Умение прослушивать.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
nia
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Умение прослушивать. / 22-03-2013 21:00
вот я наблюдаю такую тенденцию, у себя кстати тоже ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) люди привыкшие слушать УГ(унылое чудо) в моем случае это были S-90, когда им включают проаки, дины, физики, они не слышат и не понимают, быстро устают-утомляются, начинает болеть голова, это факт!!! еще один интересный момент, когда я слушал живое выступление местных исполнителей, первые 10минут я слушал с открытым ртом, потом как вы думаете что произошло ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ?))) у меня устали уши! и начали болеть от резких и высоких звуков, причем 100%натурального происхождения, ни тебе колонок, ни проводов с усилителями(мало ли кто не понял))) захотелось заткнуть уши и уйти подальше!! тоже самое у меня дома было, дал мне мой хороший приятель денсена с аудиофизиками погонять и полный комплект HMS проводов(и сетевой тоже) цап был аркамРдак, так вот, первые 20 минут восторг и восхищение, потом как вы думаете что ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) начали болеть уши и я сделал тише, а тише уже не интересно, оно не звучит натурально, ведь натурально инструменты звучат довольно громко и музыку нужно слушать примерно так же, я так полагаю, а там уже кому как нравится, а я торчу от смачной и рельефной гитары предо мной, ДонРос, Мартин Тейлор... вкусные печеньки)) а по сути, думайте и делайте выводы сами, ведь общих правил в аудио нет, и те кто не подготовлен, и не привык(тоже думаю важный момент)) им лучше слушать всякие винтажики люксмана и сони, хотя бы не будет раздражения ушей и головной боли, имхо не ругайтесь если чего...
вот такой вот опыт, а еще года два назад для меня Рей Чарлз на С-90 был откровением пробирающем до мурашек, и к сожалению, слушая тоже, и много чего нового, на контурах, аудиофизиках, я таких ощущений не испытывал давно... тоже факт.
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 22-03-2013 21:03
Опыт начинается с желания, нужно этим плотно интересоваться.
Использовать нужно любую возможность, чтобы аудио стало мал-мал понятно.
Вот когда доходишь до уровня , когда начинаешь разницу в системах слышать, вот тогда начинает формироваться личный вкус.
Лучшим образом "эталона" служит музыка натуральная, концерты нужно посещать однозначно, для осознания пути , своего аудио развития.
Но прежде всего нужно любить музыку , рано или поздно , она приведет тебя - туда, куда нужно(аудиофилия).
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , sergos , Тибетский Ламер , arcam , AwOn , Roulss , aqvadim , Andrey1971 , serg0603 , apr.kobra , audin1970 , sport80 , Alex_Noise |
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Умение прослушивать. / 22-03-2013 21:29
(22-03-2013 21:17)zanzi писал(а): (22-03-2013 21:13)pavel2173 писал(а): Чем дороже аппаратура , тем меньше пиков ,визгов , некомфортных призвуков . На дорогом комплекте звук ровнее и его можно слушать дольше , чем на дешевом. Но это понимают не все. Многим нравится подъем на краях диапазона. Когда я решил продать свои S-90 и пришел в магазин слушать хай-фай колонки ,я был очень удивлен отсутствием привычного гула и цык-цык высоких.
вот как вы думаете, слушать трубу или саксофон в комнате в 20-25кв.м у вас получится долго?))) речь не о стоимости аппаратуры.
Саксофон бывает записан " визгляво" , а бывает очень даже ничего. Наверное , от записи зависит. Тоже самое и с многими другими инструментами. Я, например, всю свою сознательную аудиофильскую жизнь " борюсь " за звук скрипки. Ее визглявое воспроизведение меня достает гораздо больше , чем труба и сакс.
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
RE: Умение прослушивать. / 22-03-2013 21:35
(22-03-2013 21:29)pavel2173 писал(а): (22-03-2013 21:17)zanzi писал(а): (22-03-2013 21:13)pavel2173 писал(а): Чем дороже аппаратура , тем меньше пиков ,визгов , некомфортных призвуков . На дорогом комплекте звук ровнее и его можно слушать дольше , чем на дешевом. Но это понимают не все. Многим нравится подъем на краях диапазона. Когда я решил продать свои S-90 и пришел в магазин слушать хай-фай колонки ,я был очень удивлен отсутствием привычного гула и цык-цык высоких.
вот как вы думаете, слушать трубу или саксофон в комнате в 20-25кв.м у вас получится долго?))) речь не о стоимости аппаратуры.
Саксофон бывает записан " визгляво" , а бывает очень даже ничего. Наверное , от записи зависит. Тоже самое и с многими другими инструментами. Я, например, всю свою сознательную аудиофильскую жизнь " борюсь " за звук скрипки. Ее визглявое воспроизведение меня достает гораздо больше , чем труба и сакс.
вы снова о чем то другом...
если поставить музыканта играть на саксофоне у вас в комнате, вы сможете это долго слушать? точно так же, если этот звук, практически такой же как натуральный, воссоздать колонками, его точно также не получится долго слушать, а тот кто играет, он привык
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | serg6677 , doom , Cox. , audin1970 , heco , roziskulov , aqvadim , alex0665 , Andrey1971 , uncle A , serg0603 , apr.kobra , Евгений13 , cuper.din , Karp |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|