![]() |
Настройка звучания программным эквалайзером - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Настройка звучания программным эквалайзером (/thread-7450.html) Страниц: 1 2 |
Настройка звучания программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 16:48 Переместите, если нужно, в подходящий раздел. Хотелось бы услышать от знающих людей, насколько можно улучшить качество звучания акустики эквалайзером (конкретно - http://news.kosht.com/sound/acoustic/2008/09/04/akustika_microlab_h_220.html, Microlab H-220, АЧХ там есть). Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - vec - 23-04-2009 21:47 Можно изменить ЗВУЧАНИЕ, а не КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ. ![]() Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 21:55 Тоесть, вы считаете, что нет смысла. Спасибо, жду еще мнений. Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Александр Карелин - 23-04-2009 21:56 абсолютно некорректный заголовок.... качество тут не при чем Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - diletant-007 - 23-04-2009 21:57 Не нужно это делать,ну чес слово ![]() Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - drlamer - 23-04-2009 22:04 (23-04-2009 21:55)Ambianx link писал(а):Тоесть, вы считаете, что нет смысла. Спасибо, жду еще мнений.дело не в том, кто как считает. это просто факт Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - YARIK - 23-04-2009 22:14 Каждый наверное через это проходил... ![]() Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 22:20 Ну, насчет корректности заголовка я ничего другого и не ждал на форуме энтузиастов-меломанов. Так что же, нельзя сделать так, чтобы ушкам было приятнее с помощью программного эквалайзера? Если совсем никак, то посоветуйте, что можно переделать, чтобы улучшить существующую акустику. И можно ли это сделать человеку не разбирающемуся, но не с кривыми руками. Спасибо. Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Александр Карелин - 23-04-2009 22:29 (23-04-2009 22:20)Ambianx link писал(а):Ну, насчет корректности заголовка я ничего другого и не ждал на форуме энтузиастов-меломанов. Так что же, нельзя сделать так, чтобы ушкам было приятнее с помощью программного эквалайзера?так-бы и писали про "приятнее".... приятнее можно делать любым приятным для вас способом не связанным с нарушением законов Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 22:38 Во-во, хочу сделать приятнее ушкам. Без нарушения законов. Что насоветуете исходя из контекста? Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - VZ - 23-04-2009 22:44 Любым устройством находящимся на пути звукового(пока еще электрического) сигнала этот сигнал можно только ухудшить.При этом если это устройство качественное то ухудшения минимальные,но лучше если лишнего звена вообще нет.Поэтому применение эквалайзера в бытовой высококачественной аудиосистеме абсурдно. Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Chem - 23-04-2009 22:46 (23-04-2009 22:38)Ambianx link писал(а):Во-во, хочу сделать приятнее ушкам. Без нарушения законов. Что насоветуете исходя из контекста?Знать бы Ваши ушки, тогда были бы рекомендации. Знать бы Ваше железо и ПО для звука.... Надо еще услышать Ваш Микролаб.... Такое впечатление что Вы не понимаете, что хотите. Слижком обстрактно как-то все Re: Настройка качества звука программным эк&# - Александр Карелин - 23-04-2009 22:56 (23-04-2009 22:44)VZ link писал(а):Любым устройством находящимся на пути звукового(пока еще электрического) сигнала этот сигнал можно только ухудшить.При этом если это устройство качественное то ухудшения минимальные,но лучше если лишнего звена вообще нет.Поэтому применение эквалайзера в бытовой высококачественной аудиосистеме абсурдно.это банально и неинтересно. но абсолютно неверно когда уходишь от абстракных рассуждений о некоем сигнале , а обсуждаешь воспроизведение с конкретного насителя фонограммы(со всеми его косяками как формата так и носителя и со всеми косяками процесса самой звукозаписи). Гы, как пример устройства однозначно кривого но "улучшающего" сигнал с винила - RIAA-корректор , а ну-ка давайте послушайте винил без фонокора ![]() да и эквалайзеры можно применять в нужном месте системы и если система не с аналоговым источником, то и эквалайзер цифровой. Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 23:00 Ушки нормальные, не жалуюсь. Со звуком не работаю, обычный пользователь с нормальным слухом и вкусом. Люблю классику и экспериментальную электронику. Во время прослушивания одной из композиций (http://upload.com.ua/get/900818071), ощутил дискомфорт из-за чрезмерно завышенной нижней середины, вот и захотелось попытать счастья с "хорошим звуком за свои деньги", то бишь улучшить его с минимальными затратами с материальной стороны. Мысля упала первым делом на эквалайзер. Комп староват - Duron 1600, мать Asrock K7S41GX, встроенный звук 5.1 channels AC’97 Audio. ПО - Foobar. Я не ставлю перед собой цели - добиться идеального звучания, так как это невозможно, но хочу знать, что можно сделать и можно ли для этого использовать программный эквалайзер. Ссылка на АЧХ и другие характеристики акустики есть в первом посте. Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Александр Карелин - 23-04-2009 23:03 избегайте криво сделанных фонограмм вот и все.изначально поганое(а такого дофига) можно "лечить" как угодно Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Ambianx - 23-04-2009 23:13 Добавил ссылку на трек в предыдущем посте. Думаю, он достаточно качественный. Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Александр Карелин - 23-04-2009 23:17 Микролаб это песня...грустная.. только выросшие из пластиковых Дефендеров/Жениусов расписывают о ее "качестве".... извините но это такая-же подперделка как и Дефендер/Жениус Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - Chem - 23-04-2009 23:31 (23-04-2009 23:00)Ambianx link писал(а):Ушки нормальные, не жалуюсь. Со звуком не работаю, обычный пользователь с нормальным слухом и вкусом. Люблю классику и экспериментальную электронику. Во время прослушивания одной из композиций (http://upload.com.ua/get/900818071), ощутил дискомфорт из-за чрезмерно завышенной нижней середины, вот и захотелось попытать счастья с \"хорошим звуком за свои деньги\", то бишь улучшить его с минимальными затратами с материальной стороны. Мысля упала первым делом на эквалайзер.Ну теперь другое дело ![]() По поводу Микролаба с Александром согласен. А теперь по сути. У меня был микролаб H-500 ll. Я заколебался с резонансом в районе 100-120. Пытался вылечить эквалайзером, причем использовал VST плагины. Через неделю-забил на это. Эквалайзер в Вашем случае, это тупик имхо Вы не уйдете от нормальной звуковой карты ( юлю или 1212 я сейчас не имею введу) и от другой АС Re: Настройка звучания программным эквалайзером - Макс - 24-04-2009 00:45 подкорректировал заголовок Re: Настройка качества звука программным эквалайзером - drlamer - 24-04-2009 10:36 (23-04-2009 23:00)Ambianx link писал(а):ощутил дискомфорт из-за чрезмерно завышенной нижней серединыну так откройте эквалайзер и ползунок "нижней середины" на минус 3-6-по вкусу децибел вниз опустите - вот и вся наука. |