Hi-Fi Forum
Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. (/thread-89910.html)

Страниц: 1 2

Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Boostaddict - 31-05-2013 13:36

Всем привет. Ищу любительскую видеокамеру с более-менее приличным аудио. 700 долларов - пока потолок. Какие есть варианты?

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - ШЕРЕХ - 31-05-2013 14:19

вариант хорошего аудио только один - хороший выносной микрофон с ветрозащитой. Happy0144

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Boostaddict - 31-05-2013 14:35

Мне нужно не для улицы... хотелось бы снимать внутри как играет музычка..

Какие тогда внешние микрофоны стоит рассматривать, если тот, что на борту, плохонький?

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Eric Cartman - 31-05-2013 14:55

Если для записи музыки, то в идеале - автономные конденсаторные микрофоны, у них хорошая чувствительность и динамический диапазон. Минусы исходят из плюсов - «ловят» все посторонние шумы. Так что если планируется записать выступление группы в пабе - лучше обычный динамический, если звук домашней системы - конденсаторный. Встроенный годится только для домашнего видео.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - orthodox - 31-05-2013 15:10

Тогда уже радиомикрофон желательно, чтобы установить в одной точке с наилучшим звуком, каковой проверять на ходу на стороне приема через наушники непрерывно,
а самому с камерой можно было бы перемещаться, потому что стоять в той точке, где микрофон — и то не всегда получится... Направленность нужна вроде кардиоиды, чтобы зал поменьше ловить — а то на слух вроде как неплохо, а при записи из середины зала все в реверберации утонет, уже с нескольких метров от сцены. Или в криках толпы, что не лучше.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Eric Cartman - 31-05-2013 15:18

Был небольшой опыт попыток записи выступлений в пабе - до радиомикрофонов, конечно, дело не дошло, но что-то как-то пробовали с друзьями. Встроенный - это вообще ужас и кошмар, а вот с внешним (стереомикрофоном на стойке) что-то удалось записать, но все равно - ерунда, динамический диапазон записи узковат, да и частотный тоже, причем это (похоже) проблема камерного АЦП.
В общем - сложное это дело, так просто по-любительские что-то записать можно, но качество все равно будет Cry . Прямо скажем - не Metallica «S&M»

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Boostaddict - 31-05-2013 15:34

Нет, пабные выступления не интересуют.. Просто заснять как играет акустика без посторонних шумов..чтобы можно было получить общее впечатление.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Chega - 31-05-2013 15:35

Купите фотоаппарат, для видео, Panasonic DMC-GH2, лучший вариант видеокамеры за его стоимость не найдете.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - ШЕРЕХ - 31-05-2013 15:39

(31-05-2013 15:34)Boostaddict писал(а):  Нет, пабные выступления не интересуют.. Просто заснять как играет акустика без посторонних шумов..чтобы можно было получить общее впечатление.
Если гарантируете бережное обращение, могу дать поюзать измерительный ненадолго.
Он узконаправленный конденсаторный с фантомным питанеием и миниджеком.
Но вообще-то несерьёзное это занятие Biggrin

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Boostaddict - 31-05-2013 15:39

(31-05-2013 14:55)Dmitry V.G. писал(а):  если звук домашней системы - конденсаторный.
А можно конкретные примеры?

(31-05-2013 15:39)ШЕРЕХ писал(а):  
(31-05-2013 15:34)Boostaddict писал(а):  Нет, пабные выступления не интересуют.. Просто заснять как играет акустика без посторонних шумов..чтобы можно было получить общее впечатление.
Если гарантируете бережное обращение, могу дать поюзать измерительный ненадолго.
Он узконаправленный конденсаторный с фантомным питанеием и миниджеком.
Спасибо !Party0012 Но нужно не на один раз, поэтому буду что-то покупать. Ну я понимаю, что это не студийная запись получится.. Но таких требований к ней никто и не предъявляет.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Velho - 31-05-2013 17:10

Я к своей Соньке покупал направленный на батарейке. Марка ECM-MSD1. Крепится в башмак сверху. Есть переключатель угла - 90 и 120 градусов. Для улицы отлично. А для помещения, мне кажется, родной пишет звук сочнее. У внешнего низов меньше. Может, обрезается за счет направленности.
Если хотите, запишу кусок музыки обеими, и залью куда-нить. Будете иметь представление.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Андрей Стельмах - 31-05-2013 18:15

Здравствуйте, уважаемый Boostaddict! Мне кажется, что с Вашей задачей, и тем-более за небольшие деньги , прекрасно справится микрофон МКЭ-2 тульского завода Октава : http://www.oktava-mics.net/shop/p-35/oktava_mke-2.html

Если же Вы располагаете немного большими деньгами, рекомендую микрофон мк-012-01 : http://www.oktava-mics.net/shop/p-5/oktava_mk-012-01.html Именно такую пару я себе и приобрел для записи академической музыки, в составе своей системы.

Оба этих микрофона имеют кардиоидную направленность. Так-же , Вам понадобится блок питания, обеспечивающий +48 вольт.

Рекомендую спаять самому, на стабилитроне д816д по простейшей схеме параметрического стабилизатора.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - orthodox - 31-05-2013 18:26

(31-05-2013 17:10)Velho писал(а):  Я к своей Соньке покупал направленный на батарейке. Марка ECM-MSD1. Крепится в башмак сверху. Есть переключатель угла - 90 и 120 градусов. Для улицы отлично. А для помещения, мне кажется, родной пишет звук сочнее. У внешнего низов меньше. Может, обрезается за счет направленности.
Если хотите, запишу кусок музыки обеими, и залью куда-нить. Будете иметь представление.
Кстати, да. Сонька у меня тоже есть, А33, дешевенькая.
И то даже встроенный микрофон может и порадовать, в не сильно
страшных условиях. Внешний, надо полагать не хуже как минимум.
Кусок музыки какой-то есть, в Ялте на набережной писал музыкантов,
тоже могу выложить куда-то. Только подсказал бы кто, куда лучше выкладывать, объемы там соответственные — видео-то высокого разрешения...

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Boostaddict - 31-05-2013 18:28

Спасибо Happy0144 Второй, конечно же, хорош.. но, наверное, для моих любительских целей будет перебор... Попробую первый для начала, а дальше уже "будем посмотреть". Ещё раз всем спасибо.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Андрей Стельмах - 31-05-2013 18:28

На счет шумов... тут-то и все дело. Выбор или между хорошим динамическим микрофоном , либо хорошим конденсаторным (элекретным) . И все зависит от помещения Вашей комнаты. Динамический конечно не словит посторонние шумы, но будет ли он адекватно писать Вашу акустику?! Вот в чем вопрос.

А в свой конденденсаторник , когда экспериментировал, я как-то словил шум пролетающего самолета, причем ушами этого самолета не было слышно Grin

Быть может где-то найдете старый ленточный мл-51 ? Только его опять-таки нужно дорабатывать - в нем ужасная схема внутреннего предусилителя.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Boostaddict - 31-05-2013 18:31

(31-05-2013 17:10)Velho писал(а):  Я к своей Соньке покупал направленный на батарейке. Марка ECM-MSD1. Крепится в башмак сверху. Есть переключатель угла - 90 и 120 градусов. Для улицы отлично. А для помещения, мне кажется, родной пишет звук сочнее. У внешнего низов меньше. Может, обрезается за счет направленности.
Ну как встроенные пишут я-то знаю.. было несколько камер.. Но хотелось чего-то заметно поинтереснее.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Андрей Стельмах - 31-05-2013 18:35

(31-05-2013 18:28)Boostaddict писал(а):  Спасибо Happy0144 Второй, конечно же, хорош.. но, наверное, для моих любительских целей будет перебор... Попробую первый для начала, а дальше уже "будем посмотреть". Ещё раз всем спасибо.
Я тоже так подумал Party0012 МКЭ-2 - очень хороший микрофон, поверьте! Это разработка 70-х годов, которая оказалась столь удачной, что выпускается и поныне! Если БП будете самостоятельно паять, помогу с расчетом. Там главное, найти трансформатор, обеспечивающий переменные 50-70 вольт , и выставить ток стабилитрона д816д около 25 мА.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Boostaddict - 31-05-2013 18:41

Не... я только утюги могу сам паять Улыбка... но мастера знакомые есть.

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Андрей Стельмах - 31-05-2013 18:52

кстати не вздумайте покупать микрофоны октава где-либо кроме того магазина, который я Вам указал- везде полно китайских подделок Shocked

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. - Boostaddict - 31-05-2013 22:33

Так это же российский ShockedShocked.. уже написал им .. спросил вышлют ли в Украину.