выбор конденсаторов для лампового пред...
Автор Сообщение
gly-gly Не на форуме
Пользователь
*

выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 16:00
Добрый день! Дорогие знатоки, аудиофилы, подскажите неучи какие кондеры лучше выбрать.... Кто-то говорит, что лучше тефлоновых ничего не бывает, кто-то за бумагу масло, некоторые кричат что нужно мчаться и покупать Duelund, с ними будет счастье на всю жизнь.

Собственно собираю ламповый пред, хотелось бы получить качественый звук, на какие марки обратить вниманиеHuh если учесть что бюджет не так важен...

Duelund'ы слушал.. понравились, но говорят тефлон дает звук в разы лучше, прозрачней, и бас лучше? так ли оно? и ведь не заканчивается все дуелунд'ом?

Подскажите пожалуйста, ученые люди как жить дальше. ) большой вам спасибо!!!

P/S собираю ламповый пред для микрофона… задачи у меня слегка необычные для этих мест, но уж как есть)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 16:20
Если Duelund'ы понравились и они + ко всему меднофольговые то берите их не задумываясь. Тефлон тоже ничего, если конечно не обращать внимание на некоторую синтетичность в звуке (присущую кстати многим пленочным конденсаторам). Но тут есть небольшие скрытые камни...все зависит от того как все приготовлено....может стоит делать пред на пленочных конденсаторах а в мощнике применить м/б конденсаторы?...вообщем нужно самому определится с этим вопросом. Слушал ламповый тракт "построеный" чисто на м/б конденсаторах...ну это был чистый перебор.
Найти все сообщения

gly-gly Не на форуме
Пользователь
*

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 16:39
Мне опять же заявили, что поле 300 часов прогрева тефлон зазвучит как надо и пропадет всякая синтетика, и будет счастье... а вообще какие бренды из верхнего эшелона вы бы посоветовалиHuh
к сожалению что за Duelund'ы я не уточнял, а надо было бы, сам я лох...

задача стоит получить хороший звук, без сильного окраса, может быть небольшой(прям почти незаметный) в сторону винтажного звука, с достаточно ровными характеристиками…

хотелось бы просто понять в какую сторону копать) ограничений по стоимости или по размерам фактически нет..)

Спасибо! за совет по поводу плетки, а какие марки делают ее на достойном уровне?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 16:40
(10-12-2012 16:00)gly-gly писал(а):  Добрый день! Дорогие знатоки, аудиофилы, подскажите неучи
Happy0065

Поднимались уже неоднократно такие вопросы. Если порыться, то можно найти ответы.
(Отредактировал 10-12-2012 в 16:40 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
gly-gly Не на форуме
Пользователь
*

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 16:40
вообще из верхнего эшелона что кроме Duelund'ов есть хорошее?

в темах, которые я находил обычно обсуждались кондеры, по соотношению цена качество, с целью сэкономить, и получить хороший звук…. У меня в данный момент есть возможность потратить несколько большую сумму) т.к. хочется получить качественный аппарат.. плохой кандер убьет все старания по поиску трансов и ламп… вот так.
(Отредактировал 10-12-2012 в 16:43 gly-gly.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 16:44
(10-12-2012 16:39)gly-gly писал(а):  Мне опять же заявили, что поле 300 часов прогрева тефлон зазвучит как надо и пропадет всякая синтетика, и будет счастье...
тогда надо взять у кого то прогретый уже, и послушать, что б так не получилось, что эта прогретость изменяет звучание за 300 часов в голове. Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

gly-gly Не на форуме
Пользователь
*

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 17:05
к моему сожалению у меня не так много знакомых понимающих толк в кондерах.... и я не могу прийти к кому нибудь и сказать "дай мне послушать вот этих пять вариантов, и вот этих еще пол кило завесь..." к сожалению не все так просто((((
И нету у меня возможности купить 50 разных конденсаторов и прослушав их выбрать что мне больше нравиться. хотелось бы определиться, скажем, с парой вариантов, и парой фирм.... которые будут так сказать " беспроигрышные вариантами " и уже выбирать из них.
Скажем вот пленочные и тефлоновые хороши для ламповых предов а у этой фирмы они не дешевые но прям отличные

добрые аудиофилы, и просто знающие люди, помогите пожалуйста!) своим советом ;-)
(Отредактировал 10-12-2012 в 17:08 gly-gly.)
Найти все сообщения

gly-gly Не на форуме
Пользователь
*

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 19:08
/добрые аудиофилы, и просто знающие люди, помогите пожалуйста!) своим советом ;-)/
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 20:12
(10-12-2012 19:08)gly-gly писал(а):  /добрые аудиофилы, и просто знающие люди, помогите пожалуйста!) своим советом ;-)/
у меня в предварительном стоят дуелунды всф медь. так же есть и топовые тефлоновые вкапы тфтф. прогревал больше 400 часов. первые 100 часов тефлоновые слушать не рекомендую вообще. после 450 часов синтетика почти ушла. "почти" - это если напрямую сравнивать с дуелундами, тогда окрас слышен. а если не сравнивать, то в принципе все супер. я свои тефлоновые поставил в блок питания, а в сигнальную часть дуелунды.
чем лучше тефлоновые - они чуть аудиофильнее, чуть больше воздуха. отличная динамика, шикарнейший бас. но у дуелундов это все тоже присутствует. слегка проигрывают в воздухе, прозрачности. но это фигня по сравнению с натуральностью тембра. поэтому я отдал предпочтение дуелундам.

кстати, если деньги не жмут, то у дуелунд есть серия каст сильвер - вот ей равных уже нет ни по каким параметрам. это топ из топа. выше только небо. Улыбка

(10-12-2012 16:20)victorius писал(а):  Слушал ламповый тракт "построеный" чисто на м/б конденсаторах...ну это был чистый перебор.
уверен на 1000%, что все детали в тракте были советские. потому и перебор. послушайте полный оригинальный тракт 40-х годов, где все конденсаторы бумага в масле - чистейший натуральный звук. Happy0158
(Отредактировал 10-12-2012 в 20:15 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 21:15
(10-12-2012 16:00)gly-gly писал(а):  Добрый день! Дорогие знатоки, аудиофилы, подскажите неучи какие кондеры лучше выбрать.... Кто-то говорит, что лучше тефлоновых ничего не бывает, кто-то за бумагу масло, некоторые кричат что нужно мчаться и покупать Duelund, с ними будет счастье на всю жизнь.

Собственно собираю ламповый пред, хотелось бы получить качественый звук, на какие марки обратить вниманиеHuh если учесть что бюджет не так важен...

Duelund'ы слушал.. понравились, но говорят тефлон дает звук в разы лучше, прозрачней, и бас лучше? так ли оно? и ведь не заканчивается все дуелунд'ом?

Подскажите пожалуйста, ученые люди как жить дальше. ) большой вам спасибо!!!

P/S собираю ламповый пред для микрофона… задачи у меня слегка необычные для этих мест, но уж как есть)))
Докупите к своему Duelund'лу небольшой тефлон шунтом и попробуйте если результат понравится - меняйте на тефтон.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 22:03
Я бы так однозначно не советовал
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 22:24
(10-12-2012 22:03)victorius писал(а):  Я бы так однозначно не советовал
Так посоветуйте что-то неоднозначное человек прямо совета просит
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 10-12-2012 22:35
я это сделал , пару постов выше
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 11-12-2012 05:16
не понимаю, зачем здесь дают советы те, кто конденсаторы, о которых спрашивает ТС, видел только на картинках?..

Найти все сообщения

Выразили согласие: PFS
gly-gly Не на форуме
Пользователь
*

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 11-12-2012 06:21
БОЛЬШОЕ!!! Спасибо всем за отклики!!! да мне хоть какое-нибудь мнение) хоть людей просто "читающих" ... а лучше конечно от людей знающих, но в любом случае большое спасибо, а по тефлоновым какие марки посоветуете, т.к. достать тефлон все-таки потяжелее будет, чем сходить за хлебом, раритет до сих пор как ни как.

Пока вот все еще склоняюсь к Duelund’ам… но хочется и что-то из тефлона присмотреть)
Еще раз большое спасибо!)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 11-12-2012 06:25
почему раритет? самые известные тефлоновые, считающиеся лучшими межкаскадными всех времен и народов - VCap TFTF. стоят почти как и дуелунды.

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 11-12-2012 08:57
Если собираете пред сами, лучше обойдитесь без межкаскадных конденсаторов. Схемотехнику выбираете сами, поэтому можно обойтись гальваническими связями и межкаскадными трансформаторами. Хоть в балансный, хоть в небалансный пред межкаскадники можно легко и быстро сделать самому сначала используя подручные средства, а потом прикупить магнитопроводы из М6 или М4.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 11-12-2012 10:13
(10-12-2012 20:12)VictorV писал(а):  
(10-12-2012 19:08)gly-gly писал(а):  /добрые аудиофилы, и просто знающие люди, помогите пожалуйста!) своим советом ;-)/
у меня в предварительном стоят дуелунды всф медь. так же есть и топовые тефлоновые вкапы тфтф. прогревал больше 400 часов. первые 100 часов тефлоновые слушать не рекомендую вообще. после 450 часов синтетика почти ушла. "почти" - это если напрямую сравнивать с дуелундами, тогда окрас слышен. а если не сравнивать, то в принципе все супер. я свои тефлоновые поставил в блок питания, а в сигнальную часть дуелунды.
чем лучше тефлоновые - они чуть аудиофильнее, чуть больше воздуха. отличная динамика, шикарнейший бас. но у дуелундов это все тоже присутствует. слегка проигрывают в воздухе, прозрачности. но это фигня по сравнению с натуральностью тембра. поэтому я отдал предпочтение дуелундам.

кстати, если деньги не жмут, то у дуелунд есть серия каст сильвер - вот ей равных уже нет ни по каким параметрам. это топ из топа. выше только небо. Улыбка

(10-12-2012 16:20)victorius писал(а):  Слушал ламповый тракт "построеный" чисто на м/б конденсаторах...ну это был чистый перебор.
уверен на 1000%, что все детали в тракте были советские. потому и перебор. послушайте полный оригинальный тракт 40-х годов, где все конденсаторы бумага в масле - чистейший натуральный звук. Happy0158
Я думаю что ваша 1000% увереность вас подвела....тракт был на дженсенах и м/б сименсах в кросоверах АС....правда аппаратура не "военных"сороковыхBiggrin но "лампадная елейность" здобренная маслобумажными кондерами просекалась не "вооруженым глазом" и поэтому я для себя решил что это перебор...и я точно знаю что это далеко не всем по душе. И то что вам это нравится это лично ваше имхо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 11-12-2012 10:23
(11-12-2012 10:13)victorius писал(а):  но "лампадная елейность" здобренная маслобумажными кондерами просекалась не "вооруженым глазом"
о какой еще лампадной елейности вы говорите? или теперь так называется отсутствие транзисторной жесткости? или это очередной ламповый вялый импотент? и какие дженсены конкретно там стояли? а впрочем, какая разница.

p.s. и естественно, все написанное мною есть чисто мое ИМХО.

Найти все сообщения

gly-gly Не на форуме
Пользователь
*

RE: выбор конденсаторов для лампового пред... / 11-12-2012 14:47
SVS... просто есть определенная схема одного древнего преда, и там есть кондер хотелось бы схему повторить. т.к. нужен именно тот звук. Да и у меня для таких вещей как сделать кондер самому, руки кривоваты. врятли получится качественно.

Спасибо за подсказку по тефлону, думаю, его и попробую!!! а если не попрет, то уже попробую Duelund’ы.. )

Если больше советов нет, то пусть, оно так и будет!!!)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS