Соревнования по автозвуку в Днепропетровске
Автор Сообщение
Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 27-06-2009 18:10
Только что были на етом "шоу" . Все как то странно особенно что касается звука. Если кто еще там побывал и послушал напишите отзывы. А то чувствую себя мягко говоря странно. KissТо ли я дурак , то ли это какой то другой уровень восприятия Rolleyes
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 27-06-2009 18:34
Если читают но не пишут - значит никто не был? Абидна и че я там один делал?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 27-06-2009 19:21
хорошего звука(в домашнем его понимании) на соревнованиях по автозвуку не бывает.... мне приходилось общаться с победителями и участниками таких соревнований которые послушав среднюю хи-фи систему(стоимость около 3000) призавали, что она переигрывает любой автозвук(не по уровню SPL, а по способности воспроизвести музыку)....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 27-06-2009 20:30
УлыбкаТак это понятно я имею ввиду именно автозвук как таковой. Не знаю как у вас в России а у на все призовые места занимают судейские машины так как все судьи непосредственно связаны с продажей и инсталяцией Angry так ладно бы только это так нет основной критерий бюджет системы и известность лиц участвовавших в инсталяции и настройке) никто не признает себя лохом сказав что ему не нравится звук с бюджетом 20-30 килобаксов. Ну в принципе тема наверно не для этого форума Unsure
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 27-06-2009 22:08
насколько я в курсе "победитель" на соревнованиях по автозвуку и у нас известен задолго до....

зы. а вообще тема больше для Курилки

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 27-06-2009 22:10
Та не она похоже вообще мертвая Sad
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 27-06-2009 22:45
Мне встречался Паджеро, в багажник которого было вмонтировано 4 саба жбл и пионер в салоне... хозяин похвастался звуком, а меня чуть не стошнило Biggrin Biggrin Biggrin

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 28-06-2009 16:39
У меня в машине было 8 ватт , зато по домашнему Rolleyes. Причём кто любил слушать музыку тому нравилось ! А музыка в их понимании для меня не музыка.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 11:26
(27-06-2009 22:08)Александр Карелин link писал(а):насколько я в курсе \"победитель\" на соревнованиях по автозвуку и у нас известен задолго до....

зы. а вообще тема больше для Курилки
Я бы на вашем месте не был столь голословен! Если вы не имеете малейшего представления о Car audio и о соревнованиях в целом, тогда лучше не писать всякую ерунду!!! Заранее не может быть известен победитель, если бы вы знали что да как то поняли бы, что системы постоянно меняются, настройки процессора тоже и т.д. Dообще кар аудио это сложная тема, так как используются процессоры, поканальное усиление, установка компонентов затруднена опять теме же масштабами салона автомобиля! это не просто поставил перед собой как дома 2-е колонки и радуешься сцене, там все сложнее!!! По поводу того, что вы говорите, что система дома звучит лучше, то вы просто не слышали хороших машин с достойным бюджетом!!! компоненты там используются оч достойные! лично у нас стоят компоненты Dynaudio, focal utopia, усилки synfoni, процессоры Alto, один из лучших сабов dls iridium и головное adzzest( он же MacIntosh) !!! Стоимость всей системы порядка 10000$!!! Это не пик совершенства, есть участники и посильнее Улыбка Приезжайте, послушайте и я думаю, что вы измените свое мнение о car audio!!!
(Отредактировал 30-06-2009 в 11:35 Floyd.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 11:35
поменьше экспрессии
спасибо
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 11:51
Звук в авто, как и звук дома может быть самым разнообразным. Улыбка
Образно говоря от "бумбокса" до "Hi-End" уровня. И тут выбор за владельцем того самого авто.
Улыбка
Я слушал несколько авто, в том числе чемпионов Европы в категории Sound Quality и впечатления были очень и очень!
А категория SPL, в моем пониманиии - это все равно что категория "кто громче крикнет" - здесь действительно, слушать нечего Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 12:00
У меня вопрос - кар аудио это какой-то другой звук в идеале? Т.е. он по определению должен отличаться от домашнего и студийного? В домкино тоже процессоры используют (кто по-беднее встроенный в ресивер, кто по-богаче - отдельный), а толку? Музыку слушают в большинстве без процессоров Улыбка Я понимаю, что в салоне авто тяжело получить хоть сколько-нибудь нормальный звук, но в целом тенденция получить максимально возможную мощность, а о том, как и что оно играет уже второй вопрос. Главное, алпайн - эта крута Улыбка В большинстве своём автомобилисты так и рассуждают. Знакомый сделал звук, смари, говорит, как сабвуфер классно гудит, если положить пачку сигарет на багажник - она подпрыгивает...

Я был один раз на соревнованиях по автозвуку - победитель облазал максимально громкой системой с наибольшим кол-вом НЧ динамиков в салоне и багажнике (ну и конечно много-фарадные ёмкости на самом видном месте в багажнике). Но результата я не понял: багажник перестал выполнять свою прямую функцию, результат впечатлил только громкостью, содержания там как из простых бытовых АС за 300 бакс (разве что громче), бабла на это дело было вложено явно как на стоимость самого авто, но результата как на один два раза похвастаться больше нет. Потому мне тогда тоже было не очень ясно, а нафига? В чём суть и что оценивали? Сколько бубнов в джип поместится? Так в камаз вроде можно больше запихнуть, да и генератор по-мощней прикрутить. Короче с практической точки зрения для дискотеки на природе гораздо проще возить при необходимости на крыше парочку сценических или клубных моников, усиливатель и генератор бензиновый. Зато всё это барахло можно всегда оставить дома и иметь опрятный просторный автомобиль с 20Вт системой для личного прослушивания... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 12:02
(30-06-2009 11:51)rahmanoff link писал(а):А категория SPL, в моем пониманиии - это все равно что категория \"кто громче крикнет\" - здесь действительно, слушать нечего Улыбка
А spl-это да так кто громче дунет, ну как шоу прикольно!! Попробуй сделать такой автомобиль, усилия немалые нужно приложить, да и финансово дорого уж очень выходит Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 12:13
(30-06-2009 11:26)Floyd link писал(а):Приезжайте, послушайте и я думаю, что вы измените свое мнение о car audio!!!
А вы на калинина или на артёма?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 12:21
(30-06-2009 12:13)Serega link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=11754.msg221733#msg221733 date=1246350369]
Приезжайте, послушайте и я думаю, что вы измените свое мнение о car audio!!!
[/quote]
Берите выше Biggrin На Гопнер 3
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 12:36
(30-06-2009 12:00)Serega link писал(а):У меня вопрос - кар аудио это какой-то другой звук в идеале? Т.е. он по определению должен отличаться от домашнего и студийного? В домкино тоже процессоры используют (кто по-беднее встроенный в ресивер, кто по-богаче - отдельный), а толку? Музыку слушают в большинстве без процессоров Улыбка Я понимаю, что в салоне авто тяжело получить хоть сколько-нибудь нормальный звук, но в целом тенденция получить максимально возможную мощность, а о том, как и что оно играет уже второй вопрос. Главное, алпайн - эта крута Улыбка В большинстве своём автомобилисты так и рассуждают. Знакомый сделал звук, смари, говорит, как сабвуфер классно гудит, если положить пачку сигарет на багажник - она подпрыгивает...
не кто не пытается получить максимально громкий звук! Есть различные классы, где в первую очередь оценивается качество, тональная точность, ширина, глубина сцены! Слушается это все на громкости порядка 94dB! Процессор используется для сведения сцены, так как мы не сидим четко по центру, физику пока не кто не отменял, ведь динамики в авто находятся на разном уровне от твоей головыУлыбка Без проца в авто не обойтись, все прекрасно понимают что проц это смерть звуку, но увы аналогом в авто не совладать, там просто все распадется на звуковые составляющиеУлыбка
Скажу откровенно, так как и домашкой занимаюсь тоже, авто не играет как домашка, да и вряд ли заиграет! это некая другая среда, к которой нужна приспосабливаться, уж все по масштабам там мелко кажется, а вот что касаемо тоналки то там все довольно хорошо Улыбка
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 12:53
(30-06-2009 12:21)Floyd link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11754.msg221766#msg221766 date=1246353212]
[quote author=Floyd link=topic=11754.msg221733#msg221733 date=1246350369]
Приезжайте, послушайте и я думаю, что вы измените свое мнение о car audio!!!
[/quote]
Берите выше Biggrin На Гопнер 3
[/quote]
Ну и как Вам конкретно прошедшие соревнования в субботу , как звук в машинах призеров, как непредвзятое судейство Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 14:18
(30-06-2009 12:36)Floyd link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11754.msg221759#msg221759 date=1246352400]
У меня вопрос - кар аудио это какой-то другой звук в идеале? Т.е. он по определению должен отличаться от домашнего и студийного? В домкино тоже процессоры используют (кто по-беднее встроенный в ресивер, кто по-богаче - отдельный), а толку? Музыку слушают в большинстве без процессоров Улыбка Я понимаю, что в салоне авто тяжело получить хоть сколько-нибудь нормальный звук, но в целом тенденция получить максимально возможную мощность, а о том, как и что оно играет уже второй вопрос. Главное, алпайн - эта крута Улыбка В большинстве своём автомобилисты так и рассуждают. Знакомый сделал звук, смари, говорит, как сабвуфер классно гудит, если положить пачку сигарет на багажник - она подпрыгивает...
не кто не пытается получить максимально громкий звук! Есть различные классы, где в первую очередь оценивается качество, тональная точность, ширина, глубина сцены! Слушается это все на громкости порядка 94dB! Процессор используется для сведения сцены, так как мы не сидим четко по центру, физику пока не кто не отменял, ведь динамики в авто находятся на разном уровне от твоей головыУлыбка Без проца в авто не обойтись, все прекрасно понимают что проц это смерть звуку, но увы аналогом в авто не совладать, там просто все распадется на звуковые составляющиеУлыбка
Скажу откровенно, так как и домашкой занимаюсь тоже, авто не играет как домашка, да и вряд ли заиграет! это некая другая среда, к которой нужна приспосабливаться, уж все по масштабам там мелко кажется, а вот что касаемо тоналки то там все довольно хорошо Улыбка

[/quote]
Если запись позволяет я и погромче слушаю - в пиках до 110-115 Дб. А в авто чтоб добится такого же звучания, как в приличной домашней системе, то повозится надобно хорошо. Тут мастерство нужно.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 16:27
(30-06-2009 12:36)Floyd link писал(а):... Слушается это все на громкости порядка 94dB! ...
Откуда цифры?
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 16:39
(30-06-2009 16:27)speaker link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=11754.msg221774#msg221774 date=1246354605]
... Слушается это все на громкости порядка 94dB! ...
Откуда цифры?
[/quote]
C правил Иаска и Эмма!!! Так называемый комфортный уровень громкости;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS