Hi-Fi Forum
Настройка звучания программным эквалайзером - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Настройка звучания программным эквалайзером (/thread-7450.html)

Страниц: 1 2

Настройка звучания программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 16:48

Переместите, если нужно, в подходящий раздел.

Хотелось бы услышать от знающих людей, насколько можно улучшить качество звучания акустики эквалайзером (конкретно - http://news.kosht.com/sound/acoustic/2008/09/04/akustika_microlab_h_220.html, Microlab H-220, АЧХ там есть).

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - vec - 23-04-2009 21:47

Можно изменить ЗВУЧАНИЕ, а не КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ. Улыбка

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 21:55

Тоесть, вы считаете, что нет смысла. Спасибо, жду еще мнений.

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Александр Карелин - 23-04-2009 21:56

абсолютно некорректный заголовок.... качество тут не при чем

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - diletant-007 - 23-04-2009 21:57

Не нужно это делать,ну чес слово Nowink

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - drlamer - 23-04-2009 22:04

(23-04-2009 21:55)Ambianx link писал(а):Тоесть, вы считаете, что нет смысла. Спасибо, жду еще мнений.
дело не в том, кто как считает. это просто факт

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - YARIK - 23-04-2009 22:14

Каждый наверное через это проходил... Biggrin

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 22:20

Ну, насчет корректности заголовка я ничего другого и не ждал на форуме энтузиастов-меломанов. Так что же, нельзя сделать так, чтобы ушкам было приятнее с помощью программного эквалайзера? Если совсем никак, то посоветуйте, что можно переделать, чтобы улучшить существующую акустику. И можно ли это сделать человеку не разбирающемуся, но не с кривыми руками. Спасибо.

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Александр Карелин - 23-04-2009 22:29

(23-04-2009 22:20)Ambianx link писал(а):Ну, насчет корректности заголовка я ничего другого и не ждал на форуме энтузиастов-меломанов. Так что же, нельзя сделать так, чтобы ушкам было приятнее с помощью программного эквалайзера?
так-бы и писали про "приятнее".... приятнее можно делать любым приятным для вас способом не связанным с нарушением законов

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 22:38

Во-во, хочу сделать приятнее ушкам. Без нарушения законов. Что насоветуете исходя из контекста?

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - VZ - 23-04-2009 22:44

Любым устройством находящимся на пути звукового(пока еще электрического) сигнала этот сигнал можно только ухудшить.При этом если это устройство качественное то ухудшения минимальные,но лучше если лишнего звена вообще нет.Поэтому применение эквалайзера в бытовой высококачественной аудиосистеме абсурдно.

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Chem - 23-04-2009 22:46

(23-04-2009 22:38)Ambianx link писал(а):Во-во, хочу сделать приятнее ушкам. Без нарушения законов. Что насоветуете исходя из контекста?
Знать бы Ваши ушки, тогда были бы рекомендации.
Знать бы Ваше железо и ПО для звука....
Надо еще услышать Ваш Микролаб....

Такое впечатление что Вы не понимаете, что хотите.
Слижком обстрактно как-то все

Re: Настройка качества звука программным эк&# - Александр Карелин - 23-04-2009 22:56

(23-04-2009 22:44)VZ link писал(а):Любым устройством находящимся на пути звукового(пока еще электрического) сигнала этот сигнал можно только ухудшить.При этом если это устройство качественное то ухудшения минимальные,но лучше если лишнего звена вообще нет.Поэтому применение эквалайзера в бытовой высококачественной аудиосистеме абсурдно.
это банально и неинтересно.
но абсолютно неверно когда уходишь от абстракных рассуждений о некоем сигнале , а обсуждаешь воспроизведение с конкретного насителя фонограммы(со всеми его косяками как формата так и носителя и со всеми косяками процесса самой звукозаписи). Гы, как пример устройства однозначно кривого но "улучшающего" сигнал с винила - RIAA-корректор , а ну-ка давайте послушайте винил без фонокора Biggrin

да и эквалайзеры можно применять в нужном месте системы и если система не с аналоговым источником, то и эквалайзер цифровой.

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 23:00

Ушки нормальные, не жалуюсь. Со звуком не работаю, обычный пользователь с нормальным слухом и вкусом. Люблю классику и экспериментальную электронику. Во время прослушивания одной из композиций (http://upload.com.ua/get/900818071), ощутил дискомфорт из-за чрезмерно завышенной нижней середины, вот и захотелось попытать счастья с "хорошим звуком за свои деньги", то бишь улучшить его с минимальными затратами с материальной стороны. Мысля упала первым делом на эквалайзер.

Комп староват - Duron 1600, мать Asrock K7S41GX, встроенный звук 5.1 channels AC’97 Audio. ПО - Foobar.

Я не ставлю перед собой цели - добиться идеального звучания, так как это невозможно, но хочу знать, что можно сделать и можно ли для этого использовать программный эквалайзер.

Ссылка на АЧХ и другие характеристики акустики есть в первом посте.

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Александр Карелин - 23-04-2009 23:03

избегайте криво сделанных фонограмм вот и все.изначально поганое(а такого дофига) можно "лечить" как угодно

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 23:13

Добавил ссылку на трек в предыдущем посте. Думаю, он достаточно качественный.

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Александр Карелин - 23-04-2009 23:17

Микролаб это песня...грустная..
только выросшие из пластиковых Дефендеров/Жениусов расписывают о ее "качестве".... извините но это такая-же подперделка как и Дефендер/Жениус

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Chem - 23-04-2009 23:31

(23-04-2009 23:00)Ambianx link писал(а):Ушки нормальные, не жалуюсь. Со звуком не работаю, обычный пользователь с нормальным слухом и вкусом. Люблю классику и экспериментальную электронику. Во время прослушивания одной из композиций (http://upload.com.ua/get/900818071), ощутил дискомфорт из-за чрезмерно завышенной нижней середины, вот и захотелось попытать счастья с \"хорошим звуком за свои деньги\", то бишь улучшить его с минимальными затратами с материальной стороны. Мысля упала первым делом на эквалайзер.

Комп староват - Duron 1600, мать Asrock K7S41GX, встроенный звук 5.1 channels AC’97 Audio. ПО - Foobar.

Я не ставлю перед собой цели - добиться идеального звучания, так как это невозможно, но хочу знать, что можно сделать и можно ли для этого использовать программный эквалайзер.

Ссылка на АЧХ и другие характеристики акустики есть в первом посте.
Ну теперь другое дело Wink
По поводу Микролаба с Александром согласен.
А теперь по сути.

У меня был микролаб H-500 ll.
Я заколебался с резонансом в районе 100-120.
Пытался вылечить эквалайзером, причем использовал VST плагины.
Через неделю-забил на это.
Эквалайзер в Вашем случае, это тупик имхо
Вы не уйдете от нормальной звуковой карты ( юлю или 1212 я сейчас не имею введу) и от другой АС

Re: Настройка звучания программным эквалайзером - Макс - 24-04-2009 00:45

подкорректировал заголовок

Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - drlamer - 24-04-2009 10:36

(23-04-2009 23:00)Ambianx link писал(а):ощутил дискомфорт из-за чрезмерно завышенной нижней середины
ну так откройте эквалайзер и ползунок "нижней середины" на минус 3-6-по вкусу децибел вниз опустите - вот и вся наука.