватает объема масштаба.
Пришла идея ! Взять Mission MX - 4 или 5. Большие напольники.
Так как слушать буду все равно фоном и на маленькой громкости, очень маленькой, значит этого реса достаточно? Цель - получить масштаб после Mission MX-s не меняя ресивер.
Я так понимаю мне не хватает к певучести баса, мягкого, заполняющего комнату ?
Комната 2,7*4,7 у короткой стены стоять будут
Помогите советом реальным без замены ресивера
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
skl
Ветеран
|
RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION / 12-11-2012 22:39
(12-11-2012 22:24)L.A. писал(а): Слушаю музыку фоном на ресе денон 1612 с Mission MX S, естественно на тыловых колонках ни о каком масштабе и басе речь не идет, так как полочки, да еще и на тихой громкости. Устраивает певучесть этой связки, но, не хватает объема масштаба.
Пришла идея ! Взять Mission MX - 4 или 5. Большие напольники.
Так как слушать буду все равно фоном и на маленькой громкости, очень маленькой, значит этого реса достаточно? Цель - получить масштаб после Mission MX-s не меняя ресивер.
Я так понимаю мне не хватает к певучести баса, мягкого, заполняющего комнату ?
Комната 2,7*4,7 у короткой стены стоять будут
Помогите советом реальным без замены ресивера
Мне кажется правильнее будет добавить сабвуфер. Большие колонки в малой комнате будут гудеть. К тому же . на малой громкости Вы не получите от них масштаба.
С сабом будет полновеснее. то есть так как Вы хотите.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
L.A.
Постоялец
|
RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION / 12-11-2012 23:06
Сабик есть, конечно, с сабиком полновеснее. Но хочется фронты в кино нормальные еще иметь. В любом случае надо что-то брать будет, поэтому подумал про напольники.
Опишу звук так. Музыка полностью оторвана от колонок, я слушаю музыку. Это и боюсь потерять при смене брендов. Просто хочу немного масштабнее по НЧ, без гудежа. С сабом объемнее на много. Но слушая у товарища Klipsch RF 83 понимаю что такое масштаб, причем не на большой громкости, вечерком тихонько, но как масштабно, широко.
Или все же взять опять полочники, но больше, но для кино на фронты напольники большие это же определенно нужно, или нет?
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
L.A.
Постоялец
|
RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION / 12-11-2012 23:36
В данной кубатуре, 12-13 м2, я не готов ставать на скользкий путь HI FI стерео. Большой звук в большом зале только может быть.
Но для фильмов хочу отжать максимум, люблю мистику смотреть ночью, атмосфера звуковая нужна. И сидя на форумах, чтобы играла музыка масштабнее. Полочники видимо не подходят, и сабик не спасает ( дали лектор ).
Я правильно понимаю, что даже если это будут напольники с 3 мя 165 динамиками, то они не будут гудеть, если не включать громко? На определенной громкости же начинают резонансы комнаты появляться? А для кино гула не будет даже от напольников, просто будет атмосфера масштабнее ?
Система сейчас осталась 3.1, центр мишн Х, мишн Х-С на фронты сейчас перешли, пока нету нормальных и лектор саб. Мишн Х-С продам, если куплю фронты, с такой же оторванностью в музыке от колонок, и возьму диполи, говорят объем сзади лучше
|
|
|
|
|
alexblack
Ветеран
|
RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION / 12-11-2012 23:37
Знаете у меня есть 2 товарища у обоих напольники.Я когда у них музыку слушал,я жалел что у меня не напольники,так масштабно могут играть только они.После того как я их наконец то их приобрел,вобщем счастье длилось 2 недели потом последовал жесткий дискомфорт в моей комнате 2,8Х4,8 фактически как Ваша,система у длинной стены.Более менее с комфортом можно было слушать передвигая акустику к короткой стене,и после того как я задолбался ее двигать,АС переехала к 3 му товарищу на ПМЖ вместе с ресивером.В моей ситуации - полочник рулит.
(12-11-2012 23:24)PONT-SEV писал(а): Почему никто не обращает внимания на то обстоятельство,что полудохлый Denon AVR-1612 работает с Mission MX S,чувствительность которых 85 dB
Таки да,где ж тому масштабу взятся?
(Отредактировал 12-11-2012 в 23:40 alexblack.)
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
|
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION / 12-11-2012 23:55
Я вообще не пойму, как многие тут рассуждают и советуют. Мне кажется здесь многие дают советы у которых было от силы 2 пары акустических систем. Я не буду хвастаться, но у меня за полтора года было не меньше 30 пар акустики, правда бюджетом до 2000$. Нет такого понятия гудят напольники а полочники нет(ИМХО). Слушалась вся акустика в двух комнатах 18кв.м и 30кв.м. Так вот много раз были примеры,напольная акустика с двумя НЧ 8 дюймов не гудела в маленькой комнате, даже на высокой громкости, а полочники этой же фирмы, этой же серии гудели, с 6 дюймовыми динамиками. Проверялось неоднократно. Всё зависит от акустики и от усиления. Например из напольников, Mission M35 у меня гудели везде, в любой комнате, а Sound Sound SL-4 не гудели даже в 18кв.м.
всё ИМХО, ни кого не хотел обидеть.
(Отредактировал 13-11-2012 в 00:01 sony.)
|
|
|
|
alexblack
Ветеран
|
RE: Масштабный звук на тихой громкости в маленькой комнате DENON+MISSION / 13-11-2012 00:04
(12-11-2012 23:55)sony писал(а): Я вообще не пойму, как многие тут рассуждают и советуют. Мне кажется здесь многие дают советы у которых было от силы 2 пары акустических систем. Я не буду хвастаться, но у меня за полтора года было не меньше 30 пар акустики, правда бюджетом до 2000$. Нет такого понятия гудят напольники а полочники нет(ИМХО). Слушалась вся акустика в двух комнатах 18кв.м и 30кв.м. Так вот много раз были примеры,напольная акустика с двумя НЧ 8 дюймов не гудела в маленькой комнате, даже на высокой громкости, а полочники этой же фирмы, этой же серии гудели, с 6 дюймовыми динамиками. Проверялось неоднократно. Всё зависит от акустики и от усиления. Например из напольников, Mission M35 у меня гудели везде, в любой комнате, а Sound Sound SL-4 не гудели даже в 18кв.м.
всё ИМХО, ни кого не хотел обидеть. Ничего себе текучка кадров,я по хорошему Вам завидую,что у Вас есть возможность столько колонок переслушать.
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
L.A.
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|