Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович.
Автор Сообщение
siola Не на форуме
Ветеран

Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 08-12-2012 13:41
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня сподвигло создать данную тему благодаря предложению Сергея (etlik).
Так вот... притянула меня к себе обратно Украина Улыбка .
Не знаю даже, с чего начать... мыслей у меня, хотелок, идей, всякого муз-добра и хлама навалом.
Немного расскажу про себя, любимого...
По профессии я дизайнер, художник, что произошел от слова "худо" Happy0196
Одновременно с детства плотно занимаюсь радиоэлектроникой и по сей день, правда, были какие-то перерывы, да и т.к. начавшийся этот процесс и любовь к РЭА остановить не возможно - жена тут бессильна. Happy0196
За свою жизнь напаяно, намудохано своими руками куча всякой аппаратуры начиная с приемников, ZX-Spectrum, всяких усилителей и ламповых для музыкантов в том числе, радиоуправляемых моделей... всего не перечесть, сломано несчетное множество и промышленных всяких устройств, катушечных и кассетных магнитофонов и т.д. говорить могу долго.
Да!!! Улыбка Вспоминаю, как бацька мой меня порол в детстве, когда я из-за своего неудержимого любопытства разобрал на молекулы его Айдас-9М, а позже повторил, когда Спидолу-приемник постигла та-же участь Happy0196
С 2001года я занялся коллекционированием катушечных магнитофонов (любовь с детства и до сих пор к ним).
Собралось их на сегодняшний день в количестве более 60шт. Shocked и практически в единичных экземплярах - нет только Олимпа-006.
Все это добро находится в отличнейшем состоянии и после полного моего восстановления в коробках, ящиках в Смоленске у брата, т.к. сам еще продолжаю строить свой дом (1000кв.м.)Shocked... осталась практически внутрянка и очень много у меня здесь пыли. Mad0228
Отделку делаю сейчас все сам, т.к. денег ни на что не хватает, а строителей нанимать - снимут и трусы, не говоря про последние штаны... Улыбка
Кое что сфоткаю, что пока есть у меня и выложу позже... но прошу не пинать меня, т.к. нет еще условий для своего добра и стоечку не могу еще поставить никакую. Причины - расскажу в следующий раз... и что я хочу у себя сделать.
Сейчас надо бежать - встречать продавана, что везет мне центральный блок от муз.центра Panasonic CA-CN350 в идеальном состоянии на раздербан ради спектроанализатора в одну самоделку и системы ДУ для Олимпа-005, что я вмудохиваю в аппарат одному клиенту.
Позже продолжу.
Party0012
(Отредактировал 08-12-2012 в 15:21 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , heco , aqvadim , Сергей из Харькова , igorilla , thunder , cykunovvadim , lion , Comandante , marocas , neoplan-69 , s555 , kostyukoff , VAK , AudioG , M A X , alex0665 , Sof , Egorr , Kreol , Cox. , Valet , meloman1
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 08-12-2012 15:20
Для раздела "Авторские работы" ,куда вы просите переместить тему пока нет подходящей информации в вашем сообщении. Для этого раздела пока больше подходит. Будем ждать продолжения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: siola
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 08-12-2012 15:21
(08-12-2012 15:20)Нейтрон писал(а):  Для раздела "Авторские работы" ,куда вы просите переместить тему пока нет подходящей информации в вашем сообщении. Для этого раздела пока больше подходит. Будем ждать продолжения.
это я посоветовал пока перенести потому что там что будет связано с видео бабинником Shocked
ну пускай тут будет
(Отредактировал 08-12-2012 в 15:22 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 08-12-2012 16:44
(08-12-2012 15:21)etlik писал(а):  
(08-12-2012 15:20)Нейтрон писал(а):  Для раздела "Авторские работы" ,куда вы просите переместить тему пока нет подходящей информации в вашем сообщении. Для этого раздела пока больше подходит. Будем ждать продолжения.
это я посоветовал пока перенести потому что там что будет связано с видео бабинником Shocked
ну пускай тут будет
Спасибо, Серега!
Я сейчас никак... позже напишу. Причины вы знаете...Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 08-12-2012 20:23
Вот, пишу дальше, как умею после сегодняшнего праздника, обмывая новокупленные "калоши" ...хи-хи! Назвали их так мне - понравилось.Biggrin
А так, вполне серьезно, пинайте меня кому как нравится, но я в своем решении определился:
Немного предисловия...
Не секрет, что я и многие обожают "живую" или "полу-живую" музыку, наблюдая психологический эффект в виде "магии вращающихся бобин".
Так вот, Улыбка недавно прикупил себе несколько Sony SLV-E870EG и Panasonic NV-FS100HQ (видаки).
Ранее, с месяц назад послушал ХАЙ-Файские видики, по приборам (генератор, осциллограф)... прогнал на всех частотах, и поразился! Аудио-тракт при низкой скорости ленты воспроизводит фонограммы не хуже профессиональной кассетной деки высшего класса!!! Да и лента на видеокассетах - хромдиоксидная!!! высшего качества!!!
Немного отклонюсь от темы, так, между прочим...
На днях брал 2-х кассетную деку... какой-то Техникс (названия и модели не разобрать, полностью убитую, без корпуса вообще - остатки с "помойки")... и всю ее начинку, включая логику управления ЛПМ всунул, правда, по-быстрому, на "соплях" в Олимп-004, доработав немного выходные каскады ГС и помудохаясь с коррекцией. Блинн... спать лег в 5 утра!!!
И что? Схемотехника деки на обычной ленте Свема на скорости 9,53 - выдала мне такое, что чуть не упал со стула... перепроверил еще раз!!! Частотка - более 23000Гц!!! А если хром, металл была-бы лента на катушках, или скорость на 19 поднять, перестроив соответственно коррекцию? Не говоря про "устаревшее" - сейчас это для меня факт!!! - скорость 38-я и 76-яHuh Нет уже абсолютно никакого смысла!!!
Из истории...
В "то" время, когда создавали катушечники - никак не знакомы были с последующей новейшей элементной радиоэлектронной базой, которая с успехом заменила катушечные магнитофоны и воплотилась в кассетных аппаратах!!!
Возникла мысль, т.к. я... и многие наверно имеют удовольствие слушать и видеть пусть и "полу-живую" музыку и иметь непередаваемый кайф в виде "магии вращающихся бобин", типа меня... вместо "мертвого" СД или компа, а так же собрать дешево и сердито на базе стереофонического видеомагнитофона свой катушечник хотя-бы на нормальных - 26,5см. бобинах.
Труда в этом и головомойки, думаю, что не возникает!
Благо, сейчас подобные видики можно практически за копейки приобрести... только разработать и создать новое шасси для больших катушек, что никаких проблем.
И то, что данный аппарат еще и видео будет выдавать - еще и плюс ко всему этому! Хочешь, смотри и слушай... хочешь, только слушай - на выбор, по обстоятельствам!
Конечно, многие скажут - а не проще-ли купить готовый катушечный видео-магнитофон? Я скажу - нет!
Во первых... скорость ленты большая, стерео нет, и нет того качества звука, что создано в дальнейшем в кассетных аппаратах!!!
Хм...
Конечно, идею я подкинул... многие воспользуются, но большая просьба - выложите в моей теме здесь то, что вы сделаете, я со своей стороны в любом случае опубликую свой аппарат, выкладывая здесь весь процесс его изготовления!
Но когда мне начать - сказать тяжело.
И буду просто рад за любого форумчанина без всяких "задних" мыслей, кто возьмет на вооружение мою идею и начнет подобное претворять в жизнь, выкладывая в данной теме.

Если кому что не понятно - спрашивайте. Отвечу всем!
С уважением, Олег.
ПЫ_СЫ... я просто сегодня немного того - Party0016
(Отредактировал 08-12-2012 в 21:05 siola.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , cykunovvadim , alexsandr , Comandante , VAK
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 08-12-2012 21:46
Так готовой конструкции у Вас нет тоже получается, тоже только идея.Sad
Надеялся уже увидеть по вашей ссылке воплощение.
Кстати слыхал как-то от студийщиков, что переделывались видаки под звук и писалось именно видеоголовкой.Интересно было бы послушать такой аппарат.
С уважением.Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 08-12-2012 22:06
(08-12-2012 21:46)Сергей из Харькова писал(а):  Так готовой конструкции у Вас нет тоже получается, тоже только идея.Sad
Надеялся уже увидеть по вашей ссылке воплощение.
Кстати слыхал как-то от студийщиков, что переделывались видаки под звук и писалось именно видеоголовкой.Интересно было бы послушать такой аппарат.
С уважением.Party0012
Были пробы... но на кассетнике без переделки на бобины.
Послушайте сами, померьте приборами и сделайте выводы.
Party0012
Идея долго жить не будет... хочу "магию", чтобы хоть как-то быть участником процесса музыки + и видео по желанию.Улыбка
Скорость катушек будет мизерная, но меня это только радует!Happy0158

Взаимно...
С уважением, Олег.
На будущее... обращайтесь ко мне на ТЫ!!! Для всех!
Задолбало. Улыбка И так понятно, что мы люди, а не марсиане...
Без обид!
Party0012
Собственной персоной... толстяк.Biggrin

(Отредактировал 08-12-2012 в 22:13 siola.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , cykunovvadim , Yuri S , georgeohm , aqvadim , Сергей из Харькова , Comandante , s555 , VAK , heco , akaVLadek , M A X , Egorr , Cox. , yuran , veter7777777777
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 09-12-2012 21:44
О дружище, с новосельемParty0012
Таки перебрались к нам, здорово, мне кажется вы легкий, доброжелательный человек, я это чувствую между строк, редко ошибаюсь. Ну, обживайтесь, буду с удовольствием читать, еще хотелось бы фоток и коментариев к ним.
Как там наши подопечные - калоши?Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , siola , VAK , heco
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 01:22
(09-12-2012 21:44)smirnofb писал(а):  О дружище, с новосельемParty0012
Таки перебрались к нам, здорово, мне кажется вы легкий, доброжелательный человек, я это чувствую между строк, редко ошибаюсь. Ну, обживайтесь, буду с удовольствием читать, еще хотелось бы фоток и коментариев к ним.
Как там наши подопечные - калоши?Happy0158
Спасибо большое!
Party0012
Калоши - ОК!!
Сегодня правда, не до этого было после вчерашнего...Party0016
Позже допишу свои мысли, а позже и за дело возьмусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 17:53
Решил сейчас сделать себе свои колоночки.
В наличии пока только одна пара Сансуев - S65. Кто-то их хвалит, а кто и плюется, но мне "относительно" нравится их звучание - середина и верха ровные, прекрасные по звуку, а вот низов и объема хотелось-бы побольше.
Прикинул... как это так? Объем родного ящика всего 62 литраMad0228!!! Не правильно совсем - объем должен быть не менее 110л.!
Плюс ко всему... озвучить мой зал в 100кв.м. с высокими потолками у этих колонок никак не получается.
Так вот... решил найти себе еще комплектик Sansui S-65, чтобы повытаскивать из них начинку с динамиками и их оформлением. Никак, красивы они.
Из этих 2-х комплектиков сделать свои столбы по 230л. с установленными в них по паре этих S-65.
Пока не купил себе еще один комплект этих колонок или динамики с оформлением, но начинаю уже делать. Не находятся пока S-65... либо дорого продают, либо с пятнами на белом НЧ - ездил мой хороший знакомый mischkas в Минске смотреть.
Вот фото раскроя материала, что заказываю на распиле и вид с рамкой гриля:

Отделку собираюсь делать по современному - под глянец с прямыми углами.
Покрытие - автомобильная краска "хамелеон" на горячую в камере.
И фото моих Сансуев на разборкуWink .

(Отредактировал 10-12-2012 в 18:08 siola.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , Comandante , Egorr
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 18:03
Я уверен, что вид у них будет очень яркийHappy0158 белые динамики на фоне черного лака.
Найти все сообщения

siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 18:12
(10-12-2012 18:03)ARTsound писал(а):  Я уверен, что вид у них будет очень яркийHappy0158 белые динамики на фоне черного лака.
Спасибо!
Вот на это и упор делаю, чтобы по-современному...Happy0144
Только цвет будет пока мне не понятный - все цвета радуги... от черного до бог, его знает, какого Shocked перламутр.
Больно этот цвет мне на одной тачке в городе понравился, что "хамелеоном" покрашена. Happy0158

Думаю, рамку гриля не делать вообще.
Больно красиво задумка выглядит, представив себе...
(Отредактировал 10-12-2012 в 18:18 siola.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 18:24
(10-12-2012 18:03)ARTsound писал(а):  Я уверен, что вид у них будет очень яркийHappy0158 белые динамики на фоне черного лака.
Наверное, вид у АС будет действительно яркий.

А звучание Huh ИМХО.
Для зала в 100кв. вам нужна активная 3-х полоска, желательно рупорная.

Успехов!

Творчество великая штука!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 18:30
Сначала думал на стенки нарезать кухонную столешницу 28мм., но представив себе тяжесть столбов - решил все-же делать из 16..18мм. ламинированного ДСП серого цвета, что подешевле.
В дальнейшем на готовый ящик внутри распылить монтажную пену пистолетом вплоть на высоту внутренних брусков, ровненько обрезать излишки пены, чтоб убрать гладкую корочку от нее для лучшего звукопоглощения и покрыть тонким слоем черной нитрокраски, чтобы защитить пену от ультрафиолета, что может проникнуть через передний фазик 100мм. (аккурат идеально и неожиданно подошла по диаметру сантех-труба WAVIN Ф110мм. Happy0196 ).
Завтра сдаю на распил этих заготовок.Happy0144
(Отредактировал 10-12-2012 в 18:42 siola.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 18:32
Жалко как то разбирать сансуи Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 18:34
(10-12-2012 18:24)Вадимыч писал(а):  
Наверное, вид у АС будет действительно яркий.

А звучание Huh ИМХО.
Для зала в 100кв. вам нужна активная 3-х полоска, желательно рупорная.
Успехов!
Творчество великая штука!
Спасибо!
Не думаю... звучание не может быть плохим, т.к. они сами по себе неплохо играют, только япошки с внутренним объемом просчитались - низы не очень.
Да, для зала вообще-то задумка другая. Но на этих попробую, послушаю... если что, перетащу столбы в какую-нить другую комнату - пусть там играют. Улыбка

(10-12-2012 18:32)etlik писал(а):  Жалко как то разбирать сансуи Embarrassed
Ничего!
Зато появятся Sansui S-130 Shocked .
Happy0158
(Отредактировал 10-12-2012 в 18:36 siola.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Comandante
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 18:50
Эта ветка с самым оригинальным названием Системы. Party0012
Думаю,что по мере продвижения она может переименоваться в Энрико Карузо,например.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , siola , Comandante
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 19:02
(10-12-2012 18:34)didron писал(а):  Ничего!
Happy0158
Приветствую Вас коллега на нашем уважаемом форуме! Happy0065
За смелость примите от меня плюсики!Happy0158

........а может пока разбирать АС не надо,может пока послушать?
У меня товарищ,данные АС,долгое врему слушал поставив в
перевернутом виде,одна на другую коллонку,(где высокочастотник к высокочастотнику),......пока не поменял эти 4 коллонки Sansui,на две
....... Dynaudio.Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , siola , Comandante
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 19:43
(10-12-2012 19:02)VAK писал(а):  
(10-12-2012 18:34)didron писал(а):  Ничего!
Happy0158
Приветствую Вас коллега на нашем уважаемом форуме! Happy0065
За смелость примите от меня плюсики!Happy0158

........а может пока разбирать АС не надо,может пока послушать?
У меня товарищ,данные АС,долгое врему слушал поставив в
перевернутом виде,одна на другую коллонку,(где высокочастотник к высокочастотнику),......пока не поменял эти 4 коллонки Sansui,на две
....... Dynaudio.Wink
Спасибо большое!!!
Я очень рад, что тут есть такая доброжелательность, за Вас всех!
Party0012
Ставил я их так. Улыбка ...но низов никак не прибавилось, только в уши лупило. Улыбка
Переделаю, настрою и расскажу! В любом случае звучать должны намного лучше - динамики очень хорошие у Сансуев... не хуже именитых брэндов. И по денежке как-то еще терпимо. Улыбка

(10-12-2012 18:50)quadrokot писал(а):  Эта ветка с самым оригинальным названием Системы. Party0012
Думаю,что по мере продвижения она может переименоваться в Энрико Карузо,например.
Виноват... но поживем, увидим, что с моей темкой получится. Ashamed0002
Вроде дневника моего какого-то сейчас тут пока выходит Shocked ...сам почитал и не понял собственной тематики Улыбка .
(Отредактировал 10-12-2012 в 19:46 siola.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Comandante
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 10-12-2012 19:53
А как с арифметикой.
Стоимость четырех коллонок,реализовав их, дороже чем слепить две
АС,прикупив только динамики.(ИМХО).
Мой товарищ,кстати поменял на Сансуи с динамиками Динавдио,
оказывается эти АС были изготовленны в Германии на заводе.Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS