В ресивере Onkyo 609 резко перестала работать акустика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работать акустика (/thread-87639.html) Страниц: 1 2 |
В ресивере Onkyo 609 резко перестала работать акустика - Прагматик - 02-05-2013 05:53 Притом это касается всех кроме саба. Наличие зоны проверил. Хэлп. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - toyo - 02-05-2013 08:17 063-429-12-93 Максим. Решает эти поломки. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - Прагматик - 02-05-2013 22:39 Громадное спасибо ! RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - Прагматик - 08-05-2013 23:07 Вопрос в результате Максимом был решен на "ура", хотя проблемка, увы, оказалась не рядовая, так что еще раз спасибо! RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - norrest - 08-05-2013 23:13 (08-05-2013 23:07)Прагматик писал(а): Вопрос в результате Максимом был решен на "ура", хотя проблемка, увы, оказалась не рядовая, так что еще раз спасибо!Может для опыта нам поведуете суть проблемы RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - toyo - 08-05-2013 23:30 Не покупать ресиверы из Штатов, которые приезжают уже поломанными, потом чинятся и опять их сжигают и продают. В общем где то так. Ну или около того. Не думаю, что сильно ошибся. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - Uriah - 09-05-2013 18:10 Вот отрывок из письма форумчанина из Болгарии о 606 модели: " тааак, нашел я ресивера в ибей, спросил у продавца чтоб все что мне надо там работало... заказал, получил.... Сегодня принесли с Англии, HDMI не работает, с компонент на HDMI - нету". Теперь таких у него 2 штуки, мается бедный. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - Прагматик - 10-05-2013 13:43 (08-05-2013 23:30)toyo писал(а): Не покупать ресиверы из Штатов, которые приезжают уже поломанными, потом чинятся и опять их сжигают и продают. В общем где то так. Ну или около того. Не думаю, что сильно ошибся.Совершенно верно. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - greenmen82 - 10-05-2013 15:03 После первого мая, со всеми вытекающими последствиями ,у моего знакомого перестали работать 4 из 5 каналов на ONKYO 507. После недолгих разбирательств выяснилось, что сгорела акустика. Вы ее проверяли? RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - Eric Cartman - 10-05-2013 15:22 ? Обычно даже сгоревшая акустика выдает хоть какие-то звуки/хрипы. Да и выгорают обычно только ВЧ-драйвера. Хотя первомай - дело такое. Но похоже, ваш друг неверно диагностировал поломку. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - vrtal - 10-05-2013 15:29 (08-05-2013 23:30)toyo писал(а): Не покупать ресиверы из Штатов, которые приезжают уже поломанными, потом чинятся и опять их сжигают и продают. В общем где то так. Ну или около того. Не думаю, что сильно ошибся.Евгений, а как насчет ресов Оникио из Германии ? Недавно приобрел себе 607-й (намедни с Вами общались по телефону по вопросу сильного нагрева его корпуса). А то у меня уже "измена" начинается . Мне его звук и функционал очень нравится . Не хотелось бы огорчения со временем. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - Eric Cartman - 10-05-2013 15:42 Если не секрет, насколько горяч корпус? У меня ресивер Pioneer приблизительно одного класса/мощности с этим Onkyo, на протяжении всех 8 лет эксплуатации корпус весьма ощутимо греется в многоканальном режиме. Первое время переживал из-а этого, затем успокоился. Частично проблема, кстати, решилась путем установки dvd (который раньше стоял на ресе) на виброконусы, из-за чего зазор между ним и ресом увеличился до 1,5см. Ну и побольше свободного места вокруг самого реса не помешает. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - Uriah - 10-05-2013 16:00 Под платой HDMI сильный источник тепла. Советую сверху приспособить кулер, пока не начался процесс деградации платы. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - toyo - 10-05-2013 16:22 Нет под этой платой таких источников. Сама плата HDMI вся есть источником тепла. И охлаждение не поможет. Дело не в нагреве. Дело в безсвинцовых технологиях BGA монтажа. Тем более у человека проблема была совсем в другом месте. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - vrtal - 10-05-2013 16:33 (10-05-2013 15:42)Dmitry V.G. писал(а): Если не секрет, насколько горяч корпус? У меня ресивер Pioneer приблизительно одного класса/мощности с этим Onkyo, на протяжении всех 8 лет эксплуатации корпус весьма ощутимо греется в многоканальном режиме. Первое время переживал из-а этого, затем успокоился. Частично проблема, кстати, решилась путем установки dvd (который раньше стоял на ресе) на виброконусы, из-за чего зазор между ним и ресом увеличился до 1,5см. Ну и побольше свободного места вокруг самого реса не помешает.на ресивере ничего не стоит , зазор до верхней полки 60 мм над очагом нагрева (плата HDMI) через 10 секунд начинается термодеформация кожи на руке (пришлось охлаждать льдом). При вкл. сковозного канала в режиме standby греется как любой другой ресивер или усилитель НО в режиме усиления. Я не прикалываюсь - поэтому обратился к toyo за консультацией Причина - слишком близко к крышке плата HDMI и DSP - поэтому тепло не успевает рассеиваться внутри аппарата и весь теплообмен воспринимает на себя верхня крышка. вот такая барбикюшница - этот Онкио RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - Eric Cartman - 10-05-2013 16:37 Однако. Спасибо за информацию, буду знать, что такое бывает. Налицо конструктивная недоработка. Это как-то «лечится», если не секрет? RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - vrtal - 10-05-2013 16:41 (10-05-2013 16:37)Dmitry V.G. писал(а): Однако. Спасибо за информацию, буду знать, что такое бывает. Налицо конструктивная недоработка. Это как-то «лечится», если не секрет?на самом аппарате если он новый наклейка "ACHTUNG>>>>>ATTENTION>>>>>>UWAGA>>>>>>>>"о том что нагрев корпуса - нормальная ситуация. Если из-за этого поломок нет (статистику не знаю, на это ответит скорее Евгений)- возможно это и недоработка. И если теплообмен не "давит" на другие блоки внутри аппарата по сравнению с другими , а на корпус - скорее это плюс. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работать акустика - Прагматик - 10-05-2013 17:28 Максим ремонтировавший мой Onkyo говорит, что сильный нагрев корпуса у этих ресиверов как впрочем и у любых других класса "А" - вполне нормальное явление. Но, тем не менее, в моем аппарате встроенный внутри кулер ( который должен по идее включаться только при экстремальных нагрузках\перегреве ) подключил таким образом, что бы он в пол-силы работал постоянно. В результате при нормальной работе аппарат сейчас вообще практически не греется, а при действительно мощной и длительной нагрузке таки становиться прилично горячим, но все таки менее чем было раньше. RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика - greenmen82 - 10-05-2013 17:54 (10-05-2013 15:22)Dmitry V.G. писал(а): ? Обычно даже сгоревшая акустика выдает хоть какие-то звуки/хрипы. Да и выгорают обычно только ВЧ-драйвера. Хотя первомай - дело такое. Но похоже, ваш друг неверно диагностировал поломку.Диагностировал я поскольку, знакомый вообще не разбирается в этом. Сам грешил на выход из строя УМ ресивера, но случайно подключив колонку, которая оставалась в работе, на каждый из 4 нерабочих канала, с облегчением вздохнул. Все работало. Правда акустика была сателитной RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работать акустика - vrtal - 10-05-2013 17:57 (10-05-2013 17:28)Прагматик писал(а): Максим ремонтировавший мой Onkyo говорит, что сильный нагрев корпуса у этих ресиверов как впрочем и у любых других класса "А" - вполне нормальное явление.а что Ваш рес работает в классе А ? Так это HI-END. |