![]() |
Дизайн домашнего кинотеатра - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Дизайн домашнего кинотеатра (/thread-71653.html) |
Дизайн домашнего кинотеатра - orto76 - 12-11-2012 23:38 Пришло время делать ремонт в помещении под ДК. Вопросов навалилось куча,поэтому прошу помочь.Помещение 5 на 4 метра,иногда используется как гостиная(редко),проектор висит (epson 3200)под потолком,экран ,карниз,люстра то же на потолке. По этой причине натяжной потолок не желателен,подвесной то же(высота 2500).Хотелось бы затемнить участок на стенах и потолке 1,5 - 2 метра в районе экрана,наверное покрасить если можно, или ткань?Так же открытым остается вопрос пола: ламинат,ковер ,ковролин ?И еще куча всего,кто чем поможет ,заранее спасибо!Как образец . RE: дизайн домашнего кинотеатра - Olezhik - 13-11-2012 00:28 (12-11-2012 23:38)orto76 писал(а): Пришло время делать ремонт в помещении под ДК. Вопросов навалилось куча,поэтому прошу помочь.Помещение 5 на 4 метра,иногда используется как гостиная(редко),проектор висит (epson 3200)под потолком,экран ,карниз,люстра то же на потолке. По этой причине натяжной потолок не желателен,подвесной то же(высота 2500).Хотелось бы затемнить участок на стенах и потолке 1,5 - 2 метра в районе экрана,наверное покрасить если можно, или ткань?Так же открытым остается вопрос пола: ламинат,ковер ,ковролин ?И еще куча всего,кто чем поможет ,заранее спасибо!Как образец ,примерно этоНа радикале почему-то картинки не видать. Здесь можно прикрепить изображение к сообщению. RE: дизайн домашнего кинотеатра - orto76 - 13-11-2012 00:37 На картинке четкий переход цветов.Строитель предложил сделать плавный,то есть ,например с светло коричневого к темному,по площади всего потолка.Я так делал на фасадах шкафов-купе,точнее заказывал у маляров,смотрится не плохо.Как на потолке?Смутно представляю. RE: дизайн домашнего кинотеатра - mihail - 13-11-2012 01:15 Мне кажется строитель прав - плавный переход как то спокойнее смотрелся бы. RE: дизайн домашнего кинотеатра - orto76 - 13-11-2012 08:50 (13-11-2012 01:15)mihail писал(а): Мне кажется строитель прав - плавный переход как то спокойнее смотрелся бы.Мне тут пришла идея ,ламинат положить двух цветов,купить из одной серии. RE: дизайн домашнего кинотеатра - PONT-SEV - 13-11-2012 10:16 Ламинат на полу-смерть звуку ![]() RE: дизайн домашнего кинотеатра - Ramires - 13-11-2012 10:28 Загляните в мою систему, может что-нибудь себе позаимствуете - у меня расстановка похожая RE: дизайн домашнего кинотеатра - ivan ivanov - 13-11-2012 10:42 А зачем вообще делать в двух цветах? Оставляйте все темным,а одно стену-за диванами-светлую. Чуть больше светильников-и все.Можно еще оставить светлым пол. Темные стены и потолок-зрительно увеличивают комнату. У меня в зале стены практически точно такого же оттенка как и у Вас темная часть. "Плавный переход"-вот это будет паскудство. На полу в ДК-ковролин лучше,чем ламинат.Тем более,если редко используется как гостиная. RE: дизайн домашнего кинотеатра - orto76 - 13-11-2012 23:37 (13-11-2012 10:28)Ramires писал(а): Загляните в мою систему, может что-нибудь себе позаимствуете - у меня расстановка похожаяСпасибо! У Вас прикольно.Я смотрю все таки шторы,даже панели не помогают?И еще ,ковролин не сильно пыль собирает? (13-11-2012 10:42)ivan ivanov писал(а): А зачем вообще делать в двух цветах?Спасибо за внимание!Вы Меня не совсем поняли,на фото примерно то,чего хочу.Ковролин для звука лучше, или он просто не блестит?Про плавный переход,Я уже понял,будет колхоз. А по поводу материала для боковых штор,все таки бязь? RE: дизайн домашнего кинотеатра - nachal-nik - 14-11-2012 00:10 Ламинат можно оставлять,но между местом прослушки и телевизором хотя бы ,постелите коврик(ковер)а цвет плотность это ваше личное. RE: дизайн домашнего кинотеатра - norrest - 14-11-2012 00:10 Смотрится неожиданно. Если можно еще фото, только под прямым углом. ЗЫ. Попросите модератора удалить ссылку на фото радикала. Это нарушение правил форума. RE: дизайн домашнего кинотеатра - orto76 - 14-11-2012 00:19 (14-11-2012 00:10)nachal-nik писал(а): Ламинат можно оставлять,но между местом прослушки и телевизором хотя бы ,постелите коврик(ковер)а цвет плотность это ваше личное.Хорошие мысли приходят одновременно.Думаю,это самый удачный вариант,хоть что то решается. (14-11-2012 00:10)norrest писал(а): Смотрится неожиданно. Если можно еще фото, только под прямым углом.Попросил,про "нельзя" не знал. RE: дизайн домашнего кинотеатра - iriska - 14-11-2012 00:41 (14-11-2012 00:10)nachal-nik писал(а): Ламинат можно оставлять,но между местом прослушки и телевизором хотя бы ,постелите коврик(ковер)а цвет плотность это ваше личное.Под ламинат лучше пробковую подложку.Ковролин-гадость!Ковер можно выбить и помыть,а с ковролином что делать?А еще советую пройти в 4-5 слоев полностью всю комнату(пол,стены,потолок) вот этой "штукой".Будет меньше эхо и будите не так сильно мешать соседям.Да и от них будет меньше шума.Да и вообще вещь очень хорошая,про нее почти ни кто не знает,потому что нет в Эпицентрах и т.д. http://svoydom.com.ua/russian/ecomaterials/microinsulation_nanotechnology ![]() RE: дизайн домашнего кинотеатра - nachal-nik - 14-11-2012 01:14 (14-11-2012 00:41)iriska писал(а):Ламинат в любом случае стелится на подложку,разницы не будет что на синтетику что на пробку,а вот по цене будет не в сторону пробки,переотражение звука происходит на поверхности,тут нужен демпфер в виде ковра.И с обмазочной изоляцией это из розряда втюхивания))Тут же все взрослые люди))(14-11-2012 00:10)nachal-nik писал(а): Ламинат можно оставлять,но между местом прослушки и телевизором хотя бы ,постелите коврик(ковер)а цвет плотность это ваше личное.Под ламинат лучше пробковую подложку.Ковролин-гадость!Ковер можно выбить и помыть,а с ковролином что делать?А еще советую пройти в 4-5 слоев полностью всю комнату(пол,стены,потолок) вот этой "штукой".Будет меньше эхо и будите не так сильно мешать соседям.Да и от них будет меньше шума.Да и вообще вещь очень хорошая,про нее почти ни кто не знает,потому что нет в Эпицентрах и т.д. http://svoydom.com.ua/russian/ecomaterials/microinsulation_nanotechnology RE: дизайн домашнего кинотеатра - iriska - 14-11-2012 01:26 [/quote] Ламинат в любом случае стелится на подложку,разницы не будет что на синтетику что на пробку,а вот по цене будет не в сторону пробки,переотражение звука происходит на поверхности,тут нужен демпфер в виде ковра.И с обмазочной изоляцией это из розряда втюхивания))Тут же все взрослые люди)) [/quote] Вы эту изоляцию в жизни не видели,а такое заявляете. ![]() ![]() RE: дизайн домашнего кинотеатра - norrest - 14-11-2012 01:32 Цитата:Вы эту изоляцию в жизни не видели,а такое заявляете.Можно о этом поподробнее. RE: дизайн домашнего кинотеатра - mihail - 14-11-2012 09:17 2 orto76 - а экран на фото не высоко висит ? Пробовали на такой высоте смотреть с дивана ? Комфортно ? RE: дизайн домашнего кинотеатра - Ramires - 14-11-2012 15:10 (13-11-2012 23:37)orto76 писал(а): Я смотрю все таки шторы,даже панели не помогают?И еще ,ковролин не сильно пыль собирает?Шторы закрывают все что надо ![]() У меня ковролин толстый, уже 3,5 лет лежит - особых проблем с пылю не замечено, другое дело опасаешься чтобы что-нибудь не пролить на пол. Так что сейчас я бы все-таки делал дерево или ламинат, а сверху - ковер. В плане уюта - ковролин ![]() ![]() ![]() RE: дизайн домашнего кинотеатра - PONT-SEV - 14-11-2012 19:02 Да постелите ламинат хоть на шкуру полинезийского суслика-звука все равно не будет. Ковер (с большим ворсом) несколько сгладит ситуацию,но не кардинально (тем более некоторые с коврами не дружат). Качественный ковролин легко убирается и даже стирается моющим пылесосом (в ХХI веке живем однако). RE: дизайн домашнего кинотеатра - orto76 - 14-11-2012 20:56 (14-11-2012 09:17)mihail писал(а): 2 orto76 - а экран на фото не высоко висит ?Это не Мое фото,как бы взято за точку отсчета,примерно чего хочу.У Меня экран конечно ниже,хотя и смотрю в основном лежа. (14-11-2012 15:10)Ramires писал(а):Шторы это на стены,а на потолок?(13-11-2012 23:37)orto76 писал(а): Я смотрю все таки шторы,даже панели не помогают?И еще ,ковролин не сильно пыль собирает?Шторы закрывают все что надо (14-11-2012 19:02)PONT-SEV писал(а): Да постелите ламинат хоть на шкуру полинезийского суслика-звука все равно не будет. Ковер (с большим ворсом) несколько сгладит ситуацию,но не кардинально (тем более некоторые с коврами не дружат). Качественный ковролин легко убирается и даже стирается моющим пылесосом (в ХХI веке живем однако).Качественный,это какой? |