Вопрос по Radiotehnika S-70
Автор Сообщение
mysterious-1 Не на форуме
Ветеран

Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 00:15
Люди добрые и разберающиеся помогите пожалуйста мне с барахлишком радиотехника 35ас-013м Улыбка
Напомню что колонки активные со встроенным усилителем и системой ЭМОС(электромеханическая обратная связь), заинтересовало именно последнее.
В данный момент колонок нету, пока в раздумиях вступать в поиск или нет и вот в чём сомнения; встроенный усилитель там кака, по моему от радиотехники у101, послушать ЭМОС в полной мере врятле получится да и слабый он сам по себе, значет нужно подключать к стационарному усилку, вопрос: будет ли работать ЭМОС если колонки не подключены к 220?

Идея у меня такая: выбросить из этих колонок оконечник, поменять сч и вч, привести в порядок фильтр и корпус и что бы работал ЭМОС.
Куда и как подключается ЭМОС? - по схеме с-70 я не розобрался ибо не силёнУлыбка
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 06:47
ЭМОС -датчик электро -механической обратной связи . Для улучшения отдачи на низких частотах. Установлен на динамике. И связан с усилителем. После демонтажа платы УМ.,естевственно, работать не будет.Колонка имеет небольшой обьем ,плюс половину внутреннего обьема забирает усилитель ,отделенный внутри дополнительной стенкой. Звучание напоминает обычные С-90 Я бы не трогал. Там все расчитано, и усилительтам неплохой. А вот динамики полное г...о. .Поменяйте электролиты в усилителях и блоке питания и пусть себе играют.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 11:14
Спасибо!
А можно как то связать не сложным путём встроенный усилок с автомобильным что бы мощность увиличить?
Ночью пришла ещё идея, так как колонки не большие то можно сделать из них "природные" колонки, что бы работали от автомобильного аккумулятора, такое возможно?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 11:21
Зачем мощность увеличить? Думаете динамики это будут долго терпеть? Grin
Купите преобразователь 12/220 вольт и будут "природные" колонки. Или подайте сигнал ло автоусилка на пассивный 4х омный вход колонок если таковой уже имеется. Сравните сами как лучше будет.
Связывать встроенный и автоусилитель не советую, сложно и непредсказуемо.
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 12:01
Сначала создаем трудности, а потом героически их преодолеваем.
Зачем брать колонки как то играющие в активном режиме, чтобы потом использовать их в "пассиве" с автомобильным усилителем? От внешнего усилителя они НЕ ИГРАЮТ, кроме середины и верха нет ничего.
Для природы можно найти полочники меньшего размера и лучше звучащие (даже С-30 будут лучше)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , schutze
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 12:56
(19-11-2012 00:15)mysterious-1 писал(а):  Идея у меня такая: выбросить из этих колонок оконечник, поменять сч и вч, привести в порядок фильтр и корпус и что бы работал ЭМОС.
Куда и как подключается ЭМОС? - по схеме с-70 я не розобрался ибо не силёнУлыбка
Идея хорошая, но при недостатке квалификации приведет к напрасным тратам времени и душевных сил.
Результат - разочарование. Sad
Я бы предложил отдать хорошему мастеру для замены старых электролитов в усилке (там стандартный 50-ваттный блок), в блоке питания, заменить СЧ, ВЧ на Fostex FX120, который кормить от отдельного усилителя (хорошего).
Для небольших уровней громкости оно таки будет играть. Хорошо будет играть. Happy0144
(Отредактировал 19-11-2012 в 12:57 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , VNV73
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 16:28
Основная проблема колонок С-70 - старость. Пострадала в основном электроника. Почти все электролитические конденсаторы что там используются, уже вышли со строя. Заменить их и при этом нигде не лохонуться - не простая задача. Для этого нужен высококлассный специалист. Начинающий же 100% где-то лохонется и весь труд на смарку. Сколько я такого повидал. Biggrin Достаточно попутать плюс и минус одного самого маленького конденсатора.
С паршивым предом нормально работать это не будет. Нужно восстанавливать Уп-001.
В востановленном виде все это работает уже достойно, лучше многих усилителей и АС обычно используемых форумчанами.
Усилитель мощности там не плохой. Он выдает честных 50 Вт, что не так уж и мало. Звучит не хуже Винсент 234.
Без системы ЭМОС эта АС работать не может. Внутренний объем этой акустики всего 17 л, да и тот почти весь занят начинкой.
Можно пойти дальше, модернизировать разделительный фильтр и заменить СЧ драйвер. Нормальные кандидаты на замену Фостекс 126, 127, еще лучше 5ГДШ-5-4. ВЧ драйвер менять не нужно. Сам по себе он лучше многих и многих. Просто с частоты 5 кГц он нормально работать не может, потому как частота основного резонанса 3,5 - 4,5 кГц находится рядом. При частоте раздела 10 кГц от каких либо проблем и следа не останется, а останется кристально чистое звучание. Если фонорграмме есть звук металлических тарелок, которые гладят металлическими щеточками, то это и звучит как металл. Со многими твиттерами с шелковым диффузором так любимыми на нашем форуме это будет звучать как веником подметают пол.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , al Ex , Brigadir , Kharkov2017
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 17:41
(19-11-2012 11:21)Нейтрон писал(а):  Зачем мощность увеличить? Думаете динамики это будут долго терпеть? Grin
Купите преобразователь 12/220 вольт и будут "природные" колонки. Или подайте сигнал ло автоусилка на пассивный 4х омный вход колонок если таковой уже имеется. Сравните сами как лучше будет.
Связывать встроенный и автоусилитель не советую, сложно и непредсказуемо.
Мой авто усилитель выдаёт 2х75, ничего с колонками не случится это точно.
В режиме пассив они бесстолковые, лучше уже тогда с-90, но из-за размеров они не транспортабельные...
С преобразователем попробую, благодарю за подсказку!

(19-11-2012 12:01)ig67 писал(а):  Сначала создаем трудности, а потом героически их преодолеваем.
Зачем брать колонки как то играющие в активном режиме, чтобы потом использовать их в "пассиве" с автомобильным усилителем? От внешнего усилителя они НЕ ИГРАЮТ, кроме середины и верха нет ничего.
Для природы можно найти полочники меньшего размера и лучше звучащие (даже С-30 будут лучше)
с-30 слабые, пробывал но только на Вегах 15ас-109, звук не нравится.

(19-11-2012 16:28)Кулибин писал(а):  Основная проблема колонок С-70 - старость. Пострадала в основном электроника. Почти все электролитические конденсаторы что там используются, уже вышли со строя. Заменить их и при этом нигде не лохонуться - не простая задача. Для этого нужен высококлассный специалист. Начинающий же 100% где-то лохонется и весь труд на смарку. Сколько я такого повидал. Biggrin Достаточно попутать плюс и минус одного самого маленького конденсатора.
С паршивым предом нормально работать это не будет. Нужно восстанавливать Уп-001.
В востановленном виде все это работает уже достойно, лучше многих усилителей и АС обычно используемых форумчанами.
Усилитель мощности там не плохой. Он выдает честных 50 Вт, что не так уж и мало. Звучит не хуже Винсент 234.
Без системы ЭМОС эта АС работать не может. Внутренний объем этой акустики всего 17 л, да и тот почти весь занят начинкой.
Можно пойти дальше, модернизировать разделительный фильтр и заменить СЧ драйвер. Нормальные кандидаты на замену Фостекс 126, 127, еще лучше 5ГДШ-5-4. ВЧ драйвер менять не нужно. Сам по себе он лучше многих и многих. Просто с частоты 5 кГц он нормально работать не может, потому как частота основного резонанса 3,5 - 4,5 кГц находится рядом. При частоте раздела 10 кГц от каких либо проблем и следа не останется, а останется кристально чистое звучание. Если фонорграмме есть звук металлических тарелок, которые гладят металлическими щеточками, то это и звучит как металл. Со многими твиттерами с шелковым диффузором так любимыми на нашем форуме это будет звучать как веником подметают пол.
Я предполагал что тот усилитель не выдаст даже номинальной мощности колонок, если действительно 50вт не в пике то это хорошо,буду пробывать.
Ставить фостекс это жестоко, цена не для этого уровня колонок,по вашему совету поставлю гдш а вч или оставлю или поменяю на 10ГДВ-4.
Встроенный темброблок и винсент 234 - не понял юмораУлыбка
Вообщем буду пробывать, как сделаю отпишусь что получилось.

Ещё вопрос, я уже пару колонок сварганил для походов, из корпусов от 25ас-109(трёхполоски), динамиков 10гдв-2, 15гд-14 и нч нашёл такой как стоит в Unisound dac2.6, по техн. характеристикам унисаундов в нч динамиках чувствительность 92дб и мощность 80вт что очень хорошо, с фильтром не захотел заморачиваться и оставил с этих Вег только вырезал все резисторы.
Исходя из того для чего делались эти колонки можно сказать что звучание на средних и высоких в порядке. А вот с низами проблема, диффузор шевелится, по полу бъёт а звука очень мало. (это и есть причина связаться с s-70) Но всё равно хочу попробывать добиться большего от этого динамика так как знаю как он играет в Унисаундах, по моим замерам в вегах объём не много даже больше чем в унисаундах, я решил поставить фазоинвертор рассчитав его в программе "BassPort". Вопрос: результат будет? Есть ли разница с какого боку стоит фазик? - лицевую панель не хочу уродовать да и на задней на много проще этим заниматься. Может ли быть проблемой в недостаче баса фильтр?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 19:50
Если будете пробовать преобразователь - то делайте поправку на качество(форму синусоиды) 220 вольт которое он выдаёт. Для аудиотехники это очень важно.а для переносного телека или лампочки нет. Например регенератор питания для аудио 220-постоянный ток-220 вольт стоит очень не мало по этой причине.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 22:25
(19-11-2012 17:41)mysterious-1 писал(а):  Встроенный темброблок и винсент 234 - не понял юмораУлыбка
А нету там никакого юмора. Там печально все для Винсента. На работе у меня используется комбо радиотехника УП-001 + радиотехника У-101. Из последнего используется только усилитель мощности. Разумеется, что оба усилителя полностью восстановлены. Так вот человек, который обратился ко мне с просьбой модернизировать Спендор СП3-1 заметил, что мое комбо звучит не хуже Винсента. Его сетап на тот момент: музыкальный компютер по последнему слову техники со звуковой картой RME (600$) + ЦАП Лаври ДА-10 + Винсент 234 + Спендор Сп3-1. Замечал не только он, но и его родной брат, его девушка, его друг. В последствии Винсент 234 был продан. Мне было интересно, я проследил его путь. ТАк он понесся как женский орган по кочкам. за год сменил 4 хозяина. Ну и какой тут юмор? Китайцы нам продают откровенное фуфло в смысле звука, но внешний вид как у настроящего усилителя. Все это обсуждалось на форуме. Если что могу дать ссылку.
Извиняюсь, свой сетап забыл указать. Микромега четверка + комбо из радиотехник + те же спендоры СП3-1.
(Отредактировал 19-11-2012 в 22:27 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , ШЕРЕХ
олав Не на форуме
Постоялец

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 13-01-2013 22:54
у меня с70 с УП001 звук просто бриллиантик.если чето барахлит отдай спецу пусть починит, но я думаю что вся ас просчитана не делетантами и не зря она так сконструирована не надо что то выкидать надо чтоб это все работало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 14-01-2013 00:38
(19-11-2012 22:25)Кулибин писал(а):  На работе у меня используется комбо радиотехника УП-001 + радиотехника У-101. Из последнего используется только усилитель мощности.
Пред Радиотехники не слышал, но У-101 - это за гранью добра и зла.
Пару месяцев назад знакомый приносил для проведения восстановительных целей сей усь. Скажу по правде, его звучание как-то подзабылось с тех времён, когда последний раз его слушал и было охота по новому услышать, как он звучит. На ремонт-восстановление потратил достаточно времени. Итог: восстановлен нерабочий канал, заменены абсолютно все электролиты на Samwha и К10-7В на нормальную керамику. Ток покоя УМЗЧ установлен выше, чем на заводе раза в полтора-два (точного значения не помню).
И вот долгожданное включение и .. это ж надо какая параша. Звук никакущий. Осциллограф, при этом, никаких серьёзных траблов, типа возбуда, ассиметрии, ступеньки, ограничения... не выявил.

К слову, дешевая (250-300грн.) китайская бездисковая автомагнитола, с надписью JVC(якобы) ))), подключенная к той же АС, играла раза в два лучше.

Как такое понимать?
(Отредактировал 14-01-2013 в 00:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 14-01-2013 01:01
(14-01-2013 00:38)VNV73 писал(а):  
(19-11-2012 22:25)Кулибин писал(а):  На работе у меня используется комбо радиотехника УП-001 + радиотехника У-101. Из последнего используется только усилитель мощности.
Пред Радиотехники не слышал, но У-101 - это за гранью добра и зла.
Пару месяцев назад знакомый приносил для проведения восстановительных целей сей усь. Скажу по правде, его звучание как-то подзабылось с тех времён, когда последний раз его слушал и было охота по новому услышать, как он звучит. На ремонт-восстановление потратил достаточно времени. Итог: восстановлен нерабочий канал, заменены абсолютно все электролиты на Samwha и К10-7В на нормальную керамику. Ток покоя УМЗЧ установлен выше, чем на заводе раза в полтора-два (точного значения не помню).
И вот долгожданное включение и .. это ж надо какая параша. Звук никакущий. Осциллограф, при этом, никаких серьёзных траблов, типа возбуда, ассиметрии, ступеньки, ограничения... не выявил.

К слову, дешевая (250-300грн.) китайская бездисковая автомагнитола, с надписью JVC(якобы) ))), подключенная к той же АС, играла раза в два лучше.

Как такое понимать?
Вообще сам мощник там туда-сюда, хотя когда его сделали на фирме очень этим были довольны .А вот пред. там полное г...но. Так и Кулибин пишет что только мощник от него использует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 14-01-2013 01:26
(14-01-2013 01:01)vitalrem1964 писал(а):  Вообще сам мощник там туда-сюда, хотя когда его сделали на фирме очень этим были довольны .А вот пред. там полное г...но. Так и Кулибин пишет что только мощник от него использует.
Раздельно, конечно, не слушал, но почему-то думал, что львиная доля такого звука на совести оконечника.
Как они умудрились добиться такого из К157УД2?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 14-01-2013 10:25
К157УД2 классный пред. не верю что он может портить звук.(напрямую его не слушал,но в двух хороших усилителях которые у меня имеются он присутствует)
а радиотехнику мне никак не удавалось купить...слышал пару раз,но очень давно. звучание хорошее было,но металлический призвук смущал-кто что может сказать в подтверждение или опровержения этого ньюанса ,?
(Отредактировал 14-01-2013 в 10:28 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Spodin Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 14-01-2013 10:37
Не берите S-70 для таких модификаций для домашнего испоьзования,даже если недорого. Устарело. Я бы и безплатно не взял бы.
Главное и самое сложное в АС - сделать быстрый и низкий бас. В малом объеме этого не сделать.
Лучше сделайте новую свою систему на основе проверенных решений. Например для баса СИС Н1209 в ЗЯ 50 л.
Легкий бумажный средник и ленточная пищалка фунтек2.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 14-01-2013 10:38
(14-01-2013 10:25)Balumba! писал(а):  К157УД2 классный пред. не верю что он может портить звук.(напрямую его не слушал,но в двух хороших усилителях которые у меня имеются он присутствует)
а радиотехнику мне никак не удавалось купить...слышал пару раз,но очень давно. звучание хорошее было,но металлический призвук смущал-кто что может сказать в подтверждение или опровержения этого ньюанса ,?
Сама микросхема ещё не гарантирует что изготовленный на ней пред. будет ну не идеальным а хорошим. Всё можно испортить режимом работы ,корекцией и т.д.

(14-01-2013 10:37)Spodin писал(а):  Не берите S-70 для таких модификаций для домашнего испоьзования,даже если недорого. Устарело. Я бы и безплатно не взял бы.
Главное и самое сложное в АС - сделать быстрый и низкий бас. В малом объеме этого не сделать.
Лучше сделайте новую свою систему на основе проверенных решений. Например для баса СИС Н1209 в ЗЯ 50 л.
Легкий бумажный средник и ленточная пищалка фунтек2.
Так то оно так,только трошечки не так. Деньги очень разные.
(Отредактировал 14-01-2013 в 10:48 vitalrem1964.)
Найти все сообщения

Spodin Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 14-01-2013 11:38
Определится с бюджетом - сколько денег выделили на НЧ динамик.
Определится с допустимыми габаритами.
Определится для чего- качественный звук или дискотека
И даже в этом случае лучше делать все с нуля. Сделать коробку из МДФ не проблема.
Советский бумажный средник дешев.
Пищалку недорогую тоже можна найти. Даже тут на форуме.Разместить на шите- средник без фильтра, ВЧ через конденсатор .
СЧ ВЧ готов.
Предварительний усилитель не нужен.
УМЗЧ можно сделать самому.
Если мало денег на нч динамик , можно взять альпхард или 75 ГДН3
Как вариант АС на 6 ГД-2 по 2 шт на канал и дешево и звук хорош.
S-70 имеет свою особенность, я бы не советовал для такой цели как в первом посте. Даже 75 ГДН в ЗЯ большого объема будет намного лучшим вариантом
Найти все сообщения

Старожил

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 14-01-2013 13:25
Так это итак ясно . В пассивном режиме её использовать не имеет смысла. А в активном ещё хоть что-то .Именно применение ЭМОС и дало возможность уменьшить внутренний обьём без ухудшения отдачи на НЧ. Весь вопрос в этом. А другое всегда можно сделать ,но это будет другое
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 14-01-2013 13:49
(14-01-2013 10:25)Balumba! писал(а):  К157УД2 классный пред. не верю что он может портить звук.(напрямую его не слушал,но в двух хороших усилителях которые у меня имеются он присутствует)
Ну, насчет "классный" - это некоторое преувеличение, но то что она в те годы стояло повсеместно и звучала без особых нареканий - это факт. Тоже не верится, что во всём виновата она.
(14-01-2013 10:25)Balumba! писал(а):  слышал пару раз,но очень давно. звучание хорошее было,но металлический призвук смущал-кто что может сказать в подтверждение или опровержения этого ньюанса ,?
Я в 90-ых, у родственника на 35АС-018 слушал этот усилитель, вроде тоже ничего криминального не слышал. Но понятие о звуке тогда было несколько иное и грязная средина всей серии а-ля СЫ-90 не позволяла толком ничего услышать.
Щас слышу...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS