Hi-Fi Forum
DAC MARKAN - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: DAC MARKAN (/thread-90359.html)

DAC MARKAN - akalibr - 05-06-2013 13:25

Уважаемые пользователи!
Предлагаю обсудить DAC Markan, который изготовлен на основе TDA1541A.
Есть ли среди Вас владельцы DAC Markan, а может бывшие владельцы?
Хотелось бы знать, что Вы думаете об этом аппарате, о его музыкальности, подаче материала? На сколько у.е., по Вашему мнению, он действительно играет?
Может кто имел опыт его сравнения с NAD M51, например, или с более крутыми ЦАПами?
Прошу высказывать Ваши мнения.

RE: DAC MARKAN - Serg-69 - 05-06-2013 22:42

Мне очень рекамендовал этот цап, мой товарищ с России. Я сам хотел создать тему,так сказать поспрашать, а тут уже есть, оказывается.
Вот кстати сайт господина Маркитанова. markanaudio.ru/production.html
Так что просим вместе, кто владеет ,поделиться впечатлениями, господа.Smile 2

RE: DAC MARKAN - akalibr - 06-06-2013 08:41

Ну, немного я напишу: за ту тысячу с небольшим долларов, что просит Андрей Маркитанов за этот ЦАП, вы получите очень качественное изделие с обалденным звуком.
В особенности, завораживает своей натуральностью вокал и гитара. Я слушаю, в основном, тяжелые направления, DAC Markan это материал воспроизводит на ура. Также ЦАП очень детальный - тихие звуки легко слышны и распознаваемы.
Товарищ с ником "ant" ("сундук" stereo.ru, ДХ) говорит? что этот ЦАП очень хорошо подходит джаза. Как он писал: "Слушаю DAC Markan вместе с Крыловскими полочниками, ощущение такое, что сижу в джаз-кафе"(ну как- то так он писАл).
Аппаратом владею уже чуть более одного года, за это время успел перейти с Dynaudio DM 2/7 на Contour s1.4. DAC Markan в результате этой смены раскрылся еще в более лучшем своем свете, заметное улучшение произошло по всему частотному диапазону.
Недавно прикупил Berkeley Alpha USB - детальность теперь стала просто супер!
Но есть небольшое но, аппарат воспринимает музыку до 24bit/96kHz - выше никак. Для меня это не столь существенно.
В общем, DAC'ом Markan я очень доволен. Если буду менять, то только на Berkeley Alpha DAC Series 2, да и то еще сто раз подумаю.

RE: DAC MARKAN - Serg-69 - 06-06-2013 18:38

У нас ,похоже не пользуются этим девайсом. Вопрос к ТС . У вас цапы Маркитанова Б/У бывают в продаже? На вашем Форуме?

RE: DAC MARKAN - akalibr - 06-06-2013 18:41

Serg-69, встречаются все реже и реже. В среднем 1-3 в год

RE: DAC MARKAN - dafus - 06-06-2013 18:51

Так на Украине и своих есть несколько мастеров-изготовителей ЦАПов, судя по отзывам, довольно неплохих, и в том же ценовом диапазоне.

RE: DAC MARKAN - akalibr - 07-09-2013 22:18

Прошу назвать несколько примеров, если не тяжело

RE: DAC MARKAN - yuri_kov - 07-09-2013 22:44

(07-09-2013 22:18)akalibr писал(а):  Прошу назвать несколько примеров, если не тяжело
Навскидку:
1. _http://overture.org.ua
2. Masterclass DA-777

RE: DAC MARKAN - Yozsh - 07-09-2013 23:09

Точно, пока конфеты наши не покупают, цапы их брать не будем)))))))))

RE: DAC MARKAN - Serg-69 - 07-09-2013 23:16

СуперTongue0011

RE: DAC MARKAN - AlexCrowley - 08-09-2013 00:15

(05-06-2013 22:42)Serg-69 писал(а):  Мне очень рекамендовал этот цап, мой товарищ с России. Я сам хотел создать тему,так сказать поспрашать, а тут уже есть, оказывается.l
«глубокий класс А»
«только сами внутренности конденсатора в вакууме»
Сайт наводит на мысль, что
Андрей Маркитанов = сферический конь в вакууме