Хочу улучшить звук: с чего начать?
Автор Сообщение
shpak68 Не на форуме
Ветеран

Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 03:48
Вопрос уважаемым форумчанам: с чего начать улучшение звука?
Домашняя система в подписи, комната 15м, использую на 30% для ДК, 70% - для музыки на CD. После того, как сделал в автомобиле шумовиброизоляцию и поставил новые акустику(Morel Dotech Ovation 6W), усилитель и голову(Alpine CDA-137), понял!!! как могут звучать мои CD диски.Happy0144 Для ДК-всего хватает. В дальнейшем планирую замену ТВ на более новую плазму.
Из недостатков имеющейся системы: шумноват BD плеер.
Начитавшись различных форумов, предполагаю начать улучшение звука. Какие варианты рассмотреть? Бюджет на улучшение звука около 1000 убитых енотов.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 11:23
Не тесновато таким АС в 15 м2Wink
Попробуйте подключить Ваши Dali Suite 2.8 к хорошему стерео усилителю,ну и CD на голубом плеере слушать не комильфо. Выбор огромен,бюджет к сожалению не очень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Зёзя
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 12:46
Пользуясь случаем хочу спросить.Что будет лучше самый бюджетный рес + к нему купить мощник (на все 15000 гр) или за 15000 купить один рес?
(Отредактировал 20-01-2013 в 12:48 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 12:58
(20-01-2013 03:48)shpak68 писал(а):  Вопрос уважаемым форумчанам: с чего начать улучшение звука?
Домашняя система в подписи, комната 15м, использую на 30% для ДК, 70% - для музыки на CD. После того, как сделал в автомобиле шумовиброизоляцию и поставил новые акустику(Morel Dotech Ovation 6W), усилитель и голову(Alpine CDA-137), понял!!! как могут звучать мои CD диски.Happy0144 Для ДК-всего хватает. В дальнейшем планирую замену ТВ на более новую плазму.
Из недостатков имеющейся системы: шумноват BD плеер.
Начитавшись различных форумов, предполагаю начать улучшение звука. Какие варианты рассмотреть? Бюджет на улучшение звука около 1000 убитых енотов.
Вопрос в уровне улучшений какие Вы хотите иметь. Мое мнение оставить именно Ваш Онкио для кино и МП3, а для прослушивания музыки купите отд.усь и СД проигрыватель. Не стоит выжимать соки из наявной системы,тобишь вкладываться в кабеля, шнурки, и прочее,в вашем случае оно того не стоит.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 14:07
(20-01-2013 12:46)caesarhunt писал(а):  Пользуясь случаем хочу спросить.Что будет лучше самый бюджетный рес + к нему купить мощник (на все 15000 гр) или за 15000 купить один рес?
Лучше всего третий вариант: среднеценовой (600-800у.е.) ресивер с выходами pre-out и мощник. К бюджетному вы просто УМ по-человечески не подключите.
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 14:18
"Вопрос в уровне улучшений какие Вы хотите иметь. Мое мнение оставить именно Ваш Онкио для кино и МП3, а для прослушивания музыки купите отд.усь и СД проигрыватель. Не стоит выжимать соки из наявной системы,тобишь вкладываться в кабеля, шнурки, и прочее,в вашем случае оно того не стоит."
"К бюджетному вы просто УМ по-человечески не подключите."

Склоняюсь к такому решению, вопрос лишь в функционировании ресивера и усилителя без передергивания бананов во фронтах.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 14:23
(20-01-2013 14:07)Dmitry V.G. писал(а):  
(20-01-2013 12:46)caesarhunt писал(а):  Пользуясь случаем хочу спросить.Что будет лучше самый бюджетный рес + к нему купить мощник (на все 15000 гр) или за 15000 купить один рес?
Лучше всего третий вариант: среднеценовой (600-800у.е.) ресивер с выходами pre-out и мощник. К бюджетному вы просто УМ по-человечески не подключите.
Да на счет этого я не подумал,в бюджетном ресе макс подключить можно фронты.

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 14:35
Честно говоря, какого-то адекватного решения проблемы не вижу. Либо менять ресивер на модель с предварительным выходом, либо заниматься "передергиванием бананов". Или мастерить вашему ресиверу pre-out на свой страх и риск.

Цитата:Да на счет этого я не подумал,в бюджетном ресе макс подключить можно фронты.
Тоже не вариант. На линейный выход там подается полный сигнал. В случае со звуковыми дорожками к фильмам - смикшированный в стерео, а не фронтальный из 5.1. Так что - прощай ДК. И становится непонятно, зачем вообще ресивер.

О возможности апгрейда лучше думать заблаговременно, еще на этапе выбора техники.
(Отредактировал 20-01-2013 в 15:08 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek
shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 14:50
"О возможности апгрейда лучше думать заблаговременно."
Золотые слова Happy0144, но не все сразу это понимают Mad0228
Для начала решил попробовать добавить к системе усилитель и попытаться избавиться от шума вентилятора в BD плеере.
Какой усилитель порекомендуете попробовать к Сюитам?
(Отредактировал 20-01-2013 в 14:56 shpak68.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 15:26
Мой вам совет: прежде чем покупать усилитель, вы все-же спокойно поразмышляйте о том, на сколько у вас хватит терпения переключать кабели к акустике между ресивером и усилителем. Чтобы в итоге не продавать оба аппарата, теряя в два раза больше денег.
...
Раз слушаете музыку с CD, то мне кажется ваша система напрашивается на отдельный CD-проигрыватель, тем более сейчас за 100-150 долларов можно купить вполне приличные аппараты прошлых лет. А BR Onkyo пусть мирно трудится на театральном поприще.
(Отредактировал 20-01-2013 в 15:36 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 15:33
Качество по звуку получите,только в разделении двух трактов.Музыка -свой тракт,фильмы свой тракт.Но как всегда из-за наших скромных помещений приходится,лепить все вместе.Если приходится решать такую задачу,то нужно делать в первую очередь без компромиссов по музыке,а все компромиссы сбрасывать в ДК.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , petr.solo1223
shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 16:02
"без компромиссов по музыке",
"Раз слушаете музыку с CD, то мне кажется ваша система напрашивается на отдельный CD-проигрыватель"

Какие варианты усилителя и CD советуете рассмотреть к имеюшейся акустике? Бюджет 1000 -1500 у.е.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 16:23
Все зависит от того кого уровня разрешения по музыке хотите получить?Какого уровня диски и какие направления слушаете?По мне ваш бюджет,на что то одно.Либо СD проигрывателя либо усилителя.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 16:35
В общем-то в ваш бюджет попадает несметное количество отличных стерео-комплектов, можно советовать долго и нудно, но лучше вам самому послушать. Единственное - на мой вкус надо чтобы усилитель обладал запасом по мощности, чтобы хорошо контролировать 4-х омную акустику. Ну и акустический кабель для Suite можно взять посерьезней, чем AQ SR15/2 - он все же довольно бюджетен и если замахиваться на усилитель в ценовой категории 700$+, то экономить на кабеле однозначно не стоит.
(Отредактировал 20-01-2013 в 16:40 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 17:39
"Единственное - на мой вкус надо чтобы усилитель обладал запасом по мощности, чтобы хорошо контролировать 4-х омную акустику. Ну и акустический кабель для Suite можно взять посерьезней, чем AQ SR15/2"

Каким минимальным запасом должен обладать усилитель?
На какого производителя кабелей обратить внимание?

"Какого уровня диски и какие направления слушаете?"

Слушаю в основном джаз, электронную и классическую музыку, иногда тянет на рок (нетяжелый). Диски разные попадаются, и "фирма", и хорошие копии.
(Отредактировал 20-01-2013 в 17:55 shpak68.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 18:49
Вот при таких запросах и учитывая.что слушаете классику,нужно определяться,либо СD,либо усилитель.
В вашем положении как мне кажется нужно начинать с СD проигрывателя.Вы легко его можете с интегрировать в сегодняшнюю систему и сможете продолжать слушать музыку и подбирать не спеша усилитель.Многие совершают,как раз ошибки при покупке, потому что ни имея качественного источника,ни могут правильно определиться с усилителем.
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 18:57
"нужно начинать с СD проигрывателя.Вы легко его можете с интегрировать в сегодняшнюю систему и сможете продолжать слушать музыку и подбирать не спеша усилитель."

Вот тут "стена":wall:,
В личку советуют и CD, и внешние ЦАПы... Выбрать приличный источник без опыта нереально, интуиция тут не катит....
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 20-01-2013 18:58
Да это касается новодела,если же будите идти на винтаж,то бюджета хватит.

(20-01-2013 18:57)shpak68 писал(а):  "

Вот тут "стена":wall:,
В личку советуют и CD, и внешние ЦАПы... Выбрать приличный источник без опыта нереально, интуиция тут не катит....
В личку обычно советуют те которым нужно,что то продать!В ветке советуют обычно,что б просто подсказать,но не всегда.В любом случае-это звук и здесь нужно подходить сначало с теории потом с прослушиванием и сравнением.Главное .что у вас есть муз.матерьял и вы уже чувствуете что хотите.а это уже полдела.
(Отредактировал 20-01-2013 в 19:03 Egorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Eric Cartman , akaVLadek
shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 12:00
Благодарю за советы: beer: , решил подбирать CD, усилитель и прослушать несколько проводов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek , Eric Cartman
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу улучшить звук: с чего начать? / 21-01-2013 12:16
В свое время сам стоял перед проблемой улучшения качество своей системы. В итоге разделил домашний кинотеатр от стерео. Заменил ресивер на модель с PREOUT, докупил интегральный усилитель и CD плеер. Я думаю, что в Ваш бюджет Вы поместитесь. 400$ выделить на усилитель, 200$ на CD-player, 350$ на обновление ресивера и 50$ на межблоки. И возможно стоит расстаться с BD плеером - в сети сейчас есть много релизов в хорошем качестве и с отличными звуковыми дорожками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Egorr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS