![]() |
Умение прослушивать. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Умение прослушивать. (/thread-83626.html) |
Умение прослушивать. - nia - 22-03-2013 19:45 Поделитесь опытом - как где и за какое время. Хотел бы прикрутить голосовалку, но тема на столько непредсказуемая... От себя - я лично не делаю ни каких выводов пока акустика, усилитель ас не побыли у меня дома достаточное время. Или послушал у товарищей - они об этом позаботились заранее ![]() Так я и знал - выводы делаем по гуглу, в крайнем случае в салонах ![]() RE: Умение прослушивать. - zanzi - 22-03-2013 20:17 может те кто начинают так и делают, но уж точно, вкусив однажды этот сладкий плод, наслаждаться картошкой не получится ![]() RE: Умение прослушивать. - nia - 22-03-2013 20:27 Мне нравиться картошка ![]() RE: Умение прослушивать. - zanzi - 22-03-2013 20:29 таким опытом не делятся, его приобретают самостоятельно, и ни всем это даже дано... ну я так думаю... RE: Умение прослушивать. - nia - 22-03-2013 20:33 (22-03-2013 20:29)zanzi писал(а): таким опытом не делятся, его приобретают самостоятельно, и ни всем это даже дано... ну я так думаю...За то таким опытом делятся на право и налево на форумах ![]() RE: Умение прослушивать. - sport80 - 22-03-2013 20:43 Я бы перефразировал в умение слышать. Время тестирования зависит от уровня тестирующего. RE: Умение прослушивать. - Эстет Звука - 22-03-2013 20:46 И от его вкусов и личного восприятия .Часто у людей мнения совпадают и они решают что этот звук или 'эта подача верна.. RE: Умение прослушивать. - cuper.din - 22-03-2013 20:47 (22-03-2013 20:33)nia писал(а):Разве опытом можно поделиться(22-03-2013 20:29)zanzi писал(а): таким опытом не делятся, его приобретают самостоятельно, и ни всем это даже дано... ну я так думаю...За то таким опытом делятся на право и налево на форумах ![]() ![]() Понятия же нужном-правильном-верном и т.д. абстрактно-субъективны, в силу своей дуалистической природы))) RE: Умение прослушивать. - nia - 22-03-2013 20:48 (22-03-2013 20:43)sport80 писал(а): Я бы перефразировал в умение слышать. Время тестирования зависит от уровня тестирующего.Это не я ![]() ![]() (22-03-2013 20:47)cuper.din писал(а): Разве опытом можно поделиться Нет слов - правильные слова, даже добавить нечего. А почему столько вопросов периодически... RE: Умение прослушивать. - zanzi - 22-03-2013 21:00 вот я наблюдаю такую тенденцию, у себя кстати тоже ![]() ![]() ![]() вот такой вот опыт, а еще года два назад для меня Рей Чарлз на С-90 был откровением пробирающем до мурашек, и к сожалению, слушая тоже, и много чего нового, на контурах, аудиофизиках, я таких ощущений не испытывал давно... тоже факт. RE: Умение прослушивать. - heco - 22-03-2013 21:03 Опыт начинается с желания, нужно этим плотно интересоваться. Использовать нужно любую возможность, чтобы аудио стало мал-мал понятно. Вот когда доходишь до уровня , когда начинаешь разницу в системах слышать, вот тогда начинает формироваться личный вкус. Лучшим образом "эталона" служит музыка натуральная, концерты нужно посещать однозначно, для осознания пути , своего аудио развития. Но прежде всего нужно любить музыку , рано или поздно , она приведет тебя - туда, куда нужно(аудиофилия). RE: Умение прослушивать. - nia - 22-03-2013 21:07 (22-03-2013 21:00)zanzi писал(а): вот такой вот опыт, а еще года два назад для меня Рей Чарлз на С-90 был откровением пробирающем до мурашек, и к сожалению, слушая тоже, и много чего нового, на контурах, аудиофизиках, я таких ощущений не испытывал давно... тоже факт.Есть такое, но это далеко не единственный случай - переход с напольников на полочники имеет тот же эффект. Но все же: Музыка RE: Умение прослушивать. - pavel2173 - 22-03-2013 21:13 Чем дороже аппаратура , тем меньше пиков ,визгов , некомфортных призвуков . На дорогом комплекте звук ровнее и его можно слушать дольше , чем на дешевом. Но это понимают не все. Многим нравится подъем на краях диапазона. Когда я решил продать свои S-90 и пришел в магазин слушать хай-фай колонки ,я был очень удивлен отсутствием привычного гула и цык-цык высоких. RE: Умение прослушивать. - zanzi - 22-03-2013 21:17 (22-03-2013 21:13)pavel2173 писал(а): Чем дороже аппаратура , тем меньше пиков ,визгов , некомфортных призвуков . На дорогом комплекте звук ровнее и его можно слушать дольше , чем на дешевом. Но это понимают не все. Многим нравится подъем на краях диапазона. Когда я решил продать свои S-90 и пришел в магазин слушать хай-фай колонки ,я был очень удивлен отсутствием привычного гула и цык-цык высоких.вот как вы думаете, слушать трубу или саксофон в комнате в 20-25кв.м у вас получится долго?))) речь не о стоимости аппаратуры. RE: Умение прослушивать. - nia - 22-03-2013 21:19 (22-03-2013 21:17)zanzi писал(а): вот как вы думаете, слушать трубу или саксофон в комнате в 20-25кв.м у вас получится долго?))) речь не о стоимости аппаратуры.На своей аппаратуре - слушаем ![]() ![]() RE: Умение прослушивать. - zanzi - 22-03-2013 21:26 я как то в магазине слушал как парень играл на ударной установке, и мои уши устали меньше чем за 10 минут, вот еще акцент на том что есть привычка, продавец в магазине и музыкант могут это слушать куда дольше чем я... и как вы думаете, если система способна дать почти такой же звук, какой он есть на самом деле, сколько Вы сможете его слушать у себя в квартире или доме?))))))))))))) RE: Умение прослушивать. - pavel2173 - 22-03-2013 21:29 (22-03-2013 21:17)zanzi писал(а):Саксофон бывает записан " визгляво" , а бывает очень даже ничего. Наверное , от записи зависит. Тоже самое и с многими другими инструментами. Я, например, всю свою сознательную аудиофильскую жизнь " борюсь " за звук скрипки. Ее визглявое воспроизведение меня достает гораздо больше , чем труба и сакс.(22-03-2013 21:13)pavel2173 писал(а): Чем дороже аппаратура , тем меньше пиков ,визгов , некомфортных призвуков . На дорогом комплекте звук ровнее и его можно слушать дольше , чем на дешевом. Но это понимают не все. Многим нравится подъем на краях диапазона. Когда я решил продать свои S-90 и пришел в магазин слушать хай-фай колонки ,я был очень удивлен отсутствием привычного гула и цык-цык высоких.вот как вы думаете, слушать трубу или саксофон в комнате в 20-25кв.м у вас получится долго?))) речь не о стоимости аппаратуры. RE: Умение прослушивать. - Supermurzic - 22-03-2013 21:29 По теме. Для себя уяснил, что при сравнении в лоб перевтык следует делать молча, не разговаривая. Товарищ подсказал. RE: Умение прослушивать. - zanzi - 22-03-2013 21:35 (22-03-2013 21:29)pavel2173 писал(а):вы снова о чем то другом...(22-03-2013 21:17)zanzi писал(а):Саксофон бывает записан " визгляво" , а бывает очень даже ничего. Наверное , от записи зависит. Тоже самое и с многими другими инструментами. Я, например, всю свою сознательную аудиофильскую жизнь " борюсь " за звук скрипки. Ее визглявое воспроизведение меня достает гораздо больше , чем труба и сакс.(22-03-2013 21:13)pavel2173 писал(а): Чем дороже аппаратура , тем меньше пиков ,визгов , некомфортных призвуков . На дорогом комплекте звук ровнее и его можно слушать дольше , чем на дешевом. Но это понимают не все. Многим нравится подъем на краях диапазона. Когда я решил продать свои S-90 и пришел в магазин слушать хай-фай колонки ,я был очень удивлен отсутствием привычного гула и цык-цык высоких.вот как вы думаете, слушать трубу или саксофон в комнате в 20-25кв.м у вас получится долго?))) речь не о стоимости аппаратуры. если поставить музыканта играть на саксофоне у вас в комнате, вы сможете это долго слушать? точно так же, если этот звук, практически такой же как натуральный, воссоздать колонками, его точно также не получится долго слушать, а тот кто играет, он привык ![]() RE: Умение прослушивать. - nia - 22-03-2013 21:35 Я для себя уяснил только одно - "не все золото, что блестит". Кратковременное Вау - ничего не означает ![]() |