Притащили 5 винилов. Конверты убиты в хлам - хранились где-то в сырости. Сами винилы - ни единой царапины... но с плесенью (как сыр ) Всё Мелодия
Браво
Рок Панорама (с Круизом)
Игорь Саруханов "Нам по пути"
Алан Парсонз "The Best Of"
Владимир Кузьмин "Моя Любовь"
Шо с этим хламом делать? Мыть или выбросить.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(21-02-2013 21:21)Тибетский Ламер писал(а): Притащили 5 винилов. Конверты убиты в хлам - хранились где-то в сырости. Сами винилы - ни единой царапины... но с плесенью (как сыр ) Всё Мелодия
Браво
Рок Панорама (с Круизом)
Странный вопрос.
Конечно, что б там ни было, сначала по-любому мыть.
Ну а там уже будет ясно, что делать.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
(21-02-2013 21:21)Тибетский Ламер писал(а): Притащили 5 винилов. Конверты убиты в хлам - хранились где-то в сырости. Сами винилы - ни единой царапины... но с плесенью (как сыр ) Всё Мелодия
Браво
Рок Панорама (с Круизом)
смотря какой уровень вертушки если естт типа веги, а чего бы и нет , потом на стенку можно сдорово и про удифильски, у нас так у форумчанина одного
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(21-02-2013 21:21)Тибетский Ламер писал(а): Шо с этим хламом делать? Мыть или выбросить.
Та чё, оставь. В кулацком хозяйстве все пригодится
Это может только начало, нового пути или еще одного. Увлечешся столами, пластинки будешь покупать, слушать.
После переездов никак не могу отыскать свою самодельную полуручную мойку. Её главный смысл был в том, что к центру пластинки прикручивался якорь выбрационного движка электробритвы Эра или Микма, и в моющем растворе пластинку трясло как грушу при сборе урожая. Мылись пластинки на УРА!
Летом живу на даче - в квартиру заезжаю раз в две-три недели и так получилось что целыймесяц не получалось неведаться, когда приехал - был, мягко говоря неприятно удивлён - потёк аквариум, а под ним стопка винла - Мелодии. Пластинки покрылись плесенью. Вымыл и слушаю до сих пор. Хуже с конвертами.:ass:
Может сейчас в мну и посыпятся камни, но... Я беру мягкую губку. тёплую (чуть выше комнатной температуры) воду, обычную из водопроводного крана, Фери и мою мыльным раствором.Затем смываю мыльный раствор струёй воды и на закуску ополаскиваю всё дистилированной водичкой (отходы кондиционера). Меня результат устраивает вполне.
(21-02-2013 22:50)smirnofb писал(а): Слышал как то, что пивом моют пластинки
Никто не вкурсе, не?
Пиво наверное недооценили На самом деле, когда в совковые времена не было всяких ферри, а пиво стоило копейки, то грязные руки от копченой рыбы (90 копеек за кило) легко отмывались небольшим количеством пива. Так что Тибетскому Ламеру - поле для экспериментов!
(21-02-2013 22:43)vadimkanik63 писал(а): Может сейчас в мну и посыпятся камни, но... Я беру мягкую губку. тёплую (чуть выше комнатной температуры) воду, обычную из водопроводного крана, Фери и мою мыльным раствором.Затем смываю мыльный раствор струёй воды и на закуску ополаскиваю всё дистилированной водичкой (отходы кондиционера). Меня результат устраивает вполне.
А я даже на дисцилят забил. Сначала вымакивал воду бумагой, а потом карбоновой щёткой водяную пыль убирал. Мелодия после мытья, даже нулёвая, звучит круто.
А я в ультразвуковую ванну, краем — больше не влезает, только по этикетку
как раз(зато этикетка сухая, не надо защищать), и проворачивая — щеткой, вдоль канавок.
Щетку собрал из тех, что для очистки линз фотооптики. Они размером маловаты, пришлось собирать из штук 7.
Раствор как обычно — на основе изопропила, всё с тем же фейри.
Вот только ультразвуковые мойки каких-то неудачных пропорций,
такая, чтобы влезала пластинка — уже на 10 литров, и цена соответственно.
Но специальная для пластинок мойка ещё дороже, так что пускай.
Ну и потом — мощность всё-таки, 100 вт ультразвука хоть заметно, что моет.
В целом — результат весьма приличный, мне нравится.
Да, кстати — воду тоже не дистиллированную — у меня в колодце
вода не особо минерализованная, даже в чайнике накипи не даёт за года.
Так что просто кипячёная вода для ополаскивания, но сразу же после
ополаскивания сначала воду убираю обычной тканью, и быстренько остатки
микрофиброй, тоже для фотооптики продают, хотя её и в других местах полно,
и в компьютерных магазинах, и даже в хозтоварах, почти всегда качество норм.
Отлично впитывает, после микрофибры пластинки сухие, так что осадка не будет.
Время от времени микрофибру стираю в той же ультразвуковой ванне, как раз
при смене раствора.
короче, после нормальной чистки игла ничего не набирает на себя — до того
бывало так, что по игле видно, что вымывается не всё, сразу после мойки после
первого проигрывания приходилось и иголку очищать. Теперь, с ультразвуком — такого нет.
Не совсем понимаю о какой плесени идёт речь, если её так легко смыть. У меня есть несколько дисков, которые хранились в сыром помещении, так в этом случае - конверты вообще не пострадали, а вот сами диски стали на вид матовыми. Где конверты были бумажные, там поверхность матовалась равномерно, где целлофан – там получился узор зебры от неравномерного прилегания, мойка эффекта вообще не даёт, по звуку всё в норме, единственное в паузах, стали более шумные (шум как единый фон, не щелчки). Вот как с этим бороться ума не приложу, Выкладываю фото такой «зебры» для визуального ознакомления, может кто то с таким сталкивался и знает как эту гадость вывести?