Доброго всем здоровья! Супруга загорелась желанием стать водителем и покатать меня временно безлошадного , хотелось бы услышать Ваше мнение (владельцев) и не только, может кто что подскажет (всем буду благодарен) о Матизе, как он по надежности, качеству сборки, плюсы и минусы,др. подводные камни, реальный расход,где собираеться (страна) и т д. Покупать хочу б/у, на что следует обратить внимание? Заранее всем благодарен.
Помню в том году как-то довелось поехать на этом автомобиле на море, цвет был красный! Впечатления были самые расчудесные! Доехали быстро и главное экономно, стеклоподьёмники работали без сбоев, так что никто не вспотел!По ходу ехали на чистом воздухе, фактически без бензина, возык оказался вне всяких похвал, оставшиеся средства потратили на жидкое топливо ни у излишества всякие не хорошие
Ну а если серьёзно авто и правда не плохое...чувствуется хорошая динамика разгона, наверное всему виной маленький размер кузова, передний привод и маленький диаметр колёс, да и в целом машинка шустрая, но самый огромный плюс это кончено же коробка автомат! Единственным минусом мне показалось то что человек высокий, врядли испытает комфорт при езде...а так всё гуд. Да и сборка на тот момент была корейская...так что в целом, проект отличный.
да как бы не из своих же комплектующих!!! меня бы честно это очень насторожило!!!
хотя ездил недавно на корейской хонде.....вроде ничего но качество сварки швов оставляет желать лучшего.
(06-06-2013 18:40)ruslan 1 писал(а): Покупать хочу б/у, на что следует обратить внимание? Заранее всем благодарен.
Берите с кондюшином не пожалеете,имеет моя жена такой авто,зимой ездить не очень болтает её по дороге и по снегу она не едит её толкать нужно всегда,надумала продать,но вот наступила весна и лето а матизик все гоняет по дорогам Смоленщины и не продается пока.
Слабый у них генератор ремонт раз в год, у меня так по крайней мере.
А корейского там не чего не осталось все продали Узбекистану,раньше они были с автоматом так он шёл от туда сейчас уже не делают.
Ехал на Матизе в качестве пассажира лет 10 назад. Впечатления остались на всю жизнь а именно: по плохой дороге ехали очень медленно, как на табуретке, каждую яму прочувствовал. И это было в центре города, ул. 40 лет Советской Украины.
Размер (родных) колёс - сразу настраивайтесь на то, что чувствовать будете каждую яму и ямку. Ставить колёса большего радиуса не рекомендую т.к. попросту будут тереть об арки или подкрылки (особенно задние).
Езда в зимний (холодный) период года - скажу прямо, что печка у всех DAEWOO просто отстой. Причины разные....перечислять не буду. Но при покупке, тем более б/у, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте:
* работа печки т.е. - проверьте все положения переключателя направления воздуха (лоб.стекло, ноги, боковые обдувы). Ну и как гонит тёплый воздух....особенно на лобовое стекло.
Размер багажника -..... если ехать далеко то особо много с собой не возьмёшь...кроме как запаску и насос. =)
Хороший момент:
На сколько мне известно движки есть с кубиками 0,8 и 1,1 (по моему). Лучше конечно с 1,1. Но что на том, что на том расход бензина маленький.
Есть модификации с коробкой автомат. Ваша жена как? С сцеплением дружит? Если не очень - автоматика это Ваш вариант. =)
Экономная, удобная, без излишеств, а что еще нужно?
Была у моей дочери Ниссан Микра 1,4л.механика,а потом мне довелось пару дней поездить по городу и межгороду на Матизе.После Микры - впечатление как сел на повозку с дровами, расход топлива сравнимый. Матиз был с автоматом, резвым его назвать язык не поворачивается,на скорости 120 становися страшно,а если дорога неровная то можно на такой скорости улететь с дороги элементарно, ездить на ней лучше до 100 км/ч.Расход топлива на Матизе для его размеров великоват ИМХО.
По надёжности замечаний не было.