![]() |
По мотивам проектов Zaph - SR71 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: По мотивам проектов Zaph - SR71 (/thread-80264.html) |
По мотивам проектов Zaph - SR71 - AlexanderTD - 16-02-2013 22:32 Хочу представить форумчанам самодельные АС на основе проекта известного разработчика и друга всех самодельщиков - Зафа (Zaph audio) - SR71 ![]() ![]() Динамики, порты: В АС используются Seas Prestige ER18NRX на т.н. "египетской траве" ![]() ![]() Отдельно понравился большой фазоинвертор от PrecisionSound (настроенный на 43гц в 15л объема) - очень качественная и твердая штука по сравнению с дешевыми пластиковыми трубами (пилить под нужную длинну было не легко). Внизу на фото есть тыльная сторона и порт фазоинвертора с "наклейками помогающими не перепутать полярность" ![]() Прочие детали и особенности: Было решено отказаться от коррекции импеданса так как использование с лампой не планировалось да и пик импеданса в середине совсем небольшой. В фильтре - ленточная катушка Goertz на НЧ вместо железа, ClarityCap ESA в ВЧ, резисторы mundorf mox, кондер bennic и катушка с мадисаунд в параллельных. Акустические терминалы - Cardas выточенные из цельных кусков меди (класно и не очень дорого). Кабеля внутренней разводки запаяны прямо на терминалы и фильтр (припой mundorf). Разводка выполнена проводом Kimber 4TC (показался самым доступным вариантом тогда в нарезку.). Конструкция корпуса изменена но все ключевые расстояния сохранены. Внутри - войлок и синтепон (как на фото ниже, но наполнение будет еще корректироваться) Подробнее про корпус: Перед - сендвич из разных по плотности мдф, боковые стенки - сендвич из мдф и массива дуба соответственно, 25мм. Верх\низ тыл - 20мм (мдф ламинирован с внешней стороны к которой клеется кожа). Внутренняя сторона отверстия под динамик имеет свой радиус для лучшего сообщения с воздухом внутри. Итоговый вес одной АС - 12кг. Проверочные замеры у Олега2566 (за что ему спасибо) не выявило отклонений и соответствуют оригинальному проекту ![]() Подробные графики, замеры и прочую техническую и др. информацию по оригинальному проекту можно найти на соответствующей страничке на сайте Zaph'а ![]() ......чуть позже добавлю еще фото, отзывы о звуке, нюансы, наблюдения и т.д. ![]() RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - oleg2566 - 16-02-2013 23:16 Давно ждал. ![]() "Красавы" ![]() Очень хотелось бы послушать в спокойной обстановке ![]() RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - kissa151 - 17-02-2013 00:04 Если не знаешь,что это самодельные,то наверняка подумаешь,что это хорошие фирменные калоши,настолько красиво и грамотно сделано,молодцы. ![]() RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - kissa151 - 17-02-2013 23:16 Вспомнил,что они мне напомнили-Sonus Faber Minima Vintage. ![]() RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - TarasVIP - 18-02-2013 00:19 Как счастливый обладатель пока не готов комментировать результат - прогрев и детальный тест пока в процессе... Меняю кабели, усилители, источники, в общем тест по всем муз. аспектам. Но предварительные впечатления более чем убедительные! To oleg2566: Конечно послушаем Олег, мы с Александром очень ждём возможности отслушать их с "Нейтрино". RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - oleg2566 - 18-02-2013 23:09 Боковые панельки наверное "Горенские"? RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - iriska - 18-02-2013 23:35 Первое впечатление,когда увидел фотки-"Ни х... себе,сказал я себе" ![]() ![]() ![]() RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - Ruslan Korchagin - 19-02-2013 13:01 Всегда уважал людей которые с кропотливостью и терпением добиваются результата. Такой труд я считаю талантом. Ибо талант, это 10% дела, остальные 90% это труд. Очень красиво, и богато. Многим самопальщикам вашего подхода явно не хватает. Благодаря таким ребятам, как вы, начинаешь понимать всю прелесть нашего хоби. Молодцы!!! RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - Гаруспик - 19-02-2013 13:17 Очень симпатично. Расскажите ,пожалуйста, как вы обтягивали кожей перед\верх\тыл\низ? Это один кусок кожи со швом внизу? И как вы сделали стык кожи и боковых панелей таким аккуратным? Я так понял вы не подворачивали по сантиметру кожу с боков? RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - genko - 19-02-2013 13:50 Слов не хватает. Красиво, грамотно и профессионально! Молодец! Эй, молодёжь, смотрите - вот так нужно делать нормальные колонки! RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - TarasVIP - 19-02-2013 16:14 Приветствую Уважаемый Гаруспик! Т.к. Александр в отъезде отвечу за него, поскольку в роли подмастерья тоже участвовал в проекте. "Это один кусок кожи со швом внизу?" - Вы абсолютно правы! Кожа резалась одним куском с таким расчётом, чтобы обернуть по периметру всё колонку. Шов внизу - практически незаметен. Да и покоится всё это, как видно по фото, на подставке с основанием близкой по площади нижней части колоши... Тяжелее было делать угловой загиб (обтяжку) и стыковку с боковинами, но там свои секреты..., - это к Александру... С ув. RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - Saburov - 19-02-2013 16:24 подскажите конкретную модель разъема кардас? RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - Гаруспик - 19-02-2013 16:40 (19-02-2013 16:14)TarasVIP писал(а): Тяжелее было делать угловой загиб (обтяжку) и стыковку с боковинами, но там свои секреты..., - это к Александру...Вот-вот ![]() Молодцы ![]() RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - kissa151 - 19-02-2013 16:43 Если даже Гаруспик хвалит,это значит,что акустика реально хорошая ![]() RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - TarasVIP - 19-02-2013 17:35 Разъемы Cardas - CCBP L RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - Saburov - 19-02-2013 17:47 Тоже мне приглянулись, из этой же серии Кардасов взял для нового проекта ![]() RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - iriska - 19-02-2013 18:35 (19-02-2013 17:35)TarasVIP писал(а): Разъемы Cardas - CCBP LТарас,вот еще один не плохой вариант https://hi-fi-forum.net/forum/thread-78954.html RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - Гаруспик - 19-02-2013 19:25 (19-02-2013 16:43)kissa151 писал(а): Если даже Гаруспик хвалит,это значит,что акустика реально хорошаяЯ ни слова ни сказал про акустику ![]() RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - kissa151 - 19-02-2013 20:17 Так и критика отсутствует ![]() А слово молодцы?Я считаю,что это похвала. RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - iriska - 19-02-2013 22:23 (19-02-2013 20:17)kissa151 писал(а): Так и критика отсутствуетМакс,заметь,Гаруспик похвалил только внешний вид.А акустику,даже если она будет играть божественно,он в жизни не похвалит,как и все остальное сделанное руками талантливых форумчан.Такой у него жизненный принцип-насцать всем в тапки ![]() |