В ресивере Onkyo 609 резко перестала работать акустика
Автор Сообщение
Прагматик Не на форуме
Старожил

В ресивере Onkyo 609 резко перестала работать акустика / 02-05-2013 05:53
Притом это касается всех кроме саба. Наличие зоны проверил. Хэлп.
(Отредактировал 10-05-2013 в 17:04 #1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 02-05-2013 08:17
063-429-12-93 Максим.
Решает эти поломки.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Прагматик Не на форуме
Старожил

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 02-05-2013 22:39
Громадное спасибо !
Найти все сообщения

Прагматик Не на форуме
Старожил

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 08-05-2013 23:07
Вопрос в результате Максимом был решен на "ура", хотя проблемка, увы, оказалась не рядовая, так что еще раз спасибо!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 08-05-2013 23:13
(08-05-2013 23:07)Прагматик писал(а):  Вопрос в результате Максимом был решен на "ура", хотя проблемка, увы, оказалась не рядовая, так что еще раз спасибо!
Может для опыта нам поведуете суть проблемы Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Uriah
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 08-05-2013 23:30
Не покупать ресиверы из Штатов, которые приезжают уже поломанными, потом чинятся и опять их сжигают и продают. В общем где то так. Ну или около того. Не думаю, что сильно ошибся.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , reshnick
Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 09-05-2013 18:10
Вот отрывок из письма форумчанина из Болгарии о 606 модели: " тааак, нашел я ресивера в ибей, спросил у продавца чтоб все что мне надо там работало... заказал, получил....
Сегодня принесли с Англии, HDMI не работает, с компонент на HDMI - нету". Теперь таких у него 2 штуки, мается бедный.Mad0228
(Отредактировал 09-05-2013 в 18:23 Uriah.)

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

Прагматик Не на форуме
Старожил

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 13:43
(08-05-2013 23:30)toyo писал(а):  Не покупать ресиверы из Штатов, которые приезжают уже поломанными, потом чинятся и опять их сжигают и продают. В общем где то так. Ну или около того. Не думаю, что сильно ошибся.
Совершенно верно.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 15:03
После первого мая, со всеми вытекающими последствиями Party0016,у моего знакомого перестали работать 4 из 5 каналов на ONKYO 507. После недолгих разбирательств выяснилось, что сгорела акустика. Вы ее проверяли?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 15:22
? Обычно даже сгоревшая акустика выдает хоть какие-то звуки/хрипы. Да и выгорают обычно только ВЧ-драйвера. Хотя первомай Party0016 - дело такое. Но похоже, ваш друг неверно диагностировал поломку.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 15:29
(08-05-2013 23:30)toyo писал(а):  Не покупать ресиверы из Штатов, которые приезжают уже поломанными, потом чинятся и опять их сжигают и продают. В общем где то так. Ну или около того. Не думаю, что сильно ошибся.
Евгений, а как насчет ресов Оникио из Германии ?
Недавно приобрел себе 607-й (намедни с Вами общались по телефону по вопросу сильного нагрева его корпуса).

А то у меня уже "измена" начинается . Мне его звук и функционал очень нравится . Не хотелось бы огорчения со временемUnsure.
(Отредактировал 10-05-2013 в 15:30 vrtal.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 15:42
Если не секрет, насколько горяч корпус? У меня ресивер Pioneer приблизительно одного класса/мощности с этим Onkyo, на протяжении всех 8 лет эксплуатации корпус весьма ощутимо греется в многоканальном режиме. Первое время переживал из-а этого, затем успокоился. Частично проблема, кстати, решилась путем установки dvd (который раньше стоял на ресе) на виброконусы, из-за чего зазор между ним и ресом увеличился до 1,5см. Ну и побольше свободного места вокруг самого реса не помешает.
(Отредактировал 10-05-2013 в 16:01 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 16:00
Под платой HDMI сильный источник тепла. Советую сверху приспособить кулер, пока не начался процесс деградации платы.

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 16:22
Нет под этой платой таких источников. Сама плата HDMI вся есть источником тепла. И охлаждение не поможет. Дело не в нагреве. Дело в безсвинцовых технологиях BGA монтажа.
Тем более у человека проблема была совсем в другом месте.

Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 16:33
(10-05-2013 15:42)Dmitry V.G. писал(а):  Если не секрет, насколько горяч корпус? У меня ресивер Pioneer приблизительно одного класса/мощности с этим Onkyo, на протяжении всех 8 лет эксплуатации корпус весьма ощутимо греется в многоканальном режиме. Первое время переживал из-а этого, затем успокоился. Частично проблема, кстати, решилась путем установки dvd (который раньше стоял на ресе) на виброконусы, из-за чего зазор между ним и ресом увеличился до 1,5см. Ну и побольше свободного места вокруг самого реса не помешает.
на ресивере ничего не стоит , зазор до верхней полки 60 мм
над очагом нагрева (плата HDMI) через 10 секунд начинается термодеформация кожи на руке (пришлось охлаждать льдом).
При вкл. сковозного канала в режиме standby греется как любой другой ресивер или усилитель НО в режиме усиления. Я не прикалываюсь - поэтому обратился к toyo за консультацией
Причина - слишком близко к крышке плата HDMI и DSP - поэтому тепло не успевает рассеиваться внутри аппарата и весь теплообмен воспринимает на себя верхня крышка.
вот такая барбикюшница - этот ОнкиоBiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 10-05-2013 в 16:34 vrtal.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Uriah
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 16:37
Shocked Однако. Спасибо за информацию, буду знать, что такое бывает. Налицо конструктивная недоработка. Это как-то «лечится», если не секрет?
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 16:41
(10-05-2013 16:37)Dmitry V.G. писал(а):  Shocked Однако. Спасибо за информацию, буду знать, что такое бывает. Налицо конструктивная недоработка. Это как-то «лечится», если не секрет?
на самом аппарате если он новый наклейка "ACHTUNG>>>>>ATTENTION>>>>>>UWAGA>>>>>>>>"о том что нагрев корпуса - нормальная ситуация. Если из-за этого поломок нет (статистику не знаю, на это ответит скорее Евгений)- возможно это и недоработка. И если теплообмен не "давит" на другие блоки внутри аппарата по сравнению с другими , а на корпус - скорее это плюс.
(Отредактировал 10-05-2013 в 16:42 vrtal.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
Прагматик Не на форуме
Старожил

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работать акустика / 10-05-2013 17:28
Максим ремонтировавший мой Onkyo говорит, что сильный нагрев корпуса у этих ресиверов как впрочем и у любых других класса "А" - вполне нормальное явление.
Но, тем не менее, в моем аппарате встроенный внутри кулер ( который должен по идее включаться только при экстремальных нагрузках\перегреве ) подключил таким образом, что бы он в пол-силы работал постоянно. В результате при нормальной работе аппарат сейчас вообще практически не греется, а при действительно мощной и длительной нагрузке таки становиться прилично горячим, но все таки менее чем было раньше.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работаь акустика / 10-05-2013 17:54
(10-05-2013 15:22)Dmitry V.G. писал(а):  ? Обычно даже сгоревшая акустика выдает хоть какие-то звуки/хрипы. Да и выгорают обычно только ВЧ-драйвера. Хотя первомай Party0016 - дело такое. Но похоже, ваш друг неверно диагностировал поломку.
Диагностировал я поскольку, знакомый вообще не разбирается в этом. Сам грешил на выход из строя УМ ресивера, но случайно подключив колонку, которая оставалась в работе, на каждый из 4 нерабочих канала, с облегчением вздохнул. Все работало. Правда акустика была сателитной
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: В ресивере Onkyo 609 резко перестала работать акустика / 10-05-2013 17:57
(10-05-2013 17:28)Прагматик писал(а):  Максим ремонтировавший мой Onkyo говорит, что сильный нагрев корпуса у этих ресиверов как впрочем и у любых других класса "А" - вполне нормальное явление.
Но, тем не менее, в моем аппарате встроенный внутри кулер ( который должен по идее включаться только при экстремальных нагрузках\перегреве ) подключил таким образом, что бы он в пол-силы работал постоянно. В результате при нормальной работе аппарат сейчас вообще практически не греется, а при действительно мощной и длительной нагрузке таки становиться прилично горячим, но все таки менее чем было раньше.
а что Ваш рес работает в классе А ShockedShockedShockedShocked?
Так это HI-END.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS