![]() |
DAEWOO Matiz - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: DAEWOO Matiz (/thread-90460.html) Страниц: 1 2 |
DAEWOO Matiz - ruslan 1 - 06-06-2013 18:40 Доброго всем здоровья! Супруга загорелась желанием стать водителем и покатать меня временно безлошадного ![]() ![]() RE: DAEWOO Matiz - Peacock - 06-06-2013 19:29 Помню в том году как-то довелось поехать на этом автомобиле на море, цвет был красный! Впечатления были самые расчудесные! Доехали быстро и главное экономно, стеклоподьёмники работали без сбоев, так что никто не вспотел! ![]() ![]() ![]() Ну а если серьёзно авто и правда не плохое...чувствуется хорошая динамика разгона, наверное всему виной маленький размер кузова, передний привод и маленький диаметр колёс, да и в целом машинка шустрая, но самый огромный плюс это кончено же коробка автомат! Единственным минусом мне показалось то что человек высокий, врядли испытает комфорт при езде...а так всё гуд. Да и сборка на тот момент была корейская...так что в целом, проект отличный. RE: DAEWOO Matiz - ruslan 1 - 06-06-2013 19:32 Да вроде Узбеки сейчас собирают, а вот из чьих комплектующих? RE: DAEWOO Matiz - Peacock - 06-06-2013 19:37 ![]() ![]() ![]() ![]() хотя ездил недавно на корейской хонде.....вроде ничего но качество сварки швов оставляет желать лучшего. RE: DAEWOO Matiz - Sirkon - 06-06-2013 19:42 А что вас собственно беспокоит? Новодел как новодел. Металла там минимум, не дай Бог куда влупиться. ![]() А так, для города - в самый раз. Куда похлеще китайских картонных коробок ![]() На пару лет хватит, а там, глядишь, подзаработаете и купите настоящий автомобиль ![]() RE: DAEWOO Matiz - Peacock - 06-06-2013 19:46 ну...да..учитывая то что повыезжали там всякие джили черри этот вариант КАК ВАРИАНТ! ![]() RE: DAEWOO Matiz - bon2014 - 06-06-2013 20:19 (06-06-2013 18:40)ruslan 1 писал(а): Покупать хочу б/у, на что следует обратить внимание? Заранее всем благодарен.Берите с кондюшином не пожалеете,имеет моя жена такой авто,зимой ездить не очень болтает её по дороге и по снегу она не едит её толкать нужно всегда,надумала продать,но вот наступила весна и лето а матизик все гоняет по дорогам Смоленщины и не продается пока. Слабый у них генератор ремонт раз в год, у меня так по крайней мере. А корейского там не чего не осталось все продали Узбекистану,раньше они были с автоматом так он шёл от туда сейчас уже не делают. RE: DAEWOO Matiz - dent - 06-06-2013 20:29 (06-06-2013 19:32)ruslan 1 писал(а): Да вроде Узбеки сейчас собирают, а вот из чьих комплектующих?у узбеков раньше была классная сборка, авторевю тест устраивали, и краш в том числе можно его нагуглить и самому почитать RE: DAEWOO Matiz - Ширин - 06-06-2013 20:46 Ехал на Матизе в качестве пассажира лет 10 назад. Впечатления остались на всю жизнь а именно: по плохой дороге ехали очень медленно, как на табуретке, каждую яму прочувствовал. И это было в центре города, ул. 40 лет Советской Украины. RE: DAEWOO Matiz - bon2014 - 06-06-2013 20:49 (06-06-2013 20:46)Ширин писал(а): как на табуретке, каждую яму прочувствовал..Это сохранилось и по сей день. ![]() RE: DAEWOO Matiz - Володя - 06-06-2013 22:21 Начнём с плохого: Размер (родных) колёс - сразу настраивайтесь на то, что чувствовать будете каждую яму и ямку. Ставить колёса большего радиуса не рекомендую т.к. попросту будут тереть об арки или подкрылки (особенно задние). Езда в зимний (холодный) период года - скажу прямо, что печка у всех DAEWOO просто отстой. Причины разные....перечислять не буду. Но при покупке, тем более б/у, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте: * работа печки т.е. - проверьте все положения переключателя направления воздуха (лоб.стекло, ноги, боковые обдувы). Ну и как гонит тёплый воздух....особенно на лобовое стекло. Размер багажника -..... если ехать далеко то особо много с собой не возьмёшь...кроме как запаску и насос. =) Хороший момент: На сколько мне известно движки есть с кубиками 0,8 и 1,1 (по моему). Лучше конечно с 1,1. Но что на том, что на том расход бензина маленький. Есть модификации с коробкой автомат. Ваша жена как? С сцеплением дружит? Если не очень - автоматика это Ваш вариант. =) ___________________________________ Если эту модель брать что бы с дому на работу и назад - вариант просто отличный, хотя бы с экономической точки зрения. RE: DAEWOO Matiz - zhidlman - 06-06-2013 23:51 За те деньги он стоит, лучше взять ланос. Расход конечно по больше, но и комфорт совсем другой. Опять же если с сцеплением дружит. RE: DAEWOO Matiz - kokovania3 - 07-06-2013 12:50 Не надо ей Ланос,он скоростней и габариты другие,а Матиас в самый раз,как первоначальный вариант,пусть учится! ![]() ![]() ![]() RE: DAEWOO Matiz - schutze - 07-06-2013 13:49 Водилы эту Дэу называют "Капсула смерти". RE: DAEWOO Matiz - Володя - 07-06-2013 14:14 (07-06-2013 13:49)schutze писал(а): Водилы эту Дэу называют "Капсула смерти".С таким подходом - кроме Вольво ВСЕ машины никуда не годятся. RE: DAEWOO Matiz - schutze - 07-06-2013 14:37 (07-06-2013 14:14)Володя писал(а):Это не мой подход,я,вообще,пешеход.(07-06-2013 13:49)schutze писал(а): Водилы эту Дэу называют "Капсула смерти".С таким подходом - кроме Вольво ВСЕ машины никуда не годятся. ![]() RE: DAEWOO Matiz - nem2007 - 07-06-2013 19:05 Жена тоже себе такой же хочет (красный). ИМХО - нормальная женская авто. В самый раз, то, что нужно. У товарища есть такой Матиз у его сестры. ![]() Экономная, удобная, без излишеств, а что еще нужно? RE: DAEWOO Matiz - Sirkon - 07-06-2013 19:13 Если уже брать жене Матиз, то в таком цвете: [attachment=384969] ![]() RE: DAEWOO Matiz - seam777 - 07-06-2013 20:07 Была у моей дочери Ниссан Микра 1,4л.механика,а потом мне довелось пару дней поездить по городу и межгороду на Матизе.После Микры - впечатление как сел на повозку с дровами, расход топлива сравнимый. Матиз был с автоматом, резвым его назвать язык не поворачивается,на скорости 120 становися страшно,а если дорога неровная то можно на такой скорости улететь с дороги элементарно, ездить на ней лучше до 100 км/ч.Расход топлива на Матизе для его размеров великоват ИМХО. По надёжности замечаний не было. RE: DAEWOO Matiz - Chega - 07-06-2013 22:18 (07-06-2013 14:14)Володя писал(а): С таким подходом - кроме Вольво ВСЕ машины никуда не годятся.Без такого подхода машину лучше не покупать, безопасность превыше всего. ТС, может напрячься, добавить и купить автомобиль? Corsa, Fiesta, Yaris... |