Hi-Fi Forum
Океан Эльзи и её Вакарчук - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Океан Эльзи и её Вакарчук (/thread-83358.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Океан Эльзи и её Вакарчук - reshnick - 20-03-2013 17:45

Скажу просто...Кому нравится-присоединяйтесь.Являюсь поклонником Святослава и его творчества.
http://youtu.be/ii5YNU0Q5ak Happy0144

RE: Эльза и её Вакарчук - Borman72 - 20-03-2013 18:40

В целом Happy0144
Как вокалист, Славик, мягко говоря, слабоват, поэтому живьём слушать его утомительно. Но альбомы всегда слушаю с удовольствиемParty0012

RE: Эльза и её Вакарчук - reshnick - 20-03-2013 18:43

Неожиданное мнение,камрад.И таки,Больше некому ничего сказать? Shocked

RE: Эльза и её Вакарчук - Borman72 - 20-03-2013 19:14

Ну почему неожиданное, я простой любитель "Эльзы", фанатизма не испытываю, но уважаю.
Во время просмотра живых выступлений не раз ловил себя на мысли, что Славику не хватает голоса. И такое мнение, смею заметить, было не только у меня.
Подождём остальных камрадов...Улыбка

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - The PRODIGY - 20-03-2013 19:47

Первый альбом очень понравился и я с нетерпением ждал второго. Надежды были оправданы. Но третий это весчь, считаю его самым сильным и лучшим. В целом я дошел до пятого студийного альбома Глория и на этом я перестал следить за творчеством Вакарчука, почему не знаю. Говорят что его сольная работа В ночi крепкая, но я его не слушал. Часто слушаю Океан и вокал Святослава мне лично нравится, не замечал каких либо слабых мест.

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Эстет Звука - 20-03-2013 19:54

Самые сильные альбомы и оптимистичные это те что были в составе Океана .. .. а так .. имхо

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Володя - 20-03-2013 21:11

Вообще из данного Украинского рока (если так можно выразиться) сразу заметны только две группы. Это (естественно) О.Е. и В.В. Но меня всегда интересовал вопрос "войны" между этими двумя коллективами. Всё, что я видел и вижу - это мягко говоря прохладное отношение к творчеству друг друга ......Вакарчука и Скрипки. Мне как человеку привыкшему считать, что рокеры люди дружные - такая постановка дел не понятна.
Даже сейчас когда показывают "Голос Країни" и в жюри мы видим двух лидеров этих групп - это отношение чувствуется.
Океан для меня перестал существовать как ОКЕАН после ухода Гудимова и Хусточки..... Если камень раздробить - это уже песок.

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - reshnick - 20-03-2013 21:24

Камрады!Что за хандра?Неуж-то не слушаете первые альбомы ОЕ? Есть,что и досих пор послушать,или я не прав? Shocked

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - A-TITO-A - 20-03-2013 22:25

Да все мы слышали и группа классная и первые 4 альбома нравятся, Вакарчук -нормальный мужик. ( Но вот ВВ мне нравится че то больше Ashamed0002 )

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Comandante - 20-03-2013 22:34

(20-03-2013 21:24)reshnick писал(а):  Камрады!Что за хандра?Неуж-то не слушаете первые альбомы ОЕ? Есть,что и досих пор послушать,или я не прав? Shocked
- Ямщик, не гони лошадей©Biggrin
Вдохновение что то не приходит.
А вообще, ОЭ слушаю очень давно. В году 1998, от Рождества Христова, как услышал первый их альбом "Там, де нас нема", так до сих пор ввесь закоханный такой хожуParty0016
Ну ладно, прийдет моя муза вдохновение, расскажу ченить еще, а счас "камрады" Biggrin увы....

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Володя - 20-03-2013 22:35

(20-03-2013 22:25)A-TITO-A писал(а):  Да все мы слышали и группа классная и первые 4 альбома нравятся, Вакарчук -нормальный мужик. ( Но вот ВВ мне нравится че то больше Ashamed0002 )
Були деньки - по моему полный отстой. У Океана или Вакарчука таких плохих (настолько плохих) - просто нет. И Пипа в БОРЩ не зря ушол...

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Aram - 20-03-2013 22:50

Творчество этой группы я очень люблю, а С. Вакарчука считаю очень хорошим и самобытным вокалистом. Прошу прощения за сравнение, но мне тексты ОЭ очень напоминают тексты песен В. Высоцкого, группы "Кино", И. Талькова, ибо они часто являются очень глубокими по смыслу и философскими.
Кстати, подскажите на каком лейбле лучше покупать альбомы ОЭ, а-то зашёл в магазин, а там только MOON и российский неофициальный сборник от Star Mark.

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Сергій - 20-03-2013 22:53

Нравятся практически все студийные альбомы ОЕ, но больше всего "Модель", а у ВВ только "Музіка" и "Країна Мрій"
Очень нравится эта вещьHappy0144

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - ignatart - 20-03-2013 23:51

Слушал все альбомы.А больше всех "Суперсиметрия" нравиться и саунд весьма интересный у этого альбома.

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Володя - 21-03-2013 09:23

(20-03-2013 22:50)Mad_Dog piаd='1601938 писал(а):Творчество этой группы я очень люблю, а С. Вакарчука считаю очень хорошим и самобытным вокалистом. Прошу прощения за сравнение, но мне тексты ОЭ очень напоминают тексты песен В. Высоцкого, группы "Кино", И. Талькова, ибо они часто являются очень глубокими по смыслу и философскими.
Кстати, подскажите на каком лейбле лучше покупать альбомы ОЭ, а-то зашёл в магазин, а там только MOON и российский неофициальный сборник от Star Mark.
если не изменяет память - ранние альбомы издавались на LАVINА МUSIС. Во всяком случаи альбом " янанебiбув " у меня точно от этого издания.

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - A-TITO-A - 21-03-2013 09:26

Були деньки - по моему полный отстой. У Океана или Вакарчука таких плохих (настолько плохих) - просто нет. И Пипа в БОРЩ не зря ушол...
[/quote]

Я и имел ввиду первые 4 альбома вместе с Файно, дальше конечно много хуже.

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - wrdale - 21-03-2013 09:49

"Дурня якась" если сказать в целом об ОЕ С. Вакарчука Tongue Они еще мне с первого клипа не понравились (там где Вакарчук из холодильника пел Happy0196 )
Но со временем и с помощью вливания денег вышли на уровень оправдывающий их существование.
Гдето удачно попали в нужную струю, плюс гдето попали в самую точку.
А в общем порожняк полный. В наше время даже "Пающие трусы" при меньших потугах показывают аналогичный уровень.

с ВВ О.Скрипки сравнение совершенно неуместно. Это очень на концертах слышно.
ОЕ - попсня, ВВ - музiка Smile 2

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Nick Cave - 21-03-2013 10:29

В ВВ больше самобытности, что ли Wink А ОЭ уж больно ориентируются на запад, на брить-поп-рок, на Мьюз, Рэдиохед и прочих ..... Хотя звучат фирмово, и мне в общем-то нравятся Happy0158

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - ignatart - 21-03-2013 10:40

(21-03-2013 09:49)wrdale писал(а):  "Дурня якась" если сказать в целом об ОЕ С. Вакарчука Tongue Они еще мне с первого клипа не понравились (там где Вакарчук из холодильника пел Happy0196 )
Но со временем и с помощью вливания денег вышли на уровень оправдывающий их существование.
Гдето удачно попали в нужную струю, плюс гдето попали в самую точку.
А в общем порожняк полный. В наше время даже "Пающие трусы" при меньших потугах показывают аналогичный уровень.

с ВВ О.Скрипки сравнение совершенно неуместно. Это очень на концертах слышно.
ОЕ - попсня, ВВ - музiка Smile 2
Зачем захламлять ветку ненужными сравнениями?ВВ и ОЭ абсолютно разная музыка.И то что обе команды из украины не дает никаого повода для сранения их творчества.И еще!А "попсня" что не музыка?Или у Вас четко выделеный музыкальный вкус?шаг влево,шаг вправо расстрел?BiggrinScared0012

RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Comandante - 21-03-2013 13:45

Купил последний альбом Брюссель. Записан в какой то из европейских студий, качество записи, выше крыши. На слух те же самые эпитеты. Содержание, в смысле музыкальной ценности альбома, аналогично.
[attachment=344223]
Dynamic Range album: 12 / 9 / 11 / 11 / 10 / 9 / 14 / 10 / 10 / 11 / 11 / 11/
Released: Susy Records, Denmark, Brussels 2011

Вот часть рецензии на альбом из сети:
"Бери шинель... пошли домой... Скорее всего, так сказал внутренний голос, музыканту, аранжировщику, автору слов и музыки, бессменному лидеру известной еще в 90-х коллектива "Океан Эльзы", после весьма активной политической деятельности, будучи Народным Депутатом Украины от партии Наша Украина, активно включившись в политическую жизнь страны. В 2004г Вакарчук был активным участником всем известной Оранжевой революции, выступал на концертах в поддержку Виктора Ющенко на Майдане Незалежности вместе с Русланой, Олегом Скрипкой и другими музыкантами и певцами. Позже, в качестве посла доброй воли Программы развития ООН для молодёжи на Украине принимает участие в многих социальных и культурных проектах, но затем добровольно сложив полномочия народного депутата, опять вернулся к своему призванию, к музыкальной деятельности. Устав от политической "задухи", первой попыткой попробовать что-то новенькое, оказался очень неплохой альбом "Вночі", в котором был сделан реверанс в сторону джаза, дальше был "Dolce Vita", не то чтобы демонстрирующий второе дыхание группы, но заставляющий вспомнить о ее самых первых шагах, он наполнен драйвом безупречных мелодий и той самой фирменной "океановской" задушевности. И вот теперь настала очередь сольного проекта Святослава под названием "Брюссель". Хм.. читая анонсы очередных альбомов, сегодня принято называть их новомодным словом - "проэкт", не знаю почему, но мне его хочется назвать - "живая музыка". Столько нежной энергетики, такой утонченный, по-настоящему душевный. Знаете, как читая хорошую книгу, как говорят - между строк, мне кажется, здесь слушать нужно - между нот.
Очень долго выбирал в довольно скудном выборе вставки с ю-тьюб, перебирал, перебирал и очень долго не мог определиться с выбором, одна песня лучше другой и каждая по своему хороша, в конце концов махнув на это дело... ну, поставил это: "маємо, те що маємо" как говорил Л. Кравчук, в переводе: "имеем то, что имеем" ..... вот такие дела, однакО. "
© a_warrior