![]() |
выбор конденсаторов для лампового пред... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: выбор конденсаторов для лампового пред... (/thread-74104.html) Страниц: 1 2 |
выбор конденсаторов для лампового пред... - gly-gly - 10-12-2012 16:00 Добрый день! Дорогие знатоки, аудиофилы, подскажите неучи какие кондеры лучше выбрать.... Кто-то говорит, что лучше тефлоновых ничего не бывает, кто-то за бумагу масло, некоторые кричат что нужно мчаться и покупать Duelund, с ними будет счастье на всю жизнь. Собственно собираю ламповый пред, хотелось бы получить качественый звук, на какие марки обратить внимание ![]() Duelund'ы слушал.. понравились, но говорят тефлон дает звук в разы лучше, прозрачней, и бас лучше? так ли оно? и ведь не заканчивается все дуелунд'ом? Подскажите пожалуйста, ученые люди как жить дальше. ) большой вам спасибо!!! P/S собираю ламповый пред для микрофона… задачи у меня слегка необычные для этих мест, но уж как есть))) RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - victorius - 10-12-2012 16:20 Если Duelund'ы понравились и они + ко всему меднофольговые то берите их не задумываясь. Тефлон тоже ничего, если конечно не обращать внимание на некоторую синтетичность в звуке (присущую кстати многим пленочным конденсаторам). Но тут есть небольшие скрытые камни...все зависит от того как все приготовлено....может стоит делать пред на пленочных конденсаторах а в мощнике применить м/б конденсаторы?...вообщем нужно самому определится с этим вопросом. Слушал ламповый тракт "построеный" чисто на м/б конденсаторах...ну это был чистый перебор. RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - gly-gly - 10-12-2012 16:39 Мне опять же заявили, что поле 300 часов прогрева тефлон зазвучит как надо и пропадет всякая синтетика, и будет счастье... а вообще какие бренды из верхнего эшелона вы бы посоветовали ![]() к сожалению что за Duelund'ы я не уточнял, а надо было бы, сам я лох... задача стоит получить хороший звук, без сильного окраса, может быть небольшой(прям почти незаметный) в сторону винтажного звука, с достаточно ровными характеристиками… хотелось бы просто понять в какую сторону копать) ограничений по стоимости или по размерам фактически нет..) Спасибо! за совет по поводу плетки, а какие марки делают ее на достойном уровне? RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - etlik - 10-12-2012 16:40 (10-12-2012 16:00)gly-gly писал(а): Добрый день! Дорогие знатоки, аудиофилы, подскажите неучи ![]() Поднимались уже неоднократно такие вопросы. Если порыться, то можно найти ответы. RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - gly-gly - 10-12-2012 16:40 вообще из верхнего эшелона что кроме Duelund'ов есть хорошее? в темах, которые я находил обычно обсуждались кондеры, по соотношению цена качество, с целью сэкономить, и получить хороший звук…. У меня в данный момент есть возможность потратить несколько большую сумму) т.к. хочется получить качественный аппарат.. плохой кандер убьет все старания по поиску трансов и ламп… вот так. RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - etlik - 10-12-2012 16:44 (10-12-2012 16:39)gly-gly писал(а): Мне опять же заявили, что поле 300 часов прогрева тефлон зазвучит как надо и пропадет всякая синтетика, и будет счастье...тогда надо взять у кого то прогретый уже, и послушать, что б так не получилось, что эта прогретость изменяет звучание за 300 часов в голове. ![]() RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - gly-gly - 10-12-2012 17:05 к моему сожалению у меня не так много знакомых понимающих толк в кондерах.... и я не могу прийти к кому нибудь и сказать "дай мне послушать вот этих пять вариантов, и вот этих еще пол кило завесь..." к сожалению не все так просто(((( И нету у меня возможности купить 50 разных конденсаторов и прослушав их выбрать что мне больше нравиться. хотелось бы определиться, скажем, с парой вариантов, и парой фирм.... которые будут так сказать " беспроигрышные вариантами " и уже выбирать из них. Скажем вот пленочные и тефлоновые хороши для ламповых предов а у этой фирмы они не дешевые но прям отличные добрые аудиофилы, и просто знающие люди, помогите пожалуйста!) своим советом ;-) RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - gly-gly - 10-12-2012 19:08 /добрые аудиофилы, и просто знающие люди, помогите пожалуйста!) своим советом ;-)/ RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - VictorV - 10-12-2012 20:12 (10-12-2012 19:08)gly-gly писал(а): /добрые аудиофилы, и просто знающие люди, помогите пожалуйста!) своим советом ;-)/у меня в предварительном стоят дуелунды всф медь. так же есть и топовые тефлоновые вкапы тфтф. прогревал больше 400 часов. первые 100 часов тефлоновые слушать не рекомендую вообще. после 450 часов синтетика почти ушла. "почти" - это если напрямую сравнивать с дуелундами, тогда окрас слышен. а если не сравнивать, то в принципе все супер. я свои тефлоновые поставил в блок питания, а в сигнальную часть дуелунды. чем лучше тефлоновые - они чуть аудиофильнее, чуть больше воздуха. отличная динамика, шикарнейший бас. но у дуелундов это все тоже присутствует. слегка проигрывают в воздухе, прозрачности. но это фигня по сравнению с натуральностью тембра. поэтому я отдал предпочтение дуелундам. кстати, если деньги не жмут, то у дуелунд есть серия каст сильвер - вот ей равных уже нет ни по каким параметрам. это топ из топа. выше только небо. ![]() (10-12-2012 16:20)victorius писал(а): Слушал ламповый тракт "построеный" чисто на м/б конденсаторах...ну это был чистый перебор.уверен на 1000%, что все детали в тракте были советские. потому и перебор. послушайте полный оригинальный тракт 40-х годов, где все конденсаторы бумага в масле - чистейший натуральный звук. ![]() RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - xongildon - 10-12-2012 21:15 (10-12-2012 16:00)gly-gly писал(а): Добрый день! Дорогие знатоки, аудиофилы, подскажите неучи какие кондеры лучше выбрать.... Кто-то говорит, что лучше тефлоновых ничего не бывает, кто-то за бумагу масло, некоторые кричат что нужно мчаться и покупать Duelund, с ними будет счастье на всю жизнь.Докупите к своему Duelund'лу небольшой тефлон шунтом и попробуйте если результат понравится - меняйте на тефтон. RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - victorius - 10-12-2012 22:03 Я бы так однозначно не советовал RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - xongildon - 10-12-2012 22:24 (10-12-2012 22:03)victorius писал(а): Я бы так однозначно не советовалТак посоветуйте что-то неоднозначное человек прямо совета просит RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - victorius - 10-12-2012 22:35 я это сделал , пару постов выше RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - VictorV - 11-12-2012 05:16 не понимаю, зачем здесь дают советы те, кто конденсаторы, о которых спрашивает ТС, видел только на картинках?.. RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - gly-gly - 11-12-2012 06:21 БОЛЬШОЕ!!! Спасибо всем за отклики!!! да мне хоть какое-нибудь мнение) хоть людей просто "читающих" ... а лучше конечно от людей знающих, но в любом случае большое спасибо, а по тефлоновым какие марки посоветуете, т.к. достать тефлон все-таки потяжелее будет, чем сходить за хлебом, раритет до сих пор как ни как. Пока вот все еще склоняюсь к Duelund’ам… но хочется и что-то из тефлона присмотреть) Еще раз большое спасибо!) RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - VictorV - 11-12-2012 06:25 почему раритет? самые известные тефлоновые, считающиеся лучшими межкаскадными всех времен и народов - VCap TFTF. стоят почти как и дуелунды. RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - SVS - 11-12-2012 08:57 Если собираете пред сами, лучше обойдитесь без межкаскадных конденсаторов. Схемотехнику выбираете сами, поэтому можно обойтись гальваническими связями и межкаскадными трансформаторами. Хоть в балансный, хоть в небалансный пред межкаскадники можно легко и быстро сделать самому сначала используя подручные средства, а потом прикупить магнитопроводы из М6 или М4. RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - victorius - 11-12-2012 10:13 (10-12-2012 20:12)VictorV писал(а):Я думаю что ваша 1000% увереность вас подвела....тракт был на дженсенах и м/б сименсах в кросоверах АС....правда аппаратура не "военных"сороковых(10-12-2012 19:08)gly-gly писал(а): /добрые аудиофилы, и просто знающие люди, помогите пожалуйста!) своим советом ;-)/у меня в предварительном стоят дуелунды всф медь. так же есть и топовые тефлоновые вкапы тфтф. прогревал больше 400 часов. первые 100 часов тефлоновые слушать не рекомендую вообще. после 450 часов синтетика почти ушла. "почти" - это если напрямую сравнивать с дуелундами, тогда окрас слышен. а если не сравнивать, то в принципе все супер. я свои тефлоновые поставил в блок питания, а в сигнальную часть дуелунды. ![]() RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - VictorV - 11-12-2012 10:23 (11-12-2012 10:13)victorius писал(а): но "лампадная елейность" здобренная маслобумажными кондерами просекалась не "вооруженым глазом"о какой еще лампадной елейности вы говорите? или теперь так называется отсутствие транзисторной жесткости? или это очередной ламповый вялый импотент? и какие дженсены конкретно там стояли? а впрочем, какая разница. p.s. и естественно, все написанное мною есть чисто мое ИМХО. RE: выбор конденсаторов для лампового пред... - gly-gly - 11-12-2012 14:47 SVS... просто есть определенная схема одного древнего преда, и там есть кондер хотелось бы схему повторить. т.к. нужен именно тот звук. Да и у меня для таких вещей как сделать кондер самому, руки кривоваты. врятли получится качественно. Спасибо за подсказку по тефлону, думаю, его и попробую!!! а если не попрет, то уже попробую Duelund’ы.. ) Если больше советов нет, то пусть, оно так и будет!!!) |