![]() |
Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске (/thread-8536.html) |
Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Zigfrid - 27-06-2009 18:10 Только что были на етом "шоу" . Все как то странно особенно что касается звука. Если кто еще там побывал и послушал напишите отзывы. А то чувствую себя мягко говоря странно. ![]() ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Zigfrid - 27-06-2009 18:34 Если читают но не пишут - значит никто не был? Абидна и че я там один делал? Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Александр Карелин - 27-06-2009 19:21 хорошего звука(в домашнем его понимании) на соревнованиях по автозвуку не бывает.... мне приходилось общаться с победителями и участниками таких соревнований которые послушав среднюю хи-фи систему(стоимость около 3000) призавали, что она переигрывает любой автозвук(не по уровню SPL, а по способности воспроизвести музыку).... Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Zigfrid - 27-06-2009 20:30 ![]() ![]() ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Александр Карелин - 27-06-2009 22:08 насколько я в курсе "победитель" на соревнованиях по автозвуку и у нас известен задолго до.... зы. а вообще тема больше для Курилки Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Zigfrid - 27-06-2009 22:10 Та не она похоже вообще мертвая ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - XV - 27-06-2009 22:45 Мне встречался Паджеро, в багажник которого было вмонтировано 4 саба жбл и пионер в салоне... хозяин похвастался звуком, а меня чуть не стошнило ![]() ![]() ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - SWAT - 28-06-2009 16:39 У меня в машине было 8 ватт , зато по домашнему ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Floyd - 30-06-2009 11:26 (27-06-2009 22:08)Александр Карелин link писал(а):насколько я в курсе \"победитель\" на соревнованиях по автозвуку и у нас известен задолго до....Я бы на вашем месте не был столь голословен! Если вы не имеете малейшего представления о Car audio и о соревнованиях в целом, тогда лучше не писать всякую ерунду!!! Заранее не может быть известен победитель, если бы вы знали что да как то поняли бы, что системы постоянно меняются, настройки процессора тоже и т.д. Dообще кар аудио это сложная тема, так как используются процессоры, поканальное усиление, установка компонентов затруднена опять теме же масштабами салона автомобиля! это не просто поставил перед собой как дома 2-е колонки и радуешься сцене, там все сложнее!!! По поводу того, что вы говорите, что система дома звучит лучше, то вы просто не слышали хороших машин с достойным бюджетом!!! компоненты там используются оч достойные! лично у нас стоят компоненты Dynaudio, focal utopia, усилки synfoni, процессоры Alto, один из лучших сабов dls iridium и головное adzzest( он же MacIntosh) !!! Стоимость всей системы порядка 10000$!!! Это не пик совершенства, есть участники и посильнее ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Макс - 30-06-2009 11:35 поменьше экспрессии спасибо Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - rahmanoff - 30-06-2009 11:51 Звук в авто, как и звук дома может быть самым разнообразным. ![]() Образно говоря от "бумбокса" до "Hi-End" уровня. И тут выбор за владельцем того самого авто. ![]() Я слушал несколько авто, в том числе чемпионов Европы в категории Sound Quality и впечатления были очень и очень! А категория SPL, в моем пониманиии - это все равно что категория "кто громче крикнет" - здесь действительно, слушать нечего ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Serega - 30-06-2009 12:00 У меня вопрос - кар аудио это какой-то другой звук в идеале? Т.е. он по определению должен отличаться от домашнего и студийного? В домкино тоже процессоры используют (кто по-беднее встроенный в ресивер, кто по-богаче - отдельный), а толку? Музыку слушают в большинстве без процессоров ![]() ![]() Я был один раз на соревнованиях по автозвуку - победитель облазал максимально громкой системой с наибольшим кол-вом НЧ динамиков в салоне и багажнике (ну и конечно много-фарадные ёмкости на самом видном месте в багажнике). Но результата я не понял: багажник перестал выполнять свою прямую функцию, результат впечатлил только громкостью, содержания там как из простых бытовых АС за 300 бакс (разве что громче), бабла на это дело было вложено явно как на стоимость самого авто, но результата как на один два раза похвастаться больше нет. Потому мне тогда тоже было не очень ясно, а нафига? В чём суть и что оценивали? Сколько бубнов в джип поместится? Так в камаз вроде можно больше запихнуть, да и генератор по-мощней прикрутить. Короче с практической точки зрения для дискотеки на природе гораздо проще возить при необходимости на крыше парочку сценических или клубных моников, усиливатель и генератор бензиновый. Зато всё это барахло можно всегда оставить дома и иметь опрятный просторный автомобиль с 20Вт системой для личного прослушивания... ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Floyd - 30-06-2009 12:02 (30-06-2009 11:51)rahmanoff link писал(а):А категория SPL, в моем пониманиии - это все равно что категория \"кто громче крикнет\" - здесь действительно, слушать нечегоА spl-это да так кто громче дунет, ну как шоу прикольно!! Попробуй сделать такой автомобиль, усилия немалые нужно приложить, да и финансово дорого уж очень выходит ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Serega - 30-06-2009 12:13 (30-06-2009 11:26)Floyd link писал(а):Приезжайте, послушайте и я думаю, что вы измените свое мнение о car audio!!!А вы на калинина или на артёма? Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Floyd - 30-06-2009 12:21 (30-06-2009 12:13)Serega link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=11754.msg221733#msg221733 date=1246350369]А вы на калинина или на артёма? [/quote] Берите выше ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Floyd - 30-06-2009 12:36 (30-06-2009 12:00)Serega link писал(а):У меня вопрос - кар аудио это какой-то другой звук в идеале? Т.е. он по определению должен отличаться от домашнего и студийного? В домкино тоже процессоры используют (кто по-беднее встроенный в ресивер, кто по-богаче - отдельный), а толку? Музыку слушают в большинстве без процессоровне кто не пытается получить максимально громкий звук! Есть различные классы, где в первую очередь оценивается качество, тональная точность, ширина, глубина сцены! Слушается это все на громкости порядка 94dB! Процессор используется для сведения сцены, так как мы не сидим четко по центру, физику пока не кто не отменял, ведь динамики в авто находятся на разном уровне от твоей головы ![]() ![]() Скажу откровенно, так как и домашкой занимаюсь тоже, авто не играет как домашка, да и вряд ли заиграет! это некая другая среда, к которой нужна приспосабливаться, уж все по масштабам там мелко кажется, а вот что касаемо тоналки то там все довольно хорошо ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Zigfrid - 30-06-2009 12:53 (30-06-2009 12:21)Floyd link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11754.msg221766#msg221766 date=1246353212]А вы на калинина или на артёма? [/quote] Берите выше ![]() [/quote] Ну и как Вам конкретно прошедшие соревнования в субботу , как звук в машинах призеров, как непредвзятое судейство ![]() Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Garin - 30-06-2009 14:18 (30-06-2009 12:36)Floyd link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11754.msg221759#msg221759 date=1246352400]не кто не пытается получить максимально громкий звук! Есть различные классы, где в первую очередь оценивается качество, тональная точность, ширина, глубина сцены! Слушается это все на громкости порядка 94dB! Процессор используется для сведения сцены, так как мы не сидим четко по центру, физику пока не кто не отменял, ведь динамики в авто находятся на разном уровне от твоей головы ![]() ![]() Скажу откровенно, так как и домашкой занимаюсь тоже, авто не играет как домашка, да и вряд ли заиграет! это некая другая среда, к которой нужна приспосабливаться, уж все по масштабам там мелко кажется, а вот что касаемо тоналки то там все довольно хорошо ![]() [/quote] Если запись позволяет я и погромче слушаю - в пиках до 110-115 Дб. А в авто чтоб добится такого же звучания, как в приличной домашней системе, то повозится надобно хорошо. Тут мастерство нужно. Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - speaker - 30-06-2009 16:27 (30-06-2009 12:36)Floyd link писал(а):... Слушается это все на громкости порядка 94dB! ...Откуда цифры? Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске - Floyd - 30-06-2009 16:39 (30-06-2009 16:27)speaker link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=11754.msg221774#msg221774 date=1246354605]Откуда цифры? [/quote] C правил Иаска и Эмма!!! Так называемый комфортный уровень громкости;) |