Хочу улучшить звук: с чего начать? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Хочу улучшить звук: с чего начать? (/thread-77599.html) |
Хочу улучшить звук: с чего начать? - shpak68 - 20-01-2013 03:48 Вопрос уважаемым форумчанам: с чего начать улучшение звука? Домашняя система в подписи, комната 15м, использую на 30% для ДК, 70% - для музыки на CD. После того, как сделал в автомобиле шумовиброизоляцию и поставил новые акустику(Morel Dotech Ovation 6W), усилитель и голову(Alpine CDA-137), понял!!! как могут звучать мои CD диски. Для ДК-всего хватает. В дальнейшем планирую замену ТВ на более новую плазму. Из недостатков имеющейся системы: шумноват BD плеер. Начитавшись различных форумов, предполагаю начать улучшение звука. Какие варианты рассмотреть? Бюджет на улучшение звука около 1000 убитых енотов. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - PONT-SEV - 20-01-2013 11:23 Не тесновато таким АС в 15 м2 Попробуйте подключить Ваши Dali Suite 2.8 к хорошему стерео усилителю,ну и CD на голубом плеере слушать не комильфо. Выбор огромен,бюджет к сожалению не очень. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - caesarhunt - 20-01-2013 12:46 Пользуясь случаем хочу спросить.Что будет лучше самый бюджетный рес + к нему купить мощник (на все 15000 гр) или за 15000 купить один рес? RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - serg0603 - 20-01-2013 12:58 (20-01-2013 03:48)shpak68 писал(а): Вопрос уважаемым форумчанам: с чего начать улучшение звука?Вопрос в уровне улучшений какие Вы хотите иметь. Мое мнение оставить именно Ваш Онкио для кино и МП3, а для прослушивания музыки купите отд.усь и СД проигрыватель. Не стоит выжимать соки из наявной системы,тобишь вкладываться в кабеля, шнурки, и прочее,в вашем случае оно того не стоит. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - Eric Cartman - 20-01-2013 14:07 (20-01-2013 12:46)caesarhunt писал(а): Пользуясь случаем хочу спросить.Что будет лучше самый бюджетный рес + к нему купить мощник (на все 15000 гр) или за 15000 купить один рес?Лучше всего третий вариант: среднеценовой (600-800у.е.) ресивер с выходами pre-out и мощник. К бюджетному вы просто УМ по-человечески не подключите. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - shpak68 - 20-01-2013 14:18 "Вопрос в уровне улучшений какие Вы хотите иметь. Мое мнение оставить именно Ваш Онкио для кино и МП3, а для прослушивания музыки купите отд.усь и СД проигрыватель. Не стоит выжимать соки из наявной системы,тобишь вкладываться в кабеля, шнурки, и прочее,в вашем случае оно того не стоит." "К бюджетному вы просто УМ по-человечески не подключите." Склоняюсь к такому решению, вопрос лишь в функционировании ресивера и усилителя без передергивания бананов во фронтах. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - caesarhunt - 20-01-2013 14:23 (20-01-2013 14:07)Dmitry V.G. писал(а):Да на счет этого я не подумал,в бюджетном ресе макс подключить можно фронты.(20-01-2013 12:46)caesarhunt писал(а): Пользуясь случаем хочу спросить.Что будет лучше самый бюджетный рес + к нему купить мощник (на все 15000 гр) или за 15000 купить один рес?Лучше всего третий вариант: среднеценовой (600-800у.е.) ресивер с выходами pre-out и мощник. К бюджетному вы просто УМ по-человечески не подключите. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - Eric Cartman - 20-01-2013 14:35 Честно говоря, какого-то адекватного решения проблемы не вижу. Либо менять ресивер на модель с предварительным выходом, либо заниматься "передергиванием бананов". Или мастерить вашему ресиверу pre-out на свой страх и риск. Цитата:Да на счет этого я не подумал,в бюджетном ресе макс подключить можно фронты.Тоже не вариант. На линейный выход там подается полный сигнал. В случае со звуковыми дорожками к фильмам - смикшированный в стерео, а не фронтальный из 5.1. Так что - прощай ДК. И становится непонятно, зачем вообще ресивер. О возможности апгрейда лучше думать заблаговременно, еще на этапе выбора техники. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - shpak68 - 20-01-2013 14:50 "О возможности апгрейда лучше думать заблаговременно." Золотые слова , но не все сразу это понимают Для начала решил попробовать добавить к системе усилитель и попытаться избавиться от шума вентилятора в BD плеере. Какой усилитель порекомендуете попробовать к Сюитам? RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - Eric Cartman - 20-01-2013 15:26 Мой вам совет: прежде чем покупать усилитель, вы все-же спокойно поразмышляйте о том, на сколько у вас хватит терпения переключать кабели к акустике между ресивером и усилителем. Чтобы в итоге не продавать оба аппарата, теряя в два раза больше денег. ... Раз слушаете музыку с CD, то мне кажется ваша система напрашивается на отдельный CD-проигрыватель, тем более сейчас за 100-150 долларов можно купить вполне приличные аппараты прошлых лет. А BR Onkyo пусть мирно трудится на театральном поприще. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - Egorr - 20-01-2013 15:33 Качество по звуку получите,только в разделении двух трактов.Музыка -свой тракт,фильмы свой тракт.Но как всегда из-за наших скромных помещений приходится,лепить все вместе.Если приходится решать такую задачу,то нужно делать в первую очередь без компромиссов по музыке,а все компромиссы сбрасывать в ДК. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - shpak68 - 20-01-2013 16:02 "без компромиссов по музыке", "Раз слушаете музыку с CD, то мне кажется ваша система напрашивается на отдельный CD-проигрыватель" Какие варианты усилителя и CD советуете рассмотреть к имеюшейся акустике? Бюджет 1000 -1500 у.е. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - Egorr - 20-01-2013 16:23 Все зависит от того кого уровня разрешения по музыке хотите получить?Какого уровня диски и какие направления слушаете?По мне ваш бюджет,на что то одно.Либо СD проигрывателя либо усилителя. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - Eric Cartman - 20-01-2013 16:35 В общем-то в ваш бюджет попадает несметное количество отличных стерео-комплектов, можно советовать долго и нудно, но лучше вам самому послушать. Единственное - на мой вкус надо чтобы усилитель обладал запасом по мощности, чтобы хорошо контролировать 4-х омную акустику. Ну и акустический кабель для Suite можно взять посерьезней, чем AQ SR15/2 - он все же довольно бюджетен и если замахиваться на усилитель в ценовой категории 700$+, то экономить на кабеле однозначно не стоит. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - shpak68 - 20-01-2013 17:39 "Единственное - на мой вкус надо чтобы усилитель обладал запасом по мощности, чтобы хорошо контролировать 4-х омную акустику. Ну и акустический кабель для Suite можно взять посерьезней, чем AQ SR15/2" Каким минимальным запасом должен обладать усилитель? На какого производителя кабелей обратить внимание? "Какого уровня диски и какие направления слушаете?" Слушаю в основном джаз, электронную и классическую музыку, иногда тянет на рок (нетяжелый). Диски разные попадаются, и "фирма", и хорошие копии. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - Egorr - 20-01-2013 18:49 Вот при таких запросах и учитывая.что слушаете классику,нужно определяться,либо СD,либо усилитель. В вашем положении как мне кажется нужно начинать с СD проигрывателя.Вы легко его можете с интегрировать в сегодняшнюю систему и сможете продолжать слушать музыку и подбирать не спеша усилитель.Многие совершают,как раз ошибки при покупке, потому что ни имея качественного источника,ни могут правильно определиться с усилителем. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - shpak68 - 20-01-2013 18:57 "нужно начинать с СD проигрывателя.Вы легко его можете с интегрировать в сегодняшнюю систему и сможете продолжать слушать музыку и подбирать не спеша усилитель." Вот тут "стена":wall:, В личку советуют и CD, и внешние ЦАПы... Выбрать приличный источник без опыта нереально, интуиция тут не катит.... RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - Egorr - 20-01-2013 18:58 Да это касается новодела,если же будите идти на винтаж,то бюджета хватит. (20-01-2013 18:57)shpak68 писал(а): "В личку обычно советуют те которым нужно,что то продать!В ветке советуют обычно,что б просто подсказать,но не всегда.В любом случае-это звук и здесь нужно подходить сначало с теории потом с прослушиванием и сравнением.Главное .что у вас есть муз.матерьял и вы уже чувствуете что хотите.а это уже полдела. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - shpak68 - 21-01-2013 12:00 Благодарю за советы: beer: , решил подбирать CD, усилитель и прослушать несколько проводов. RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? - akaVLadek - 21-01-2013 12:16 В свое время сам стоял перед проблемой улучшения качество своей системы. В итоге разделил домашний кинотеатр от стерео. Заменил ресивер на модель с PREOUT, докупил интегральный усилитель и CD плеер. Я думаю, что в Ваш бюджет Вы поместитесь. 400$ выделить на усилитель, 200$ на CD-player, 350$ на обновление ресивера и 50$ на межблоки. И возможно стоит расстаться с BD плеером - в сети сейчас есть много релизов в хорошем качестве и с отличными звуковыми дорожками. |