GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: GENESIS-Это наше ВСЁ)) (/thread-75895.html) |
GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 01-01-2013 02:42 Всем любителям БЫТИЯ-мой пламенный привет!!Итак-начнём!! В 1982 году,когда я только стал ходить на сходку,то сразу обнаружил очень интересную кучку людей,как бы немного находившеся в стороне от всяких тяжелометалических событий.Как правило-это были довольно взрослые Дяди.Их отдельно стоящая компания,всегда у меня вызывала какой то неподдельный интерес и любопытство.Вроде неформалы,а не металлисты??Только через определённое время,мне один из сторожил поведал,что это типы,которые слушают Genesis.Что интересно,что это было сказано с таким презрением,и очень кислым выражением лица,что мне на долгие лета отпал интерес послушать,что это ЕСТЬ из себя!!Придя из Советской Армии в 1985 году,и опять утоляя свой роково-металлический голод,я опять столкнулся с этой же отдельно стоящей группой людей.Они практически совсем не изменились!!Только их ряды чуток пополнились из ряда тех маргинальных металюг,что раньше, как бы тусовались совсем в другой компании. Некоторые апостолы металлических направлений,скозь зубы презрительно цедили ПРИГОВОР-ОНИ тоже СТАЛИ Слушать это унылое чудо. Естественно я не смог не послушать это,ибо уже стал слушать Мариллион.Как правило,всё было наоборот-люди слушали Дженесис,а потом начинали слушать Мариллион. Мой последующий Экспириенс,не принёс положительного результата.Естественно я не понял ЭТО.А первый альбом-это был Foxtrot. Он мне показался очень унылым и скучным.И я был очень разочарован от того что ,как же люди могут слушать такое чудо,и им восхищаться. О БОЖЕ,как я был СЛЕП!!Я и не мог понять и осознать,что в тот момент я просто прикоснулся к шедевру,но так и не поняв его. Продолжение следует!! RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - шмель - 01-01-2013 03:03 Первый альбом, который я услышал- Genesis (1983). Первые впечатления: сначала неприятие, потом интерес, восторг и вывод: нужно искать и слушать другие альбомы. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - uncle A - 01-01-2013 03:05 мы были тупы, прыщавы, юношеский максимализм дурманил мозк.... прошло время, все стало на свои места.... RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - шмель - 01-01-2013 03:07 Foxtrot в то время я наверное не понял бы... RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Borman72 - 01-01-2013 03:10 В 16 лет услышал Genesis - Genesis 1983 года и всё...... их бин больной поныне.... RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Листобой - 01-01-2013 03:25 тю, Костя! ну тебя! я уже думал, что ты с бивней пересел на американские АС! RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - VAK - 01-01-2013 12:22 Меня "задела" эта группа в,хм.....в далеком 76году, и первое что услышал это винил пластинку с разворотом: Genesis Trespass 1970 первая песня Looking For Someone ,меня просто потрясла: ....Looking for someone, I guess I'm doing that....... это сила!!!! RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - soroka - 01-01-2013 12:47 (01-01-2013 03:07)шмель писал(а): Foxtrot в то время я наверное не понял бы...С него и начинал где-то в 1978 году, правда дошло не сразу, со 2-3 раза начало пробивать)) RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - borninussr - 01-01-2013 13:13 А я как и Константин пришел к Генезису через Мерилион. Первый Генезис который запал одноименный альбом 1983 года с Мамой. И по сей день это любимый альбом. Хотя для меня Генезис это прежде всего Габриэль. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - channel - 01-01-2013 13:23 Я начинал с Trespass, и до сих пор он нравится больше всего из периода Питера Гэбриэла. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Uliah - 01-01-2013 14:13 Я начал слушать GENESIS рано и часто тусовался в этой самой группе в Одессе - с 1975 по 1980 год, затем в Киеве ... 1970-1975 - с Габриелем - самые любимые. 1976- 1982 - тоже хорошие ... 1983- 1998 - не самые ... Слушаю довольно часто - до сих пор не надоедает ... И что самое интересное - с повышением уровня системы - еще больше находишь замечательных ньюансов исполнения! RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - runwild - 01-01-2013 14:35 В школе, в году так 1975, услышал на бобине GENESIS-LIVE. С тех пор балдею на всех альбомах... RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 01-01-2013 14:49 From Genesis to Reveletion-1969 год-дебют группы,правда он абсолютно не удался.(( Но это не могло свернуть молодых парней со своего пути.Ребята не опустили руки,не смотря на провальные рецензии критиков. Альбом получился очень фолковым и мягким.Основную вину за столь провальный альбом,взвалили на плечи менеджера звукозаписывающей компании-Decca. Практически сразу стало понятно,что птенциал и возможности группы,очень велики.Гэбриель ещё не мог полностью расскрыть свой талант поэта.Но уже проглядывались мощные задатки его необычного вокала. Tony Banks: piano, backing vocals Peter Gabriel: vocals, flute Anthony Phillips: guitar, backing vocals Mike Rutherford: bass, guitars, backing vocal John Silver: drums, backing vocal David Thomas backing vocal RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - borninussr - 01-01-2013 18:09 А для меня с уходом Габриэла группа стала заунывной, кроме одноименного альбома 1983 года. Как и Мерилион. Пост-Фишевские альбомы добротные, но скучные. Хотя у нескольких моих знакомых абсолютно противоположное мнение: для них стоящий Генезис начинается с 1976 года, а Мерилион с 1989. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Comandante - 01-01-2013 18:09 (01-01-2013 14:49)doom писал(а): From Genesis to Reveletion-1969 год-дебют группы,правда он абсолютно не удался.((Можно я немножко добавлю к Костиному ревю - Дженезис. А вообще здорово, что мы наконец то создали тему, которая наверняка соберет рекордное количество сообщений и объеденит о вобсуждениях, пол-форума наверняка. Ведь Дженезис - это эпоха, заголовок с которого начинается арт-рок вообще. Так вот. Первый альбом From Genesis to Reveletion, на мой взгляд и прог-роком полноценным то, язык не поворачивается назвать. Попытки молодых музыкантов найти себя в мире музыки и шоу-индустрии. Если внимательно изучить биографии музыкантов, то это совсем молодые практически +\- 18 летние юнцы и первый блин, таки да, комом. Ну что с началом общения о величайшей прогрессивной рок группы всех времен и народов, С Новым Годом! .... С Б-гом, Добру - Быть! RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - borninussr - 01-01-2013 18:18 Провал первого альбома пошел на пользу группе. Ребята поняли, что нужно сопротивляться диктату записывающей компании, а больше настаивать на воплощении своих идей. Это их потом и сделало ГЕНЕЗИСом. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - soundloverr - 01-01-2013 19:44 Genesis это мое ВСЕ. Слушаю с конца 70-х. Окончательно понял, что это непревзойденный шедевр, только лет 20 назад. С Trespass по The Lamb Lies Down on Broadway - это Genesis. Далее это хорошая группа с тем же названием. Duke и Abaca не плохие фанковые проекты. Дальше я не слушаю. А Мерилион так и не полюбил, как не пытался. RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - шмель - 01-01-2013 20:39 Мой любимый альбом- Selling England by the Pound. Сколько ни слушаю-каждый раз нахожу что-то, от чего начинает быстрее биться сердце! RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 01-01-2013 21:06 В том то и фишка,что лагерь Дженезисоводчиков разделился на ДО и ПОСЛЕ.Первый альбом с Коллинзом на вокале,прозванный в народе Хвостатым Альбомом-The trik of the tales Мне лично этот альбом очень нравится.Потом отдельно о нём напишу подробней. Genesis-это великая группа.И как всё великое-она имеет свои изЪяны . RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - роза - 01-01-2013 21:22 Мне вообще все с Габриелем нравятся, особенно Nursery Cryme. |