![]() |
Определяем направленность резисторов и конденсаторов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Определяем направленность резисторов и конденсаторов (/thread-90228.html) Страниц: 1 2 |
Определяем направленность резисторов и конденсаторов - robot rock - 03-06-2013 22:06 ...Некий Ef Sergey с форума AML предлагает следующий метод: "Информация передается из точки А в точку В. Резистор ( или проводник ) может как тормозить этот процесс своей природной направленностью, так и не препятствовать. То есть информацию можно передавать "по шерсти" и "против шерсти". Я руководствуюсь этим правилом и определяю направленность руками, как чувствительным прибором. Еще раз повторяю, что немного потренировав себя, это может любой человек. Берете вертикально большим и указательным в левую руку резистор, правой ладонью полукругом окружив резистор мысленно закручиваете вокруг него правую спираль снизу вверх. В одном случае она "падает" вниз. В другом легко "раскручивается" вверх. Подобным образом выбираю и направление конденсаторов. С конденсаторами немного иначе. Берете за один вывод и мысленно посылаете порцию энергии. В одном направлении она остается внутри, в другом выходит наружу салютом." RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - dent - 03-06-2013 22:20 мать моя женщина© это уже болезнь походу и не лечится ![]() RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - robot rock - 03-06-2013 22:26 Я не совсем понял, какое направление следует выбрать. Входом должна служить ножка, при которой выходит салют, или же та, при которой не выходит? А если выйдет черепаха? ![]() RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - ig67 - 03-06-2013 22:32 А где гарантия, что подаваемая энергия будет именно правильной, как это проверить? ![]() ![]() RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - zick - 03-06-2013 22:41 Это просто.Нужно на голову одеть корзину от динамика Кинап ,и тогда голос укажет направление. RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - Pinaevv - 03-06-2013 22:47 Не надо смеяться - надо развивать экстрасенсорику. Рассказывали мне про скрипичного мастера, который направление межблочных и акустических кабелей определял простукиванием. Точно также он определял - будет хорошо звучать усилитель или нет, его простукиванием в выключенном состоянии. RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - robot rock - 03-06-2013 22:55 (03-06-2013 22:47)Pinaevv писал(а): Рассказывали мне про скрипичного мастера, который направление межблочных и акустических кабелей определял простукиванием. Точно также он определял - будет хорошо звучать усилитель или нет, его простукиванием в выключенном состоянии.Такому мастеру, пожалуй, не нужна аппаратура - он постоянно слышит голоса и музыку без нее. (03-06-2013 22:41)zick писал(а): Это просто.Нужно на голову одеть корзину от динамика Кинап ,и тогда голос укажет направление. ![]() RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - teluha - 03-06-2013 23:03 (03-06-2013 22:41)zick писал(а): Это просто.Нужно на голову одеть корзину от динамика Кинап ,и тогда голос укажет направление. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - Андрей Стельмах - 04-06-2013 03:01 (03-06-2013 22:47)Pinaevv писал(а): Не надо смеяться - надо развивать экстрасенсорику. Рассказывали мне про скрипичного мастера, который направление межблочных и акустических кабелей определял простукиванием. Точно также он определял - будет хорошо звучать усилитель или нет, его простукиванием в выключенном состоянии.Этого человека зовут Антон Степичев. Невероятная личность, главной целью которого является именно академическая музыка. Практик, с головой увлеченный созданием бескомпромиссной системы воспроизведения музыки. Вот его страничка : http://www.backtomusic.ru/Stepichev/index.htm RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - robot rock - 04-06-2013 04:03 (04-06-2013 03:01)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а): http://www.backtomusic.ru/Stepichev/index.htmhttp://www.backtomusic.ru/Stepichev/Building_an_amplifier_with_directional_wiring.htm ...Проходные конденсаторы самодельные: фольга медная, диэлектрик трехслойный: «бумага - тонкий упаковочный полиэтилен - бумага» т.к. прямой контакт диэлектрика (масла в том числе) и проводника отрицательно влияет на характер окраски компонента. В случае с сухим диэлектриком это можно исправить проложив между проводником и диэлектриком бумагу или хлопковую ткань. Выводы конденсаторов соединены с фольгой без пайки - рулон просто крепко скручен и сильно перетянут ХБ изолентой. И в выводах и в фольге учтены направления... ... Ламповые панельки, аудио и сетевые разъемы - (!) Все лепестки разъемов имеют направленность. Панельки собраны с использованием лепестков с необходимыми направлениями согласно схемы рис 1. RSA разъемы, как «мамы» так и «папы» на межблочном кабеле, использованы от различных производителей тоже с необходимыми направлениями... ...Громкоговоритель - «Ноэма» - 75ГДШ33-16. Перемотан подходящим по диаметру проводом Telefunken и без разрывов выведен прямо на выходные контакты. И венчает все это пачка ссылок на труды и форум АМЛ внизу. Аминь. RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - dent - 04-06-2013 09:34 мдась, забористая у людей трава ![]() з.ы. я когда еще жил в общаге на первом курсе у нас на блоке половина была музыкантов, так вот они творили и играли круче всего по накурке ![]() RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - AngeL - 04-06-2013 09:36 (04-06-2013 09:34)dent писал(а): мдась, забористая у людей траваАга, чакры раскрываются ![]() P.S. По теме - это реально диагноз, определять направленность резисторов. Схемотехники Marantz или Arcam наверное бы со смеху умерли, если бы узнали. RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - VictorV - 04-06-2013 09:52 (04-06-2013 09:36)AngeL писал(а): P.S. По теме - это реально диагноз, определять направленность резисторов. Схемотехники Marantz или Arcam наверное бы со смеху умерли, если бы узнали.а что, схемотехники этих брендов являются образцом схемотехников? как по мне - наоборот... ![]() а направление у резисторов и конденсаторов есть. помимо способа, описанного выше (с которым я не знаком и он мне кажется слишком уж эзотерическим), определять можно двумя другими - на слух (в разрыв перед межблоком после источника) и с помощью осциллографа. ![]() RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - AngeL - 04-06-2013 10:00 (04-06-2013 09:52)VictorV писал(а):Во-первых, я писал про резисторы. Во-вторых, вы утверждаете, что определение "направления" резисторов на слух - это лучший научный метод?(04-06-2013 09:36)AngeL писал(а): P.S. По теме - это реально диагноз, определять направленность резисторов. Схемотехники Marantz или Arcam наверное бы со смеху умерли, если бы узнали.а что, схемотехники этих брендов являются образцом схемотехников? как по мне - наоборот... Так можно дойти и до определения направления всех проводов и соединений в усилителе (каждый см тоже по-своему резистор) и т.д. Есть очень правильный принцип - "Разумная достаточность". RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - VladimirNB - 04-06-2013 10:20 (04-06-2013 10:00)AngeL писал(а): Есть очень правильный принцип - "Разумная достаточность".Абсолютно согласен с таким принципом. Применяем: если вам это не интересно, не нужно, вы в это не верите, и в добавок ко всему не слышите, то просто не обращайте на это внимание. И проходите мимо. Ведь вам достаточно того что вы просто можете купить. Т.е. качества любого промышленного изделия. RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - VictorV - 04-06-2013 10:22 (04-06-2013 10:00)AngeL писал(а): Во-первых, я писал про резисторы. Во-вторых, вы утверждаете, что определение "направления" резисторов на слух - это лучший научный метод?вот что я написал: "определять можно двумя другими - на слух (в разрыв перед межблоком после источника) и с помощью осциллографа". покажите, где я "утверждал" о "лучшем научном методе"? найдите у меня эти слова. вы придумываете отсебятину прямо на ходу. наверное это профессиональное - случайно не юристом работаете? ![]() касательно всего остального - чем выше уровень тракта, тем сильнее слышно влияние на звучание любой мелочи. ![]() RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - AngeL - 04-06-2013 10:43 (04-06-2013 10:20)VladimirNB писал(а):Давайте только не перекручивать понятия... "не интересно, не нужно" - и разумно = это разные вещи.(04-06-2013 10:00)AngeL писал(а): Есть очень правильный принцип - "Разумная достаточность".Абсолютно согласен с таким принципом. Иначе получается или вы в секте, или нет. Как чёрное и белое. А я стараюсь найти разумную середину. RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - VladimirNB - 04-06-2013 11:08 (04-06-2013 10:43)AngeL писал(а): А я стараюсь найти разумную середину.А как вы ее ищите? Я всегда считал и считаю что лучший советчик и судья, это личный опыт и практика. RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - Вадим 63 - 04-06-2013 14:56 Резистор ( или проводник ) может как тормозить этот процесс своей природной направленностью, так и не препятствовать. ![]() Резистор -сопротивление- опір.Как сопротивление может не препятсвовать? ![]() RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов - robot rock - 04-06-2013 16:04 (04-06-2013 14:56)Вадим 63 писал(а): Резистор -сопротивление- опір.Как сопротивление может не препятсвовать?Он, будучи включенным "против шерсти", неправильно препятствует ![]() |