Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком.
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 13:36
Всем привет. Ищу любительскую видеокамеру с более-менее приличным аудио. 700 долларов - пока потолок. Какие есть варианты?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 14:19
вариант хорошего аудио только один - хороший выносной микрофон с ветрозащитой. Happy0144
(Отредактировал 31-05-2013 в 14:20 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Eric Cartman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 14:35
Мне нужно не для улицы... хотелось бы снимать внутри как играет музычка..

Какие тогда внешние микрофоны стоит рассматривать, если тот, что на борту, плохонький?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 14:55
Если для записи музыки, то в идеале - автономные конденсаторные микрофоны, у них хорошая чувствительность и динамический диапазон. Минусы исходят из плюсов - «ловят» все посторонние шумы. Так что если планируется записать выступление группы в пабе - лучше обычный динамический, если звук домашней системы - конденсаторный. Встроенный годится только для домашнего видео.
(Отредактировал 31-05-2013 в 14:58 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 15:10
Тогда уже радиомикрофон желательно, чтобы установить в одной точке с наилучшим звуком, каковой проверять на ходу на стороне приема через наушники непрерывно,
а самому с камерой можно было бы перемещаться, потому что стоять в той точке, где микрофон — и то не всегда получится... Направленность нужна вроде кардиоиды, чтобы зал поменьше ловить — а то на слух вроде как неплохо, а при записи из середины зала все в реверберации утонет, уже с нескольких метров от сцены. Или в криках толпы, что не лучше.
(Отредактировал 31-05-2013 в 15:11 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 15:18
Был небольшой опыт попыток записи выступлений в пабе - до радиомикрофонов, конечно, дело не дошло, но что-то как-то пробовали с друзьями. Встроенный - это вообще ужас и кошмар, а вот с внешним (стереомикрофоном на стойке) что-то удалось записать, но все равно - ерунда, динамический диапазон записи узковат, да и частотный тоже, причем это (похоже) проблема камерного АЦП.
В общем - сложное это дело, так просто по-любительские что-то записать можно, но качество все равно будет Cry . Прямо скажем - не Metallica «S&M»
(Отредактировал 31-05-2013 в 18:23 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 15:34
Нет, пабные выступления не интересуют.. Просто заснять как играет акустика без посторонних шумов..чтобы можно было получить общее впечатление.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 15:35
Купите фотоаппарат, для видео, Panasonic DMC-GH2, лучший вариант видеокамеры за его стоимость не найдете.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 15:39
(31-05-2013 15:34)Boostaddict писал(а):  Нет, пабные выступления не интересуют.. Просто заснять как играет акустика без посторонних шумов..чтобы можно было получить общее впечатление.
Если гарантируете бережное обращение, могу дать поюзать измерительный ненадолго.
Он узконаправленный конденсаторный с фантомным питанеием и миниджеком.
Но вообще-то несерьёзное это занятие Biggrin
(Отредактировал 31-05-2013 в 15:40 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 15:39
(31-05-2013 14:55)Dmitry V.G. писал(а):  если звук домашней системы - конденсаторный.
А можно конкретные примеры?

(31-05-2013 15:39)ШЕРЕХ писал(а):  
(31-05-2013 15:34)Boostaddict писал(а):  Нет, пабные выступления не интересуют.. Просто заснять как играет акустика без посторонних шумов..чтобы можно было получить общее впечатление.
Если гарантируете бережное обращение, могу дать поюзать измерительный ненадолго.
Он узконаправленный конденсаторный с фантомным питанеием и миниджеком.
Спасибо !Party0012 Но нужно не на один раз, поэтому буду что-то покупать. Ну я понимаю, что это не студийная запись получится.. Но таких требований к ней никто и не предъявляет.
(Отредактировал 31-05-2013 в 15:41 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Velho Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 17:10
Я к своей Соньке покупал направленный на батарейке. Марка ECM-MSD1. Крепится в башмак сверху. Есть переключатель угла - 90 и 120 градусов. Для улицы отлично. А для помещения, мне кажется, родной пишет звук сочнее. У внешнего низов меньше. Может, обрезается за счет направленности.
Если хотите, запишу кусок музыки обеими, и залью куда-нить. Будете иметь представление.
(Отредактировал 31-05-2013 в 17:15 Velho.)
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 18:15
Здравствуйте, уважаемый Boostaddict! Мне кажется, что с Вашей задачей, и тем-более за небольшие деньги , прекрасно справится микрофон МКЭ-2 тульского завода Октава : http://www.oktava-mics.net/shop/p-35/oktava_mke-2.html

Если же Вы располагаете немного большими деньгами, рекомендую микрофон мк-012-01 : http://www.oktava-mics.net/shop/p-5/okta...12-01.html Именно такую пару я себе и приобрел для записи академической музыки, в составе своей системы.

Оба этих микрофона имеют кардиоидную направленность. Так-же , Вам понадобится блок питания, обеспечивающий +48 вольт.

Рекомендую спаять самому, на стабилитроне д816д по простейшей схеме параметрического стабилизатора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 18:26
(31-05-2013 17:10)Velho писал(а):  Я к своей Соньке покупал направленный на батарейке. Марка ECM-MSD1. Крепится в башмак сверху. Есть переключатель угла - 90 и 120 градусов. Для улицы отлично. А для помещения, мне кажется, родной пишет звук сочнее. У внешнего низов меньше. Может, обрезается за счет направленности.
Если хотите, запишу кусок музыки обеими, и залью куда-нить. Будете иметь представление.
Кстати, да. Сонька у меня тоже есть, А33, дешевенькая.
И то даже встроенный микрофон может и порадовать, в не сильно
страшных условиях. Внешний, надо полагать не хуже как минимум.
Кусок музыки какой-то есть, в Ялте на набережной писал музыкантов,
тоже могу выложить куда-то. Только подсказал бы кто, куда лучше выкладывать, объемы там соответственные — видео-то высокого разрешения...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 18:28
Спасибо Happy0144 Второй, конечно же, хорош.. но, наверное, для моих любительских целей будет перебор... Попробую первый для начала, а дальше уже "будем посмотреть". Ещё раз всем спасибо.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 18:28
На счет шумов... тут-то и все дело. Выбор или между хорошим динамическим микрофоном , либо хорошим конденсаторным (элекретным) . И все зависит от помещения Вашей комнаты. Динамический конечно не словит посторонние шумы, но будет ли он адекватно писать Вашу акустику?! Вот в чем вопрос.

А в свой конденденсаторник , когда экспериментировал, я как-то словил шум пролетающего самолета, причем ушами этого самолета не было слышно Grin

Быть может где-то найдете старый ленточный мл-51 ? Только его опять-таки нужно дорабатывать - в нем ужасная схема внутреннего предусилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 18:31
(31-05-2013 17:10)Velho писал(а):  Я к своей Соньке покупал направленный на батарейке. Марка ECM-MSD1. Крепится в башмак сверху. Есть переключатель угла - 90 и 120 градусов. Для улицы отлично. А для помещения, мне кажется, родной пишет звук сочнее. У внешнего низов меньше. Может, обрезается за счет направленности.
Ну как встроенные пишут я-то знаю.. было несколько камер.. Но хотелось чего-то заметно поинтереснее.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 18:35
(31-05-2013 18:28)Boostaddict писал(а):  Спасибо Happy0144 Второй, конечно же, хорош.. но, наверное, для моих любительских целей будет перебор... Попробую первый для начала, а дальше уже "будем посмотреть". Ещё раз всем спасибо.
Я тоже так подумал Party0012 МКЭ-2 - очень хороший микрофон, поверьте! Это разработка 70-х годов, которая оказалась столь удачной, что выпускается и поныне! Если БП будете самостоятельно паять, помогу с расчетом. Там главное, найти трансформатор, обеспечивающий переменные 50-70 вольт , и выставить ток стабилитрона д816д около 25 мА.
(Отредактировал 31-05-2013 в 18:38 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 18:41
Не... я только утюги могу сам паять Улыбка... но мастера знакомые есть.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 18:52
кстати не вздумайте покупать микрофоны октава где-либо кроме того магазина, который я Вам указал- везде полно китайских подделок Shocked
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте видеокамеру с хорошим звуком. / 31-05-2013 22:33
Так это же российский ShockedShocked.. уже написал им .. спросил вышлют ли в Украину.
(Отредактировал 31-05-2013 в 22:38 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS