ПК + av ресивер
|
Автор |
Сообщение |
veveshka
Ветеран

|
ПК + av ресивер / 21-01-2013 15:24
Добрый день уважаемые форумчане!
Вопрос к знатокам! В данной теме прошу не писать о своих проблемах! Спасибо за понимание!
Прошу помощи, так как уже потратил много времени на настройку звука. Знаю, что подобных тем много, но уже устал их перечитывать.
Итак приготовьтесь, вопросов будет много!
Начнем с нуля.
Имею звуковую карту Creative X-Fi Platinum fatal1ty ( http://support.creative.com/Products/Pro...ion+Series ) которую хочу подключить к ресиверу Pioneer VSX-417 ( http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/ar.../page.html ).
Также имею колонки Yamaha NS-8900 5.0 ( http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-v...s-8900__g/ )
Подключил по S/PDIF.
Проблема в том, что басы слабоватые даже в стерео, но когда я включаю 5.0, то их вообще нету (практически).
В звуковой выставлен 2.1 или 2.0 (не помню, так как на работе сейчас).
В настройках ресивера выставлено не 5.1, а 5.0, то есть саб отсутствует.
Вообщем сначала мне нужно настроить саму звуковую карту, и только тогда настраивать ресивер.
Объясните, как это сделать. Живу в Киеве, в районе Позняков или Харьковской. Может кто в гости придет...
(Отредактировал 21-01-2013 в 15:35 veveshka.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
veveshka
Ветеран

|
|
|
|
|
|
veveshka
Ветеран

|
RE: ПК + av ресивер / 21-01-2013 16:45
(21-01-2013 16:43)Тибетский Ламер писал(а): (21-01-2013 16:30)veveshka писал(а): Что такое "частота среза"?
Частота стыковки сабвуфера и фронтов. При отключении саба, нч сигнал должен отыгрываться фронтами, и тогда для них понижают частоту среза до нижнего значения.
Да, я указал, что в настройках ресивера включан режим именно 5.0, а не 5.1 если Вы про это...
(21-01-2013 16:23)bu писал(а): В настройках ЗК должно быть выставлено:вывод звука SPDIF
В настройках ресивера:сабвуфер откл,и частота среза на минимальную величину(если ставится)
(по моему опыту с ресом Onkyo)
В настройках звука (windows 7 x64) я указал не "динамики", а именно S/PDIF.
Да, кстати, по-моему басы лучше если 48000 чем в 96000 - на мой слух.... а он у меня хороший, так как могу настроить 12-ти струнную ритару!
(Отредактировал 21-01-2013 в 16:51 veveshka.)
|
|
|
|
|
|
|
veveshka
Ветеран

|
RE: ПК + av ресивер / 21-01-2013 16:58
(21-01-2013 16:55)victorr писал(а): veveshka
Басов нет, потому что ресивер и акустика слабоваты.
Не знаю Пионера, но у меня в Ямахе можно выставить в настройках саб-канала значение "Front", т.е. LFE канал будет идти на фронтальную пару. Так же необходимо выставить тыловые колонки в значение "small" и установить частоту среза на ~100-120 гц., т.е., все что ниже с с тылов будет перенаправляться на фронт. Ну и расстановка акустики значительно влияет.
Возможно чуть добавится низов.
А вот эти настройки у меня есть (small и Лардчь или как там...), но про ~100-120 гц. ничего нету!
(21-01-2013 16:55)victorr писал(а): veveshka
Басов нет, потому что ресивер и акустика слабоваты.
Не знаю Пионера, но у меня в Ямахе можно выставить в настройках саб-канала значение "Front", т.е. LFE канал будет идти на фронтальную пару. Так же необходимо выставить тыловые колонки в значение "small" и установить частоту среза на ~100-120 гц., т.е., все что ниже с с тылов будет перенаправляться на фронт. Ну и расстановка акустики значительно влияет.
Возможно чуть добавится низов.
А вот эти настройки у меня есть (small и Лардчь или как там...), но про ~100-120 гц. ничего нету! все колонки выставил на "Лардчь", так же указал, что саб отсутствует (в ресивере)!
сори за повтор
(Отредактировал 21-01-2013 в 17:01 veveshka.)
|
|
|
|
|
|
|
veveshka
Ветеран

|
RE: ПК + av ресивер / 21-01-2013 17:44
(21-01-2013 16:51)Тибетский Ламер писал(а): veveshka нет, не про это. Частота среза указывается в Гц(Hz)
Разделительный фильтр
• Значение по умолчанию: 100Hz (100 Гц)
Этот параметр определяет частоту разделения между низкими частотами, которые воспроизводятся на
громкоговорителях с размером LARGE (Большой) или на низкочастотном громкоговорителе, и
низкими частотами, которые воспроизводятся на громкоговорителях с размером SMALL (Малый).4 Он
также определяет частоту разделения для канала низкочастотных эффектов.
1 В меню SP SETUP (Ручная настройка громкоговорителей) выберите пункт «X.OVER».
2 Используя кнопки /, выберите частоту разделения.
Частоты ниже этой частоты будут передаваться на низкочастотный громкоговоритель (или
громкоговорители размера LARGE).
Вы про это?
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|