Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним.
Автор Сообщение
BingerUA Не на форуме
Пользователь
*

Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 11:27
Всем добрый день!
Решил обновить себе дома музыку.
Сейчас у меня старенький Амфитон 002 с подгулявшим регулятором громкости, который делает одинаковую громкость на оба канала только при 90% и АС типа Электроника 25АС.
Хочу заменить на что-то более приятное для слуха.

Много читал ваш форум, видел много хороших, дельных советов, народ у вас тут понимающий, всегда рад помочь, но хочется получить конкретный совет в конкретной ситуации, вот и решил зарегистрироваться.

Итак вводные:
Шумофобией и меломанией не болею, просто люблю слушать приятную музыку в стиле Джаз, Блюз и иногда Рок, которая не менее приятно проистекает из средств ее воспроизведения (ну и иногда для жены попса и умца-умца Улыбка ).

Источник - обычный ноутбук, но планирую докупить внешнюю карту типа Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro или Asus Xonar U1 Lite в пределах 500 грн.

Бюджет на все 4000-5000 грн.

Сейчас выбираю между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F
Цена их в пределах 2500 грн.

Про первые в интернете ничего дельного почитать не нашел Sad

Ну а дальше будут муки выбора усилителя к ним в пределах 1500 грн. Здесь тоже прошу вашего совета, что взять, чтобы запустить эту АС.
Не сможет ли их раскачать что-либо из советского?
(Отредактировал 07-02-2013 в 11:28 BingerUA.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 11:44
BingerUA, а почему бы Вам в этом бюджете не рассмотреть б/у полочные АС? С Вашим бюджетом можно рассматривать неплохую связку усилитель + ас, но б/у.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , voitart
BingerUA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 11:54
(07-02-2013 11:44)Тибетский Ламер писал(а):  BingerUA, а почему бы Вам в этом бюджете не рассмотреть б/у полочные АС? С Вашим бюджетом можно рассматривать неплохую связку усилитель + ас, но б/у.
Дело в том, что при покупке б/у нужно проверять, чтобы не попасться на лохоторон, а я этого делать не умею т.к. не понимаю в этом особенно.

Второй момент - б/у купить сходу нельзя. Нужно ждать, смотреть и выбирать. А опять таки, т.к. я в этом ничего не понимаю, то каждый раз это будет заканчиваться подобными вопросами, что в конечном итоге задолбет либо вас, либо меня Улыбка

Третье - в моих стесненных жилищных условиях полочники установить некуда, нужно будет городить под них подиумы, чтобы поставить на пол, а это дополнительный геморрой.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 12:20
BingerUA, Лохотрон - это слушать музыку на кинотеатральных АС, да ещё и отдать за них 300$ Присмотритесь, например, к JAMO Concert II(2)

Поспешишь - людей насмешишь(с) Здесь спешка не нужна. А ответить на вопросы - не проблема.

Ну и третье - напольник, что полочник на подиуме занимают одинаковое место)) А если жилищные условия, как Вы говорите - стеснённые, то напольник в небольшой комнате гудит а не играет.

Но решать Вам, просто пытаюсь предостеречь от разочарований.

P.S. Моя связка усилитель + АС (источник не в счёт) немногим дороже Вашего бюджета.
(Отредактировал 07-02-2013 в 12:22 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , aqvadim , Eric Cartman , voitart
BingerUA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 13:08
(07-02-2013 12:20)Тибетский Ламер писал(а):  BingerUA, Лохотрон - это слушать музыку на кинотеатральных АС, да ещё и отдать за них 300$
Вот именно по этому я и задал вопрос тут.

Спешить совершенно не хочу т.к. отвалить на звук 5000 грн - это отодвинуть еще на неопределенный срок покупку вожделенного объектива, на который и копились эти деньги (я вообще онанизмом в фотографии болен Улыбка ).

Тут все дело в том, что я совершенно не меломан но с хорошим слухом. Вполне допускаю возможность установки АС так, как она установлена сейчас (стоит на шкафу по углам комнаты), а здесь я понимаю, что покупка дорогостоящей АС может быть просто выброшенными деньгами на ветер.

Вот я и в сомнениях: а стоит ли вообще тратить такие деньги?
Может имеет смысл купить какую-нибудь активную полочную акустику в пределах 2000 грн. и внешнюю звуковую и на этом остановиться?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 13:12
BingerUA, хм... ну аппетит приходит во время еды. Лучше купите объектив..а на звук потихоньку копите и вылавливайте что-то интересное (из б/у естественно).
Но можно в принципе и мультимедиа неплохую купить из топовых Edifire.
Что касается приоритетов, то тут уж Вы сами их расставляйте.

Найти все сообщения

BingerUA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 13:44
(07-02-2013 13:12)Тибетский Ламер писал(а):  Но можно в принципе и мультимедиа неплохую купить из топовых Edifire.
Изначально я подумывал о покупке чего-то типа Edifier S2000 или Edifier R2700, но потом, начитавшись в интернете всяких "никакие даже топ. мультимедийные АС не сравнятся с пассивной АС Hi-Fi по качеству звука".

Но вопрос "нужно ли оно мне?" остается.
Что-то мне кажется, что нет... Улыбка
(Отредактировал 07-02-2013 в 13:49 BingerUA.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 14:13
BingerUA, на вопрос "нужно-ли.." Вы сможете ответить себе самостоятельно, посредством посещения друзей или коллег у которых есть hi-fi техника. Если зацепит - есть смысл заморачиваться. А нет - так нет. Edifier R2700 лучше. Вполне тянет на уровень начального hi-fi.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 15:19
BingerUA, не покупайте ни то ни другое - это мусорные АС.
Подкопите до $500 - сможете взять полочные Dynaudio или напольники а-ля Dali 5005, Jamo Concert. Б/у, разумеется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , voitart
BingerUA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 17:20
(07-02-2013 14:13)Тибетский Ламер писал(а):  ... посредством посещения друзей или коллег у которых есть hi-fi техника...
Эх, если бы они такие были... к сожалению не знаю ни одного такого даже далеко знакомого. Sad

(07-02-2013 14:13)Тибетский Ламер писал(а):  Edifier R2700 лучше. Вполне тянет на уровень начального hi-fi.
Странно, учитывая что они в 2 раза дешевле.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 17:31
Странно, учитывая что они в 2 раза дешевле.

BingerUA не странно, потому что ровно в два раза меньше понтов. Не смущает, что ТОП мультимедиа равно НАЧАЛЬНОМУ hi-fi?

Вы лучше переварите сначала информацию - действительно ли Вам это нужно.
Если решите что да, то на форуме или на сландо-шмандо (если запастись терпением) можно выловить удачный вариант полочных АС за 200-300 долларов и усилитель за долларов 200-300.
Из АС я бы присмотрелся
Jamo Concert II (2) 200-300$, или Concert V(5) 450-500$
Canton Carat 200 или 300 - 200-300$
Dali 5005 350-500$
Dynaudio А42 /DM 450$ и выше
Цены приблизительные из мелькавших на форуме
Усилителей до 300$ масса. Подбирать надо уже под АС, с них и начинать.
(Отредактировал 07-02-2013 в 18:45 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

BingerUA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 19:29
(07-02-2013 17:31)Тибетский Ламер писал(а):  Не смущает, что ТОП мультимедиа равно НАЧАЛЬНОМУ hi-fi?
Ну тут не совсем Улыбка
Если смотреть на S2000 за 3000 грн. то да, а если на R2700 за 1500, то вовсе даже и не равно Улыбка

Или я вас не совсем верно понял?

Уффф... я уж совсем теряюсь Улыбка

Нашел здесь на форуме Canton Karat 300 за 2400 грн.

Куда им смотреть? Как не попасться на лоха? Х.з. ...

Сцуко, но они огромные!!! 50 см. ввысь. Shocked Куда ж я их засуну в своей однушке то... Улыбка Улыбка Улыбка

Вспомнилась миниатюра Карцева и Ильченко "Склад":
"...куда ж мне все это везти... а если ночь в подъезде переждем?..."

Буду думать... выбор - сложная штука, блин Улыбка

Но думается мне, что в моем случае наиболее правильным будет следующий вариант:

Купить сейчас Edifier R2700 + внешнюю звуковую и понять: нужно ли мне расти выше или этого достаточно.

Если этого покажется мало, то со временем подкопить денег на что-либо более стоящее а эту отдать родителю или брату.

Таким образом я не слишком разорюсь но и заменю свою подгулявшую акустику, слушать которую уже не очень приятно из-за хрипов и хрюков.
(Отредактировал 07-02-2013 в 19:57 BingerUA.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 20:02
Цитата:Куда ж я их засуну в своей однушке то...
А почти метровые напольники из первого поста есть куда засунуть? Happy0196

Цитата:Купить сейчас Edifier R2700 + внешнюю звуковую и понять: нужно ли мне расти выше или этого достаточно.

Если этого покажется мало, то со временем подкопить денег на что-либо более стоящее а эту отдать родителю или брату.

Таким образом я не слишком разорюсь но и заменю свою подгулявшую акустику, слушать которую уже не очень приятно из-за хрипов и хрюков.
Верное решение. Happy0144

Найти все сообщения

BingerUA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 20:40
(07-02-2013 20:02)Тибетский Ламер писал(а):  А почти метровые напольники из первого поста есть куда засунуть? Happy0196
Та я щаз почитал тему сначала и сам поржал с себя Улыбка Улыбка Улыбка
Что называется, начали за здравие а кончили за упокой Улыбка

Но это все от того, что я даже представления не имею того, что я могу получить и смогу ли я это правильно использовать, чтобы получать от вложенных денег хотя бы 80% КПД.

Вот в фотоделе я уже понимаю что мне нужно и что я от этого получу. И понимаю, что вложенные 8000 грн. в объектив 80-200 f/2,8 принесут мне возможность делать такие-то фотографии, чего я не могу с моим текущим набором оптики.

А тут... черт его знает, что оно такое и с чем его едят Улыбка

В любом случае я очень надеюсь, что оные Edifier R2700 + звуковая будут звучать лучше моего комплекта из Амфитон 002 и Электроника АС25.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 21:47
(07-02-2013 20:40)BingerUA писал(а):  8000 грн. в объектив 80-200 f/2,8
А я бы взял Никон поновее и не отверточный Улыбка
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 22:15
Это не моё,просто для примера нашёл.Звук,думаю отличный.Места много не занимает.
Можно подобрать и в вашем бюджете,а активной акустикой заморачиваться я бы не стал.

(Отредактировал 07-02-2013 в 22:16 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
BingerUA Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 07-02-2013 23:24
(07-02-2013 21:47)[robot rock] писал(а):  А я бы взял Никон поновее и не отверточный Улыбка
И зачем?
Разницы в рисунке никакой. Отличие только в стабе и моторе, который в отверточной тушке не критичен, а стаб... тренеруйте руки Улыбка

А разница в цене 15000 и 8000...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать между Acoustic Kingdom Giga FS II и Yamaha NS-50F и усилитель к ним. / 08-02-2013 00:05
А меня Sigma 70-200 f 2,8 устраивала.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS