Определяем направленность резисторов и конденсаторов
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 03-06-2013 22:06
...Некий Ef Sergey с форума AML предлагает следующий метод:
"Информация передается из точки А в точку В.
Резистор ( или проводник ) может как тормозить этот процесс своей природной направленностью, так и не препятствовать. То есть информацию можно передавать "по шерсти" и "против шерсти".
Я руководствуюсь этим правилом и определяю направленность руками, как чувствительным прибором.
Еще раз повторяю, что немного потренировав себя, это может любой человек.
Берете вертикально большим и указательным в левую руку резистор, правой ладонью полукругом окружив резистор мысленно закручиваете вокруг него правую спираль снизу вверх.
В одном случае она "падает" вниз.
В другом легко "раскручивается" вверх.
Подобным образом выбираю и направление конденсаторов.
С конденсаторами немного иначе. Берете за один вывод и мысленно посылаете порцию энергии. В одном направлении она остается внутри, в другом выходит наружу салютом."
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , norrest , Sickle , Евген Игорев , Eric Cartman , Живой Звук , roziskulov , Kir9790
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 03-06-2013 22:20
мать моя женщина©

это уже болезнь походу и не лечитсяFighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , YNR , AngeL , sergurets , funtik7984 , Sickle , radoni , koma693 , roziskulov , vadim-optic , Джимми Тудески , wasil_07
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 03-06-2013 22:26
Я не совсем понял, какое направление следует выбрать. Входом должна служить ножка, при которой выходит салют, или же та, при которой не выходит?

А если выйдет черепаха? Sad

(Отредактировал 03-06-2013 в 22:28 robot rock.)
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 03-06-2013 22:32
А где гарантия, что подаваемая энергия будет именно правильной, как это проверить? Love0030Party0016
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 03-06-2013 22:41
Это просто.Нужно на голову одеть корзину от динамика Кинап ,и тогда голос укажет направление.
(Отредактировал 03-06-2013 в 22:43 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , YSMA , robot rock , teluha , legion , martinos , Sickle , radoni , roziskulov , Евген Игорев , VLAD ST , Redf
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 03-06-2013 22:47
Не надо смеяться - надо развивать экстрасенсорику. Рассказывали мне про скрипичного мастера, который направление межблочных и акустических кабелей определял простукиванием. Точно также он определял - будет хорошо звучать усилитель или нет, его простукиванием в выключенном состоянии.

Нет войне!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 03-06-2013 22:55
(03-06-2013 22:47)Pinaevv писал(а):  Рассказывали мне про скрипичного мастера, который направление межблочных и акустических кабелей определял простукиванием. Точно также он определял - будет хорошо звучать усилитель или нет, его простукиванием в выключенном состоянии.
Такому мастеру, пожалуй, не нужна аппаратура - он постоянно слышит голоса и музыку без нее.

(03-06-2013 22:41)zick писал(а):  Это просто.Нужно на голову одеть корзину от динамика Кинап ,и тогда голос укажет направление.
Happy0196 Внезапно я понял, для чего в разделе запчастей продают эти самые корзины.
(Отредактировал 03-06-2013 в 22:55 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha , AngeL , Sickle , radoni , Евген Игорев , Eric Cartman
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 03-06-2013 23:03
(03-06-2013 22:41)zick писал(а):  Это просто.Нужно на голову одеть корзину от динамика Кинап ,и тогда голос укажет направление.
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0158Happy0158Happy0144
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 03:01
(03-06-2013 22:47)Pinaevv писал(а):  Не надо смеяться - надо развивать экстрасенсорику. Рассказывали мне про скрипичного мастера, который направление межблочных и акустических кабелей определял простукиванием. Точно также он определял - будет хорошо звучать усилитель или нет, его простукиванием в выключенном состоянии.
Этого человека зовут Антон Степичев. Невероятная личность, главной целью которого является именно академическая музыка. Практик, с головой увлеченный созданием бескомпромиссной системы воспроизведения музыки. Вот его страничка : http://www.backtomusic.ru/Stepichev/index.htm
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 04:03
(04-06-2013 03:01)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а):  http://www.backtomusic.ru/Stepichev/index.htm
http://www.backtomusic.ru/Stepichev/Buil...wiring.htm
...Проходные конденсаторы самодельные: фольга медная, диэлектрик трехслойный: «бумага - тонкий упаковочный полиэтилен - бумага» т.к. прямой контакт диэлектрика (масла в том числе) и проводника отрицательно влияет на характер окраски компонента. В случае с сухим диэлектриком это можно исправить проложив между проводником и диэлектриком бумагу или хлопковую ткань. Выводы конденсаторов соединены с фольгой без пайки - рулон просто крепко скручен и сильно перетянут ХБ изолентой. И в выводах и в фольге учтены направления...
... Ламповые панельки, аудио и сетевые разъемы - (!) Все лепестки разъемов имеют направленность. Панельки собраны с использованием лепестков с необходимыми направлениями согласно схемы рис 1. RSA разъемы, как «мамы» так и «папы» на межблочном кабеле, использованы от различных производителей тоже с необходимыми направлениями...
...Громкоговоритель - «Ноэма» - 75ГДШ33-16. Перемотан подходящим по диаметру проводом Telefunken и без разрывов выведен прямо на выходные контакты.

И венчает все это пачка ссылок на труды и форум АМЛ внизу. Аминь.
(Отредактировал 04-06-2013 в 04:09 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 09:34
мдась, забористая у людей траваBiggrin

з.ы. я когда еще жил в общаге на первом курсе у нас на блоке половина была музыкантов, так вот они творили и играли круче всего по накуркеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадим 63 , radoni , roziskulov , Eric Cartman , voitart
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 09:36
(04-06-2013 09:34)dent писал(а):  мдась, забористая у людей траваBiggrin

з.ы. я когда еще жил в общаге на первом курсе у нас на блоке половина была музыкантов, так вот они творили и играли круче всего по накуркеBiggrin
Ага, чакры раскрываютсяWink

P.S. По теме - это реально диагноз, определять направленность резисторов. Схемотехники Marantz или Arcam наверное бы со смеху умерли, если бы узнали.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 09:52
(04-06-2013 09:36)AngeL писал(а):  P.S. По теме - это реально диагноз, определять направленность резисторов. Схемотехники Marantz или Arcam наверное бы со смеху умерли, если бы узнали.
а что, схемотехники этих брендов являются образцом схемотехников? как по мне - наоборот... Biggrin

а направление у резисторов и конденсаторов есть. помимо способа, описанного выше (с которым я не знаком и он мне кажется слишком уж эзотерическим), определять можно двумя другими - на слух (в разрыв перед межблоком после источника) и с помощью осциллографа. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 10:00
(04-06-2013 09:52)VictorV писал(а):  
(04-06-2013 09:36)AngeL писал(а):  P.S. По теме - это реально диагноз, определять направленность резисторов. Схемотехники Marantz или Arcam наверное бы со смеху умерли, если бы узнали.
а что, схемотехники этих брендов являются образцом схемотехников? как по мне - наоборот... Biggrin

а направление у резисторов и конденсаторов есть. помимо способа, описанного выше (с которым я не знаком и он мне кажется слишком уж эзотерическим), определять можно двумя другими - на слух (в разрыв перед межблоком после источника) и с помощью осциллографа. Улыбка
Во-первых, я писал про резисторы. Во-вторых, вы утверждаете, что определение "направления" резисторов на слух - это лучший научный метод?

Так можно дойти и до определения направления всех проводов и соединений в усилителе (каждый см тоже по-своему резистор) и т.д.

Есть очень правильный принцип - "Разумная достаточность".

Semper Fidelis
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 10:20
(04-06-2013 10:00)AngeL писал(а):  Есть очень правильный принцип - "Разумная достаточность".
Абсолютно согласен с таким принципом.
Применяем: если вам это не интересно, не нужно, вы в это не верите, и в добавок ко всему не слышите, то просто не обращайте на это внимание. И проходите мимо. Ведь вам достаточно того что вы просто можете купить. Т.е. качества любого промышленного изделия.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 10:22
(04-06-2013 10:00)AngeL писал(а):  Во-первых, я писал про резисторы. Во-вторых, вы утверждаете, что определение "направления" резисторов на слух - это лучший научный метод?

Так можно дойти и до определения направления всех проводов и соединений в усилителе (каждый см тоже по-своему резистор) и т.д.

Есть очень правильный принцип - "Разумная достаточность".
вот что я написал: "определять можно двумя другими - на слух (в разрыв перед межблоком после источника) и с помощью осциллографа".
покажите, где я "утверждал" о "лучшем научном методе"? найдите у меня эти слова. вы придумываете отсебятину прямо на ходу. наверное это профессиональное - случайно не юристом работаете? Biggrin
касательно всего остального - чем выше уровень тракта, тем сильнее слышно влияние на звучание любой мелочи. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 10:43
(04-06-2013 10:20)VladimirNB писал(а):  
(04-06-2013 10:00)AngeL писал(а):  Есть очень правильный принцип - "Разумная достаточность".
Абсолютно согласен с таким принципом.
Применяем: если вам это не интересно, не нужно, вы в это не верите, и в добавок ко всему не слышите, то просто не обращайте на это внимание. И проходите мимо. Ведь вам достаточно того что вы просто можете купить. Т.е. качества любого промышленного изделия.
Давайте только не перекручивать понятия... "не интересно, не нужно" - и разумно = это разные вещи.
Иначе получается или вы в секте, или нет. Как чёрное и белое. А я стараюсь найти разумную середину.
(Отредактировал 04-06-2013 в 10:45 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 11:08
(04-06-2013 10:43)AngeL писал(а):  А я стараюсь найти разумную середину.
А как вы ее ищите?
Я всегда считал и считаю что лучший советчик и судья, это личный опыт и практика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
Вадим 63 Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 14:56
Резистор ( или проводник ) может как тормозить этот процесс своей природной направленностью, так и не препятствовать.Mad0228

Резистор -сопротивление- опір.Как сопротивление может не препятсвовать?Fool
(Отредактировал 04-06-2013 в 14:57 Вадим 63.)

Нахожусь в самом прекрасном возрасте:дурь выветрилась,жизненного опыта набрался,до маразма далековато ... Живу для тех,кому очень нужен.Общаюсь с теми,кто приятен.Благодарен тем,кто ценит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , roziskulov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Определяем направленность резисторов и конденсаторов / 04-06-2013 16:04
(04-06-2013 14:56)Вадим 63 писал(а):  Резистор -сопротивление- опір.Как сопротивление может не препятсвовать?Fool
Он, будучи включенным "против шерсти", неправильно препятствует Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS