Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. (/thread-79330.html) |
Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - BingerUA - 07-02-2013 11:27 Всем добрый день! Решил обновить себе дома музыку. Сейчас у меня старенький Амфитон 002 с подгулявшим регулятором громкости, который делает одинаковую громкость на оба канала только при 90% и АС типа Электроника 25АС. Хочу заменить на что-то более приятное для слуха. Много читал ваш форум, видел много хороших, дельных советов, народ у вас тут понимающий, всегда рад помочь, но хочется получить конкретный совет в конкретной ситуации, вот и решил зарегистрироваться. Итак вводные: Шумофобией и меломанией не болею, просто люблю слушать приятную музыку в стиле Джаз, Блюз и иногда Рок, которая не менее приятно проистекает из средств ее воспроизведения (ну и иногда для жены попса и умца-умца ). Источник - обычный ноутбук, но планирую докупить внешнюю карту типа Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro или Asus Xonar U1 Lite в пределах 500 грн. Бюджет на все 4000-5000 грн. Сейчас выбираю между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F Цена их в пределах 2500 грн. Про первые в интернете ничего дельного почитать не нашел Ну а дальше будут муки выбора усилителя к ним в пределах 1500 грн. Здесь тоже прошу вашего совета, что взять, чтобы запустить эту АС. Не сможет ли их раскачать что-либо из советского? RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - Тибетский Ламер - 07-02-2013 11:44 BingerUA, а почему бы Вам в этом бюджете не рассмотреть б/у полочные АС? С Вашим бюджетом можно рассматривать неплохую связку усилитель + ас, но б/у. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - BingerUA - 07-02-2013 11:54 (07-02-2013 11:44)Тибетский Ламер писал(а): BingerUA, а почему бы Вам в этом бюджете не рассмотреть б/у полочные АС? С Вашим бюджетом можно рассматривать неплохую связку усилитель + ас, но б/у.Дело в том, что при покупке б/у нужно проверять, чтобы не попасться на лохоторон, а я этого делать не умею т.к. не понимаю в этом особенно. Второй момент - б/у купить сходу нельзя. Нужно ждать, смотреть и выбирать. А опять таки, т.к. я в этом ничего не понимаю, то каждый раз это будет заканчиваться подобными вопросами, что в конечном итоге задолбет либо вас, либо меня Третье - в моих стесненных жилищных условиях полочники установить некуда, нужно будет городить под них подиумы, чтобы поставить на пол, а это дополнительный геморрой. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - Тибетский Ламер - 07-02-2013 12:20 BingerUA, Лохотрон - это слушать музыку на кинотеатральных АС, да ещё и отдать за них 300$ Присмотритесь, например, к JAMO Concert II(2) Поспешишь - людей насмешишь(с) Здесь спешка не нужна. А ответить на вопросы - не проблема. Ну и третье - напольник, что полочник на подиуме занимают одинаковое место)) А если жилищные условия, как Вы говорите - стеснённые, то напольник в небольшой комнате гудит а не играет. Но решать Вам, просто пытаюсь предостеречь от разочарований. P.S. Моя связка усилитель + АС (источник не в счёт) немногим дороже Вашего бюджета. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - BingerUA - 07-02-2013 13:08 (07-02-2013 12:20)Тибетский Ламер писал(а): BingerUA, Лохотрон - это слушать музыку на кинотеатральных АС, да ещё и отдать за них 300$Вот именно по этому я и задал вопрос тут. Спешить совершенно не хочу т.к. отвалить на звук 5000 грн - это отодвинуть еще на неопределенный срок покупку вожделенного объектива, на который и копились эти деньги (я вообще онанизмом в фотографии болен ). Тут все дело в том, что я совершенно не меломан но с хорошим слухом. Вполне допускаю возможность установки АС так, как она установлена сейчас (стоит на шкафу по углам комнаты), а здесь я понимаю, что покупка дорогостоящей АС может быть просто выброшенными деньгами на ветер. Вот я и в сомнениях: а стоит ли вообще тратить такие деньги? Может имеет смысл купить какую-нибудь активную полочную акустику в пределах 2000 грн. и внешнюю звуковую и на этом остановиться? RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - Тибетский Ламер - 07-02-2013 13:12 BingerUA, хм... ну аппетит приходит во время еды. Лучше купите объектив..а на звук потихоньку копите и вылавливайте что-то интересное (из б/у естественно). Но можно в принципе и мультимедиа неплохую купить из топовых Edifire. Что касается приоритетов, то тут уж Вы сами их расставляйте. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - BingerUA - 07-02-2013 13:44 (07-02-2013 13:12)Тибетский Ламер писал(а): Но можно в принципе и мультимедиа неплохую купить из топовых Edifire.Изначально я подумывал о покупке чего-то типа Edifier S2000 или Edifier R2700, но потом, начитавшись в интернете всяких "никакие даже топ. мультимедийные АС не сравнятся с пассивной АС Hi-Fi по качеству звука". Но вопрос "нужно ли оно мне?" остается. Что-то мне кажется, что нет... RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - Тибетский Ламер - 07-02-2013 14:13 BingerUA, на вопрос "нужно-ли.." Вы сможете ответить себе самостоятельно, посредством посещения друзей или коллег у которых есть hi-fi техника. Если зацепит - есть смысл заморачиваться. А нет - так нет. Edifier R2700 лучше. Вполне тянет на уровень начального hi-fi. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - robot rock - 07-02-2013 15:19 BingerUA, не покупайте ни то ни другое - это мусорные АС. Подкопите до $500 - сможете взять полочные Dynaudio или напольники а-ля Dali 5005, Jamo Concert. Б/у, разумеется. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - BingerUA - 07-02-2013 17:20 (07-02-2013 14:13)Тибетский Ламер писал(а): ... посредством посещения друзей или коллег у которых есть hi-fi техника...Эх, если бы они такие были... к сожалению не знаю ни одного такого даже далеко знакомого. (07-02-2013 14:13)Тибетский Ламер писал(а): Edifier R2700 лучше. Вполне тянет на уровень начального hi-fi.Странно, учитывая что они в 2 раза дешевле. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - Тибетский Ламер - 07-02-2013 17:31 Странно, учитывая что они в 2 раза дешевле. BingerUA не странно, потому что ровно в два раза меньше понтов. Не смущает, что ТОП мультимедиа равно НАЧАЛЬНОМУ hi-fi? Вы лучше переварите сначала информацию - действительно ли Вам это нужно. Если решите что да, то на форуме или на сландо-шмандо (если запастись терпением) можно выловить удачный вариант полочных АС за 200-300 долларов и усилитель за долларов 200-300. Из АС я бы присмотрелся Jamo Concert II (2) 200-300$, или Concert V(5) 450-500$ Canton Carat 200 или 300 - 200-300$ Dali 5005 350-500$ Dynaudio А42 /DM 450$ и выше Цены приблизительные из мелькавших на форуме Усилителей до 300$ масса. Подбирать надо уже под АС, с них и начинать. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - BingerUA - 07-02-2013 19:29 (07-02-2013 17:31)Тибетский Ламер писал(а): Не смущает, что ТОП мультимедиа равно НАЧАЛЬНОМУ hi-fi?Ну тут не совсем Если смотреть на S2000 за 3000 грн. то да, а если на R2700 за 1500, то вовсе даже и не равно Или я вас не совсем верно понял? Уффф... я уж совсем теряюсь Нашел здесь на форуме Canton Karat 300 за 2400 грн. Куда им смотреть? Как не попасться на лоха? Х.з. ... Сцуко, но они огромные!!! 50 см. ввысь. Куда ж я их засуну в своей однушке то... Вспомнилась миниатюра Карцева и Ильченко "Склад": "...куда ж мне все это везти... а если ночь в подъезде переждем?..." Буду думать... выбор - сложная штука, блин Но думается мне, что в моем случае наиболее правильным будет следующий вариант: Купить сейчас Edifier R2700 + внешнюю звуковую и понять: нужно ли мне расти выше или этого достаточно. Если этого покажется мало, то со временем подкопить денег на что-либо более стоящее а эту отдать родителю или брату. Таким образом я не слишком разорюсь но и заменю свою подгулявшую акустику, слушать которую уже не очень приятно из-за хрипов и хрюков. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - Тибетский Ламер - 07-02-2013 20:02 Цитата:Куда ж я их засуну в своей однушке то...А почти метровые напольники из первого поста есть куда засунуть? Цитата:Купить сейчас Edifier R2700 + внешнюю звуковую и понять: нужно ли мне расти выше или этого достаточно.Верное решение. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - BingerUA - 07-02-2013 20:40 (07-02-2013 20:02)Тибетский Ламер писал(а): А почти метровые напольники из первого поста есть куда засунуть?Та я щаз почитал тему сначала и сам поржал с себя Что называется, начали за здравие а кончили за упокой Но это все от того, что я даже представления не имею того, что я могу получить и смогу ли я это правильно использовать, чтобы получать от вложенных денег хотя бы 80% КПД. Вот в фотоделе я уже понимаю что мне нужно и что я от этого получу. И понимаю, что вложенные 8000 грн. в объектив 80-200 f/2,8 принесут мне возможность делать такие-то фотографии, чего я не могу с моим текущим набором оптики. А тут... черт его знает, что оно такое и с чем его едят В любом случае я очень надеюсь, что оные Edifier R2700 + звуковая будут звучать лучше моего комплекта из Амфитон 002 и Электроника АС25. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - robot rock - 07-02-2013 21:47 (07-02-2013 20:40)BingerUA писал(а): 8000 грн. в объектив 80-200 f/2,8А я бы взял Никон поновее и не отверточный RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - t.800 - 07-02-2013 22:15 Это не моё,просто для примера нашёл.Звук,думаю отличный.Места много не занимает. Можно подобрать и в вашем бюджете,а активной акустикой заморачиваться я бы не стал. RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - BingerUA - 07-02-2013 23:24 (07-02-2013 21:47)[robot rock] писал(а): А я бы взял Никон поновее и не отверточныйИ зачем? Разницы в рисунке никакой. Отличие только в стабе и моторе, который в отверточной тушке не критичен, а стаб... тренеруйте руки А разница в цене 15000 и 8000... RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. - Тибетский Ламер - 08-02-2013 00:05 А меня Sigma 70-200 f 2,8 устраивала. |