Соревнования по автозвуку в Днепропетровске
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Zigfrid
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 27-06-2009 19:21
хорошего звука(в домашнем его понимании) на соревнованиях по автозвуку не бывает.... мне приходилось общаться с победителями и участниками таких соревнований которые послушав среднюю хи-фи систему(стоимость около 3000) призавали, что она переигрывает любой автозвук(не по уровню SPL, а по способности воспроизвести музыку)....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 27-06-2009 22:08
насколько я в курсе "победитель" на соревнованиях по автозвуку и у нас известен задолго до....
зы. а вообще тема больше для Курилки
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Zigfrid
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 11:26
(27-06-2009 22:08)Александр Карелин link писал(а):насколько я в курсе \"победитель\" на соревнованиях по автозвуку и у нас известен задолго до....
зы. а вообще тема больше для Курилки Я бы на вашем месте не был столь голословен! Если вы не имеете малейшего представления о Car audio и о соревнованиях в целом, тогда лучше не писать всякую ерунду!!! Заранее не может быть известен победитель, если бы вы знали что да как то поняли бы, что системы постоянно меняются, настройки процессора тоже и т.д. Dообще кар аудио это сложная тема, так как используются процессоры, поканальное усиление, установка компонентов затруднена опять теме же масштабами салона автомобиля! это не просто поставил перед собой как дома 2-е колонки и радуешься сцене, там все сложнее!!! По поводу того, что вы говорите, что система дома звучит лучше, то вы просто не слышали хороших машин с достойным бюджетом!!! компоненты там используются оч достойные! лично у нас стоят компоненты Dynaudio, focal utopia, усилки synfoni, процессоры Alto, один из лучших сабов dls iridium и головное adzzest( он же MacIntosh) !!! Стоимость всей системы порядка 10000$!!! Это не пик совершенства, есть участники и посильнее Приезжайте, послушайте и я думаю, что вы измените свое мнение о car audio!!!
(Отредактировал 30-06-2009 в 11:35 Floyd.)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 12:00
У меня вопрос - кар аудио это какой-то другой звук в идеале? Т.е. он по определению должен отличаться от домашнего и студийного? В домкино тоже процессоры используют (кто по-беднее встроенный в ресивер, кто по-богаче - отдельный), а толку? Музыку слушают в большинстве без процессоров Я понимаю, что в салоне авто тяжело получить хоть сколько-нибудь нормальный звук, но в целом тенденция получить максимально возможную мощность, а о том, как и что оно играет уже второй вопрос. Главное, алпайн - эта крута В большинстве своём автомобилисты так и рассуждают. Знакомый сделал звук, смари, говорит, как сабвуфер классно гудит, если положить пачку сигарет на багажник - она подпрыгивает...
Я был один раз на соревнованиях по автозвуку - победитель облазал максимально громкой системой с наибольшим кол-вом НЧ динамиков в салоне и багажнике (ну и конечно много-фарадные ёмкости на самом видном месте в багажнике). Но результата я не понял: багажник перестал выполнять свою прямую функцию, результат впечатлил только громкостью, содержания там как из простых бытовых АС за 300 бакс (разве что громче), бабла на это дело было вложено явно как на стоимость самого авто, но результата как на один два раза похвастаться больше нет. Потому мне тогда тоже было не очень ясно, а нафига? В чём суть и что оценивали? Сколько бубнов в джип поместится? Так в камаз вроде можно больше запихнуть, да и генератор по-мощней прикрутить. Короче с практической точки зрения для дискотеки на природе гораздо проще возить при необходимости на крыше парочку сценических или клубных моников, усиливатель и генератор бензиновый. Зато всё это барахло можно всегда оставить дома и иметь опрятный просторный автомобиль с 20Вт системой для личного прослушивания...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 12:36
(30-06-2009 12:00)Serega link писал(а):У меня вопрос - кар аудио это какой-то другой звук в идеале? Т.е. он по определению должен отличаться от домашнего и студийного? В домкино тоже процессоры используют (кто по-беднее встроенный в ресивер, кто по-богаче - отдельный), а толку? Музыку слушают в большинстве без процессоров Я понимаю, что в салоне авто тяжело получить хоть сколько-нибудь нормальный звук, но в целом тенденция получить максимально возможную мощность, а о том, как и что оно играет уже второй вопрос. Главное, алпайн - эта крута В большинстве своём автомобилисты так и рассуждают. Знакомый сделал звук, смари, говорит, как сабвуфер классно гудит, если положить пачку сигарет на багажник - она подпрыгивает... не кто не пытается получить максимально громкий звук! Есть различные классы, где в первую очередь оценивается качество, тональная точность, ширина, глубина сцены! Слушается это все на громкости порядка 94dB! Процессор используется для сведения сцены, так как мы не сидим четко по центру, физику пока не кто не отменял, ведь динамики в авто находятся на разном уровне от твоей головы Без проца в авто не обойтись, все прекрасно понимают что проц это смерть звуку, но увы аналогом в авто не совладать, там просто все распадется на звуковые составляющие
Скажу откровенно, так как и домашкой занимаюсь тоже, авто не играет как домашка, да и вряд ли заиграет! это некая другая среда, к которой нужна приспосабливаться, уж все по масштабам там мелко кажется, а вот что касаемо тоналки то там все довольно хорошо
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Соревнования по автозвуку в Днепропетровске / 30-06-2009 14:18
(30-06-2009 12:36)Floyd link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11754.msg221759#msg221759 date=1246352400]
У меня вопрос - кар аудио это какой-то другой звук в идеале? Т.е. он по определению должен отличаться от домашнего и студийного? В домкино тоже процессоры используют (кто по-беднее встроенный в ресивер, кто по-богаче - отдельный), а толку? Музыку слушают в большинстве без процессоров Я понимаю, что в салоне авто тяжело получить хоть сколько-нибудь нормальный звук, но в целом тенденция получить максимально возможную мощность, а о том, как и что оно играет уже второй вопрос. Главное, алпайн - эта крута В большинстве своём автомобилисты так и рассуждают. Знакомый сделал звук, смари, говорит, как сабвуфер классно гудит, если положить пачку сигарет на багажник - она подпрыгивает... не кто не пытается получить максимально громкий звук! Есть различные классы, где в первую очередь оценивается качество, тональная точность, ширина, глубина сцены! Слушается это все на громкости порядка 94dB! Процессор используется для сведения сцены, так как мы не сидим четко по центру, физику пока не кто не отменял, ведь динамики в авто находятся на разном уровне от твоей головы Без проца в авто не обойтись, все прекрасно понимают что проц это смерть звуку, но увы аналогом в авто не совладать, там просто все распадется на звуковые составляющие
Скажу откровенно, так как и домашкой занимаюсь тоже, авто не играет как домашка, да и вряд ли заиграет! это некая другая среда, к которой нужна приспосабливаться, уж все по масштабам там мелко кажется, а вот что касаемо тоналки то там все довольно хорошо
[/quote]
Если запись позволяет я и погромче слушаю - в пиках до 110-115 Дб. А в авто чтоб добится такого же звучания, как в приличной домашней системе, то повозится надобно хорошо. Тут мастерство нужно.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|