DAEWOO Matiz
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
Володя
Ветеран
|
RE: DAEWOO Matiz / 07-06-2013 23:28
(07-06-2013 23:11)Sirkon писал(а): Не, ну Вектра уже не из этого класса
Так я ж и говорю, что дело вкуса.... Любой мужик - дай ему в лапу 8 штук..на такую машину как Матиз и глядеть не будет.....
Но у нас случай более деликатный. =) И я всё таки придерживаюсь принципа (из личного опыта), что лучше машина новее чем престижнее.
Машину б/у вообще надо покупать после того - когда знаешь где запчасти продают, где разборки сто Ят..... и цену на всё это добро.
Была у меня когда то (мечта всей жизни) MAZDA 929 (1989года). Одно дело на такой ездить и жить в Одессе...где на запчасти такую пригонят т.к. всё заказное в случаи чего.... А другое дело в Виннице (например)... Там на весь город по-моему таких две-три от силы и запчастей нет. В 2004 году крышка трамблёра на мазду мою стоила 190 гривен. А для сравнения на голф - 40 гривен. Резина у мазды на 15-ть. И цена на неё (резину) кусается. Вот в таких случаях и начинаешь понимать, что лучше 9-ка...на которую всё есть (пошёл и купил)... Так что....тут и территориальное место жительства очень даже играет не последнюю роль при выборе авто.
Много есть в запорожской области японских розборок?
Отвечу - сомневаюсь.
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
|
|
|
|
edissonil
Ветеран
|
RE: DAEWOO Matiz / 08-06-2013 00:11
Была такая машина.
1,1 автомат.
Минусы - расход 7-7,5 (механика говорят до 6), паршивое сервисное обслуживание, ямки превращаются в огромные ямы. Была проблема расход масла, на сервисе ничего не сделали.
Плюсы, отличная первая машина для женщины, достаточно вместительная, нормально для города, до 50000 км кроме перечисленного, без проблем.
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: DAEWOO Matiz / 08-06-2013 18:55
(08-06-2013 12:53)ruslan 1 писал(а): Спасибо люди! думаю выбор Матиза отпадает однозначно (расход сумасшедший дла однолитрового мотора 6-литров ) Сумасшедший?
А какая авто будет жрать реально меньше, чем 5-6 литров? 3-4 литра что-ли хотите? Так это практически нереально для любого автомобиля, какой бы он там не был маленький, экономный и т.п.
Нормальные мотоциклы и то больше жрут.
Тот же Nissan Micra, уверен, что точно также будет ждать не менее 5-6 литров.
Меньше, чем 5 литров по трассе сейчас наверно ни одна авто не жрет (еще и по НАШИМ то дорогам и т.н. "трассам").
А литром-полтора больше-меньше на 100 км. - это не очень то не значительно. ИМХО.
P.S. И это ведь еще зависит от манеры езды (иными словами - как давить на педаль газа).
(Отредактировал 08-06-2013 в 19:30 nem2007.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: DAEWOO Matiz / 08-06-2013 20:34
(08-06-2013 19:41)wrdale писал(а): или на 25 хороших велосипедов
На сколько на сколько? 25? Даже на 5 хороших велосипедов не хватит этой суммы!
ХОРОШИЕ велосипеды начинаются ОТ 1000-1500$
Любой, кто этим делом серьезно увлекается это подтвердит.
Отец мой плотно увлекался этим делом (сейчас давно на мотоциклы перешел уже, притом тоже хорошие), так я, помню, ему велик по частям покупал, кое что у нас, кое что за бугром...(а он собирал его сам с топовых очень хороших частей). Там одна вилка стоила около 700$ и рама около 1000$
А все вместе в итоге получилось более около 3500$ (с учетом еще нормальной экипировки)
Одним пальцем запросто подымался этот велосипед. Раму в коробке когда покупал - так подумал, что коробка внутри пустая Настолько легкая была рама. В Сочи когда к нему в гости ездил, так все там обколесил на нем, по горам ездил и т.д. Ни устаешь вообще практически. Пару раз крутанул и сам отлично катится
(Отредактировал 08-06-2013 в 20:45 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|