Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. (/thread-73925.html) |
Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 08-12-2012 13:41 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня сподвигло создать данную тему благодаря предложению Сергея (etlik). Так вот... притянула меня к себе обратно Украина . Не знаю даже, с чего начать... мыслей у меня, хотелок, идей, всякого муз-добра и хлама навалом. Немного расскажу про себя, любимого... По профессии я дизайнер, художник, что произошел от слова "худо" _________________________________________________________________ Для души и быть добрее к окружающему миру - занимаюсь своим хозяйством: кролики, козы, куры... чтоб еще и знать, что жрешь. Одновременно с детства плотно занимаюсь радиоэлектроникой и по сей день, правда, были какие-то перерывы, да и т.к. начавшийся этот процесс и любовь к РЭА остановить не возможно - жена тут бессильна. За свою жизнь напаяно, намудохано своими руками куча всякой аппаратуры начиная с приемников, ZX-Spectrum, всяких усилителей и ламповых для музыкантов в том числе, радиоуправляемых моделей... всего не перечесть, сломано несчетное множество и промышленных всяких устройств, катушечных и кассетных магнитофонов и т.д. говорить могу долго. Да!!! Вспоминаю, как бацька мой меня порол в детстве, когда я из-за своего неудержимого любопытства разобрал на молекулы его Айдас-9М, а позже повторил, когда Спидолу-приемник постигла та-же участь С 2001года я занялся коллекционированием катушечных магнитофонов (любовь с детства и до сих пор к ним). Собралось их на сегодняшний день в количестве более 60шт. и практически в единичных экземплярах - нет только Олимпа-006. Все это добро находится в отличнейшем состоянии и после полного моего восстановления в коробках, ящиках в Смоленске у брата, т.к. сам еще продолжаю строить свой дом (1000кв.м.)... осталась практически внутрянка и очень много у меня здесь пыли. Отделку делаю сейчас все сам, т.к. денег ни на что не хватает, а строителей нанимать - снимут и трусы, не говоря про последние штаны... Кое что сфоткаю, что пока есть у меня и выложу позже... но прошу не пинать меня, т.к. нет еще условий для своего добра и стоечку не могу еще поставить никакую. Причины - расскажу в следующий раз... и что я хочу у себя сделать. Сейчас надо бежать - встречать продавана, что везет мне центральный блок от муз.центра Panasonic CA-CN350 в идеальном состоянии на раздербан ради спектроанализатора в одну самоделку и системы ДУ для Олимпа-005, что я вмудохиваю в аппарат одному клиенту. Позже продолжу. RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - Нейтрон - 08-12-2012 15:20 Для раздела "Авторские работы" ,куда вы просите переместить тему пока нет подходящей информации в вашем сообщении. Для этого раздела пока больше подходит. Будем ждать продолжения. RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - etlik - 08-12-2012 15:21 (08-12-2012 15:20)Нейтрон писал(а): Для раздела "Авторские работы" ,куда вы просите переместить тему пока нет подходящей информации в вашем сообщении. Для этого раздела пока больше подходит. Будем ждать продолжения.это я посоветовал пока перенести потому что там что будет связано с видео бабинником ну пускай тут будет RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 08-12-2012 16:44 (08-12-2012 15:21)etlik писал(а):Спасибо, Серега!(08-12-2012 15:20)Нейтрон писал(а): Для раздела "Авторские работы" ,куда вы просите переместить тему пока нет подходящей информации в вашем сообщении. Для этого раздела пока больше подходит. Будем ждать продолжения.это я посоветовал пока перенести потому что там что будет связано с видео бабинником Я сейчас никак... позже напишу. Причины вы знаете... RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 08-12-2012 20:23 Вот, пишу дальше, как умею после сегодняшнего праздника, обмывая новокупленные "калоши" ...хи-хи! Назвали их так мне - понравилось. А так, вполне серьезно, пинайте меня кому как нравится, но я в своем решении определился: Немного предисловия... Не секрет, что я и многие обожают "живую" или "полу-живую" музыку, наблюдая психологический эффект в виде "магии вращающихся бобин". Так вот, недавно прикупил себе несколько Sony SLV-E870EG и Panasonic NV-FS100HQ (видаки). Ранее, с месяц назад послушал ХАЙ-Файские видики, по приборам (генератор, осциллограф)... прогнал на всех частотах, и поразился! Аудио-тракт при низкой скорости ленты воспроизводит фонограммы не хуже профессиональной кассетной деки высшего класса!!! Да и лента на видеокассетах - хромдиоксидная!!! высшего качества!!! Немного отклонюсь от темы, так, между прочим... На днях брал 2-х кассетную деку... какой-то Техникс (названия и модели не разобрать, полностью убитую, без корпуса вообще - остатки с "помойки")... и всю ее начинку, включая логику управления ЛПМ всунул, правда, по-быстрому, на "соплях" в Олимп-004, доработав немного выходные каскады ГС и помудохаясь с коррекцией. Блинн... спать лег в 5 утра!!! И что? Схемотехника деки на обычной ленте Свема на скорости 9,53 - выдала мне такое, что чуть не упал со стула... перепроверил еще раз!!! Частотка - более 23000Гц!!! А если хром, металл была-бы лента на катушках, или скорость на 19 поднять, перестроив соответственно коррекцию? Не говоря про "устаревшее" - сейчас это для меня факт!!! - скорость 38-я и 76-я Нет уже абсолютно никакого смысла!!! Из истории... В "то" время, когда создавали катушечники - никак не знакомы были с последующей новейшей элементной радиоэлектронной базой, которая с успехом заменила катушечные магнитофоны и воплотилась в кассетных аппаратах!!! Возникла мысль, т.к. я... и многие наверно имеют удовольствие слушать и видеть пусть и "полу-живую" музыку и иметь непередаваемый кайф в виде "магии вращающихся бобин", типа меня... вместо "мертвого" СД или компа, а так же собрать дешево и сердито на базе стереофонического видеомагнитофона свой катушечник хотя-бы на нормальных - 26,5см. бобинах. Труда в этом и головомойки, думаю, что не возникает! Благо, сейчас подобные видики можно практически за копейки приобрести... только разработать и создать новое шасси для больших катушек, что никаких проблем. И то, что данный аппарат еще и видео будет выдавать - еще и плюс ко всему этому! Хочешь, смотри и слушай... хочешь, только слушай - на выбор, по обстоятельствам! Конечно, многие скажут - а не проще-ли купить готовый катушечный видео-магнитофон? Я скажу - нет! Во первых... скорость ленты большая, стерео нет, и нет того качества звука, что создано в дальнейшем в кассетных аппаратах!!! Хм... Конечно, идею я подкинул... многие воспользуются, но большая просьба - выложите в моей теме здесь то, что вы сделаете, я со своей стороны в любом случае опубликую свой аппарат, выкладывая здесь весь процесс его изготовления! Но когда мне начать - сказать тяжело. И буду просто рад за любого форумчанина без всяких "задних" мыслей, кто возьмет на вооружение мою идею и начнет подобное претворять в жизнь, выкладывая в данной теме. Если кому что не понятно - спрашивайте. Отвечу всем! С уважением, Олег. ПЫ_СЫ... я просто сегодня немного того - RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - Сергей из Харькова - 08-12-2012 21:46 Так готовой конструкции у Вас нет тоже получается, тоже только идея. Надеялся уже увидеть по вашей ссылке воплощение. Кстати слыхал как-то от студийщиков, что переделывались видаки под звук и писалось именно видеоголовкой.Интересно было бы послушать такой аппарат. С уважением. RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 08-12-2012 22:06 (08-12-2012 21:46)Сергей из Харькова писал(а): Так готовой конструкции у Вас нет тоже получается, тоже только идея.Были пробы... но на кассетнике без переделки на бобины. Послушайте сами, померьте приборами и сделайте выводы. Идея долго жить не будет... хочу "магию", чтобы хоть как-то быть участником процесса музыки + и видео по желанию. Скорость катушек будет мизерная, но меня это только радует! Взаимно... С уважением, Олег. На будущее... обращайтесь ко мне на ТЫ!!! Для всех! Задолбало. И так понятно, что мы люди, а не марсиане... Без обид! Собственной персоной... толстяк. RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - Comandante - 09-12-2012 21:44 О дружище, с новосельем Таки перебрались к нам, здорово, мне кажется вы легкий, доброжелательный человек, я это чувствую между строк, редко ошибаюсь. Ну, обживайтесь, буду с удовольствием читать, еще хотелось бы фоток и коментариев к ним. Как там наши подопечные - калоши? RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 10-12-2012 01:22 (09-12-2012 21:44)smirnofb писал(а): О дружище, с новосельемСпасибо большое! Калоши - ОК!! Сегодня правда, не до этого было после вчерашнего... Позже допишу свои мысли, а позже и за дело возьмусь. RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 10-12-2012 17:53 Решил сейчас сделать себе свои колоночки. В наличии пока только одна пара Сансуев - S65. Кто-то их хвалит, а кто и плюется, но мне "относительно" нравится их звучание - середина и верха ровные, прекрасные по звуку, а вот низов и объема хотелось-бы побольше. Прикинул... как это так? Объем родного ящика всего 62 литра!!! Не правильно совсем - объем должен быть не менее 110л.! Плюс ко всему... озвучить мой зал в 100кв.м. с высокими потолками у этих колонок никак не получается. Так вот... решил найти себе еще комплектик Sansui S-65, чтобы повытаскивать из них начинку с динамиками и их оформлением. Никак, красивы они. Из этих 2-х комплектиков сделать свои столбы по 230л. с установленными в них по паре этих S-65. Пока не купил себе еще один комплект этих колонок или динамики с оформлением, но начинаю уже делать. Не находятся пока S-65... либо дорого продают, либо с пятнами на белом НЧ - ездил мой хороший знакомый mischkas в Минске смотреть. Вот фото раскроя материала, что заказываю на распиле и вид с рамкой гриля: Отделку собираюсь делать по современному - под глянец с прямыми углами. Покрытие - автомобильная краска "хамелеон" на горячую в камере. И фото моих Сансуев на разборку . RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - Игорь1983 - 10-12-2012 18:03 Я уверен, что вид у них будет очень яркий белые динамики на фоне черного лака. RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 10-12-2012 18:12 (10-12-2012 18:03)ARTsound писал(а): Я уверен, что вид у них будет очень яркий белые динамики на фоне черного лака.Спасибо! Вот на это и упор делаю, чтобы по-современному... Только цвет будет пока мне не понятный - все цвета радуги... от черного до бог, его знает, какого перламутр. Больно этот цвет мне на одной тачке в городе понравился, что "хамелеоном" покрашена. Думаю, рамку гриля не делать вообще. Больно красиво задумка выглядит, представив себе... RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - Вадимыч - 10-12-2012 18:24 (10-12-2012 18:03)ARTsound писал(а): Я уверен, что вид у них будет очень яркий белые динамики на фоне черного лака.Наверное, вид у АС будет действительно яркий. А звучание ИМХО. Для зала в 100кв. вам нужна активная 3-х полоска, желательно рупорная. Успехов! Творчество великая штука! RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 10-12-2012 18:30 Сначала думал на стенки нарезать кухонную столешницу 28мм., но представив себе тяжесть столбов - решил все-же делать из 16..18мм. ламинированного ДСП серого цвета, что подешевле. В дальнейшем на готовый ящик внутри распылить монтажную пену пистолетом вплоть на высоту внутренних брусков, ровненько обрезать излишки пены, чтоб убрать гладкую корочку от нее для лучшего звукопоглощения и покрыть тонким слоем черной нитрокраски, чтобы защитить пену от ультрафиолета, что может проникнуть через передний фазик 100мм. (аккурат идеально и неожиданно подошла по диаметру сантех-труба WAVIN Ф110мм. ). Завтра сдаю на распил этих заготовок. RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - etlik - 10-12-2012 18:32 Жалко как то разбирать сансуи RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 10-12-2012 18:34 (10-12-2012 18:24)Вадимыч писал(а):Спасибо!(10-12-2012 18:03)ARTsound писал(а): Я уверен, что вид у них будет очень яркий белые динамики на фоне черного лака.Наверное, вид у АС будет действительно яркий. Не думаю... звучание не может быть плохим, т.к. они сами по себе неплохо играют, только япошки с внутренним объемом просчитались - низы не очень. Да, для зала вообще-то задумка другая. Но на этих попробую, послушаю... если что, перетащу столбы в какую-нить другую комнату - пусть там играют. (10-12-2012 18:32)etlik писал(а): Жалко как то разбирать сансуиНичего! Зато появятся Sansui S-130 . RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - quadrokot - 10-12-2012 18:50 Эта ветка с самым оригинальным названием Системы. Думаю,что по мере продвижения она может переименоваться в Энрико Карузо,например. RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - VAK - 10-12-2012 19:02 (10-12-2012 18:34)didron писал(а): Ничего!Приветствую Вас коллега на нашем уважаемом форуме! За смелость примите от меня плюсики! ........а может пока разбирать АС не надо,может пока послушать? У меня товарищ,данные АС,долгое врему слушал поставив в перевернутом виде,одна на другую коллонку,(где высокочастотник к высокочастотнику),......пока не поменял эти 4 коллонки Sansui,на две ....... Dynaudio. RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 10-12-2012 19:43 (10-12-2012 19:02)VAK писал(а):Спасибо большое!!!(10-12-2012 18:34)didron писал(а): Ничего!Приветствую Вас коллега на нашем уважаемом форуме! Я очень рад, что тут есть такая доброжелательность, за Вас всех! Ставил я их так. ...но низов никак не прибавилось, только в уши лупило. Переделаю, настрою и расскажу! В любом случае звучать должны намного лучше - динамики очень хорошие у Сансуев... не хуже именитых брэндов. И по денежке как-то еще терпимо. (10-12-2012 18:50)quadrokot писал(а): Эта ветка с самым оригинальным названием Системы.Виноват... но поживем, увидим, что с моей темкой получится. Вроде дневника моего какого-то сейчас тут пока выходит ...сам почитал и не понял собственной тематики . RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - VAK - 10-12-2012 19:53 А как с арифметикой. Стоимость четырех коллонок,реализовав их, дороже чем слепить две АС,прикупив только динамики.(ИМХО). Мой товарищ,кстати поменял на Сансуи с динамиками Динавдио, оказывается эти АС были изготовленны в Германии на заводе. |