NAS для APPLE TV
Автор Сообщение
AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

NAS для APPLE TV / 16-04-2013 14:53
у кого есть какой то опыт в данном вопросе ?
NAS для APPLE TV какой выбрать ?

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 15:19
У меня есть. Apple TV с родной прошей никак не увидит NAS, так как эта приставка работает только с iTunes-библиотекой созданной самостоятельно в программе iTunes или купленной в Appstore (необходима учетка). Грубо говоря, Apple TV работает только с "учеткой".
Ни в одном известном мне заводском NASе невозможно прописать свой AppleID и таким образом "расшарить" свою собранную там же (на НАСе) коллекцию для приставки.
Таким образом, на сегодня способ обойтись без ПК с iTunes вроде как не известен.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 15:28
На Apple TV ( кроме последнего, насколько я знаю) успешно ставится XBMC и видит все компьютеры в доме.
И, на фоне этого, вся программная оболочка, собственно, Apple TV, умирает за ненадобностью.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 15:36
Именно так, Джейл AppleTV 3 на сейчас невозможен. Возможностей он дает много, но, ИМХО, если не использовать стандартный функционал, проще любой другой медиаплеер купить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 16:07
как то при помощи
ipad с airplay это делают вполне законно

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 16:16
(16-04-2013 15:36)Alex_kag писал(а):  Именно так, Джейл AppleTV 3 на сейчас невозможен. Возможностей он дает много, но, ИМХО, если не использовать стандартный функционал, проще любой другой медиаплеер купить.
Можно использовать стандартный функционал, только кому и зачем в Украине он нужен? Мне такие оригиналы пока не известны, наверное это какие-нибудь экстравагантные яблокогрызы.
А вот XBMC в паре с UBUNTU на ATV первого поколения с Crystal HD видео ускорителем легко уберёт в утиль любой другой мне известный медиаплеер (если не нужен 3D).
У меня отлично работает с любым накопителем, чем лучше накопитель тем меньше проблем со скоростью, я использую просто комп с двумя 2Tb винтами, дешево и сердито, привесил полочку в кладовке и забыл Party0012
Да, следующие модели ATV - ненужные игрушки на самом деле Wink
(Отредактировал 16-04-2013 в 16:51 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 16:21
Если в условие задачи вводится iPad, то Ваши возможности становятся практически безграничны Happy0158
Устанавливаем какой-нибудь видеоплеер (AVPlayer, Buzz Player, Oplayer...) для Айпада с поддержкой AirPlay и (а можно и без) SBM, и Вы сможете контент формата AppleTV передавать с любого NAS прямо на телек посредством айпад-airplay-tv.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AndreiMankovski
Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 16:25
Да такое решение мне и нужно
но слышал что не все NAS хороши для этого
хотел спросить кто какой юзает и как он им

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 16:25
Не согласен, если привыкнешь к AirPlay, то отказаться невозможно.

Nas подойдет любой, заводской или самодельный, главное, чтобы он в определялся в сети как SMB сервак.
(Отредактировал 16-04-2013 в 16:26 Alex_kag.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 16:38
http://www.servethehome.com/Software-det...mote-ipad/

тут пишут что не все хорошо бывает

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 16:46
Андрей, что именно Вам не нравится? Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 16:59
(16-04-2013 16:46)Alex_kag писал(а):  Андрей, что именно Вам не нравится? Улыбка
Slower with some OpenSolaris and FreeBSD NAS solutions. Can be hard to navigate at first.

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 17:03
(16-04-2013 16:59)AndreiMankovski писал(а):  
(16-04-2013 16:46)Alex_kag писал(а):  Андрей, что именно Вам не нравится? Улыбка
Slower with some OpenSolaris and FreeBSD NAS solutions. Can be hard to navigate at first.
Happy0196
Тогда Ваш выбор состоит из Qnap, Synology и любых Windows-based (если умеете в Винде копаться).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 16-04-2013 17:07
Спасибо
я тоже думал о Синоложи только хотел быть уверенным

Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 17-04-2013 10:52
(16-04-2013 17:07)AndreiMankovski писал(а):  Спасибо
я тоже думал о Синоложи только хотел быть уверенным
Еще можно думать о тех Синолоджи у которых есть встроенная поддержка iTunes.

Или ставить вместо обычной своей домашей точки доступа WiFi родную эпловскую: можно таймкапсулу со встроенным винчестером, а можно AirPort Extreme и подключать к ней накопители по usb.

Но это если отречься от мышления файликами и переходить на эпловскую идеологию с использованием iTunes. И при пользовании только одним эпловским устройством смысла мало. Вот если у каждого в семье 1-2 устройства Apple - тогда срабатывает кумулятивный эффект

А так не зря бэушная ATV2 стоит дороже более продвинутой новой ATV3 Mad0228 Ведь на ней при сохранении всех эпловских прелестей ставится XBMC и т.д. Но она только 720p Sad
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: NAS для APPLE TV / 17-04-2013 10:59
Капсула ничего не даст для ТС.
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 17-04-2013 11:23
(16-04-2013 16:16)CTAC писал(а):  ......
А вот XBMC в паре с UBUNTU на ATV первого поколения с Crystal HD видео ускорителем легко уберёт в утиль любой другой мне известный медиаплеер (если не нужен 3D).
.....
простите за ламерский вопрос: а каким боком Кристал ХД можно в ATV засунуть ?
Или речь идет о карте втавляемой в компьютер, в паре с которым работает ATV?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 17-04-2013 11:40
(17-04-2013 11:23)smudruk писал(а):  простите за ламерский вопрос: а каким боком Кристал ХД можно в ATV засунуть ?
Или речь идет о карте втавляемой в компьютер, в паре с которым работает ATV?
Вместо WiFi карты Улыбка Но только в ATV1 Wink
В результате получается отличный HTPC, симпатичный, отлично собранный, всеядный и бесшумный. Неплохой аналоговый звук (самое слабое место), всё остальное на самом высоком уровне. Вот если бы у меня хватало ума прикрутить туда USB аудио карту....Sad
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 17-04-2013 11:56
(17-04-2013 11:40)CTAC писал(а):  Вместо WiFi карты Улыбка Но только в ATV1 Wink
В результате получается отличный HTPC, симпатичный, отлично собранный, всеядный и бесшумный. Неплохой аналоговый звук (самое слабое место), всё остальное на самом высоком уровне. Вот если бы у меня хватало ума прикрутить туда USB аудио карту....Sad
еще раз простите за ламерский вопрос: этот Кристал ХД выглядит как флешка и втыкается в USB порт Apple TV ? И сеть Apple TV получает через этот USB хвостик по WiFi, а не через Ethernet?

Насчёт вывода звука через USB -- мысль, мне кажется, не лучшая.
Чем плох оптический цифровой выход Apple TV ?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: NAS для APPLE TV / 17-04-2013 12:11
(17-04-2013 11:56)smudruk писал(а):  еще раз простите за ламерский вопрос: этот Кристал ХД выглядит как флешка и втыкается в USB порт Apple TV ? И сеть Apple TV получает через этот USB хвостик по WiFi, а не через Ethernet?

Насчёт вывода звука через USB -- мысль, мне кажется, не лучшая.
Чем плох оптический цифровой выход Apple TV ?
Это mini PCIe карта, она вставляется внутрь вместо WiFi карты.
WiFi если нужен можно организовать через USB (мне не нужен и я не пробовал).
Насчёт аудио карты, в ATV есть конечно встроенная, однако звук (хотя вполне приемлемый) ощутимо хуже чем с компа через M-Audio Firewire Solo, в том числе и через оптику. Однако в принципе мне хватает и лично я не буду ничего прикручивать к USB Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: smudruk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS