![]() |
NAS для APPLE TV - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: NAS для APPLE TV (/thread-86293.html) Страниц: 1 2 |
NAS для APPLE TV - AndreiMankovski - 16-04-2013 14:53 у кого есть какой то опыт в данном вопросе ? NAS для APPLE TV какой выбрать ? RE: NAS для APPLE TV - Alex_kag - 16-04-2013 15:19 У меня есть. Apple TV с родной прошей никак не увидит NAS, так как эта приставка работает только с iTunes-библиотекой созданной самостоятельно в программе iTunes или купленной в Appstore (необходима учетка). Грубо говоря, Apple TV работает только с "учеткой". Ни в одном известном мне заводском NASе невозможно прописать свой AppleID и таким образом "расшарить" свою собранную там же (на НАСе) коллекцию для приставки. Таким образом, на сегодня способ обойтись без ПК с iTunes вроде как не известен. RE: NAS для APPLE TV - K.V.V. - 16-04-2013 15:28 На Apple TV ( кроме последнего, насколько я знаю) успешно ставится XBMC и видит все компьютеры в доме. И, на фоне этого, вся программная оболочка, собственно, Apple TV, умирает за ненадобностью. RE: NAS для APPLE TV - Alex_kag - 16-04-2013 15:36 Именно так, Джейл AppleTV 3 на сейчас невозможен. Возможностей он дает много, но, ИМХО, если не использовать стандартный функционал, проще любой другой медиаплеер купить. RE: NAS для APPLE TV - AndreiMankovski - 16-04-2013 16:07 как то при помощи ipad с airplay это делают вполне законно RE: NAS для APPLE TV - CTAC - 16-04-2013 16:16 (16-04-2013 15:36)Alex_kag писал(а): Именно так, Джейл AppleTV 3 на сейчас невозможен. Возможностей он дает много, но, ИМХО, если не использовать стандартный функционал, проще любой другой медиаплеер купить.Можно использовать стандартный функционал, только кому и зачем в Украине он нужен? Мне такие оригиналы пока не известны, наверное это какие-нибудь экстравагантные яблокогрызы. А вот XBMC в паре с UBUNTU на ATV первого поколения с Crystal HD видео ускорителем легко уберёт в утиль любой другой мне известный медиаплеер (если не нужен 3D). У меня отлично работает с любым накопителем, чем лучше накопитель тем меньше проблем со скоростью, я использую просто комп с двумя 2Tb винтами, дешево и сердито, привесил полочку в кладовке и забыл ![]() Да, следующие модели ATV - ненужные игрушки на самом деле ![]() RE: NAS для APPLE TV - Alex_kag - 16-04-2013 16:21 Если в условие задачи вводится iPad, то Ваши возможности становятся практически безграничны ![]() Устанавливаем какой-нибудь видеоплеер (AVPlayer, Buzz Player, Oplayer...) для Айпада с поддержкой AirPlay и (а можно и без) SBM, и Вы сможете контент формата AppleTV передавать с любого NAS прямо на телек посредством айпад-airplay-tv. RE: NAS для APPLE TV - AndreiMankovski - 16-04-2013 16:25 Да такое решение мне и нужно но слышал что не все NAS хороши для этого хотел спросить кто какой юзает и как он им RE: NAS для APPLE TV - Alex_kag - 16-04-2013 16:25 Не согласен, если привыкнешь к AirPlay, то отказаться невозможно. Nas подойдет любой, заводской или самодельный, главное, чтобы он в определялся в сети как SMB сервак. RE: NAS для APPLE TV - AndreiMankovski - 16-04-2013 16:38 http://www.servethehome.com/Software-detail/nas-ipad-integration-storing-files-network-attached-storage-remote-ipad/ тут пишут что не все хорошо бывает RE: NAS для APPLE TV - Alex_kag - 16-04-2013 16:46 Андрей, что именно Вам не нравится? ![]() RE: NAS для APPLE TV - AndreiMankovski - 16-04-2013 16:59 (16-04-2013 16:46)Alex_kag писал(а): Андрей, что именно Вам не нравится?Slower with some OpenSolaris and FreeBSD NAS solutions. Can be hard to navigate at first. RE: NAS для APPLE TV - Alex_kag - 16-04-2013 17:03 (16-04-2013 16:59)AndreiMankovski писал(а):(16-04-2013 16:46)Alex_kag писал(а): Андрей, что именно Вам не нравится?Slower with some OpenSolaris and FreeBSD NAS solutions. Can be hard to navigate at first. ![]() Тогда Ваш выбор состоит из Qnap, Synology и любых Windows-based (если умеете в Винде копаться). RE: NAS для APPLE TV - AndreiMankovski - 16-04-2013 17:07 Спасибо я тоже думал о Синоложи только хотел быть уверенным RE: NAS для APPLE TV - Luchik - 17-04-2013 10:52 (16-04-2013 17:07)AndreiMankovski писал(а): СпасибоЕще можно думать о тех Синолоджи у которых есть встроенная поддержка iTunes. Или ставить вместо обычной своей домашей точки доступа WiFi родную эпловскую: можно таймкапсулу со встроенным винчестером, а можно AirPort Extreme и подключать к ней накопители по usb. Но это если отречься от мышления файликами и переходить на эпловскую идеологию с использованием iTunes. И при пользовании только одним эпловским устройством смысла мало. Вот если у каждого в семье 1-2 устройства Apple - тогда срабатывает кумулятивный эффект А так не зря бэушная ATV2 стоит дороже более продвинутой новой ATV3 ![]() ![]() RE: NAS для APPLE TV - Alex_kag - 17-04-2013 10:59 Капсула ничего не даст для ТС. RE: NAS для APPLE TV - smudruk - 17-04-2013 11:23 (16-04-2013 16:16)CTAC писал(а): ......простите за ламерский вопрос: а каким боком Кристал ХД можно в ATV засунуть ? Или речь идет о карте втавляемой в компьютер, в паре с которым работает ATV? RE: NAS для APPLE TV - CTAC - 17-04-2013 11:40 (17-04-2013 11:23)smudruk писал(а): простите за ламерский вопрос: а каким боком Кристал ХД можно в ATV засунуть ?Вместо WiFi карты ![]() ![]() В результате получается отличный HTPC, симпатичный, отлично собранный, всеядный и бесшумный. Неплохой аналоговый звук (самое слабое место), всё остальное на самом высоком уровне. Вот если бы у меня хватало ума прикрутить туда USB аудио карту.... ![]() RE: NAS для APPLE TV - smudruk - 17-04-2013 11:56 (17-04-2013 11:40)CTAC писал(а): Вместо WiFi картыеще раз простите за ламерский вопрос: этот Кристал ХД выглядит как флешка и втыкается в USB порт Apple TV ? И сеть Apple TV получает через этот USB хвостик по WiFi, а не через Ethernet? Насчёт вывода звука через USB -- мысль, мне кажется, не лучшая. Чем плох оптический цифровой выход Apple TV ? RE: NAS для APPLE TV - CTAC - 17-04-2013 12:11 (17-04-2013 11:56)smudruk писал(а): еще раз простите за ламерский вопрос: этот Кристал ХД выглядит как флешка и втыкается в USB порт Apple TV ? И сеть Apple TV получает через этот USB хвостик по WiFi, а не через Ethernet?Это mini PCIe карта, она вставляется внутрь вместо WiFi карты. WiFi если нужен можно организовать через USB (мне не нужен и я не пробовал). Насчёт аудио карты, в ATV есть конечно встроенная, однако звук (хотя вполне приемлемый) ощутимо хуже чем с компа через M-Audio Firewire Solo, в том числе и через оптику. Однако в принципе мне хватает и лично я не буду ничего прикручивать к USB ![]() |