Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов (/thread-80676.html) Страниц: 1 2 |
Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Тибетский Ламер - 21-02-2013 21:21 Притащили 5 винилов. Конверты убиты в хлам - хранились где-то в сырости. Сами винилы - ни единой царапины... но с плесенью (как сыр ) Всё Мелодия Браво Рок Панорама (с Круизом) Игорь Саруханов "Нам по пути" Алан Парсонз "The Best Of" Владимир Кузьмин "Моя Любовь" Шо с этим хламом делать? Мыть или выбросить. RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - orthodox - 21-02-2013 21:27 (21-02-2013 21:21)Тибетский Ламер писал(а): Притащили 5 винилов. Конверты убиты в хлам - хранились где-то в сырости. Сами винилы - ни единой царапины... но с плесенью (как сыр ) Всё МелодияСтранный вопрос. Конечно, что б там ни было, сначала по-любому мыть. Ну а там уже будет ясно, что делать. RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - etlik - 21-02-2013 21:29 (21-02-2013 21:21)Тибетский Ламер писал(а): Притащили 5 винилов. Конверты убиты в хлам - хранились где-то в сырости. Сами винилы - ни единой царапины... но с плесенью (как сыр ) Всё Мелодиясмотря какой уровень вертушки если естт типа веги, а чего бы и нет , потом на стенку можно сдорово и про удифильски, у нас так у форумчанина одного RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Comandante - 21-02-2013 21:44 (21-02-2013 21:21)Тибетский Ламер писал(а): Шо с этим хламом делать? Мыть или выбросить.Та чё, оставь. В кулацком хозяйстве все пригодится Это может только начало, нового пути или еще одного. Увлечешся столами, пластинки будешь покупать, слушать. RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Yuri S - 21-02-2013 22:02 Нарабатывать опыт мойки винила. RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Тибетский Ламер - 21-02-2013 22:09 Вертушка Ария 102 [b] RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Comandante - 21-02-2013 22:15 (21-02-2013 22:09)Тибетский Ламер писал(а): Вертушка Ария 102О, так это хорошая вертушка RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Тибетский Ламер - 21-02-2013 22:15 (21-02-2013 22:02)Yuri S писал(а): Нарабатывать опыт мойки винила.Ну и как это правильно сделать в домашних, максимально приближённых к боевых условиях, без моющей машинки и без опыта? Подскажите пожалуйста. (21-02-2013 22:15)smirnofb писал(а):Ну да, горизонтально-фрезерный станок(21-02-2013 22:09)Тибетский Ламер писал(а): Вертушка Ария 102О, так это хорошая вертушка RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Yuri S - 21-02-2013 22:19 После переездов никак не могу отыскать свою самодельную полуручную мойку. Её главный смысл был в том, что к центру пластинки прикручивался якорь выбрационного движка электробритвы Эра или Микма, и в моющем растворе пластинку трясло как грушу при сборе урожая. Мылись пластинки на УРА! RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Тибетский Ламер - 21-02-2013 22:21 Yuri S, да я как-то читал, что Галой мыли.... правда, наверное нужно мыть дистиллированной водой, чтоб солей в канавки не загнать? RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - vadimkanik63 - 21-02-2013 22:22 Летом живу на даче - в квартиру заезжаю раз в две-три недели и так получилось что целыймесяц не получалось неведаться, когда приехал - был, мягко говоря неприятно удивлён - потёк аквариум, а под ним стопка винла - Мелодии. Пластинки покрылись плесенью. Вымыл и слушаю до сих пор. Хуже с конвертами.:ass: RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Тибетский Ламер - 21-02-2013 22:36 Так чем же и как их мыть в домашних условиях? RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - vadimkanik63 - 21-02-2013 22:43 Может сейчас в мну и посыпятся камни, но... Я беру мягкую губку. тёплую (чуть выше комнатной температуры) воду, обычную из водопроводного крана, Фери и мою мыльным раствором.Затем смываю мыльный раствор струёй воды и на закуску ополаскиваю всё дистилированной водичкой (отходы кондиционера). Меня результат устраивает вполне. RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Comandante - 21-02-2013 22:50 Слышал как то, что пивом моют пластинки Никто не вкурсе, не? RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Тибетский Ламер - 21-02-2013 22:53 (21-02-2013 22:50)smirnofb писал(а): Слышал как то, что пивом моют пластинкиНЕ моют, Саша, а ОБМЫВАЮТ!! RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Yuri S - 21-02-2013 23:02 (21-02-2013 22:50)smirnofb писал(а): Слышал как то, что пивом моют пластинкиПиво наверное недооценили На самом деле, когда в совковые времена не было всяких ферри, а пиво стоило копейки, то грязные руки от копченой рыбы (90 копеек за кило) легко отмывались небольшим количеством пива. Так что Тибетскому Ламеру - поле для экспериментов! (21-02-2013 22:43)vadimkanik63 писал(а): Может сейчас в мну и посыпятся камни, но... Я беру мягкую губку. тёплую (чуть выше комнатной температуры) воду, обычную из водопроводного крана, Фери и мою мыльным раствором.Затем смываю мыльный раствор струёй воды и на закуску ополаскиваю всё дистилированной водичкой (отходы кондиционера). Меня результат устраивает вполне.А я даже на дисцилят забил. Сначала вымакивал воду бумагой, а потом карбоновой щёткой водяную пыль убирал. Мелодия после мытья, даже нулёвая, звучит круто. RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - Тибетский Ламер - 21-02-2013 23:18 Ну что ж. Поэкспериментирую. RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - orthodox - 22-02-2013 00:12 А я в ультразвуковую ванну, краем — больше не влезает, только по этикетку как раз(зато этикетка сухая, не надо защищать), и проворачивая — щеткой, вдоль канавок. Щетку собрал из тех, что для очистки линз фотооптики. Они размером маловаты, пришлось собирать из штук 7. Раствор как обычно — на основе изопропила, всё с тем же фейри. Вот только ультразвуковые мойки каких-то неудачных пропорций, такая, чтобы влезала пластинка — уже на 10 литров, и цена соответственно. Но специальная для пластинок мойка ещё дороже, так что пускай. Ну и потом — мощность всё-таки, 100 вт ультразвука хоть заметно, что моет. В целом — результат весьма приличный, мне нравится. Да, кстати — воду тоже не дистиллированную — у меня в колодце вода не особо минерализованная, даже в чайнике накипи не даёт за года. Так что просто кипячёная вода для ополаскивания, но сразу же после ополаскивания сначала воду убираю обычной тканью, и быстренько остатки микрофиброй, тоже для фотооптики продают, хотя её и в других местах полно, и в компьютерных магазинах, и даже в хозтоварах, почти всегда качество норм. Отлично впитывает, после микрофибры пластинки сухие, так что осадка не будет. Время от времени микрофибру стираю в той же ультразвуковой ванне, как раз при смене раствора. короче, после нормальной чистки игла ничего не набирает на себя — до того бывало так, что по игле видно, что вымывается не всё, сразу после мойки после первого проигрывания приходилось и иголку очищать. Теперь, с ультразвуком — такого нет. RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - WoWaN - 22-02-2013 00:16 Значит так,берешь вазу переварачиваешь верх дном на нее пластинку и начинаешь обувать феном строительным))И получается супер пупер ваза из "Круиза" RE: Временная - после решения вопроса сжечь / Нужна помощь виниловодов - eclipse - 23-02-2013 00:29 Не совсем понимаю о какой плесени идёт речь, если её так легко смыть. У меня есть несколько дисков, которые хранились в сыром помещении, так в этом случае - конверты вообще не пострадали, а вот сами диски стали на вид матовыми. Где конверты были бумажные, там поверхность матовалась равномерно, где целлофан – там получился узор зебры от неравномерного прилегания, мойка эффекта вообще не даёт, по звуку всё в норме, единственное в паузах, стали более шумные (шум как единый фон, не щелчки). Вот как с этим бороться ума не приложу, Выкладываю фото такой «зебры» для визуального ознакомления, может кто то с таким сталкивался и знает как эту гадость вывести? |