Hi-Fi Forum
Вопрос по Radiotehnika S-70 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопрос по Radiotehnika S-70 (/thread-72191.html)

Страниц: 1 2

Вопрос по Radiotehnika S-70 - mysterious-1 - 19-11-2012 00:15

Люди добрые и разберающиеся помогите пожалуйста мне с барахлишком радиотехника 35ас-013м Улыбка
Напомню что колонки активные со встроенным усилителем и системой ЭМОС(электромеханическая обратная связь), заинтересовало именно последнее.
В данный момент колонок нету, пока в раздумиях вступать в поиск или нет и вот в чём сомнения; встроенный усилитель там кака, по моему от радиотехники у101, послушать ЭМОС в полной мере врятле получится да и слабый он сам по себе, значет нужно подключать к стационарному усилку, вопрос: будет ли работать ЭМОС если колонки не подключены к 220?

Идея у меня такая: выбросить из этих колонок оконечник, поменять сч и вч, привести в порядок фильтр и корпус и что бы работал ЭМОС.
Куда и как подключается ЭМОС? - по схеме с-70 я не розобрался ибо не силёнУлыбка

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - pavel2173 - 19-11-2012 06:47

ЭМОС -датчик электро -механической обратной связи . Для улучшения отдачи на низких частотах. Установлен на динамике. И связан с усилителем. После демонтажа платы УМ.,естевственно, работать не будет.Колонка имеет небольшой обьем ,плюс половину внутреннего обьема забирает усилитель ,отделенный внутри дополнительной стенкой. Звучание напоминает обычные С-90 Я бы не трогал. Там все расчитано, и усилительтам неплохой. А вот динамики полное г...о. .Поменяйте электролиты в усилителях и блоке питания и пусть себе играют.

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - mysterious-1 - 19-11-2012 11:14

Спасибо!
А можно как то связать не сложным путём встроенный усилок с автомобильным что бы мощность увиличить?
Ночью пришла ещё идея, так как колонки не большие то можно сделать из них "природные" колонки, что бы работали от автомобильного аккумулятора, такое возможно?

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - Нейтрон - 19-11-2012 11:21

Зачем мощность увеличить? Думаете динамики это будут долго терпеть? Grin
Купите преобразователь 12/220 вольт и будут "природные" колонки. Или подайте сигнал ло автоусилка на пассивный 4х омный вход колонок если таковой уже имеется. Сравните сами как лучше будет.
Связывать встроенный и автоусилитель не советую, сложно и непредсказуемо.

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - ig67 - 19-11-2012 12:01

Сначала создаем трудности, а потом героически их преодолеваем.
Зачем брать колонки как то играющие в активном режиме, чтобы потом использовать их в "пассиве" с автомобильным усилителем? От внешнего усилителя они НЕ ИГРАЮТ, кроме середины и верха нет ничего.
Для природы можно найти полочники меньшего размера и лучше звучащие (даже С-30 будут лучше)

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - Марьяныч - 19-11-2012 12:56

(19-11-2012 00:15)mysterious-1 писал(а):  Идея у меня такая: выбросить из этих колонок оконечник, поменять сч и вч, привести в порядок фильтр и корпус и что бы работал ЭМОС.
Куда и как подключается ЭМОС? - по схеме с-70 я не розобрался ибо не силёнУлыбка
Идея хорошая, но при недостатке квалификации приведет к напрасным тратам времени и душевных сил.
Результат - разочарование. Sad
Я бы предложил отдать хорошему мастеру для замены старых электролитов в усилке (там стандартный 50-ваттный блок), в блоке питания, заменить СЧ, ВЧ на Fostex FX120, который кормить от отдельного усилителя (хорошего).
Для небольших уровней громкости оно таки будет играть. Хорошо будет играть. Happy0144

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - Кулибин - 19-11-2012 16:28

Основная проблема колонок С-70 - старость. Пострадала в основном электроника. Почти все электролитические конденсаторы что там используются, уже вышли со строя. Заменить их и при этом нигде не лохонуться - не простая задача. Для этого нужен высококлассный специалист. Начинающий же 100% где-то лохонется и весь труд на смарку. Сколько я такого повидал. Biggrin Достаточно попутать плюс и минус одного самого маленького конденсатора.
С паршивым предом нормально работать это не будет. Нужно восстанавливать Уп-001.
В востановленном виде все это работает уже достойно, лучше многих усилителей и АС обычно используемых форумчанами.
Усилитель мощности там не плохой. Он выдает честных 50 Вт, что не так уж и мало. Звучит не хуже Винсент 234.
Без системы ЭМОС эта АС работать не может. Внутренний объем этой акустики всего 17 л, да и тот почти весь занят начинкой.
Можно пойти дальше, модернизировать разделительный фильтр и заменить СЧ драйвер. Нормальные кандидаты на замену Фостекс 126, 127, еще лучше 5ГДШ-5-4. ВЧ драйвер менять не нужно. Сам по себе он лучше многих и многих. Просто с частоты 5 кГц он нормально работать не может, потому как частота основного резонанса 3,5 - 4,5 кГц находится рядом. При частоте раздела 10 кГц от каких либо проблем и следа не останется, а останется кристально чистое звучание. Если фонорграмме есть звук металлических тарелок, которые гладят металлическими щеточками, то это и звучит как металл. Со многими твиттерами с шелковым диффузором так любимыми на нашем форуме это будет звучать как веником подметают пол.

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - mysterious-1 - 19-11-2012 17:41

(19-11-2012 11:21)Нейтрон писал(а):  Зачем мощность увеличить? Думаете динамики это будут долго терпеть? Grin
Купите преобразователь 12/220 вольт и будут "природные" колонки. Или подайте сигнал ло автоусилка на пассивный 4х омный вход колонок если таковой уже имеется. Сравните сами как лучше будет.
Связывать встроенный и автоусилитель не советую, сложно и непредсказуемо.
Мой авто усилитель выдаёт 2х75, ничего с колонками не случится это точно.
В режиме пассив они бесстолковые, лучше уже тогда с-90, но из-за размеров они не транспортабельные...
С преобразователем попробую, благодарю за подсказку!

(19-11-2012 12:01)ig67 писал(а):  Сначала создаем трудности, а потом героически их преодолеваем.
Зачем брать колонки как то играющие в активном режиме, чтобы потом использовать их в "пассиве" с автомобильным усилителем? От внешнего усилителя они НЕ ИГРАЮТ, кроме середины и верха нет ничего.
Для природы можно найти полочники меньшего размера и лучше звучащие (даже С-30 будут лучше)
с-30 слабые, пробывал но только на Вегах 15ас-109, звук не нравится.

(19-11-2012 16:28)Кулибин писал(а):  Основная проблема колонок С-70 - старость. Пострадала в основном электроника. Почти все электролитические конденсаторы что там используются, уже вышли со строя. Заменить их и при этом нигде не лохонуться - не простая задача. Для этого нужен высококлассный специалист. Начинающий же 100% где-то лохонется и весь труд на смарку. Сколько я такого повидал. Biggrin Достаточно попутать плюс и минус одного самого маленького конденсатора.
С паршивым предом нормально работать это не будет. Нужно восстанавливать Уп-001.
В востановленном виде все это работает уже достойно, лучше многих усилителей и АС обычно используемых форумчанами.
Усилитель мощности там не плохой. Он выдает честных 50 Вт, что не так уж и мало. Звучит не хуже Винсент 234.
Без системы ЭМОС эта АС работать не может. Внутренний объем этой акустики всего 17 л, да и тот почти весь занят начинкой.
Можно пойти дальше, модернизировать разделительный фильтр и заменить СЧ драйвер. Нормальные кандидаты на замену Фостекс 126, 127, еще лучше 5ГДШ-5-4. ВЧ драйвер менять не нужно. Сам по себе он лучше многих и многих. Просто с частоты 5 кГц он нормально работать не может, потому как частота основного резонанса 3,5 - 4,5 кГц находится рядом. При частоте раздела 10 кГц от каких либо проблем и следа не останется, а останется кристально чистое звучание. Если фонорграмме есть звук металлических тарелок, которые гладят металлическими щеточками, то это и звучит как металл. Со многими твиттерами с шелковым диффузором так любимыми на нашем форуме это будет звучать как веником подметают пол.
Я предполагал что тот усилитель не выдаст даже номинальной мощности колонок, если действительно 50вт не в пике то это хорошо,буду пробывать.
Ставить фостекс это жестоко, цена не для этого уровня колонок,по вашему совету поставлю гдш а вч или оставлю или поменяю на 10ГДВ-4.
Встроенный темброблок и винсент 234 - не понял юмораУлыбка
Вообщем буду пробывать, как сделаю отпишусь что получилось.

Ещё вопрос, я уже пару колонок сварганил для походов, из корпусов от 25ас-109(трёхполоски), динамиков 10гдв-2, 15гд-14 и нч нашёл такой как стоит в Unisound dac2.6, по техн. характеристикам унисаундов в нч динамиках чувствительность 92дб и мощность 80вт что очень хорошо, с фильтром не захотел заморачиваться и оставил с этих Вег только вырезал все резисторы.
Исходя из того для чего делались эти колонки можно сказать что звучание на средних и высоких в порядке. А вот с низами проблема, диффузор шевелится, по полу бъёт а звука очень мало. (это и есть причина связаться с s-70) Но всё равно хочу попробывать добиться большего от этого динамика так как знаю как он играет в Унисаундах, по моим замерам в вегах объём не много даже больше чем в унисаундах, я решил поставить фазоинвертор рассчитав его в программе "BassPort". Вопрос: результат будет? Есть ли разница с какого боку стоит фазик? - лицевую панель не хочу уродовать да и на задней на много проще этим заниматься. Может ли быть проблемой в недостаче баса фильтр?

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - Нейтрон - 19-11-2012 19:50

Если будете пробовать преобразователь - то делайте поправку на качество(форму синусоиды) 220 вольт которое он выдаёт. Для аудиотехники это очень важно.а для переносного телека или лампочки нет. Например регенератор питания для аудио 220-постоянный ток-220 вольт стоит очень не мало по этой причине.

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - Кулибин - 19-11-2012 22:25

(19-11-2012 17:41)mysterious-1 писал(а):  Встроенный темброблок и винсент 234 - не понял юмораУлыбка
А нету там никакого юмора. Там печально все для Винсента. На работе у меня используется комбо радиотехника УП-001 + радиотехника У-101. Из последнего используется только усилитель мощности. Разумеется, что оба усилителя полностью восстановлены. Так вот человек, который обратился ко мне с просьбой модернизировать Спендор СП3-1 заметил, что мое комбо звучит не хуже Винсента. Его сетап на тот момент: музыкальный компютер по последнему слову техники со звуковой картой RME (600$) + ЦАП Лаври ДА-10 + Винсент 234 + Спендор Сп3-1. Замечал не только он, но и его родной брат, его девушка, его друг. В последствии Винсент 234 был продан. Мне было интересно, я проследил его путь. ТАк он понесся как женский орган по кочкам. за год сменил 4 хозяина. Ну и какой тут юмор? Китайцы нам продают откровенное фуфло в смысле звука, но внешний вид как у настроящего усилителя. Все это обсуждалось на форуме. Если что могу дать ссылку.
Извиняюсь, свой сетап забыл указать. Микромега четверка + комбо из радиотехник + те же спендоры СП3-1.

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - олав - 13-01-2013 22:54

у меня с70 с УП001 звук просто бриллиантик.если чето барахлит отдай спецу пусть починит, но я думаю что вся ас просчитана не делетантами и не зря она так сконструирована не надо что то выкидать надо чтоб это все работало.

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - VNV73 - 14-01-2013 00:38

(19-11-2012 22:25)Кулибин писал(а):  На работе у меня используется комбо радиотехника УП-001 + радиотехника У-101. Из последнего используется только усилитель мощности.
Пред Радиотехники не слышал, но У-101 - это за гранью добра и зла.
Пару месяцев назад знакомый приносил для проведения восстановительных целей сей усь. Скажу по правде, его звучание как-то подзабылось с тех времён, когда последний раз его слушал и было охота по новому услышать, как он звучит. На ремонт-восстановление потратил достаточно времени. Итог: восстановлен нерабочий канал, заменены абсолютно все электролиты на Samwha и К10-7В на нормальную керамику. Ток покоя УМЗЧ установлен выше, чем на заводе раза в полтора-два (точного значения не помню).
И вот долгожданное включение и .. это ж надо какая параша. Звук никакущий. Осциллограф, при этом, никаких серьёзных траблов, типа возбуда, ассиметрии, ступеньки, ограничения... не выявил.

К слову, дешевая (250-300грн.) китайская бездисковая автомагнитола, с надписью JVC(якобы) ))), подключенная к той же АС, играла раза в два лучше.

Как такое понимать?

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - vitalrem1964 - 14-01-2013 01:01

(14-01-2013 00:38)VNV73 писал(а):  
(19-11-2012 22:25)Кулибин писал(а):  На работе у меня используется комбо радиотехника УП-001 + радиотехника У-101. Из последнего используется только усилитель мощности.
Пред Радиотехники не слышал, но У-101 - это за гранью добра и зла.
Пару месяцев назад знакомый приносил для проведения восстановительных целей сей усь. Скажу по правде, его звучание как-то подзабылось с тех времён, когда последний раз его слушал и было охота по новому услышать, как он звучит. На ремонт-восстановление потратил достаточно времени. Итог: восстановлен нерабочий канал, заменены абсолютно все электролиты на Samwha и К10-7В на нормальную керамику. Ток покоя УМЗЧ установлен выше, чем на заводе раза в полтора-два (точного значения не помню).
И вот долгожданное включение и .. это ж надо какая параша. Звук никакущий. Осциллограф, при этом, никаких серьёзных траблов, типа возбуда, ассиметрии, ступеньки, ограничения... не выявил.

К слову, дешевая (250-300грн.) китайская бездисковая автомагнитола, с надписью JVC(якобы) ))), подключенная к той же АС, играла раза в два лучше.

Как такое понимать?
Вообще сам мощник там туда-сюда, хотя когда его сделали на фирме очень этим были довольны .А вот пред. там полное г...но. Так и Кулибин пишет что только мощник от него использует.

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - VNV73 - 14-01-2013 01:26

(14-01-2013 01:01)vitalrem1964 писал(а):  Вообще сам мощник там туда-сюда, хотя когда его сделали на фирме очень этим были довольны .А вот пред. там полное г...но. Так и Кулибин пишет что только мощник от него использует.
Раздельно, конечно, не слушал, но почему-то думал, что львиная доля такого звука на совести оконечника.
Как они умудрились добиться такого из К157УД2?

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - Balumba! - 14-01-2013 10:25

К157УД2 классный пред. не верю что он может портить звук.(напрямую его не слушал,но в двух хороших усилителях которые у меня имеются он присутствует)
а радиотехнику мне никак не удавалось купить...слышал пару раз,но очень давно. звучание хорошее было,но металлический призвук смущал-кто что может сказать в подтверждение или опровержения этого ньюанса ,?

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - Spodin - 14-01-2013 10:37

Не берите S-70 для таких модификаций для домашнего испоьзования,даже если недорого. Устарело. Я бы и безплатно не взял бы.
Главное и самое сложное в АС - сделать быстрый и низкий бас. В малом объеме этого не сделать.
Лучше сделайте новую свою систему на основе проверенных решений. Например для баса СИС Н1209 в ЗЯ 50 л.
Легкий бумажный средник и ленточная пищалка фунтек2.

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - vitalrem1964 - 14-01-2013 10:38

(14-01-2013 10:25)Balumba! писал(а):  К157УД2 классный пред. не верю что он может портить звук.(напрямую его не слушал,но в двух хороших усилителях которые у меня имеются он присутствует)
а радиотехнику мне никак не удавалось купить...слышал пару раз,но очень давно. звучание хорошее было,но металлический призвук смущал-кто что может сказать в подтверждение или опровержения этого ньюанса ,?
Сама микросхема ещё не гарантирует что изготовленный на ней пред. будет ну не идеальным а хорошим. Всё можно испортить режимом работы ,корекцией и т.д.

(14-01-2013 10:37)Spodin писал(а):  Не берите S-70 для таких модификаций для домашнего испоьзования,даже если недорого. Устарело. Я бы и безплатно не взял бы.
Главное и самое сложное в АС - сделать быстрый и низкий бас. В малом объеме этого не сделать.
Лучше сделайте новую свою систему на основе проверенных решений. Например для баса СИС Н1209 в ЗЯ 50 л.
Легкий бумажный средник и ленточная пищалка фунтек2.
Так то оно так,только трошечки не так. Деньги очень разные.

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - Spodin - 14-01-2013 11:38

Определится с бюджетом - сколько денег выделили на НЧ динамик.
Определится с допустимыми габаритами.
Определится для чего- качественный звук или дискотека
И даже в этом случае лучше делать все с нуля. Сделать коробку из МДФ не проблема.
Советский бумажный средник дешев.
Пищалку недорогую тоже можна найти. Даже тут на форуме.Разместить на шите- средник без фильтра, ВЧ через конденсатор .
СЧ ВЧ готов.
Предварительний усилитель не нужен.
УМЗЧ можно сделать самому.
Если мало денег на нч динамик , можно взять альпхард или 75 ГДН3
Как вариант АС на 6 ГД-2 по 2 шт на канал и дешево и звук хорош.
S-70 имеет свою особенность, я бы не советовал для такой цели как в первом посте. Даже 75 ГДН в ЗЯ большого объема будет намного лучшим вариантом

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - vitalrem1964 - 14-01-2013 13:25

Так это итак ясно . В пассивном режиме её использовать не имеет смысла. А в активном ещё хоть что-то .Именно применение ЭМОС и дало возможность уменьшить внутренний обьём без ухудшения отдачи на НЧ. Весь вопрос в этом. А другое всегда можно сделать ,но это будет другое

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - VNV73 - 14-01-2013 13:49

(14-01-2013 10:25)Balumba! писал(а):  К157УД2 классный пред. не верю что он может портить звук.(напрямую его не слушал,но в двух хороших усилителях которые у меня имеются он присутствует)
Ну, насчет "классный" - это некоторое преувеличение, но то что она в те годы стояло повсеместно и звучала без особых нареканий - это факт. Тоже не верится, что во всём виновата она.
(14-01-2013 10:25)Balumba! писал(а):  слышал пару раз,но очень давно. звучание хорошее было,но металлический призвук смущал-кто что может сказать в подтверждение или опровержения этого ньюанса ,?
Я в 90-ых, у родственника на 35АС-018 слушал этот усилитель, вроде тоже ничего криминального не слышал. Но понятие о звуке тогда было несколько иное и грязная средина всей серии а-ля СЫ-90 не позволяла толком ничего услышать.
Щас слышу...