Океан Эльзи и её Вакарчук
|
Автор |
Сообщение |
reshnick
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Borman72 , igorilla , Comandante , Володя , Сергій , tatu , matador , Лилит , Youri , Serg70 , quadrokot , ole , doorg , Константин В |
|
reshnick
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 20-03-2013 22:34
(20-03-2013 21:24)reshnick писал(а): Камрады!Что за хандра?Неуж-то не слушаете первые альбомы ОЕ? Есть,что и досих пор послушать,или я не прав? - Ямщик, не гони лошадей©
Вдохновение что то не приходит.
А вообще, ОЭ слушаю очень давно. В году 1998, от Рождества Христова, как услышал первый их альбом "Там, де нас нема", так до сих пор ввесь закоханный такой хожу
Ну ладно, прийдет моя муза вдохновение, расскажу ченить еще, а счас "камрады" увы....
|
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 21-03-2013 09:49
"Дурня якась" если сказать в целом об ОЕ С. Вакарчука Они еще мне с первого клипа не понравились (там где Вакарчук из холодильника пел )
Но со временем и с помощью вливания денег вышли на уровень оправдывающий их существование.
Гдето удачно попали в нужную струю, плюс гдето попали в самую точку.
А в общем порожняк полный. В наше время даже "Пающие трусы" при меньших потугах показывают аналогичный уровень.
с ВВ О.Скрипки сравнение совершенно неуместно. Это очень на концертах слышно.
ОЕ - попсня, ВВ - музiка
|
|
|
|
|
ignatart
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Океан Эльзи и её Вакарчук / 21-03-2013 13:45
Купил последний альбом Брюссель. Записан в какой то из европейских студий, качество записи, выше крыши. На слух те же самые эпитеты. Содержание, в смысле музыкальной ценности альбома, аналогично.
Dynamic Range album: 12 / 9 / 11 / 11 / 10 / 9 / 14 / 10 / 10 / 11 / 11 / 11/
Released: Susy Records, Denmark, Brussels 2011
Вот часть рецензии на альбом из сети:
"Бери шинель... пошли домой... Скорее всего, так сказал внутренний голос, музыканту, аранжировщику, автору слов и музыки, бессменному лидеру известной еще в 90-х коллектива "Океан Эльзы", после весьма активной политической деятельности, будучи Народным Депутатом Украины от партии Наша Украина, активно включившись в политическую жизнь страны. В 2004г Вакарчук был активным участником всем известной Оранжевой революции, выступал на концертах в поддержку Виктора Ющенко на Майдане Незалежности вместе с Русланой, Олегом Скрипкой и другими музыкантами и певцами. Позже, в качестве посла доброй воли Программы развития ООН для молодёжи на Украине принимает участие в многих социальных и культурных проектах, но затем добровольно сложив полномочия народного депутата, опять вернулся к своему призванию, к музыкальной деятельности. Устав от политической "задухи", первой попыткой попробовать что-то новенькое, оказался очень неплохой альбом "Вночі", в котором был сделан реверанс в сторону джаза, дальше был "Dolce Vita", не то чтобы демонстрирующий второе дыхание группы, но заставляющий вспомнить о ее самых первых шагах, он наполнен драйвом безупречных мелодий и той самой фирменной "океановской" задушевности. И вот теперь настала очередь сольного проекта Святослава под названием "Брюссель". Хм.. читая анонсы очередных альбомов, сегодня принято называть их новомодным словом - "проэкт", не знаю почему, но мне его хочется назвать - "живая музыка". Столько нежной энергетики, такой утонченный, по-настоящему душевный. Знаете, как читая хорошую книгу, как говорят - между строк, мне кажется, здесь слушать нужно - между нот.
Очень долго выбирал в довольно скудном выборе вставки с ю-тьюб, перебирал, перебирал и очень долго не мог определиться с выбором, одна песня лучше другой и каждая по своему хороша, в конце концов махнув на это дело... ну, поставил это: "маємо, те що маємо" как говорил Л. Кравчук, в переводе: "имеем то, что имеем" ..... вот такие дела, однакО. "© a_warrior
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|